ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Незваный друг

Настройки текста
      Сегодня я проснулась как-то на удивление рано. Ну прям вообще рано. До занятий два с половиной часа. Собравшись и позавтракав, я вышла на улицу. Можно с утречка прогуляться. А что ещё делать-то? Спать не хотелось, домашку повторять тем более.       Утро было прекрасным для прогулки. Если вкратце: начало светить солнце, обдувал лёгкий ветер, воздух был свеж. Вот прям то, что надо перед скучными уроками, пыльными классами, шумными и надоедливыми учащимися. И всё бы ничего, но вот…       Внезапно на горизонте появился парень с каштановыми волосами и того же цвета глазами. Он быстро посмотрел на меня и тут же схватил за руку:       — Ты не занята? Если нет, то не могла бы мне помочь?       Я ни возмутиться его наглости, ни ответить на вопрос не успела, как этот незнакомец потянул меня за собой в каком-то неизвестном направлении. По пути "куда-то" я всё же спросила, что же от меня требуется.       — Тут неподалёку проводятся мотоциклетные гонки и нам с друзьями нужны красивые девушки, чтобы старт давать и победителя поздравлять, — ответил наглец.       Что-то мне это не нравиться. И правда!.. Надо же такой дурой быть и пойти непонятно с кем, непонятно куда и непонятно зачем. Хотя нет, куда я иду — я знаю. А вдруг он меня обманул, и мы вовсе не на стадион? Что я буду делать тогда? Убегу? Ну да, бегаю я быстро. Не, ну и чего я такая подозрительная, может он и не наврал? Скоро в правоте его слов я убедилась.       Каштанововолосый довёл меня до заброшенного стадиона, на котором тусовалась группа парней с мотоциклами. Помимо них были и просто зрители, пришедшие поглазеть на зрелище. Парень повёл меня прямо к сборищу мотоциклистов.       — Хикари, — обратился голубоглазый блондин к парню, который притащил меня сюда, — у нас проблема — Фина не придёт.       — Да знаю я, и уже успел найти ей замену, — ответил тёмноволосый, кивая в мою сторону.       Действие, которое произошло в следующие пару секунд, повергло меня в шок. Из толпы байкеров вышел рыжеволосый парень и, схватив меня, потащил прочь со стадиона.       — Что, Акио, так понравилась, что ты решил её сразу себе забрать? — крикнул ему вслед блондин.       — Да иди ты! — ответил ему мой похититель. Не знаю почему, но этот парень во мне беспокойство не вызывал, не то, что тот каштанововолосый.       Отойдя подальше от стадиона, он поставил меня на землю:       — Роника, правильно? — спросил он.       Я в оцепенении кивнула. Откуда он знает моё имя? Вглядевшись в его лицо, я признала в нём того рыжего пацана, которого вместе с голубоглазым блондином Амаймон избивал, вымогая долг. И его же, к слову, я спасла тем вечером.       — Вот скажи, зачем ты пошла с Хикари? — начал отчитывать меня он. — После гонок девушка, дававшая старт, должна будет отдаться победителю, — пояснил он.       — Этот Хикари мне ничего такого не говорил. Сказал, что надо будет просто старт дать, — оправдалась я, вырываясь из хватки кареглазого.       Рыжий, больше не став меня отчитывать, поблагодарил за "спасение" его от Амаймона и ещё раз извинился за то, что обозвал. Следом кареглазый представился. Оказалось, что его зовут Акио Оцука. Я же, в свою очередь, сказала ему своё имя.       Внезапно заиграла весьма энергичная мелодия, напоминающая рок, и рыжий, выключив её, схватил меня за руку, направившись в сторону Академии. Я поспешила возмутиться.       — На тебе форма Истинного Креста, это значит то, что ты учишься там же, где и я. А ещё это значит то, что мы опаздываем.       Позволив ему повести меня, я начала недовольно бурчать себе под нос, что Мефисто меня убьёт за опоздание, Золотой Карты лишит, телефон отберёт и ещё чего-нибудь… Да нет, Самаэль так не поступит, он любит свою миленькую сестрёнку, то бишь меня. Ну и школу свою он тоже любит… Фиг его знает. Буду надеяться, что Рин, Юкио и Амаймон защитят меня от гнева ректора.       — Слушай, Акио, ты говоришь, что девушка, дававшая стар, должно будет отдаться победителю? — вышла из своего потока мыслей я. Получив от рыжего утвердительный ответ, продолжила: — Тогда, что же ты там забыл? Неужели таким образом хотел девушку заполучить?       — Ты думаешь, что я похож на извращенца? Обижаешь. Принуждать девушку ублажать себя я не стану. Это слишком низко для меня, — опроверг мои слова Оцука. — А пришёл я на этот стадион потому, что люблю экстремальные развлечения и соревнования. Правда сегодня поучаствовать не получилось, мотоцикл в ремонте, — объяснил он.       За разговором мы не заметили, как пришли к Академии. Попрощавшись, я и Акио пошли каждый своей дорогой, ибо учились мы в разных классах. Рыжий же не хотел расставаться со мной и очень долго не мог уйти, но, в конце концов, прозвеневший звонок заставил его это сделать.       — Пока, может ещё встретимся, — улыбаясь, крикнул он и побежал в сторону своего класса.       Ага, как же. Встретимся мы. Надейся, надейся...

