ID работы: 8103918

Любимый нянь

Гет
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Робби, братиш, ты какой-то странный, — сказала Кэй, когда они с Робби шли домой. — С тобой всё хорошо? — Лучше не бывает. А что? — Да просто ты с Адель ведёшь себя как-то… Ну не знаю… По-своему, что-ли? — сказала блондинка. — А вот щас я ничё не понял. Как так «по-моему»? — удивился парень. — Ни как с другими девушками, которые к тебе клеются, а как к нам с Ками. — … То есть?.. — Вот ты балбес, братишка! — Фиона дала лёгкий подзатыльник брату, когда они уже зашли домой. — Эээй, Фи, за что нашего Роберто бьёшь? — из кухни вышла девушка. На вид ей было около двадцати пяти. — Ками, да он просто балбес, каких свет не видел! — возмутилась Фиона, и снова дала Робби подзатыльник. Уже более сильный, чем прошлый. Роб тихо айкнул и потёр затылок. — Тётя Фиона, потему ты бьёс дядю Робби? — из зала вышла маленькая девочка, лет пяти, с большими голубыми глазками и коротенькими тёмненькими волосами. — Потому дядя Робби не совсем умненький, Элли — пробурчала старшая сестра Робби и Камиллы. — Но он зе холосый, — сказала девочка, подойдя к дяде, и обняв его. — Вот, хоть Элли на моей стороне, — сказал Роб, подняв Элли на руки и чмокнув её в щёчку. — Кстати, Камилла, а где мама с папой? — спросила Фиона, взяв с тарелки свежеприготовленный бутерброд. — А бабуска с дедуской уехали в магазин, — сказала малышка. — И папа поехал вместе с ними. — Давно они ехали? — спросил Роберт. — Ну… Где-то час назад, — сказала Камилла. — Мама, я спать хотю, — зевнула Элли, положив голову на плечо Робби. — Пойдём, я тебя уложу, — умилилась сонному виду дочери Камилла и уже потянула руки, чтобы взять дочь на руки, но малышка только крепче прижалась к дяде. — Нет, я хотю, чтобы меня улозил дядя Робби, — сказала Элли. — Ну ладно, пойдём, — улыбнулся Кэй, и направился к выходу из кухни. — Фиона, а почему Робби «такой балбес»? — спросила Ками, когда их младший брат вместе с её дочерью вышел из кухни. — Ооох, Ками, это долгая история, — протянула Фиона, запивая бутерброд чаем.

***

— Элли, ты же никогда не спала днём. Что на тебя нашло? — улыбнулся зеленоглазый, укладывая племянницу на её кровать. — Просто я захотела спать, — сонно пробормотала Алиса. — Ты во сколько проснулась? — Бабуска уже была на кухне и готовила завтрак. — Ясно, значит, рано, — слегка засмеялся Роб. — Дядя Робби?.. — начала Алиса. Кэй глубоко вздохнул. — Какую на этот раз? — спросил он, устало посмотрев на племянницу. — Ты знаешь, какую, — улыбнулась девочка. — Когда в ночи стряхнёшь объятья Морфея, Окно отворишь, забыв посмотреть время на часах, Маленькая фея позовёт с собою, Подскажет дорогу тебе в Неверлэнд… О нет, нет, нет, нет! Грязный и коварный мир, Что «взрослым» зовут, не нужен мне и даром! Навсегда хотелось бы остаться ребёнком… Ну, а если воплотить твою мечту возможно? ♡ Лишь представь такое место, где веселью не видать конца. Игры, приключения, на мечах бои целый день! (Взаправду?) -А учёба? -Не нужна там! -Перспективы? -Кого волнуют? В чудный несерьёзный мир детей отправься! Словно в омут с головой кидаясь, от реальности убеги. Да, нахально и эгоистично — извините, я лишь ребёнок! Мир, который возненавидел, позабудь, он уже прогнил. Как же весело, как же здорово, улетай в страну детей! «Вперёд!» С прелестными русалками весь день поёшь, В охоте хорош, индейцам стал ты другом? -Питер Пэн, ну что на это скажешь? -"Да!» Очень круто быть центром вселенной, не поспоришь! Боже-боже, тут проблемка: капитан Крюк атакует нас! «Ой!» -В этот раз тебе крышка, Питер! Йо-хо-йо! Спаси всех, сразись с ним и станешь героем славным! Наступило время давнюю мечту исполнить! В битву кинься без размышлений — вот фантазия наяву! Жадный взрослый наказан будет и пусть не надеется на пощаду. Грандиозная сцена схватки, только спуска не дай врагу. Наш герой победил, играючи — это было так легко! «Да!» Теперь спокойно спать может Неверлэнд, Текут мирные деньки ужасно долгой чередой… -Знаешь, тут что-то не так… -Неужели чего-то не хватает? -Детские глупости — просто СКУКОТА! Свою мечту Питер Пэн исполнил и немножечко повзрослел. Приключения и драки шуточные до смерти ему надоели, Но капитанская каюта сразу стала будто дом родной. -Решено: становлюсь пиратом! Все скорей на абордаж! «Йей!» В пух и прах разнеси, что видишь, всё равно нет пути назад. Да, жестоко и жадно, знаю — извините, я просто взрослый! Мир, который считал любимым, позабудь — это старый хлам. Как же весело, как же здорово со своей мечтой творить, что хочу. — когда парень закончил петь, он увидел, что Алиса уже спит, обнимая плюшевого мишку. Улыбнувшись, Робби поправил одеяло девочке и на цыпочках вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.