ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. Освоение крыльев

Настройки текста
      В полдесятого ночи я уселась за английскую книгу. В ней были напечатаны коротенькие рассказики на разные темы. Самое то для человека, недавно начавшего изучать язык. Так вот, уселась я за книгу. Пробежавшись глазами по оглавлению, я выбрала один текст с интересным для меня названием: "Ставший ангелом". Прям про меня, только окончание "ий" нужно заменить на "ая". Стоило мне открыть нужную страницу, как я тут же наткнулась на слово "wings", что в переводе означает "крылья". И тут-то на меня снизошло озарение.       — Мои крылья… — вслух произнесла я.       — Ну наконец-то до тебя дошло! — проговорила Юри, вплывая в комнату по воздуху.       — Как я могла забыть? Я первый и последний раз летала на них во время битвы с Картафилиусом… Было сложно, а сейчас я и вообще забыла те ощущения! Заново учиться придётся! — выкрикнула я и побежала к окну. Распахнув его, я встала на широкий подоконник и приготовилась прыгать. Крылья я хотела раскрыть на улице, в проёме окна было бы неудобно.       — А ну стоять! — раздался ор Руда. — Я, конечно, понимаю, что у тебя жизнь не сахар, но это же не повод для самоубийства! Не всё ж так плохо!       Я повернула к нему голову и, не зная как отреагировать, тупо спросила:       — Чего? — Но когда поняла что к чему, поинтересовалась: — Пёсик, ты головой ударился? Тут первый этаж вообще-то, — указала я вниз.       Руд прикрыл ладонью лицо. Сквозь его пальцы я заметила улыбку, а вскоре он засмеялся сам над собой.       — Умеешь ты и напугать, и рассмешить, — сказал Грим, а после спросил: — Что ты собиралась делать-то?       Я было открыла рот, чтобы ответить, но меня перебила мама:       — Полетать она собралась. Давай с ней иди, в смысле, лети! Должен же кто-то следить за моей доченькой! Взлетит высоко, а потом повалится с неба, ну, или, наоборот, спуститься не сможет! Я вот ей помочь не смогу, а ты вполне! — воодушевилась Юри, хлопая в ладоши. — Ну же, ну же! Летите!       — Но я… — хотел что-то возразить парень, но мама ему не позволила:       — Ничего не знаю! Твоя стихия — воздух! Уж приспособься как-нибудь!

***

      — Чего это она нас выгнала? — поинтересовался Руд, когда мы вышли в сад.       — А меня чего спрашиваешь? — возмутилась я. — Самой бы узнать!       Я не стала раздумывать над целью нашего "изгнания" из дома и, проявив крылья, начала подниматься в воздух, точнее начала пытаться подняться. Всё-таки это задача не из лёгких, но именно ради этого я оторвалась от книги и вышла на улицу.       Шевелить крыльями довольно трудно. Вообще не знаю, как смогла подняться в воздух в вечер нашего появления в этом мире. Наверное, это было связано с решимостью действий, а сейчас я хочу полетать ради развлечения. Но и это не совсем так, умение управлять крыльями мне пригодиться в будущем.       Примерно через полчаса и попыток пятьдесят, я, наконец, поднялась в воздух. Ура! Получилось! Вот только теперь ещё и удержаться нужно. Несколько минут я потратила на то, чтобы понять, каким образом нужно летать из стороны в сторону. После освоения всего этого я решилась подняться повыше, хотя бы метров на пять, но вовремя вспомнила про Руда. Парень сидел на скамейке под раскидистыми ветвями высокого дерева и наблюдал за моими стараниями, которые можно было назвать мучениями.       Я подлетела к фамильяру и, получив от него саркастические поздравления, оповестила его, что готова полетать где-нибудь.       — Ты-то готова, а я? — спросил он.       — Что ты?       — Как прикажешь мне лететь? Я не умею. И вот только про стихию Воздуха не напоминай, — потребовал он. — Это не значит, что я должен уметь летать! Как будто мне хочется разбиться вдребезги! — возмутился Рудольф.       — Руди, ты что, высоты боишься? — удивилась и даже как-то сжалилась над ним я.       — Нет, конечно. С чего ты взяла? — поинтересовался он.       Я подлетела к нему ещё ближе и взяла за руку. После этого я как будто в своих мыслях услышала хихиканье Юри. Так вот чего она нас вдвоём выгнала и с нами полететь отказалась! Свести нас хочет… Но этому не бывать!       От раздражения я закрыла глаза и попыталась успокоиться. Не люблю я, когда в мою жизнь лезут. Сначала отец достойного, по его словам, жениха подыскать пытался, а теперь ещё и мама…       — Вот достали! — выкрикнула я на всю округу.       — Смотрю у тебя шарики за ролики заехали, — проговорил Руд, и я почувствовала, как он высвободил свою руку из моей.       Я открыла глаза, но не увидела перед собой фамильяра. Куда делся?       — Внимательней надо быть, — донёсся откуда-то сверху голос.       Подняв голову, я увидел фигуру Руда на фоне облачного неба. Да, небо сегодня облачное. Это хорошо. Нас никто не увидит.       Я сравнялась высотой с Гримом и поинтересовалась:       — Ты же не хотел лететь — боялся, а что же теперь?       — Не боялся я, просто, как уже говорил, не хотел разбиться вдребезги. Сейчас же решил, что мне не следует отставать от тебя. Раз уж ты умеешь летать, то и я должен, — пояснил парень.       — Быстро же ты научился... — протянула я. — Ну и хорошо, что научился! Давай наперегонки! — выкрикнула я и понеслась вперёд, давая ему понять, что он должен догнать меня.       "Ладно уж", — как будто вымученно согласился Рудольф и добавил: — "Только не ори так. Людей напугаешь".

