Награды от читателей:
145 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Даша Спецназ

Настройки текста
Дашка сумрачно тягала железо в одной из заброшенных темниц Подземелий Хогвартса. Мимо проходивший Филч поворчал для порядка, забрал план упражнений для дыхательной гимнастики и удалился, нарочито громко гремя и шаркая. Дашка мысленно матерно помянула гада-Флинта и его грёбанную тренировку в пятницу, заточила завернутую домовиками чечевицу и потащилась наверх. В гостиной Слизерина Дашку дожидалась недописанная икона Брендана Мореплавателя для одного прихода в Йорке. Их настоятель обожал две вещи. Стилистику московской школы иконописи. И иконы, написанные природными пигментами. Прикидывая, хватит ли сусалки на фон и на ассисты для здоровенной ростовой иконы в полный рост, бывшая семинаристка застала ну очень некрасивую сцену. Мелкий хорь Малфой в обществе своих жирдяев что-то глумливо втирал мрачному очкарику, багровому от бешенства рыжему балбесу и поджавшей губы правильной пай-девочке, прижимающей к груди книжки. — О, Панси, — мерзкая ухмылка перекосила физиономию блондина, — а ты вовремя. Очкарик и рыжик шагнули вперёд, заслоняя собой подругу и поднимая палочки. И у Дашки потемнело в глазах. Она молча шагнула вперёд и с коротким рыком зарядила Малфою в челюсть. Крэбб с Гойлом, глупо хлопая глазами, уставились на однокурсницу. Малфой схватился за челюсть и неверяще выдохнул: — Ты чего? Панси… Крэбб с Гойлом глухо зароптали, но видя перевес сил, соваться не рискнули. — Объясняю для тупых, личинус, — Дашка ткнула пальцем в очкарика, — мощный змееуст, шатающий Темных Лордов, будущий глава аврората. Очкарик с изумлением воззрился на слизеринку. — А это, — Дашка ткнула пальцем в Рона, — потомок Певереллов, будущий путешественник, друг африканских вождей и индийских заклинателей. Рыжик засопел и с вызовом уставился на Малфоя. — А это, — ткнула Дашка в настороженно слушающую её пай-девочку, — прямой потомок Морганы. И будущий министр магии. Мой совет, личинус: займись вопросом. А папеньку пошли к нарглам — лучше быть без наследства чем в рабах у безносого упыря… и в игнор-списке этой девочки. Гермиона изумленно замерла, с сомнением воззрившись на слизеринку. Не оглядываясь, Дашка потопала наверх. Ей в спину смотрели вытянувшиеся от изумления лица. Первая очнулась Гермиона. — Что это было? — девушка побагровела пятнами и, мельком взглянув на Малфоя, фыркнула, пряча за книгами пунцовое лицо, — какой вздор. Рон, мечтательно улыбаясь, медленно кивнул, не глядя похлопал Гарри по плечу и побежал за Паркинсон: — Эй, Панси, погоди! А это точно?.. А как? Малфой с опаской уставился на Поттера. А потом на Гермиону — с ужасом. — В роду Паркинсон были прорицатели, — внезапно задумчиво выдал Гарри, — слушай, Гермиона, что нужно учить, чтобы взяли в аврорат? — Я составлю нам учебный план, — серьезно кивнула Гермиона и положила руку на плечо другу, — но сначала нужно всерьёз подтянуть зелья и трансфигурацию. А тем временем, в слизеринской гостиной, Дашка уже выкладывала тонкими листочками сусального золота белый левкасный фон иконы и вещала Тео Нотту и Рону Уизли о нелегком распорядке дня начинающего качка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.