ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 41. Решение проблемы

Настройки текста
      Утром меня разбудили голоса Эрика и Элис. Они обсуждали нас с Рудом. Как же меня это уже достало… Да и некультурно так делать! Эх, и это я говорю о некультурности? Сама же Амаймона в пару Элис приписываю, ещё бы Эрику девушку найти и вообще замечательно.       — Рудольф, запульни в них чем-нибудь, — попросила я.       Но мой "слуга" категорически отказался. Пришлось брать всё в свои руки. Я приняла сидячее положение, грозно посмотрела на Элис с Эриком и спросила: зачем же они пришли сюда? Внятного я ничего не услышала, небольшая проблема у них. Вот правда, мои родственники и знакомые — проблемные люди, и не только люди. Я, собственно, недалеко ушла.       Руд засмеялся:       — Не представляешь как я рад, что ты признаёшь это, — проговорил он, явно прочитав мои мысли.       Я ударила его подушкой по голове. Для меня это не осталось безнаказанным… Подушка прилетела обратно, и я, повалившись на пол, жалобно застонала.       — Ой, прости, — Руд приподнялся на локтях и посмотрел на меня.       — Да ты не прощения сейчас будешь просить, а пощады! — вспылила я, и многострадальная подушка снова встретилась с лицом Рудольфа. — Я тебя выдрессирую! Будешь у меня послушным пёсиком!       — Я тебе не пёс! — возмутился фамильяр.       — Ты ошиблась, им никогда не быть парой, — проговорил Эрик, наблюдая за нашей бойней.       Мы с Рудом в один голос подтвердили его слова. Таким образом Эрик смог нас примирить. Следующие несколько минут мы провели за обсуждением той проблемы, с которой к нам обратились Айрэсы. Оказалось, что из-за долгого пребывания в призрачной форме, Эрик разучился пользоваться магией воды. Думаю, я знаю как это решить. Оповестив друзей о том, что я обо всём позабочусь, я подошла к шкафу и принялась выбирать себе одежду для этого трудного дня. По сути, последнее время все дни трудные. Элис тут же вызвалась помочь мне с выбором. Пока она подбирала одежду, наткнулась на красное платье, то самое платье, рождественское. После она перевела взгляд на календарь, висевший на стене, над письменным столом. Там были зачёркнут все числа декабря, у нас уже январь начался, правда, не знаю какое число, последнее время за этим вообще не слежу. По идее, календарь пора бы сменить, но всем нам лень. Аду, что ли, заставить?       — С прошедшим Днём Рождения! — улыбнулась подруга.       — Спасибо, но, — я замялась, — я никогда не праздновала свой День Рождения, потому что это день смерти нашей с Юкио и Рином мамы, — сказав это, я вытащила первую попавшуюся одежду и поспешила выйти из комнаты.

***

      Слёзы катились из глаз одна за другой. Я никак не могу взять себя в руки. И никак не могу выбросить из головы мысль о смерти мамы. Она ведь умерла из-за нашего с братьями рождения. Сколько я себя помню, ни разу не отмечала это чёртово рождение, эту дату — 27 декабря. Как можно, это же печальная дата смерти, а я веселюсь… По крайней мере, должна. Нет, я никому ничего не должна! Для себя я решила, что никогда не буду отмечать 27 число! Если только не воскрешу маму!       Я вытерла слёзы. С приходом в Ассию я стала чересчур сентиментальной, аж жуть. Когда я жила в Геенне, то очень редко выбиралась за пределы замка, отец не разрешал, он был просто помешан на моей опеке. На балы, которые устраивались в замке, я не ходила, почти ни с кем, кроме Сатаны, братьев и Кирай, не общалась… Было только одно утешение: когда мне исполнилось семь, я всё же выпросила у отца разрешение учиться в обычной школе, а не на домашнем обучении. Но даже в школе мне было не так уж и хорошо, другие демоны боялись дочь Сатаны, то есть меня, да ещё отец со своей охраной. У меня, конечно, была определённая компания, но всё это общение было ненастоящим… Так или иначе, сейчас я рада, что наконец освободилась от тех демонов и чрезмерной опеки отца.       — Роника, открой, — раздался по ту сторону двери голос Эрика.       Он, да и не только он, уже не первый раз подходит к двери и просит меня выйти из ванной. Но я не хочу. Почему они не понимают, что мне просто нужно побыть одной? Только я хотела сообщить о своей просьбе, как Эрик заикнулся о проблеме...       — Чёрт! Иосиф! — я открыла дверь, чтобы выбежать, но столкнулась с Эриком.       Не знаю почему, но когда я услышала про проблему, мне сразу же вспомнился "бывший Картафилиус". Эрик что-то сказал, но я его не услышала, так как быстро побежала к лестнице, чтобы подняться на второй этаж. Дойдя до нужной комнаты, я постучала:       — Иосиф, это я, Роника!       Дверь тихо отворилась и показался Иосиф:       — Я не хотел пугать твоих друзей, вот и не выходил из комнаты. Они ведь считают меня тем монстром, да?       — Ничего подобного! — возмутилась я. — Всё нормально! Пойдём! — с этими словами я схватила его за руку и повела в гостиную.