***

      Наш полёт длился довольно-таки долго. Сколько именно не знала ни я, ни Руд. Телефон мы с собой не взяли, а следовательно, и предположить не могли какой сейчас час ночи. Хочешь не хочешь, но домой всё равно надо возвращаться. Да и улетели мы на приличное расстояние. Теперь бы сориентироваться в каком направлении обратно двигаться. Помимо всего этого, была ещё и усталость. Полёт отнимает слишком много энергии.       — Может домой? — поинтересовалась я, зависая в воздухе.       Но мне никто, а точнее Руд, не ответил. Я принялась судорожно вертеть головой, пытаясь найти его. К сожалению, попытки были тщетны, его нигде не было. И куда опять делся, глупая псина? Может специально меня напугать хочет? Щас как выпрыгнет из-за облаков! Я замерла. Прислушалась. Ничего. Простояв так некоторое время, я поняла, что пёсик уже давно слинял от меня. Вот когда успел, только что здесь был, около меня летел.       Внезапно на моей правой руке появилась цепь и потянула меня вниз. Действие произошло настолько быстро, что я и понять не успела что к чему. А когда до меня наконец дошло, я, ускорившись, направилась к земле.       Эта цепь — цепь нашего с Рудольфом контракта. Если она так внезапно появилась, то, должно быть, случилось что-то плохое. Меня очень настораживает, что та самая цепь направляет меня к земле. Неужели?..       Я и додумать не успела, как увидела среди облаков парящего без сознания фамильяра, на шее которого заканчивалась цепь контракта. Почему Руд в отключке? Да чего тут думать, ловить его надо! Я в мгновение ока очутилась рядом с фамильяром и, вцепившись в него, замедлила падение. Вскоре мы достигли земли, и я аккуратно положила его на траву. Цепь контракта тут же пропала.       Несколько минут я всматривалась в лицо парня, не понимая, что мне делать. Нужно бы его в сознание привести. А может он того… Да быть этого не может! Я наклонилась и положила голову ему на грудь. Сердце бьётся! Живой! Он живой! Из глаз от радости аж слёзы потекли.       Тут я почувствовала движение. Резко подняв голову, я увидела приподнявшегося на локтях Рудольфа, смотревшего на меня.       — Что ты делаешь? — поинтересовался он.       Я бросилась ему на шею:       — Ты не умер!       — Уйди, — приказал Грим, отталкивая меня от себя. — Тупость заразна, — проконстатировал он.       — Я тут за него волнуюсь, а он хамит! — обиделась я, скрестив руки на груди. Но эта псевдо обида тут же испарилась: — А что с тобой случилось?       — Сил нет. Всю энергию на этот полёт потратил, — упавшим голосом проговорил Руд, откидываясь назад, на землю.       — Ладно, тогда передохнём несколько минут…       — Какой несколько минут? — спросил он у меня, как у последней дуры. — Я теперь встать не могу, не то что в воздух подняться!       — Извини. Ты знал, что так будет и поэтому не захотел лететь, а я тебя заставила, — я от стыда даже глаза опустила.       — Только не надо снова реветь, — попросил фамильяр.       — Превратись в щеночка, я тебя домой отнесу, — предложила я, набравшись оптимизма и надеясь на то, что так смогу загладить вину.       — Да не могу я! Говорю же, все силы на полёт потратил! У меня, в отличии от тебя, крыльев нет! — на громких тонах объяснил он.       — Сколько ты весишь? — поинтересовалась я, поднимаясь в воздух и подлетая к Гриму.       — С какой целью интересуешься? — спросил Руд. Но когда он заметил, что я приближаюсь к нему, понял мои намерения. — Ты… — вскакивая с земли, отрывисто произнёс он.       — Я смотрю у тебя и силы появились, — улыбнулась я, продолжая лететь на быстро отходящего от меня Рудольфа.       — Уйди! Не подходи! Я не позволю тебе себя нести! Лучше в лесу останусь! Да, лети одна, я тут останусь! — отнекивался Руд.       Я его и слушать не стала, просто вцепилась в ворот рубашки и поднялась в воздух метра на три.       — Какой нормальный человек так людей переносит? — возмущённо спросил он, крепко вцепившись в меня.       — Теперь у тебя есть два варианта: отпустить меня и упасть вниз или держаться и ждать, пока мы не прилетим домой.