***

      И вот, опять я напоролась на ту же ошибку, которую совершила вчера. Но вчера-то я и не предполагала, что она может случиться, так как не знала о ситуации, а сейчас… в общем, не взяла я с собой обед и снова сижу, проклиная себя. Что со мной не так? Еле жива вчера после семи уроков без еды осталась, мучилась, а сегодня обед забыла. И ведь должна была усвоить урок, но нет!       — Ну, не ругай себя, — проговорил Рудольф, подходя ко мне.       Ха, сегодня пешком пришёл, не стал магией пользоваться. Хоть фамильяр прошлую ошибку не совершил, не то, что я!..       — Замолчи, прошу, — состроив страдальческое выражение лица, произнёс парень, усаживаясь на скамейку рядом со мной. — Я, к слову, успел заметить, что отрицательные эмоции и чувства, в отличие от положительных, лучше передаются от хозяина слуге.       — Да-да, я за тебя рада, — проговорила я, выхватив из рук Руда бенто. Сегодня он принёс еду только для меня, следовательно, братья обед не забыли, или же он отдал им его по пути ко мне. Ой, да это и не важно, главное, мне еду принесли.       — Роничка! — послышался крик откуда-то со стороны.       Я аж подавилась, узнав голос… голос рыжего наглеца… Повернув голову к существу, издавшему этот звук, я и правда узнала в нём Акио. Тем временем Оцука приближался к нам с Рудом.       — Это ещё кто? — шепнул мне фамильяр. — Что-то не помню, чтоб такой около тебя крутился. Ты их что, каждый день меняешь? — с укором спросил он.       — Ты за кого меня принимаешь?! — негромко возмутилась я, так как Акио уже подошёл к нам. — Друг ты мой ненаглядный, — обратилась я к нему, — кто тебе разрешил моё имя в уменьшительно-ласкательном виде употреблять?       — Ну так раз тебе это не нравиться — я придумаю другое, — улыбнулся он, усаживаясь справа от меня.       — Не наглей, — прошипела я.       — Так я и не наглею. Ты мне просто нравишься, — произнёс он, кладя руку мне на плечи и притягивая меня к себе.       Вот тут-то я прифигела. У людей так заведено: открыто говорить о своих чувствах? Так он, помимо этого, ещё и трогает меня без разрешения! Ладно тогда на стадионе, он и правда меня спас, утащив оттуда, но сейчас… непростительно!       — Ты, рыжий мерзавец, отпусти мою сестру сейчас же! — несясь через весь парк Академии, орал Рин.       Следом за ним, не отставая от брата, бежал Юкио, с таким выражением лица, будто бы готовясь убить старшего брата. Ещё бы, вот так вот орать! Да, как-то это неловко… Но я благодарна Рину. Синеволосый, подбежав к нам, вырвал меня из цепких лап кареглазого, зло глядя на Акио.       — Окумура? — удивился Оцука, а потом перевёл взгляд на меня и доброжелательно улыбнулся: — Так это твой брат? И очкарик тоже? — спросил он, посмотрев на запыхавшегося Юкио, который прибежал вслед за Рином.       — Так вы знаете друг друга? — спросила я.       — Дорогая, мы в одном классе учимся, — вставая со скамейки, сказал рыжий и положил ладони мне на плечи, готовясь ещё что-то сказать...       Рудольф поднялся со скамейки и решительно подошёл к Акио, сверля его взглядом:       — Рин же сказал тебе отпустить её, — и в это мгновение я оказалась прижата к фамильяру. Послышался возмущённый голос Оцуки и вопрос, не брат ли мне Руд. — Ну почти, — насмешливо ответил черноволосый.       — Парень её?       — Вот уж этого мне не хватало, — не меняя интонации, произнёс Руд.       Я с чего-то возмутилась от этих слов, но не вслух, про себя. Но это возмущение очень скоро пропало, так как я сослала всё на то, что что-то недопоняла в их разговоре. Хотя, скажите мне, что же здесь можно было недопонять?..       — Хватит нам тут своё время тратить, — проговорил Рудольф, хватая меня за руку и кивая братьям идти за ним. Им ничего не оставалось, как последовать за нами.       Когда мы "оторвались" от кареглазого, Руд наконец остановился и спросил:       — Это ещё что за выскочка?       — Акио Оцука, — пробурчал Рин. — И знаешь, что мне интересно? — прищурясь спросил он. — Откуда ты его знаешь? Про него и его дружков из Академии и не только нехорошие слухи ходят…       — Моё чутьё ничего такого мне не говорило, — опровергла слова брата я.       — Какое чутьё, скажи-ка ты мне, — усмехнулся Рудольф. — Ты чуешь-то через раз, а иногда и не понимаешь ничего. Сама говорила, что такое себе у тебя восприятие.       Пока Рудольф отчитывал меня, Рин что-то говорил про мою влюблённость в Акио, вскоре, к этому присоединился и Юкио. Это длилось несколько минут. И, за это время, братья с фамильяром настолько успели мне осточертеть, что я не выдержала и ушла от них. Присев на скамейку метрах в пятнадцати от надоевших мне парней, я принялась открывать коробочку с бенто, которую еле успела закрыть и не уронить, когда Рин выхватил меня из рук Акио.       — Роника, ну не обижайся, — протянул Рудольф, появившийся из моей тени. — Мы же волнуемся за тебя. И знаешь, мне правда жаль… Этот пацан нравится тебе, да? Извини, что спугнул его.       — Я его не люблю и хватит вам троим уже ревновать, — вспылила я, поглядывая в сторону братьев, оставшихся на дальнем от меня расстоянии и пославших Рудольфа извиняться за всех троих.

***

      На этот раз на курсах ничего захватывающего не было: сначала фармакология, следом мы читали священное писание. Ну, не буду в это углубляться, всё равно никому не интересно… На втором занятии я задумалась над тем, почему на меня и Рина не действуют молитвы, которые мы читаем? Нет, я, конечно, понимаю, что для каждого класса демонов есть свои письмена, но есть ли такие для Сатаны? А что, вообще, на меня с братом подействовать может? Если есть песнь для отца, значит она будет действенна и на нас, ну, по крайней мере я так думаю.       Сатана — властитель всех стихий и магий Геенны, значит на него действуют все молитвы, но, должно быть, не по отдельности, а вместе. Это ж сколько времени надо, чтобы их прочитать? Всё же, отец это одно дело, а я и Рин совсем другое, нам передалось только синее пламя и ничего больше. Что же действует на нас? Молитвы против огненных демонов? Но мы их уже читали и ничего. Правда, я упустила момент о том, что красное и синее пламя отличаются друг от друга не только цветом и названием, но и ещё парой тройкой факторов, в которые я не хочу углубляться, ибо это слишком для меня трудно. Ну, забудем это, меня куда-то не туда понесло, всё начиналось с описания занятий на курсах…       Сегодня объявили результаты по вчерашним бегам от Набериуса. Я набрала 96 баллов. Эх, жаль, что я против убийства людей... Этот Цубаки меня бесит! Снизить бал только за то, что я демона убила! Рин получил 100 баллов, ну хоть почему-то у него оценки хорошие, я рада за него. Над его физической подготовкой Амаймон неплохо поработал. Да братик нарасхват идёт! Сначала Элис со стихией воды помогает, теперь Рина тренирует. А в Геенне он был лентяем, врединой, дрался с кем попало, часто доставал отца и громил его замок. В Ассии же он ведёт себя по-другому, да и я, кстати, тоже. Человеческий мир только на нас с Королём земли так действует или на всю нечисть?       В Геенне, я не могла убивать демонов, хотя те нападали на меня. Амаймон тогда выступал в качестве моего телохранителя. Отец с бунтующими демонами ничего поделать не мог, он пытался, убивал их, но расправы были велики по количеству, и Сатана прекратил это дело. Так вот, о чём я? В Ассии же я убиваю нечисть. В Геенне, я никогда не приказывала демонам, в человеческом же мире пытаюсь это делать. Как-то странно: в Геенне я веду себя, как человек, а в Ассии, как демон. Нда, нужно держать себя под контролем, а то с катушек ещё слечу. Мне этого не простят…

