ID работы: 8103918

Любимый нянь

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гудки. Долгие, и будто бесконечные гудки. Девушка терпеливо ждала, когда Робби возьмёт трубку. Её лицо было опухшим от слёз, что так и скатывались по щекам девушки. Её глаза, что были наполненны слезами, смотрели на то, как по стеклу скатывается капли дождя. За окном было около полуночи и шёл сильный дождь. Сама же Аделина сидела в инвалидном кресле, и четно пыталась дозвонится до Кэя. — Алло? — наконец раздался сонный голос на той стороне трубки. — Роб, привет. Ты не спишь? — тихим голосом спросила девушка, стараясь не всхлипывать и пореже шмыгать носом. — В полночь? Нет, что ты, конечно не сплю! — саркатически сказал парень. И тут Аделина всхлипнула. — Адель, ты… Ты плачешь?.. — Что?.. А нет, нет, что ты! Я просто… Просто я… — Слушай, ты же не просто так звонишь. Что случилось? — Я просто не могу заснуть, — на той стороне трубки послышался вздох. — Жди, я сейчас приеду, — сказал парень и отключился. Девушка отодвинула телефон от уха, бросила его на кровать и спрятаны лицо ладонями, зарыдала. Громко зарыдала, не боясь, что её кто-то услышит. Она боится одного. Она боится, что её сон окажется правдой.

***

Внизу послышался щелчёк дверного замка и хлопок входной двери. Через пару минут на лестничном проёме послышались шаги. Они все ближе и ближе приближались к комнате Аделины, что даже не испугалась. Она знает, что это Робби. И голос, который раздался в комнате, стал тому подтверждением: — И чего-же ты не спишь? — девушка обернулась. В дверном проёме стоял Робби, просто мокрый до нитки. С его волос на пол капали капли, а на куртке не осталось и сухого места. — Ты шёл без зонта? — Адель с укором на него посмотрела, пропустив вопрос мимо ушей. — С купюшёном на голове, — пожал плечами парень. — Я не замёрз. Честно, — и тут же он чихнул. — Ну тебе похоже совсем жить надоело, — грозно сказала Аделина и подъехала на кресле к шкафу с одеждой. Она, открыв его, начала шариться на нижней полке. Через несколько минут она приняла нормальное положение. — Всё таки, растерянность моего брата — это иногда хорошо, — сказала она, подъехав к парню и протягивая ему одежду. — Держи. Иди в ванную, переодеться и высушись, а мокрую одежду повесь на сушилку. Одежда должна подойти. Размеры у вас с Томасом, вроде бы, одинаковые. — Спасибо, — Робби взял одежду из рук девушки и пошёл в ванную. Девушка глубоко выдохнула и снова подъехала к окну. Через несколько минут Робби пришёл в комнату, вытирая голову полотенцем. — Знаешь, а одежда и вправду подошла, — сказал парень, осматривая одежду на нем. Она состояла из синий водолазки и чёрных спортивных штанов. Ади повернулась лицом к Робби и он заметил её опухшее лицо. — Ади, ты плакала? — Я? Нет, что ты, я не плакала, — Аделина слабо улыбнулась, но слёзы предательски полились из её глаз. Парень подошёл к ней и сел на корточки. Он вытер большим пальцем слёзы на лице Адель. — Что случилось? — Роб взял Аделину за руку и несильно её сдал, заглядывая в глаза девушки. — Просто… Просто мне приснился сон, что я… Что я никогда… Никогда не смогу больше ходить, — слёзы сильнее полились из глаз девушки и она зарыдала, спрятав лицо руками. Кэй обнял девушку и прижал к себе. — Не говори ерунды. Ты будешь ходить! Слышишь? Будешь! — Блоссом обняла парня за шею, крепче прижавшись к нему. — Тебе нужно выспаться. Ложись спать, — парень взял девушку на руки и перенёс её на кровать. Он хотел было уже уйти, но Блоссом на крепко «вцепилась» в его шею, говоря о том, что он никуда не уйдёт. Может быть, завтра. Но не сейчас. Она этого не допустит. — Адель, отпусти, пожалуйста. Ты меня задушишь… — Нет, — отрицательно закачала головой девушка, крепче обнимая, — там дождь. Ты никуда не пойдёшь. Не дай Бог, заболеешь ещё. — Тогда я наверно пойду в гостиную. Там, на диване лягу, — Робби насилу «отцепил» руки девушки от своей шеи, и хотел было встать, но Адель отодвинулась немного к стенке, и похлопала по свободному месту. — О… Вот так, да… Что же… Ну ладно, — Кэй прилёг рядом с девушкой, и та, сказав ему: «Спокойной ночи», отвернулась к стене. Робби, пожелав ей того же, приобнял испугавшуюся вспышку молнии Аделину, и вскоре ребята заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.