***

      — Не брыкайся ты! — приказала я, покрепче вцепляясь в рубашку фамильяра. Щас блин свалится, ловить придётся.       — Какой там брыкайся, я удержаться пытаюсь, — пробурчал он. — Может спустимся уже, тут недалеко осталось. Вон там тропинку видишь? Мы отсюда и пешком до дома дойти можем.       Я опустила голову и действительно увидела знакомую нам тропинку. Как же хорошо, мы почти долетели. Откровенно говоря, мой пёсик слишком тяжёлый, я эти оставшиеся до дома полкилометра его не дотащила бы.       — Это я-то тяжёлый? — возмутился он. — Мне интересно, сколько ты весишь. У меня чуть руки не отвалились пока я тебя из спортзала в дом Элиаса нёс. Это я ещё молчу про людей, которые не очень-то добрым взглядом смотрели на меня. Так что можешь пока и потерпеть.       — Всё-всё, не обижайся, — попросила я, приземляясь. — Отпусти меня уже. Ты чего, дрожишь что ли? — удивилась я, а после погладила его по голове: — Ну извини меня.       — Никогда никуда я с тобой больше не полечу! — твёрдо сказал Грим и быстро пошёл в сторону нашего дома.       Я поспешила за ним. И не то, что поспешила, а прям побежала. Он наврал мне что ли, что у него сил нет? Вон как шагает, я аж не поспеваю!       В общем, когда мы с Рудольфом вернулись домой, наше настроение было хуже некуда. Обвинено в этом было три вещи: первая — это усталость; вторая — неудачное мини-путешествие; третья — долбанный рассвет. Да-да, пока мы возвращались обратно к дому, солнце уже начало подниматься. А это значит что? Правильно, утро наступило, а это что значит? Что поспать уже не получится!       Внезапно все эти обвинения повалились на меня…       — А это всё ты, — запричитал Руд. — Приспичило же тебе полетать! Вот не сиделось дома! Английский лучше бы учила! Или Адалину с собой позвала, вместо меня!       — Пёсик не гавкай, я тебя за ушком почешу.       — За что ты мне такая? — риторически спросил Рудольф.

***

      Тихо прокравшись в дом, мы с Рудом тут же бросились к первым попавшимся на глаза часам. Время было почти пять утра. Не, ну, а что? Часика четыре поспать можно, а потом…       — А потом твоя любезная мама расшумится, — закончил мою мысль Руд, повалившись на диван.       Он, значит, тут спать будет? Замечательно. Да это просто великолепно! Теперь вся кровать в моём распоряжении, никто одеяло отнимать не будет и на ухо храпеть тоже.       Я радостная поспешила наверх, но стоило только ступить на первую ступеньку лестницы, как услышала:       — Принеси плед. И давай побыстрее, мне холодно.       Вся радость тут же улетучилась. Теперь придётся опять в гостиную спускаться, чтобы глупому пёсику пледик принести. Может же он всё испортить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.