ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29. Багульник — зло!

Настройки текста
      — Роника, — пятидесятый раз позвала меня мама, растягивая все гласные моего имени.       Я резко приняла сидячее положение и сфокусировала зрение на призрачной фигуре своей матери:       — Ну что?       — С добрым утром, доченька! — поприветствовала она меня.       Я повалилась обратно на постель и пообещала, что скоро встану. Но Юри уже давно всё поняла и продолжила словесно будить меня. По другому-то она не могла, призрак ведь. В конечном итоге, мне надоели её завывания, и я свалила на кухню, кофеёчку себе сварганить. Но мама мне и кофе нормально попить не дала, прилетела и давай про Рудольфа говорить.       — А почему Руд на диване спит? Вы что, поругались? Иди угости его кофе и извинись, — потребовала мама.       — Пусть спит. Не лезь к нему, — попросила я. — Он бедненький вчера все силы на полёт потратил.       — Так вы всю ночь летали и ничем другим больше не занимались? — как-то расстроенно поинтересовалась Юри. — Я и подумать не могла, что он стеснительный. Да и ты хороша, могла бы проявить инициативу…       Я со звоном поставила кружку на стол, тем самым оборвав её монолог:       — Кстати об этом, — я злобно зыркнула в сторону матери. — Прекращай это всё. Не нужно нас сводить и пытаться как-то оставить наедине. Как ты не понимаешь — между мной и Рудом ничего не может быть. Он мой фамильяр, животинка, не более.       — Это ты ничего не понимаешь, — приуныв, пробубнила Юри. — Ладно, так и быть, не буду к вам цепляться, сами к отношениям придёте, — она улыбнулась и покинула помещение, пройдя сквозь стену.       Я лишь вздохнула. А ведь правда, какая глупость, Рудольф же мой фамильяр. Кстати о фамильяре, время уже без пятнадцати десять. Я, конечно, могла бы его и не будить, но не мне же одной теперь страдать от нехватки сна!       Налив пёсику кружечку кофе, я вместе с ней отправилась в гостиную, где, укутавшись в плед с головой, спал мой пёсик. Причём реально пёсик. Руд не был в человеческом обличии. Вот и прекрасно, исполню своё обещание почесать его за ушком. Поставив чашку с кофе на журнальный столик, я присела на край дивана и принялась чесать животинку за ушком. От этого действия Грим аж хвостом завилял. Это было заметно даже под пледом. А вот интересно, у Рудольфа-человека есть хвост?       — А ты хочешь это проверить? — поинтересовался внезапно проснувшийся фамильяр.       — Что ты, что ты, проверять не хочу, но узнать была бы не против, — проговорила я, принимаясь гладить животинку по голове.       Руд оттолкнул мою руку лапой и, превратившись в человека, набросился на принесённый мною кофе.       — Вот скажи, надо было тебе меня будить? — возмущённо спросил он.       Я состроила щенячьи глазки и проговорила:       — Ну, прости свою непутёвую хозяюшку. В качестве извинения я тебе ещё кофе сделаю, — я подорвалась с дивана и поспешила на кухню.

***

      Днём я решила позаниматься английским. Но не в библиотеке или гостиной, а в прекрасном саду особняка. Ради этого я не поленилась и перетащила туда все нужные мне книги и тетради. Погода на улице была тёплая и солнечная, самое то для учёбы. Должна сказать, я человек, а вернее демон, настроение которого зависит от погоды. И нет, я не про магнитные бури, хе-хе…       Но сконцентрироваться на учёбе у меня не получилось, а всё цветы виноваты! Ну и я чуть-чуть… А что поделать, если я эти красивые растения люблю? В этом саду всяких цветочков полным полно: розы, лилии, бархатцы там всякие, даже обычные васильки и ромашки. А это что? Я уставилась на довольно-таки знакомый куст розоватых цветов. Юкио нам в классе картинки с такими растением показывал и что-то там про них говорил. Блин, я даже название вспомнить не могу! Как же их? Бу… Бо… Багульник? Точно, цветы багульника! Вот чёрт, они же ядовиты как для людей, так и для демонических созданий! А для демонов даже больше!       Всё, у меня уже голова кружится. Щас умру, блин, здесь…       — Так тебе и позволят умереть, — услышала я рядом с собой голос Рудольфа.

