ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Бег от Набериуса

Настройки текста
      Мой мирный сон прервал звон будильника. Не открывая глаз, я аккуратно встала с постели, чтобы не разбудить Руда и, подойдя к столу, выключила предмет, воспроизводивший противный звук. Но эти действия не скинули с меня остаток сна, поэтому я, плюхнувшись на свою кровать, решила ещё пять минуточек поваляться. Ага, так мне и позволили…       Рудольф, который был в обличии пёсика и, который до этого лежал спиной ко мне, перевернулся и с закрытыми глазами негромко проговорил:       — Опоздаешь…       Он, что, во сне говорит? Этот вопрос заставил меня подняться и подойти к лежащему на противоположной кровати Гриму. Посмотрев на его расслабленную мордочку, я поняла, что он спит. Это что получается, Руд и правда говорит во сне? Предупреждает меня? Но раз он в отключке, как мог понять, что я не сплю и что я решила ещё немного отдохнуть? Сколько вопросов… Надо будет потом у него всё разузнать, но не сейчас, я не хочу будить Рудольфа только для того, чтобы получить ответы. Пусть останется в общежитии и спит, а то, если я его разбужу, он непременно пойдёт со мной в Академию. А что ему там делать? Правильно, нечего, мешаться только будет. С такими мыслями я поспешила свалить из комнаты, прихватив с собой школьную форму.       Переодевшись в ванной, я поняла, что сумка со всеми нужными мне книгами осталась в комнате. Пришлось возвращаться за ней. По пути я обратила внимание на то, что в общежитии как-то удивительно тихо, хотя все давно уже должны были встать и начать собираться на учёбу. Уж не проспали ли они коллективно? Надо бы проверить. Остановившись около двери в комнату Элис, я постучала и, получив разрешение, вошла. Поприветствовав подругу, я прошла вглубь комнаты, поближе к стоящей около стола и собиравшей учебники Айрэс. Когда девушка повернулась, я заметила, что она выглядела весьма уставшей.       — Я не выспалась. И это не первый раз уже, — проговорила она, зевнув.       — Магия воды требует от тебя много жизненной энергии, так что не удивляйся так, — объяснила я, но заметив, что на лице Элис появилось волнение, добавила: — Не волнуйся, скоро твой организм приспособиться, и ты не будешь замечать усталость.       Оставив Айрэс собираться, я направилась в свою комнату за школьной сумкой. После я поспешила к братьям, проверить их. Поднявшись на третий этаж, я постучала в дверь, но не получила ответа. Ну, если что я не виновата… Приоткрыв дверь, я заглянула внутрь комнаты и одним глазком осмотрела её. Никто не переодевается, замечательно, теперь можно спокойно зайти. Кровать Юкио была аккуратно заправлена, самого Юкио в помещении не наблюдалось. Был только Рин, который храпел, как паровоз. Спит, значит? О чём он вообще думает? Не может, что ли, вставать вовремя? Хотя я тоже поспать люблю… Не суть важно, так или иначе, я-то уже давно собралась! Позавтракать только осталось.       Я подошла к кровати брата, взяла его за плечи и сильно потрясла, крича, как громкоговоритель:       — Доброе утро, братик! Пора вставать!       — Ааа! — заорал тёмноволосый. — Помогите! Насилуют!       Я засмеялась — какой же Рин всё-таки дурачок… На крики прибежал Юкио, который до этого находился в столовой и который охреневшими глазами оглядывал нас. Конечно, понимаю его реакцию, если бы я с утра услышала, как брат кричит, что его насилуют, я бы и не такое выражение лица сделала.       Сказав Окумуре-младшему, чтобы он проследил за сборами Рина, я поспешила вниз — завтракать. Очень уж кушать хотелось.

