Часть 4 «Hennesy»
23 мая 2013 г., 11:12
Признаться честно, поездка на мотоцикле была даже приятной. При всем моем отвращении к этому хамовитому субъекту, стоит отметить, что мускулатура у него отличная... И, черт побери, я бы с удовольствием еще раз прижалась к арбалетчику, чувствуя, как он напрягается всем телом, когда я смыкаю руки у него на торсе, немного царапая острыми ногтями - так, чисто для профилактики. Интересно, а как он выглядит без футболки...
- Скай!
- А? — Что? Где? Когда? Что я пропустила? Похоже меня немного не в ту степь занесло.
- Ты что там заснула? Спрашиваю последний раз: у тебя все?
Я пробежала глазами список, составленный Андреа, сверяя его с товарами у меня в рюкзаке, было все, кроме сильных обезболивающих, наверняка местные наркоманы растащили их в первую очередь. Но здесь еще повезло - запас больницы, где мы обосновались был уничтожен подчистую.
- Скай!
- Да, у меня все.
Дэрил только недовольно фыркнул, пробурчав что-то о моей нерасторопности, и вышел из здания.
Да уж, пора заканчивать с фантазиями об этом реднеке, иначе ни к чему хорошему это не приведет. Главное - помнить первоначальный план: месть, месть, только месть, и никакого секса... Черт, опять не туда занесло.
У входа бестолково толкались двое ходячих, которых арбалетчик прикончил двумя точными ударами ножом.
На мотоцикле уже висели сумки, забитые продуктами и разными мелочами, что могли пригодиться, так что можно с уверенностью сказать, что помародерствовали мы сегодня неплохо.
Бросив свой рюкзак на сидение, я обернулась, цепким взглядом окидывая территорию. Из этого города мы уже увезли все, что могли, поэтому смысла возвращаться сюда больше нет, и нужно убедиться, что ничего важного мы не забыли.
Город действительно мертв. Если здесь когда-то и были выжившие, то только такие, как группа Граймса, остановившиеся на короткое время, чтобы пополнить припасы. Вокруг только пустые, разграбленные магазинчики, и во всех них мы уже успели побывать... Кроме одного — при виде перевернутой вывески «BAR» у меня аж глаза засветились, и вспомнился глупый стишок, еще со студенческой жизни:
Нашу волю не сломить —
Пили, пьем и будем пить!
Бросив арбалетчику - «Дай мне 5 секунд», я скрылась в уже полуразрушенном здании, перекидывая все, в поисках хотя бы одной бутылочки какого-нибудь хорошего пойла. Как говорил когда-то лучший друг моей сестры и, по совместительству, мой бывший парень: Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
Врачи, что с них взять. Это высказывание было бессовестно украдено им у Дж. Б. Шоу, чтобы оправдать свое пьянство, но все равно, оно мне нравилось.
Вообще-то я пила редко, зато если уж пила... В общем, чаще всего это заканчивалось тем, что сестра забирала меня из полиции с очередной статьей за мелкое хулиганство.
- Бинго! - среди обломков деревянного шкафа нашлось целых две бутылки «Hennesy». Я, довольная собой, и с улыбкой во все 32 зуба, показала их Дэрилу через грязное стекло витрины, но взгляд мужчины был направлен совсем не на меня. И я первый раз видела у кого-то настолько дикое выражение, по сравнению с ним даже губернатор казался сейчас милым дяденькой.
Взгляд холодных, серо-голубых глаз был устремлен в конец улицы, где, судя по всему, пополняла свои запасы другая группа. Высокий, коренастый мужчина в потертой военной форме крепко схватил за руку мальчишку лет восьми, и когда тот попытался вырваться — наотмашь ударил его, с такой силой, что ребенок не устоял на ногах.
Дэрил только удобнее перехватил арбалет, готовясь к стычке, а из переулка уже вышли двое амбалов, с довольными ухмылками встав за мужчиной в форме, и у каждого из них был автомат в руках, что свидетельствовало явно не в пользу арбалетчика.
«Нет, нет, нет, не иди туда» - шептала я, будто наблюдая за любимым героем какого-то фильма, но разве ж он послушает голос разума? Ему обязательно хоть раз в день изобразить из себя Рэмбо с арбалетом и спасти какого-нибудь несчастного.
Бросив бутылки, я перемахнула через барную стойку.
Сама еще не решила: помочь Дэрилу найти новые приключения на свою задницу, или помочь этим парням прикончить реднека, избавившись от всех проблем и совместив приятное с полезным.
Кажется Рик что-то говорил о том, что с Дэрилом мне ничего не грозит? Так вот, он забыл добавить: ничего, кроме самого арбалетчика с его взрывным темпераментом и тяге к неприятностям. Как только разберусь с этим - самолично прикончу обоих.