***

      В сознание я пришла уже в спальне. Голова ещё до сих пор болела, но не кружилась. Надо же мне было так лохануться! Думаю, всё же меня можно простить, я ведь никогда в живую это растение не видела.       Я приняла сидячее положение и оглядела присутствующих. Руд сидел на краю кровати с книгой фармакологии в руках, мама металась по воздуху из одного угла комнаты в другой, а Адалина скромно стояла в дверях.       — Ада, ты чего тут делаешь? — как-то не к месту поинтересовалась я.       — Роника, — Юри тут же подлетела ко мне и хотела было обнять, но прошла моё тело насквозь, видимо забыв, что является призраком. — Ты меня так напугала! Всех нас напугала!       — Простите, — извинилась я перед всеми, а потом посмотрела на Аду: — Я жду ответа.       — Ляг, — приказал Рудольф. — Тебе нужно отдохнуть.       Меня насильно заставили лечь, а потом окутали одеялом и только после этого Ада принялась объяснять цель визита. Я прям прифигела от её слов. Вы только представьте, эта маньячка решила переехать к нам в особняк, чтобы тренировать меня и следить за тем, как проходит усвоение ангельской магии и способностей. Мне вот эта её идея не нравится! Да мне все её идеи не нравятся! Ада сама по себе с нашего знакомства мне не понравилась!       — На халяву захотела здесь жить? — возмутилась я, резко вскакивая с кровати. — Что-то, когда мы переезжали, ты не пришла помочь и во время уборки этого громадного особняка тебя никто не видел! Не будешь ты здесь за просто так жить! А про эти свои ангельские тренировки можешь и не заикаться, как будто они мне нужны!       — Роника, похоже отец не научил тебя хорошим манерам, — вздохнула Юри, покачав головой.       Я указала на Аду пальцем и хотела было возмутиться:       — Но она…       — Я могу готовить вам, — ангелиха прижала ладони, сжатые в кулачки, к груди, уставилась на нас своими золотыми, невинными глазами и спросила: — Вы же меня не прогоните?       — Довела человека, — упрекнул меня Руд.       Я же, не обратив на этот упрёк внимание, снова обратилась к Адалине, но на этот раз более сдержанно:       — Так и быть, — скрестила я руки на груди, — ты будешь готовить нам еду, а мы взамен даруем тебе кров.       — Почти как Сатана говоришь, — как-то мечтательно улыбнулась мама.       Должно быть она соскучилась по отцу. Ну ещё бы, столько лет его не видела! А вот в том, что папуля тоскует по ней, я и не сомневалась, он каждый день упоминал её, говорил какая же Юри была красивая, милая, добрая и снисходительная к демонам.       — Вижу, тебе уже намного лучше, — улыбнулась Ада. — Если так, то может приступим к тренировке? Отказываться у тебя нет права. Ты должна тренироваться и освоить всё то, чему я тебя обучаю. Если же ты не сможешь это сделать, ситуация в бою станет плачевной. — Ангел подошла ко мне и, схватив за руку, потребовала у Рудольфа ключ от спортзала.       Грим послушно отдал ей ключ и посмотрел на меня, усмехаясь. Он ведь знает, что я не люблю эти Адалинины тренировки! Специально сделал так, как я не хотела! Ладно, пусть будет так, но перед тем, как меня будут тренировать, а точнее пытать, я должна кое-чему отомстить.       Я высвободила руку из хватки ангелихи и побежала прочь из комнаты.

***

      — Горите в огне, жалкие создания! — восклицала я, смеясь как бешеный демон.       — А это нормально? — спросила Ада у стоящего рядом с ней Руда и парящей Юри.       — Вполне, — коротко ответил Рудольф, пытаясь не засмеяться.       — Меня её поведение пугает, — наигранно взволнованным голосом проговорила мама.       — Запечатлим эту картину для потомков, — всё же пропустив пару смешков, произнёс Грим и вытащил из кармана мой телефон.       Я не обращала на них внимание и сделала это только тогда, когда закончила мстить. Подойдя к ржущим во весь голос Руду, Аде и Юри, я выхватила телефон из рук фамильяра и включила видео, которое они, сволочи, пересматривали, наверное, сотый раз. Но, должна признать, поржать есть над чем. Нескромная персона по имени Роника стояла перед большим кустом розовых цветов и сжигала их синим пламенем. А костерок-то я большой развела. О май гад, ещё и руки к небу подняла и говорю что-то угрожающее на демоническом. Да-да, посмейтесь, я Багульнику мстила. Нехрен ему демонических принцесс отравлять!       — С тобой не соскучишься, — стирая с глаз слёзы, проконстатировал Руд.       — Это всё, конечно, замечательно, но, Роника, не забывай, что сейчас у нас должна быть тренировка, — резко стала серьёзной Адалина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.