***

      Когда мы вчетвером — я, Элис, Рин и Юкио — пришли в Академию, то обнаружили, что все учащиеся собрались на площади перед входом в школу. Поинтересовавшись у учеников, что же случилось, мы узнали, что ректор, то бишь Мефисто, собрал здесь всех, чтобы сделать важное объявление.       — Что ещё за объявление? — вспылил Рин из-за того, что нас, как и остальных учащихся, не пустили внутрь Академии, ибо так распорядился Фелес.       — А кто Мефисто знает? Странный тип, — заметил Юкио, а потом покосился в мою сторону.       — Успокойся, я не буду ругаться с тобой из-за сказанных ранее слов. Я уже поняла, что Мефисто слегка с приветом, но в его преклонном возрасте, можно это простить, — как будто невзначай сказала я.       — А у него преклонный возраст? — удивился Рин.       — Я не обязан обсуждать с вами свой возраст и свои странности, — послышался возмущённый голос откуда-то снизу.       Опустив глаза, я увидела миленького маленького пёсика, на шее которого красовался розовый шарф в белый горошек. Это он только что сказал? Что? Пёс говорит? Да быть этого не может! Ага, как же, у меня дома такой пёс сейчас лежит и мирно спит, а я тут говорю, что собаки не разговаривают…       — Мефисто, вас, вообще-то, все ждут, а вы прохлаждаетесь, — укорил старшего брата Юкио.       — Ах, как же я мог забыть? — проговорил сам себе пёсик и скрылся в лесу из ног учеников.       — И он называет себя ректором? — с сарказмом спросил Рин.       Стоп! Это что, Мефисто был?       Увидев моё прихеревшее лицо, Рин проговорил:       — Я, когда Фелеса таким увидел, тоже удивился.       А выглядел он весьма мило. Потискать бы. От этих мыслей меня отвлёк голос Самаэля. Старший брат в облике человека уже стоял на крыльце Академии и смотрел на учеников, как царь на подданных, сверху вниз. Ректор поздоровался с учащимися, а потом принялся рассказывать о причине, по которой собрал здесь всех присутствующих. Причина эта была не такой уж и важной, Мефисто просто решил повысить успеваемость его Академии, введя дополнительный час занятий. В итоге получается, что к нашим шести обязательным урокам прибавится дополнительный седьмой. Сказав всё это, Фелес поспешил раскланяться и скрыться за дверями Академии, оставив недовольных учеников, бурчать себе под нос проклятия.       — Ну, капец! — возмутился Рин.       — Это получается, что пообедать мы сегодня не успеем и пойдём на курсы голодными, — вынес вердикт Юкио.       Элис положила руку ко мне на плечо:       — Сочувствую.       — Легко тебе говорить! Придёшь в общежитие, а там тебя ждёт аппетитный обед, приготовленный Укобаком! — продолжал восклицать Рин.       — Так, хватит, что-нибудь придумаем, а сейчас на занятия, — одёрнул нас Юкио.

***

Прошло семь уроков.       Пошатывающейся походкой я шла по дорожкам Академии. Заприметив недалеко от себя скамейку, я поспешила присесть на неё. Моя бедная голодная многострадальная тушка ужасно устала, а через несколько минут мне уже нужно идти на курсы. И вот как я пойду? У нас сегодня занятие на контакт с демоном Набериусом, а я не то, что бегать или ходить, но и думать уже не в состоянии. А всё проклятый Мефисто! Мог бы хоть предупредить, что собирается ввести дополнительный урок! Ну или цены в своей дорогущей столовой снизить!       — Смотрю, ты долго без еды не можешь, — раздался неподалёку от меня голос Рудольфа.       Я подняла глаза и увидела своего фамильяра в человеческом обличии, стоящего в шаге от меня. Так же я заметила, что вокруг него всё ещё клубится чернота, правда её немного. Я начала быстро оглядываться по сторонам. Ну он что, не мог менее незаметно появиться или лучше вообще бы сам пришёл, чем через мою тень!       — Успокойся ты, никто меня не видел, — проговорил Грим, присаживаясь рядом со мной. — Элис рассказала, что у вас продлили уроки, и ты с братьями осталась без обеда, — внезапно произнёс парень и протянул мне коробочку, предназначенную для еды. Быстро смекнув что к чему, я выхватила этот предмет из его рук.       — Какой же у меня умненький пёсик, — чуть не плача сказала я, принимаясь за еду.       Прикончив обед, я поняла, что сама тут хаваю в одно горло, а о бедненьких голодненьких братьях забыла.       — Можешь Рина с Юкио разыскать? — поинтересовалась я, понимая, что ещё минут десять с места не встану. Ещё бы, схомячила за один присест огромный бенто!       — Не нужно нас искать, мы сами находимся, — услышали мы с Рудольфом голос Рина позади нас. Братья пристроились на скамейке рядом с нами и принялись поглощать обед, который Руд и для них принёс.