***

      Стоило нам вернуться с курсов, как Амаймон налетел на нас с Рином. На его лице была невероятно радостная улыбка. Придумал значит что-то. Эх, хоть бы это что-то было адекватной вещью, а не как в большинстве случаев… Но узнать нам ничего не получилось. Король земли, объявив, что это останется секретом до вечера, отправился на кухню, поискать чего-нибудь сладенького, но очень скоро был отправлен обратно Укобаком, яростно защищавшим свою кладовку от прожорливого демона.       Недовольный Амаймон уселся на стул напротив меня и пробурчал:       — Ни у Мефисто, ни у вас меня не кормят.       "Вы ели полчаса назад! " — послышался с кухни голос Укобака.       — Да-да, — отстранённо произнёс зелёноволосый.       Он потерял бдительность, прекрасно, можно этим воспользоваться… Я вытащила из кармана сумки свой телефон. Мефисто же сказал, что при прикосновении к таким приборам у демонов вырабатывается рефлекс подзаряжать их. У Амаймона, вроде как, телефон тоже на демонической энергии, а следовательно, у него уже давно выработался такой рефлекс. Ну, а если нет, то Сатана с ним, попрошу Самаэля помочь.       — Братик, сделай доброе дело, — попросила я, протягивая аппарат Королю земли, — Подержи, пожалуйста.       Он бесхитростно взял мой телефон. От прикосновения Амаймона тот сразу включился, а брат возмущённо заговорил:       — Использовать меня решила? Мефисто же сказал, чтоб ты сама тренировалась перенаправлять демоническую энергию!       Я проигнорировала его слова, вместо этого вытащила из кармана чупа-чупс и протянула его зелёноволосому. Заслужил как-никак. Да и можно иногда порадовать любимого братика. Амаймон тут же стих и выхватил из моих рук конфету.       — Умеешь ты им манипулировать, — заметила Элис, которая до этого сидела с журналом в руках, уткнувшись в него и с большим любопытством разглядывая картинки, диктующие моду этого месяца. — Жаль, что у меня брата нет, — тихо прибавила она, откладывая глянцевый журнал.       — Ты не переживай, у меня их много, тебе какой нравиться, того и выбирай, — попыталась пошутить я, но подруга и ради приличия не улыбнулась. Я, впрочем, её и не виню. Вот кто меня за язык тянул такое ляпнуть? Думать надо, Роника, думать, а не так, как ты, всё напрямую…       — Я, наверное, пойду, — произнесла она и, встав из-за стола, направилась к лестнице.       — Чего это она? — не понял Рин.       Я вздохнула из-за несообразительности брата и пошла вслед за Элис. Постучав в дверь её комнаты, я вошла. Она лежала на кровати и плакала, уткнувшись в подушку. Я быстро подошла к ней и села рядом, пытаясь её успокоить.       — Нет, всё не хорошо... и не будет хорошо… я совсем одна... одна... у меня никого нет... — сквозь всхлипы сказала она, опровергнув разом все мои слова, сказанные в утешение.       — Не одна, у тебя есть мы — я и мои братья.       Элис поднялась с подушки и посмотрела на меня своими серо-голубыми полными слёз глазами:       — Ты права, — проговорила она, утирая слёзы и залезая под одеяло. — Я очень рада, что у меня теперь есть такие друзья, как вы.       Голова Айрэс не успела прикоснуться к подушке, как её обладательница тут же уснула. Ну и хорошо, ей нужно отдохнуть. Я же пошла в свою комнату, чтобы положить школьную сумку, которая всё ещё болталась у меня на плече. В помещении был Руд, он лежал на кровати лицом к стене. Я тихо положила сумку на стол, так как думала, что он спит, и направилась к двери.       — Роника, ты не против, если я не пойду с тобой на тренировку? — поинтересовался фамильяр опять-таки не сонным голосом. Неужели, он всегда так быстро ото сна отходит? — Просто хочу побыть один, — пояснил он.       Разрешив ему это, я вышла из комнаты, раздумывая над тем, почему же все сегодня такие расстроенные? Магнитные бури, что ли? Хотя нет, это бы я почувствовала… Фиг их знает. Может они оба просто устали. Устали от чего? От одиночества? От того, что у них нет родных людей? Да, думаю такое возможно. Как же хорошо, что Элис с Рудом попали к нам. Я и братья готовы принять их в семью, я вам больше скажу, мы уже сделали это, просто фамильяр с подругой не в полной мере ощутили это.       