ID работы: 8103918

Любимый нянь

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Доченька, милая, попробуй! У тебя получится, — женщина лет сорока-сорока пяти помогала девушке лет пятнадцати подняться с инвалидного кресла. Девочка вскрикнула от боли, будто она встала на ножи. — Мама, ну это бесполезно! — сказала она, и, качнувшись, упала на пол. — Ох! — воскликнула женщина, ели удержав дочь. — Я же говорю, не получится, — прошептала девушка. — Что случилось? — в комнату забежал взволнованные брат и отец девушки. — Ничего особого, — безмятежно ответила Адель, пытаясь подняться сама, — просто я в очередной раз упала. — Ну что ж ты так не аккуратно, — пробормотал парень, подняв девушку на руки и аккуратно посадил её в кресло. — Всё нормально, Том, — ответила Адель осипшим голосом. — Нормально? — переспросил отец. — Солнышко, да нельзя ж так! Как мы тебя одну-то оставим? — Ты совсем, Джеймс? — Сара грозно посмотрела на мужа. — Мы её не оставим одну! Я позвонила… — Бабушке и дедушке не стоит сюда приезжать, — устало ответила Адель. — Они и не приедут, — покачала головой женщина. — Нет?! — удивились остальные трое. — Нет. К маме приехала двоюродная сестра — тётя Эмили, и мама просто не может оставить сестру. — Как всегда, — недовольно пробурчал Джеймс, — нет бы с внучкой посидеть пару месяцев, пока мы не вернёмся, так её сестра же дороже! — Напомнить, из-за чего она ещё не хочет приезжать? — Да, Господи, поставлю я ей её антенну, когда вернусь! — Антенну уже поставил папа вместе с Генри! — Ну вот! Твой брат и отец прекрасно справились и без меня. — Мам, пап! Может хватит? — встрял Томас. — И что, что бабушка с дедушкой не приедут? Они же не одни смогут с ней посидеть! — Кто, кроме них? — спросила миссис Блоссом сына. — Я Робби попросил, он сказал, что без всяких проблем проживёт пару месяцев с Адель, пока нас не будет, — ответил Томас. — Правда? — удивлённо спросила Адель. Её брат кивнул головой. — Ну это же отлично! — радостно сказала Сара. — Да, но… Он справится? — спросил Джеймс. — Пап, не волнуйся, — улыбнулся старший сын Блоссом. В этот момент зазвонил в дверь. Томас пошёл открывать, а мистер и миссис Блоссом собираться. Когда все вышли, Адель подъехала к окну и посмотрела наружу. Девушка вспомнила день, когда она перестала бегать, прыгать и ходить… Этот день стал самым страшным в её жизни…

***

Пол года назад. Первое июня. Этот день не предвещал ничего плохого. Семья Блоссом ехала на машине за город. Сегодня у родителей был выходной, и поэтому, они не могли опустить шанса в такую прекрасную погоду сидеть дома, и решили вместе с детьми выехать в лес. — Мам, ну мы скоро приедем? — ёрзала на заднем сиденье Адель, во все глаза смотря на промелькающие деревья, полянки и кусты. — Скоро, милая, скоро, — улыбнулась женщина. — Не ёрзай! — Том обнял сестру так, чтобы она не смогла больше елозить по сидению (чем, кстати говоря, и бесила его). — Томми, пусти! — запищала девушка, пытаясь убрать руки брата. Родители засмеялись. — Ади, детка, потерпи ещё немного, мы почти приехали, — сказал мистер Блоссом. — Милый, осторожно! — воскликнула женщина, посмотрев на дорогу: по ней нёсся красный «вольво». Мужчина ели успел свернуть, но водитель той машины всё-таки их подрезал, и мистер Блоссом потерял управление. «Чудо, что мы живы остались» — каждый раз проносилось в голове Аделины когда она вспоминала эту историю. Посмотрев на улицу, девочка наблюдала за маленькими детьми, что бегали возле домов, играя в догонялки. На её глаза навернулись слёзы. — Почему судьба со мной так поступила? — прошептала она, пряча лицо в ладони. — Почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.