***

      Сегодня на курсах только физ-ра, так что переодевшись в спортивную форму, все ученики последовали за учителем в специальный спортзал, в котором эсквайры контактировали с демонами, то есть убегали от них или же оказывали сопротивление.       Учитель физкультуры, имя которого я так и не удосужилась спросить, разделил эсквайров на пары и начал вызывать нас по очереди на площадку. Первыми были вызваны Шима и Камики.       Не знаю о чём думал учитель, когда делил нас на пары... Я должна была бежать последняя, так ещё и с Шиеми. Нет, я ничего против неё не имею, но, чёрт возьми, она бегает медленно! В прошлый раз, когда мы просто на время бегали, Шиеми прибежала последней. Как я должна принимать такое, у меня же самый слабый соперник! Лучше б Рин достался, он повыносливее будет! Может, учитель — Цубаки, по-моему — подумал, что Шиеми будет равняться на меня, и её результаты улучшаться? А хрен его знает!       Набериуса выпустили из клетки. Демон вышел спокойно и посмотрел наверх, в мою сторону. К слову, зал был устроен на подобие арены: внизу была площадка, на которой проходили занятия, а наверху располагались места для зрителей. Хотя какие тут, блин, места? Даже посидеть негде! Поэтому-то ученики и расположились на полу, на холодном бетонном полу! Что с этой Академией не так? Куда Мефисто выручку со столовой девает? Так, что-то я отвлеклась. Выпустили, в общем, демона и… ничего, не стал он на спустившихся вниз Шиму и Камики нападать, он даже с места не двинулся. Только когда паре эсквайров разрешили побежать, Набериус погнался за ними, и то, не погнался, а как бы пошёл в ускоренном темпе. У меня такое чувство, что он не хочет догнать и убить Шиму и Камики.       Демон изредка посматривал в мою сторону. Он что боится меня? Нет. Не может быть. Уж кто-кто, а Набериусы никогда мне не подчинялись, да никто из подданных Астарота не слушал меня, разве что слабые колтары.       Когда Шима с Камики поднялись наверх, учитель позвал Сугуро с Рином. Далее Мива с Нему, тем парнем с куклой, который в прошлую тренировку отсутствовал. А вот и мой с Шиеми выход. Мы спустились вниз, Набериус также спокойно погнался за нами. Через некоторое время бега Шиеми упала, и демон рванул к ней. Чёрт! Я была далеко. Да, наша с ней разница в скорости велика, и ведь Набериус раньше мог её с лёгкостью догнать, но почему-то не сделал этого. Разогнавшись со своей максимальной скоростью, я бросилась со всех ног к бедной Шиеми, добравшись до неё, закрыла её своим телом от Набериуса, который хотел обрызгать девушку своей ядовитой слюной. Морияма от страха потеряла сознание. Демон увидев это, остановился и отошёл от нас.       — Госпожа, я не могу навредить вам... я не хочу... — послышался со стороны Набериуса рычащий голос.       Ни чо се! Диковинка! Среднеуровневый демон, умеющий говорить по-человечески. Я такого ещё не встречала.       — Объясни-ка поподробнее, — попросила я.       — Господин Астарот приказал мне навредить вам, сделать больно, но я не хочу, не могу такое сотворить, — начал повествовать демон своим растягивающим "р" голосом. — Вы дорога мне. Роника, не думайте, что подданные Короля Гниения не любят и презирают вас. Это не правда. Просто Астарот запугивает всех нас. Настраивает нас против вас. Есть много Набериусов, гулей, колтар, да и других демонов, которые не настроены против вас. Я уже сказал, что не смогу причинить вам вред, но если я этого не сделаю...       — Астарот убьёт тебя… — закончила за Набериуса я.       — Нет, он будет мучать меня, доведёт до бессознательного состояния, но не убьёт. Не потому что я ему дорог, как слуга, а потому что мучения хуже самой смерти. Роника, я готов умереть за вас, но не хочу, чтобы ваши руки были по локоть в моей крови, даже если вы меня сожжёте — убийцей будете вы. Я этого не хочу...       Руд в обличии Грима тут же показался из моей тени и порекомендовал себя в качестве убийцы. Набериус выразил ему свою благодарность и смиренно лёг на землю, приготовившись принять смерть.       — Прощайте, Госпожа, — тихо произнёс демон.       Руд легко прикоснулся к демону, использовав Святую силу, и от его прикосновения последний начал рассыпаться в прах.       — Зачем ты это сделал? — налетела я на фамильяра.       — Ну так он меня сам попросил, — не понял причину моего гнева Грим.       — Я… Я же не успела извиниться и попрощаться с ним! Ты что, не почувствовал этого.       — Ничего я не почувствовал. Ты что, не знаешь, что чувства хозяина и фамильяра не всегда передаются?       — В любом случае, ты мог бы удостовериться в том, что я разрешила его убить, — отчитала Руда я и на этом закончила. Всё-таки я должна быть ему благодарна, Грим сделал доброе дело для этого несчастного Набериуса.       Внезапно зал накрыл оглушительный крик учителя:       — Роника, ну что такое?! Зачем ты призвала своего фамильяра и убила демона?! Где я тебе в такое время нового достану?!       — А что я должна была сделать?! Бросить Шиеми!? Или умереть!? — зло крикнула я.       Цубаки остолбенел, стоя с открытым ртом.       От моего крика пришла в сознание Шиеми.       — Роника, спасибо! — дрожащим голосом произнесла она и бросилась душить меня объятиями. Слава Сатане, это длилось недолго.       — Роника! Ты как!? — кричал, подбегая ко мне Рин.       Я села на пол и снова была задушена объятиями, на этот раз моим душителем был старший брат.       — Вы что сегодня все её задушить хотите? — вмешался Рудольф.       Рин быстро отстранился от меня, но не от того, что ему сказал сделать это мой фамильяр, а от того, что… А хрен его знает от чего… Я посмотрела на брата и заметила на его руках яд Набериуса. И когда только вляпался?       — Роника... — обрывисто произнёс Рин.       Он поднял меня с пола, поставив на землю, а потом развернул спиной к себе.       — У тебя вся спина в яде, — закончила фразу Рина Шиеми.       Ах да, я же Шиеми от яда собой закрыла, теперь понятно. Я сняла с себя футболку, оставшись в одном лифчике, и посмотрела на неё. Ткань футболки на спине и правда вся в яде, так ещё и прожжена.       — Роника-Роника, — покачал головой брат. — Ты хотя бы Шиму пожалей. Он тут щас от носового кровотечения умрёт.       И только тогда я увидела, что все эсквайры столпились около нас. Чёрт, они могли услышать слова Набериуса! Хотя вряд ли... Демон говорил тихо, а расстояние от нас до места, где были эсквайры — приличное.       Рин снял с себя спортивную кофту, оставшись в одной футболке, и протянул её мне.       — Спасибо, — поблагодарила брата я, надевая кофту.       — Стой! — вскрикнула Шиеми. — Нужно обработать твои раны. Слюна Набериуса ядовита! — Я опустила кофту, так как ещё не успела застегнуть молнию, оголив спину и показала ей. — Нет ни одного ожога... — растерялась Морияма.       — Я очень часто встречала Набериусов. У меня иммунитет против их яда, — ответила я, упустив тот момент, что я полудемон и, что яды, миазмы и другая демоническая мерзость на меня не действует.       — Разве такое может быть? — не верил Сугуро.       Я подошла к нему и посмотрела в глаза:       — Ты ничего не знаешь о моей жизни!       — Так расскажи, — усмехнулся он.       — Я и так сболтнула много лишнего, — прикрыв лицо левой рукой, проговорила я. — Я рассказала свою цель...       Внезапно я почувствовала на своих плечах чьи-то прикосновения. Я убрала руку от лица и увидела Сугуро, который и положил руки мне на плечи.       — У тебя хорошая цель. Уважаю, — проговорил он.       Вдруг кто-то взял меня за талию и потянул прочь от офигевшего Бона. Я думала, что это Рин, но нет... Это был Руд в обличии человека.       — Он... он может принимать человеческий вид? — заикаясь задал очевидный вопрос Конэкомару.       — Как видишь, — ответила я.       — Вообще-то я человек, — сказал Рудольф, ставя меня рядом с собой.       — Он твой парень? — расстроенно спросил Шима. Нда, он в своём репертуаре…       — Нет, — ответила я.       — Ревнивый он какой-то, — заметил Рензо с ухмылкой.       — Это потому что фамильяр, — оправдала Рудольфа я. Ну, а что? Я многих фамильяров встречала, и каждый защищал и ревновал своих хозяев.       Сам же Руд не выразил никакого возмущения от такого заявления. Он просто стоял рядом со мной и недобро оглядывал окружающих.       Нас разогнал Цубаки, который разрешил эсквайрам пойти домой. А всё из-за того, что мой фамильяр по, якобы, моей воле убил Набериуса. Ну и фиг с ним, нас хоть домой отпустили. Забега, к слову, должно было быть два, то есть каждая пара должна была два раза убегать от демона, но не судьба, не судьба...

