Часть 3 Язык мой — враг мой
17 мая 2013 г., 20:31
Проснулась я довольно поздно. Осеннее солнце уже было в зените и слепило глаза, заставляя меня спросонья перекатится на другой бок, с головой накрываясь одеялом, и только после этих нехитрых манипуляций я вспомнила, где нахожусь.
Резко сев на кровати, я сбросила одеяло, и с удивлением обнаружила, что Эми уже нет, зато, облокотившись на дверной косяк, за мной наблюдал Дэрил.
- Чего тебе? - злобно бросила я, собирая волосы в высокий хвост и натягивая сапоги.
- Как невежливо, могла бы и поздороваться для приличия, — небрежно бросил арбалетчик.
- Мог бы и постучать для приличия, — повторила я его тон. — Я ведь могла быть голой!
Он только окинул меня с ног до головы оценивающим взглядом, будто вещь в магазине выбирал.
- Было бы на что смотреть... Кстати, Кэрол ждет тебя внизу, — и ушел, будто ни в чем не бывало, оставив меня бесится в одиночестве.
Не на что смотреть, значит? Ну, я еще устрою ему веселую жизнь, он еще ко мне на коленях и с цветами в зубах приползет. Моя богатая фантазия тут же нарисовала картину — Дэрил, во фраке, который, кстати, ему совершенно не шел, с бабочкой и букетом (почему-то ромашек), становится на одно колено, восхищаясь моей красотой. Это заставило меня рассмеяться в голос, и уже с улучшенным настроением отправиться на завтрак.
Кэрол, как только поставила передо мной еду, ушла с Гленном и Карлом, разбираться с системой водоснабжения, кажется, и в импровизированной столовой из бывшего больничного кафетерия остались только мы с Эми.
Сестра беззаботно рассказывала о том, как ей нравится заниматься с Андреа, и что скоро она наконец-то станет настоящим врачом. А я думала над тем, что, похоже, мне придется в который раз разбить ее детские мечты. Неприятно, но необходимо.
Никогда не понимала, почему она никак не повзрослеет? Эми старше меня на 6 лет, но иногда ведет себя хуже ребенка. Она слишком наивная, добрая, искренняя, и это не лучшие качества для выживания.
- Ты ведь понимаешь, что надолго мы здесь не задержимся? — спрашиваю как можно мягче.
Она только смотрит на меня своими большими синими глазами, словно что-то взвешивая.
- Нет. Я собираюсь остаться.
Меня даже удивляет столь резкий отпор с ее стороны. Обычно сестра, быстро взвешивая все за и против, молча соглашается с моими решениями. Но, видимо, не в этом случае.
- Это не обсуждается! Мы уезжаем в ближайшие дни.
- Я никуда не поеду!
- А я тебя и не спрашиваю.
- Ты не знаешь этих людей! Они спасли мне жизнь, и я провела с ними не один день, здесь мое место, и я хочу остаться здесь! Мы можем по крайней мере попытаться?
- Уже пытались! Уже были в группе, с тебя не хватило?!
- Не все люди одинаковые! В конце-концов ты сама говорила — выживать в группе проще!
- Хорошо, я ошибалась! Ты довольна?
- Ты была права, только с группой мы тогда ошиблись.
Я только яростно сжала кулаки, пытаясь унять злость. Я просто хочу как лучше, почему она не понимает? Мы ведь уже пробовали присоединиться к группе и ничего хорошего из этого не вышло, зачем опять наступать на те же грабли?
Дверь кафетерия тихо скрипнула, заставляя нас с Эми синхронно обернуться, и на пороге появилась Андреа: красивая, голубоглазая блондинка с вьющимися волосами - идеал для моей сестры и, по совместительству, единственный врач в группе.
- Эми? У нас на сегодня есть дела, если ты не забыла.
- Уже иду, — коротко бросила Эм, продолжая прожигать меня упрямым взглядом.
- Хорошо, отнесешь сначала Дэрилу список необходимых медикаментов? Он как раз собирался в город.
- Я отнесу, — вырвалось у меня еще до того, как сестра успела ответить. На меня сразу же уставились две пары глаз: холодные, голубые глаза Андреа и, заинтересованно—вопросительные, Эми, сестра уже готова была задать интересующий ее вопрос, но я уже скрылась за дверью, попутно забрав у Андреа листок, исчерченный до середины красивым, размашистым почерком. Странно, всегда думала что у врачей почерк — как пьяная курица левой лапой писала.
С просьбой Андреа я успела как раз вовремя, так как Дэрил уже сидел на мотоцикле, беседуя с Риком.
Увидев меня, бывший офицер только кивнул в знак приветствия, странно покосившись на моментально отвернувшегося Дэрила.
- Мне все равно не нравится, что ты едешь один, — устало произнес Рик, видимо, уже устав спорить.
- Да все будет нормально, — небрежно отмахнулся Дэрил, заводя мотоцикл.
- Я могу поехать с ним, — только сейчас я в полной мере поняла высказывание: язык мой — враг мой - Тем более Андреа просила кое-что привезти, — отступать уже поздно, поэтому я только помахала перед ними списком лекарств.
Рик нахмурился, обдумывая решение - вот так просто доверять незнакомому человеку он не собирался, пусть и в этом я его понимаю, для группы я в любом случае — чужая.
- Я же должна заслужить свое место в группе, верно? — произношу с плохо скрываемым сарказмом, вспоминая слова сестры и наблюдая за реакцией обоих мужчин.
- Только подальше от меня, — желчно отвечает арбалетчик, прожигая меня неодобрительным взглядом. Так и хочется сказать — поосторожнее, дырку протрешь.
Рик только молча кивает, протягивая мне пустой рюкзак.
- А оружие? - у меня даже на пару секунд улучшается настроение.
- С тобой будет Дэрил, — и сразу же возвращается обратно до отметки «хреновое».
С сомнением окидываю арбалетчика тяжелым взглядом.
- Тогда мне тем более нужно оружие.
- Будьте осторожны, — коротко бросил Рик, давая понять, что такого доверия я еще не заслужила - что ж, кто не рискует, тот не пьет шампанского.
- А мое мнение кого-нибудь интересует? - бурчит Дэрил, когда я крепко его обнимаю, и мотоцикл тут же срывается с места.
На лице Рика я на какую-то долю секунды замечаю хитрую улыбку, но потом все мысли уносит дорога, и я сосредоточиваюсь на том, как не слететь с мотоцикла, потому что арбалетчик гонит так, будто только этого и добивается.
Ну ничего, я еще устрою им всем сладкую жизнь...