ID работы: 8103860

Overboard

Гет
NC-17
Заморожен
303
kiskisA1901 бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 360 Отзывы 75 В сборник Скачать

7. Кайло

Настройки текста
      Кайло лежал на кушетке в больничной палате, прикрыв глаза, пытаясь в очередной, наверное, миллионный раз, вспомнить хоть что-то о себе и своей жизни. Но в голове по-прежнему была пустота. Никто и звать никак. А ещё он, видимо, был никому не нужен. Шёл уже третий день, а новостей о его родственниках, или хотя бы людях, которые его знают, так и не было.       Дверь открылась и в палату зашла медсестра, неся в руках поднос с едой.       — Поешьте, сэр, — она поставила поднос на тумбочку перед его кроватью, и Кайло нехотя повернул голову, мрачно разглядывая содержимое своего обеда. На тарелке лежали пара сэндвичей, на вид приблизительно недельной давности, и стоял стакан с мутной жидкостью, отдаленно напоминающей не то компот, не то чай. Даже если не присматриваться, всё это выглядело мерзким, безвкусным и неаппетитным.       — Сама это ешь, — буркнул Кайло, фыркая. — Это же жрать невозможно! Предпочту лучше сдохнуть от голода, чем от поноса. После дерьма, которое у вас готовят, прямая дорога в морг, а не на выписку.       Медсестра поджала губы, но промолчала. За пару дней, персонал уже почти привык к вечно недовольному и истеричному пациенту. Кайло прекрасно понимал, что отравляет людям жизнь, но ничего не мог с собой поделать, потому что больница была отвратная и дешёвая, еда несъедобная, сосед невыносимый и вонючий. Ему же нужно было куда-то выплёскивать отрицательную энергию от окружающей его обстановки, людей и вечной депрессии из-за своей пропавшей памяти, поэтому под прицелом оказался медперсонал.       Кайло не помнил ничего из своего прошлого, но на сто процентов был уверен, что никогда не сталкивался с такими чудовищными условиями, иначе это всё его бы так не бесило.       Тут дверь палаты распахнулась почти нараспашку, и в неё буквально ввалился его лечащий врач, просто светясь от радости.       — Уважаемый, — возбуждённо обратился он к Кайло, — у меня для вас прекрасные новости! Наконец-то нашлась ваша родственница!       — Что? Кто?! — Кайло подскочил с койки, сердце его гулко забилось. Да не может быть! Он уже почти смирился с мыслью, что за ним вообще никто не придёт.       — Ваша жена! — торжественно объявил врач, довольно потирая руки. Он даже и не пытался скрыть, как был рад тому, что наконец кто-то заберёт проблемного пациента из больницы.       — У меня нет жены, — резко объявил Кайло, нахмурившись. Он прокрутил в голове информацию о своём семейном положении — тишина. Но был уверен, что если бы был женат, то в сознании точно что-то, да отозвалось.       — Вы не можете этого утверждать, — с нажимом сказал врач, явно недовольный поспешной реакцией пациента. — Вам нужно на неё взглянуть. Возможно, это облегчит вам задачу и повлияет на процесс восстановления памяти. Миссис Соло, зайдите, пожалуйста.       В дверном проёме показалась голова брюнетки, а затем и вся она медленно прошмыгнула в палату. Кайло оглядел миниатюрную девушку с ног до головы, подозрительно прищурившись: на вид, ей было около двадцати — двадцати двух, не больше, она была тонкая и стройная, с каштановыми, слегка вьющимися волосами, доходившими до плеч, и большими карамельными глазами, смотревшими на него слегка… испуганно? Кайло сильнее напряг свои мозговые извилины… Действительно, она казалась ему смутно знакомой…       — Привет, дорогой! — Девушка подошла к его кровати, села рядом и, взяв за руку, осторожно сжала, почему-то покраснев. — Я Рей… помнишь меня?!       Кайло машинально провёл большим пальцем по тонкой руке девушки, сжимая в ответ, вглядываясь в её лицо и пытаясь найти в глубинах карих глаз хоть какие-то отголоски своей памяти.       — Я знаю тебя… — прошептал Кайло, а Рей вдруг неожиданно вздрогнула, румянец моментально сошёл с её лица. Но Кайло не обратил на это никакого внимания, витая в глубоких раздумьях и вспоминая прошедшие пару ночей в больнице. — … ты мне снилась.       Он действительно вспомнил сон, который повторялся последние ночи. В нём вокруг была вода, шум, и эти глаза… Это точно была девушка из его снов. Он не мог ошибаться.       — Вот! — обрадовался врач, едва ли не ликуя. — Сознание никогда не врёт! Если она вам снилась, значит отрывки памяти пытаются прорваться в вашем сознании! Это хороший знак!       Рей захлопала глазами, на секунду запнувшись, но тут же взяла себя в руки, лучезарно улыбнувшись.       — Ах, как же здорово, что ты меня вспомнил! — Она бросилась ему на шею, крепко обнимая. — Я так счастлива!       Кайло обхватил девушку за талию, отрывая от себя.       — Допустим, мы женаты, — начал он. Кайло действительно решил, что девчонке незачем было врать. Да и как она могла сниться ему, если бы он её не знал? Только происходящее всё равно казалось чем-то нереальным, потому что он… так и не вспомнил эту девушку. Да он вообще никого не вспомнил. Сдерживать отчаяние из-за отсутствия воспоминаний получалось всё хуже. — Как меня зовут?       — Бен, — тут же ответила Рей, не моргнув и глазом. — Бен Соло.       — Бен, — повторил Кайло, будто пробуя на вкус это имя, поморщившись. — Какое банальное имечко. Я не чувствую себя причастным к нему.       — Мистер Соло, — нетерпеливо вступил в разговор врач, явно раздосадованный капризным поведением пациента, переходя сразу на озвученную Рей фамилию, — в вашем состоянии нормально то, что вы не воспринимаете какую-то информацию, даже правдивую. При амнезии, к сожалению, пациенты в большинстве случаев не реагируют ни на какие вещи из прошлого. Вам ещё очень повезло, что вы хоть каким-то образом припомнили жену.       Кайло промолчал, переводя взгляд с доктора на Рей и обратно.       По крайней мере, зачем бы она пришла, если бы он не был её мужем? К тому же, она… привлекательная. Пожалуй да, такой он действительно мог серьёзно увлечься.       Рей бодро улыбнулась, с надеждой заглядывая ему в глаза:       — Ну что, пойдём домой, любимый?       — Ники, подготовьте вещи пациента! —  тут же крикнул врач медсестре в коридор. — Мистер Соло сегодня же выписывается!       Кайло поднялся с кровати и тяжело вздохнул. У него осталась ещё куча вопросов, но мысль выбраться из этой богадельни была сейчас чертовски привлекательной. Ну что ж, в любом случае новоявленная жена лучше мерзкого соседа-старикана и глупого персонала с отвратной кормёжкой. Теперь у него появился шанс вспомнить своё прошлое. Наверное.       — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.