***

      Когда мы вернулись в общежитие Амаймон потащил всех на тренировку. Я отказалась, так как сильно устала от физ-ры, поэтому, вручив Руду ключ и сказав ему проследить за братьями, отправила их восвояси. Элис по какой-то причине тоже осталась в общежитии. Ну, скучать мы с ней не стали, устроив себе спа на дому. Айрэс сходила в свою комнату за косметичкой со всеми нужными вещами, и мы, радуясь своему незапланированному отдыху, пошли в ванную.       Должна признать, мне неловко от того, что я буду пользоваться уходовой косметикой подруги. Ну кто виноват, что я забыла себе этого барахла накупить? Я конечно. Элис, заметив, что я чутка приуныла, поинтересовалась от чего я такая. В общем, порекомендовала мне подруга очень хороший магазинчик, в который пообещала пойти со мной и помочь мне подобрать косметос.       Придя в ванную комнату, мы налили в огромную ванну воды и добавили туда пены, а также вытащили из чемодана-косметички Элис нужные баночки для ухода за собой. Я скинула с себя одежду и поспешила залезть в тёпленькую водичку, Элис же стояла в сторонке, одетая, смущённо глядя на меня.       — Ты чего это? — удивилась я.       — Ну я это... как бы…       — Ты стесняешься, что ли? — удивилась я.       Подруга смущённо отвела взгляд:       — Я никогда ни с кем не мылась… Я сейчас не парней имею ввиду! — поспешила поправиться она. — Просто неловко как-то…       — Не, ну хочешь я отвернусь? — спросила я и, не дожидаясь, ответа выполнила упомянутое действие.       Через некоторое время Элис набралась смелости и залезла в воду. Не, ну чего так пугаться? Я этого не понимаю. Меня в Геенне вообще несколько человек мыли, даже в таком взрослом возрасте. Эх, тяжела жизнь Принцессы… Ладно шучу, меня всё устраивает.       Вскоре подруга перестала стесняться и принялась делать себе разные маски, скрабы и прочее. Я же лежала в горяченькой водичке и релаксировала. Как же хорошо, что Амаймон с братьями не потащили меня тренироваться силой. Вспомни чёрта — вот и он…       — Вы там ещё долго? — послышался за дверью голос зеленоволосого брата. — Давайте быстрее. Ужин почти готов.       — Да подожди ты! Тут ещё марафет наводят! — крикнула я, глядя на красившую ногти Элис.       За дверью послышались шаги — Амаймон ушёл.       И как так время быстро прошло? Нет, даже интересно, сколько мы тут сидим. Из-за своего любопытства я вылезла из ванны и поспешила к полкам, на которых лежала одежда. Откопав телефон, я попыталась включить его, но не вышло, он разрядился. Твою ж мать! Вот всегда, когда он нужен, он разряжается.       — Ты чего? — спросила Элис, испугавшись моего злого выражения лица.       — Телефон сел, — на удивление спокойно ответила я.       Собрав все вещи, я с подругой вышла из ванной. Закинув эти грузы в свои комнаты, мы отправились в столовую, где нас уже заждались мои братья.       — Наконец-то пришли. — прокомментировал Амаймон. — Похорошели прям, — посмеялся он.       Я заметила, что щёки Элис покраснели от смущения. Ей что, Амаймон нравится? Хотя кто её знает, она очень часто смущается, да ещё и по разным причинам. Но думаю первый вариант нельзя вычеркнуть, так как такие предположения у меня были и до сегодняшнего дня.       — Лучше скажи, как прошла тренировка? — перевела тему я.       Амаймон замялся, что-то мямляя себе под нос.       — А ну живо говори! — вспылила я.       Зелёноволосому брату на помощь пришёл Рин:       — Они с Рудольфом устроили серьёзную драку…       — И что с Рудом? — взволновано спросила я. — Ты что, его покалечил?       — Да ничего особенного, — крикнул мне вслед Юкио, так как я уже выбежала из столовой и понеслась на всех порах в свою спальню, где, должно быть, сейчас находился Рудольф, который, по словам Рина, не так давно туда ушёл. И как мы только на лестнице не столкнулись? Как я вообще могла его пропустить?       