ID работы: 8103860

Overboard

Гет
NC-17
Заморожен
303
kiskisA1901 бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 360 Отзывы 75 В сборник Скачать

1. Кайло

Настройки текста
Примечания:
      — Хакс!       В поле видимости тут же материализовался, словно из ниоткуда, худощавый, юркий мужчина в строгом костюме.       — Хакс, где мы сейчас? Второй день, кроме воды и тумана, ничерта не видно.       Кайло Рен раскинулся в шезлонге на корме своей яхты, лениво потягивая бурбон, и на появление управляющего отреагировал лишь лёгким поворотом головы. За тёмными, совершенно непроницаемыми очками не было видно его глаз, но любой, кто был знаком с Реном, прекрасно знал, что эти тёмные омуты никогда не покидал высокомерный, насмешливый прищур зажиточного, пресыщенного жизнью человека.       — Подплываем в Дармунт*, сэр, — ответил управляющий, и на его лице, как всегда, не отразилось ни одной лишней эмоции, кроме лёгкого флёра высокомерной деловитости.       — И что мы там забыли?       — Нужна дозаправка, сэр. Потом продолжим путь западнее.       — Мне скучно. Давай закатим вечеринку. — Кайло задумчиво почесал заросший щетиной подбородок, разглядывая тихую гладь воды. — Как считаешь, в этом захолустье найдутся приличные девочки?       — Думаю, за хорошие деньги, найдётся всё, сэр.       — Прекрасно. Займись этим.       Управляющий развернулся, чтобы уйти исполнять приказ, но услышал оклик:       — Стой! Я тут подумал, Армитаж… Почему ты родился рыжим? — Кайло с фирменной ухмылкой поглядывал на управляющего, который неуверенно переминался с ноги на ногу, не зная, что ответить.       — Гены, сэр. От отца.       — Прелестно… — Кайло затянулся сигарой и выпустил колечко дыма, которое лениво потекло по воздуху в сторону Хакса. — А правду говорят, что у рыжих нет души?       — Не знаю, сэр.       — Ты не знаешь, есть ли у тебя душа? — Кайло иронично приподнял бровь, продолжая дразнить управляющего.       — Не уверен, сэр. Я же работаю на вас.       Лицо Хакса побледнело, когда до него дошёл смысл сказанных им слов. Маска невозмутимости на секунду исчезла, и он напряжённо уставился в пол, ожидая кары. Но Кайло лишь усмехнулся, снимая солнечные очки и жмурясь от яркого солнца.       — Действительно, другие бы на твоём месте давно свалили. А ты ничего, терпеливый. Правда, и плачу я тебе прилично, — он кивнул на пустую бутылку рядом. — Метнись-ка за ещё одной.       — Да, сэр.       Хакс спешно посеменил в погреб, пока босс снова не придумал новую шутку.       Кайло сделал последний глоток бурбона и откинулся на спинку шезлонга, разочарованно уставившись на пустой рокс. Голова слегка кружилась, настроение опять было паршивым. Видимо, разморило на солнце, на котором он провёл целый день. А может из-за очередной бутылки неконтролируемо вливаемого с самого утра алкоголя.       Он уже месяц путешествовал по Юго-Восточной Англии, время от времени останавливаясь в портах, или выходя на берег, где посещал местные клубы и бары. Но с каждым днём становилось всё скучнее и скучнее. За последние годы он объездил полмира и полностью пресытился путешествиями и развлечениями. Он мог позволить себе всё. Абсолютно всё. На что хватало и не хватало фантазии, стоило лишь пожелать — но удовлетворённости это не приносило. Уже очень давно.       Сделав блестящую, весьма завидную карьеру, Рен, не напрягаясь, зарабатывал по паре тысяч долларов в секунду. Он всегда держал удачу за хвост, а его ум, дальновидность и деловая хватка приносили свои плоды. Так, пару лет назад, он сделал серию удачных вложений в акции, основал собственную компанию по переработке вторсырья, и теперь богател на глазах, не ударяя даже палец о палец. Кайло не успевал допить бутылку вискаря, а на его счету прибавлялся очередной миллион.       Впрочем, ничего, кроме равнодушия, это не вызывало — всего лишь спортивный интерес. Истинную мотивацию он нашёл в доказательстве остальным их никчёмности. Сбивание спеси с зажравшихся тупых рож, каждая из которых мнила себя пупом земли, было его любимым развлечением в последние годы. Только унижение соперников до сих пор приносило ему удовольствие. Кайло, словно вампир, питался этой мрачной энергией всеобщей ненависти к его персоне.       Вишенкой на торте его достижений стало разорение компании, принадлежащей Люку Скайуокеру — родному дяде Кайло, которого он люто презирал. Скайуокеры полвека держали лидерство в этой сфере, и вот полгода назад их закат свершился. Рен должен был стать наследником великой империи, но отказался от подачек ненавистных ему родственников и возвысился над ними, втоптав в грязь. Ему не нужен был бизнес Люка — он ему ни капли не мешал — но Кайло жаждал его краха. И пусть даже мать, единственный человек, с которым он не разорвал связь до того момента, отвернулась от него после его поступка, он не жалел. Ни капли. Нахер Скайуокеров.       Кайло закурил вторую сигару и начал нетерпеливо постукивать пальцами по коленке:       — Ну где этот рыжий прохиндей? — Он глянул на наручные часы, но это ничего не дало, так как понятия не имел во сколько ушёл управляющий. — Только за смертью посылать.

***

      Хакс начал психовать, безрезультатно копаясь в погребе. Его чёртов начальник выпил все запасы виски, которые даже не успевали пополняться! О, как же он его ненавидел!       Армитаж всё ещё до конца не мог решить проклятием стала для него эта работа или манной небесной. Крал и мошенничал он на ней знатно, по полной используя тот факт, что Рен никогда не лез в отчётность. Но выносить прескверный характер работодателя удавалось всё труднее. До момента знакомства с Кайло Реном, Хакс искренне верил, что у него железные нервы, но уже третий месяц пил успокоительные, которые не действовали от слова совсем.       Наконец, за ящиком с вином, он увидел заветную бутылку виски. Слава Богу, не кончилось, а то Рен шкуру бы с него спустил. В порту он сможет пополнить запасы заново.       Хакс облегчённо выдохнул, раздражённо скрипя зубами. Наедине с собой он свободно выражал любые эмоции, которые не мог позволить при несносном боссе.       Сжечь бы эту яхту вместе с чёртовым Реном!       Он так бы и сделал, если не зарплата, которую тот ему платил — единственный плюс в работе. Ну и ещё то, что он постоянно обманывал Рена со счетами, мастерски подделывая отчётность, от чего в руки текли приличные деньги. Если бы не это всё, его за сотню миль никто бы не увидел рядом с этим прожжённым пьяницей и ублюдком!       Сегодня ещё куча работы: искать очередных девиц для вечеринки, организовывать фуршет. Снова оргии, шум и куча мусора, которую придётся убирать несколько дней. Гребаный ад.       Хакс заставил себя думать о приятном: скорой зарплате, прибыли с новых закупок в порту, и алкоголе, которого на вечеринке удавалось стащить больше, чем в обычные дни. Плюс ещё и еда с фуршета всегда оставалась. Да и полуголые девицы повышали настроение не только начальнику…       Немного ободрившись такими мыслями, Хакс поспешил наверх. Примечания: *Дартмут — портовый город в Великобритании. Расположен в юго-западной части Англии, в графстве Девон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.