***

      В гостиной сидели почти все обитатели нашего дома, кроме Рудольфа. Он опять в библиотеке, но ему я уже рассказала историю Картафилиуса. Стоило нам войти в помещение, как всё внимание привлёк Иосиф. Адалина, протирающая пыль, замерла и со страхом посмотрела на него. Эрик с Элис до нашего прихода что-то обсуждающие, ничего не понимали, ну да, они ж эту историю про Картафилиуса не знают. Самую бурную реакцию произвёл Мефисто. Он отбросил газету в сторону и хищно посмотрел на Иосифа. По помещению заклубилась чёрная дымка. Брат пропал из поля зрения, слышался только его голос:       — Роника, что он здесь делает? Ты же знаешь, что тогда случилось, так почему ты так поступаешь? Прекращай своевольничать и начни думать мозгами!       Вот не ожидала услышать такое от Мефисто. Нет, конечно, что-то подобное рано или поздно было ожидаемо, но не в такой формулировке! Вообще бесит, когда на меня орут! Я замахала руками по воздуху, сжигая пламенем клубы дымки возле нас. Ещё не хватало, чтобы разозлённый Мефисто резко выпрыгнул откуда-то и как-то покалечил Иосифа. Когда дым рассеялся, мы увидели Фелеса. Он стоял около Адалины, крепко обнимая её и продолжая хищно смотреть на нас. Чувствую, я сегодня под раздачу могу попасть. Блин, ну нет…       — Я сейчас всё объясню, — поспешила сказать я. — Присядьте пожалуйста. Всё правда хорошо, Картафилиус в прошлом.       Самаэль никак не отреагировал на мои слова. Продолжил также стоять на месте, обнимая Аду. Он меня что, врагом теперь считает? Хорошо, что Адалина проявила инициативу — она взяла брата под локоть и повела к дивану. Наконец все устроились. Но напряжение не пропало. Так, ладно, думаю, если расскажу про очищение, всё придёт в норму.