Я ворвалась в комнату с криком:       — Как ты?       Руд, который до это лежал на спине с закрытыми глазами, посмотрел на меня. Чёрт, похоже я его разбудила…       — Я переоценил себя и недооценил твоего брата, — ответил он совсем не сонным голосом, принимая сидячее положение.       Так, нормально, фамильяр не спал, мне не за что себя винить.       — У тебя что-то болит? — не отступала я.       Вглядевшись в его лицо, я заметила какое-то пятно у него на щеке. Взяв Руда за подбородок, я повернула его голову влево и увидела на правой щеке немаленький синяк.       — Ну, братик, держись, — процедила сквозь зубы я и с этими слова пошла в сторону двери.       — Эй, куда? — окликнул меня Руд. — Роника, я же сказал, что сам виноват, не успел вовремя уклониться.       Но я уже не слышала своего фамильяра, так как поспешила в столовую, чтобы хорошенько так отфигачить Короля земли.       — Амаймон, с какого вы по-серьёзному драться начали?! — заорала я, приближаясь к брату.       Зелёноволосый вскочил со стула, встал за ним и положил руки на спинку, готовясь, если что отразить мой удар. Отразить удар? Стулом? Ну я совсем… Он же никогда так не поступит.       — Мы просто решили развлечься, — оправдался брат.       — Я те щас такое развлечение устрою! — разгневалась я.       В комнате не пойми откуда появился Мефисто:       — Что за шум, а драки нет? — бодро спросил он.       — Сейчас будет! — выкрикнула я, прыгая на Амаймона.       Он поймал меня и поставил рядом с собой, но ударить я его успела и не слабо, по правой щеке. Я собралась нанести ещё один удар, но меня перехватил Рин. Он схватил меня за руки и скрутил их за спину.       Я коварно улыбнулась:       — Не на ту напал! — с этими слова я толкнула брата, и он врезался в стену.       Что-то я увлеклась… Должна же была только Амаймона отмутузить, а под горячую руку и Рин попал. Нужно успокоиться. Я пошла на кухню и взяла сковородку, чтоб разогреть приготовленный Укобаком ужин, как услышала:       — Какая-то она сегодня агрессивная, — заметил Амаймон.       Я вышла из кухни:       — Так, я не поняла, тебе мало, что ли? — спросила я, размахивая сковородкой в разные стороны. — Могу добавить.       Амаймон опять вскочил со стула и отошёл подальше от меня, спрятавшись за спиной Мефисто. Все принялись меня успокаивать, но лишь Мефисто остался на моей стороне:       — Прошу, — отходя в сторону и указывая обеими руками на Амаймона, сказал Король Времени.       — И какой ты после этого брат? — возмутился зелёноволосый.       — Женщины в гневе опасны, а подставлять себя под удар я не собираюсь, — ответил Мефисто, улыбаясь в своей манере.       Я пошла на Амаймона, он, в свою очередь, начал быстро отходить назад, пока не встретился спиной со стеной. Зажмурившись, он прикрыл голову руками ожидая удара. Я подошла к нему и дала хороший такой щелбан, а потом засмеялась. Надо же быть таким идиотом, не собиралась я его сковородкой бить.       — Я пошутила, — произнесла сквозь смех я. — Да и к тому же, теперь у тебя тоже на правой щеке синяк.       Амаймон лишь посмотрел на меня, глупо улыбаясь. Иногда он так бесит…       "Господа, пока вы тут развлекались, я подогрел ужин," — услышали мы голос Укобака.       Я подошла к демону, взяла его на руки и крепко обняла:       — Укобакушка, какой же ты хороший демон! Весь в своего хозяина! — похвалила Самаэля я за то, что он помог мне воплотить мою шутку в жизнь.       — Я польщён, — послышалось со стороны Мефисто.       Вспомнив про голодного Рудольфа, я быстро съела ужин и, взяв еду для фамильяра, поспешила в комнату, прихватив с собой лёд для его синяка.

