ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 42. Изучение водной стихии

Настройки текста
      Когда прилетела Эхо, она тут же взялась за обучение Элис с Эриком. В доме я им практиковаться не разрешила, устроят погром — потом плати за ремонт. Отправилась эта троица в сад. Водоёма или чего-то подобного у нас в саду не было. Неподходящие условия были второй причиной, по которой я не хотела, чтобы обучение проходило у нас. Но Эхо, чёртову фаэри, отсутствие воды во дворе не остановило. Она нам там озеро устроила… Как я это хозяйке объясню? Извините, мы вам тут водоём сделали, это ведь ничего, да?       Раздумывая над извинениями, я отправилась в дом. Стоило только ступить на порог, как передо мной появился улыбающийся Руд. Как мне не нравится эта его улыбка, прям на лице написано: "Не отвертишься!" Блин, аж страшно… А вот не зря беспокоилась! Этот… фамильяр потащил меня в библиотеку.       — Да отпусти ты уже! — огрызнулась я, отталкивая от себя руку Рудольфа. Я перевела взгляд с Грима на Иосифа. Мальчик сидел за столом и старательно заучивал хирагану, одну из двух японских азбук. — Руд, ты достал уже! Я хочу отдохнуть! — с этими словами я направилась к выходу.       Неожиданно меня подхватил порыв ветра и мягко усадил на стул рядом с Иосифом. Как же меня бесит эта стихия воздуха! Я даже пошевелиться не могу!       — Что это ещё такое? — разозлилась я. — Не помню, чтобы ты умел что-то подобное.       — Я просто уплотнил воздух около твоего тела, вот ты и не можешь пошевелиться, — ответил он, открывая учебник Английской Истории. Вот зачем мне история Англии? Я же живу, и буду жить, в Японии! Лучше уж антидемоническая фармакология… — Сразу бы сказала про фармакологию, — посмотрел на меня Руд. Он ещё и мысли мои читает!       — Достал! — выкрикнула я. Вокруг меня вспыхнуло синее пламя, которое сожгло уплотнённый воздух. Благодаря этому я смогла шевелиться. Вскочив с места, я быстро направилась к выходу. Пламя я скрывать не стала, мало ли Руд опять обездвижит меня. Но он не стал и пробовать, я поняла это, так как колебаний воздуха пламя не почувствовало.       — Извини, что вмешиваюсь, но всё же ты перегнул палку, — произнёс Иосиф. — Роника не захочет быть с тем, кто её не понимает. А ты должен, ведь можешь считывать её мысли и чувствовать эмоции.       — Я ничего не должен. И с чего ты решил, что я пытаюсь подкатить к ней? Ты ведь имел в виду именно это, когда говорил про понимание? — спросил Руд. Дальнейшего разговора я не слышала, дверь закрылась.

***

      Я устроилась на диване и облегчённо выдохнула. Наконец-то я смогу нормально отдохнуть. Так, а где пульт от телевизора? Что за день сегодня такой? Этот злосчастный пульт оказался под подушкой, на которой, блин, я лежала. Всё, вот теперь мне точно никто не помешает. За просмотром новостей я задремала.

***

      Проснулась я от того, что что-то мягкое щекотало моё лицо. Этим "что-то" был пушистый белый хвост. Я снова чихнула, зажмурившись, а когда открыла глаза увидела кошачью мордочку. Не поняла, откуда у нас в доме кот?       — Прости, что разбудил, — извинился кот голосом Эрика. Точно, он же принимает форму кота!       — Почему ты здесь? Как же обучение? — спросила я, принимая сидячее положение.       — Мне много времени не понадобилось, а вот Элис та ещё неумёха, — хмыкнул Эрик. Он прижался к моей правой ноге и свернулся в клубочек. — Твой демон, Флэм, тоже практикуется. Эти упражнения концентрации подходят и огненным демонам. Правда, водой всё же легче управлять.       В гостиную вошёл Рудольф в обличии щенка. Он запрыгнул на диван, а после беспардонно улёгся на мои колени. Это он так прощение выпрашивает? Фамильяр посмотрел мне в глаза. Вот блин, какой взгляд, как этого очаровашку не простить? Я принялась поглаживать его по голове. Удивительно, что Руд умеет так себя вести. Наверное, до него дошло, что он правда перегибал палку.

***

      Вечером мы ужинали все вместе, так сказать, одной большой семьёй. Да, всех присутствующих я считаю семьёй, пусть из них кровный родственник мне только Мефисто.       После ужина я пошла к себе в комнату, там из кольца-косы появилась Юри. Она объяснила своё отсутствие тем, что не желает показываться кому-то из новых жильцов дома. Также мама похвалила меня за первое отлично выполненное задание и сообщила, что, возможно, скоро я с остальными вернусь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.