***

      — Извините. Я знаю, что сделал Картафилиус… Когда наши сознания объединились, я видел многие его воспоминания. Но сам я ничего плохого вам не сделал и не понимаю вашу злобу по отношению ко мне, — извинился Иосиф перед Мефисто после моего рассказа.       — Должен признать, я перегнул палку, — посмеялся Фелес. Уф, он успокоился и вернул себе привычную манеру общения.       — Я всё рассказала, — протянула я, — но чего-то задумалась… Самаэль, как ты тогда, понял, что этот мальчик на самом деле Картафилиус? Ведь в таком обличии ты его не видел.       — Этот уродец за мной столько лет таскался, что я его духовную энергию даже через экран мобильного телефона узнал, — ответил брат, чуть прикрыв глаза. Да, он рад, что вся эта история наконец закончилась, и не только он этому рад.       Я поднялась с дивана, сложила руки на груди и обиженно посмотрела на Фелеса:       — Ты обвинил меня в предательстве. Это просто так не забывается. С тебя желание, — потребовала я.       Мефисто поднял руки вверх:       — Чур, восемнадцать плюс не предлагать!       Ну он конечно…       — Превращайся в пёсика! Я тебя давно погладить хотела!       — Тебе Руда мало?! Мефисто мой! — возмутилась Адалина.       Брат лишь посмеялся этому. Он не стал спорить и даже возмущаться, просто превратился. Я посадила его к себе на колени и начала тискать. Ада ревниво поглядывала на меня. Нет, ну что такого, Мефисто же мой брат.       — Роника, прости, конечно, что отвлекаю тебя, — сконфуженно извинилась Элис, — но ты, вроде бы, говорила, что знаешь решение нашей проблемы с водной магией.       Я отвела взгляд от Мефисто, который нагло развалился на моих коленях, и посмотрела на подругу. Правда же, обещала. Элис с Эриком ждали этого всё то время, которое продлилась моя истерика. Надо же быть такой эгоисткой! Так вот, о решении…       — Флэми, ты же у меня умничка, сбегай, пожалуйста, в мою комнату за теми предметами, что дал Линдэл, — попросила я демонёнка, и он тут же понёсся исполнять поручение.       Иосиф вцепился в рукав моей кофты:       — Я должен извиниться перед смотрителем драконов.       — Нет, не должен. Ты ни в чём не виноват! Сколько мне раз нужно это говорить?       Он хотел как-то опровергнуть мои слова, но его перебил Мефисто:       — Ты ведь планируешь перебраться с нами в Ассию, да? — спросил брат. — И что же ты собираешься делать в нашем мире?       — Пока не знаю, — растерянно ответил мальчик, — но Роника рассказывала мне про вашу Академию…       Больше Мефисто не дал ему и слова вставить. Брат спрыгнул с моих коленей, превратился в человека и, использовав своё привычное заклинание на немецком, наколдовал огромную стопку листов бумаги. Что-то подсказывает мне, что это тесты. И да, так и оказалось. Иосифу было велено решить все задания и завтра утром отдать их обратно на проверку. Но вскоре выяснилось, что иероглифы мальчик не знает, он может только говорить по-японски. Этот вопрос быстро решился, так как я порекомендовала Руда в качестве репетитора. В этом была толика корысти, я хотела, чтобы фамильяр хоть ненадолго позволил мне отдохнуть от учёбы.       Вскоре прибежал Флэм. Он был в сопровождении Рудольфа. Отлично. Сейчас и оповещу Грима о его новом ученике. Стоило ему об этом рассказать, как он тут же скомандовал Иосифу идти в библиотеку.       После я прогнала Мефисто с Адой. В гостиной остались только я, Элис и Эрик. Мы принялись звонить Линдэлу. Я решила связаться именно с ним из-за того, что его фамильяр Эхо — водная фаэри. Ну, а ещё потому, что Линдэл сам разрешил обращаться к нему по любому поводу. Это его обещание он дал после того, как мы вернули ему дракончика. Грех не воспользоваться помощью такого чародея, как Линдэл.       Я вылила на плоский камень немного жидкости. Примерно минуту ничего не происходило, а потом на этом "экране" появился Линдэл, во всей своей красе, как говорится.       — Ой, какой красивый, — прошептала Элис.       — Он тебе не пара, — тихо проговорил Эрик со строгостью в голосе. Ну прям типичный старший брат.       — Роника, приветствую тебя и твоих друзей, — улыбнулся Линдэл.       В ответ поздоровавшись с ним, я принялась рассказывать о ситуации. Честно сказать, я рассчитывала на то, что он скажет нам прилететь к нему в Исландию, где Эхо займётся обучением Элис и Эрика, но нет, чёрт возьми! Линдэл отправил эту фаэри к нам! Вот опять я недовольна, нам помощь вообще-то предоставили, надо быть благодарнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.