Когда я вернулась в столовую Амаймон потащил меня с Рином на улицу. Мы забрались на крышу и лицезрели, как солнце заходило за горизонт. Мне этот пейзаж понравился и Рину тоже, но он всё же возмутился:       — Амаймон, только не говори, что ты привёл нас сюда, чтоб закатом любоваться?       — Нет, конечно, — в свою очередь возмутился Король земли. — Сейчас стемнеет и всё увидите.       Вот что мы можем увидеть, когда стемнеет? Ну да ладно, будем надеяться, что Амаймон нам всё объяснит. Не, а куда он денется? Естественно объяснит.       Когда солнце село, Амаймон встал на край крыши и сиганул вниз. Вот идиот?! Он, что, привёл нас сюда, чтобы показать своё самоубийство?       Мы с Рином подбежали к краю и не увидели ни крови, ни… ни других неприятных вещей. Король земли парил в двух метрах ниже уровня крыши и, задрав голову, лукаво смотрел на нас.       — Придурок! Это что сейчас было?!       — Роника, ладно Рин, но тебе не знать, что без физического толчка демоны не падают — это слишком! — негромко сказал Амаймон, но так, чтоб мы услышали. После он медленно спустился на землю и, оттолкнувшись от неё, прыгнул на крышу соседнего здания.       — Я знаю про это, просто тут слишком высоко, — сконфуженно оправдалась я.       Брат принялся заставлять нас делать тоже самое, что и он, а то есть, как он сказал, тренировать свою координацию в воздухе. Мы с Рином принялись спорить, кто будет первым, в итоге я взяла брата за руку и сиганула вниз. Прыжок был похож на полёт. Хорошо быть демоном, но, сожалению, не всегда...       Оттолкнувшись от земли, мы приземлились там же, где и Король земли, который поинтересовался о наших ощущениях.       — Опасно это всё, — ответила я, и Рин, до сих пор крепко сжимавший мою ладонь, согласился.       — Вы демоны или трусливые людишки? — пытаясь задеть нас, спросил старший брат. — Хватит тут нюни разводить! Давайте до верха Академии и назад, но смотрите, чтоб вас никто не заметил. — Я уж успела обрадоваться, что Амаймон волнуется за престиж Академии, но потом он добавил… — А то Мефисто меня убьёт.       После двадцати трёх пересечённых зданий, я решила передохнуть, присев на скамейку в парке. Подняв голову вверх, я посмотрела на небо. Я уже говорила, что люблю смотреть на ночное небо? Кажется, да, упоминала.       Рин и Амаймоном были далеко впереди и не стали меня ждать. Да я и не просила, не хочу ломать братьям веселье.       Посидев минут десять, я встала и пошла по дорожке, наслаждаясь ночным воздухом и тишиной. Да, я люблю ночь и темноту. Говорят, что темнота положительно влияет на демонов, это правда. С приходом сумерек, я чувствую в себе чуть больше силы, чем обычно.       Задумавшись, я зашла в лес. Глубоко так зашла... И, должна признать, что заблудилась. Мне уже начало казаться, что я хожу кругами, хотя, возможно, так и было… Да, Академия Мефисто славиться не только дорогими ценами в столовой, хорошими учителями и удивительной постройкой, но и зелёными парками и лесами, которые, как говорит Самаэль, благотворно влияют на учащихся. Уж не знаю, как благотворно на меня влияет то, что я заблудилась. Ну, в любом случае, Мефисто, когда говорил вышеупомянутые слова, совсем не мою ситуацию имел ввиду…       После нескольких минут или даже часов — я уже потеряла счёт времени — я начала чувствовать какую-то слабость, головокружение, а потом и вовсе жжение по всему телу. Через несколько секунд это прекратилось, ну как сказать прекратилось, скорее заменилось другим — я стала ощущать какую-то незнакомую энергию, ауру, опасную для таких существ, как я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.