***

      — Ты как тут? — поинтересовалась я, входя в комнату.       Поставив поднос на стол Рудольфа, я схватила самого Рудольфа, который сидел на своей кровати, и потащила его к его рабочему месту. Когда он уселся на стул, я приложила кусочек льда к его щеке, на которой, кстати, уже уменьшился синяк. У Гримов же тоже хорошая регенерация. И я рада этому, а то Амаймону ещё бы досталось.       Вдруг Руд дёрнулся, что я аж чуть лёд не выронила.       — Ты чего? — испугалась я. — Больно?       — Нет, просто еда горячая, — проговорил он, кладя ложку в тарелку и отодвигая её от себя. — Знаешь, — перешёл на другую тему Рудольф, — я и подумать не мог, что обо мне будет заботиться демон. Но всё-таки я не считаю тебя демоном. Звучит странно, ты же у нас дочурка Сатаны, но это так… Ты слишком человечна для порождения Геенны.       — Ну так я же от части человек, забыл, что ли?       — Наверное тоже самое и со мной...       — Нет, ты изначально был человеком... — перебила Руда я, он же, в свою очередь, перебил меня:       — Тут ты не права, — Рудольф загнул рукав футболки, оголив левое плечо, на котором была татуировка: круг с чёрным контуром, внутри которого изображена боком голова чёрного пса.       Я выразила удивление, так как мне очень понравилось это тату. Я, кстати, тоже хочу себе что-нибудь набить, но ни отец, ни братья не позволяют.       — Эта татуировка часть моего тела, я не делал её, — пояснил фамильяр.       И он принялся рассказывать историю этой татуировки. Когда Рудольф был ребёнком, на его плече начало проявляться это тату. К семнадцати годам его жизни рисунок стал цельным, раньше же он был частичным. Так вот, стоило рисунку проявиться, как с парнем начали происходить странности: он стал видеть страшных непонятных существ и превращаться в Чёрного Пса. Его отец начал искать объяснение этим явлениям. И вот, однажды, он притащил домой одну ветхую книгу, на странице которой был изображён круг с головой чёрного пса внутри, но так как текст в книге был написан на древне-японском, сразу прочитать пояснение к рисунку было нельзя.       Отец Руда приступил к переводу. Да, он, как порядочный дворянин, мог заставить кого-то из образованных и знающих язык слуг переводить, но этот тиран был ужасно недоверчив, вот и взялся за работу сам. И это было роковым решением… В переводе отец Рудольфа допустил большое количество ошибок. По его рукописям те, у кого проявляется такая татуировка — люди, клеймённые Дьяволом и проклятые собачьим проклятием, так же их называют Церковными Гримами.       — Но вот я тогда тоже ступил, — оторвавшись от повествования, сказал парень. — Ведь, если на таких, как я, лежит клеймо падшего Бога, то почему мы называемся Церковными и призванным защищать церкви? Глупости — это всё… Возможно, что если бы я тогда лучше подумал над всем этим, отец бы не стал так холодно относиться ко мне и, в конце концов, не выгнал бы из дома…       — Ну-ну, ты чего? Только не плачь, — попросила я, потрепав его по волосам.       — Сколько мне лет по-твоему? Буду я тут ныть, уже очень-очень давно не маленький, — усмехнулся он.       Ну, хоть повеселел…       Рудольф возобновил повествование. Порывшись в моих учебниках, он понял ошибки своего отца. На самом деле, все те, у кого проявляется татуировка пса, становятся божьими избранниками.       — Вроде, меня сам Бог избрал, а мне от этого одни беды. Хотя бы хозяйку хорошую послал.       — Ты смеёшься надо мной? Тебя что, правда не смущает то, что я твоя хозяйка? — спросила я.       — Смущает? С чего бы? Но то, что та, кому я служу, на две сотни лет и два года младше меня — странно, — достаточно серьёзно проговорил он. — Роника, только пообещай мне, что не разорвёшь контракт, — через небольшой промежуток времени, сказал Руд, принимаясь за немного остывшую еду.       — Ну, что ты? Как я могу? — улыбнулась я. — Кстати, я бы хотела задать тебе один вопрос. Сегодня утром, ты говорил во сне…       — Я просто очень чутко сплю, — перебил меня Рудольф. — Да и связь фамильяра сыграла свою роль, должен же я следить за тобой, — сказал он поднимаясь со стула. Парень взял в руки поднос с уже пустой посудой и направился к двери. Но я выхватила его из рук Руда и сама понесла в столовую. — Чаю мне зелёного принеси! — послышалось за закрывающейся дверью.       Вот же пёс… Приказывает ещё мне! Кто тут хозяин, а кто слуга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.