ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 45. Совсем невесёлый лагерь

Настройки текста
      Если коротко, то нам, эсквайрам, нужно в течение трёх дней найти в лесу какой-то фонарь и вернуться с ним в лагерь, не погасив огонь. Действовать мы должны поодиночке. Напрягает ещё один факт — фонаря всего три, а это значит, проверку пройдут не все. Ужас просто! Нельзя так подростковые нервы травмировать!       Эсквайрам было велено разойтись по периметру защитного круга метрах в семи друг от друга. После выстрела Юкио мы должны были разойтись. Перед заданием нам раздали небольшие рюкзаки с провизией на три дня и прочими нужными вещами.       Прогремел выстрел. Все разбежались кто куда. Руд, шедший в обличии пёсика около меня, читал мне нотации насчёт того, что я должна полагаться на свои силы, а не на синее пламя. Ну, естественно, я понимаю, что использовать его нечестно по отношению к другим. Это я уж молчу про раскрытие моей с братьями тайны.       Неожиданно на нас налетела большая стая демонов-мотыльков, тем самым прервав разговор. Я достала пистолет из чехла, закреплённого на ноге под юбкой, и начала отстреливаться от назойливых демонов.       — Руд, помочь не хочешь? — возмутилась я. Стоит там, ворон считает, а мне за двоих отдуваться!       — Что? — спохватился фамильяр. Задумался что ли?! — Да сейчас! — сказал он и тут же вокруг нас закружилось маленькое торнадо, которое отогнало демонов.       Походив по лесу минут десять, мы наткнулись на большущий фонарь. Так, что там мне отец про них говорил? Эта штуковина называется ритуальным фонарём, если его зажечь ночью, он оживёт и начнёт искать себе жертву. С помощью душевных сил человека эти фонари и поддерживают огонь. Рядом с "фонариком" стояла тележка, на которой, наверное, и надо привести эту громадину в лагерь.       — Так, и как мы "это" на тележку перенесём? — поинтересовалась я.       Руд решил попробовать перенести фонарь с помощью стихии воздуха. "Разделавшись" с фонарём, мы, а точнее я, принялась зажигать фитиль, ну или как там эта фигня называется, неважно. Когда я начала зажигать фонарь с помощью спички, Руд усмехнулся:       — Я и подумать не мог, что ты правда послушаешься меня.       Это он про то, что я не использую пламя?       — Как видишь, послушалась. Ты лучше за торнадо следи, а то убежит наш фонарик, — проговорила я, посмотрев на попытки фонаря сбежать с телеги, окружённой "воздушной преградой".

***

      Вскоре мы вернулись в лагерь. Щура сидела у костра и попивала не знаю какую по счёту банку пива. Юкио стоял спиной к ней и напряжённо всматривался в лес. В темноте, за деревьями, я увидела искорки синего пламени. Или мне показалось? Ай, да точно показалось!       Я подошла к брату и по-дружески положила руку ему на плечи:       — Ты чего такой? Что случилось?       — А? Роника? Ты уже вернулась? — вышел из своих мыслей брат. Он посмотрел на меня, а потом снова перевёл взгляд на лес: — Рин идиот. Он использовал пламя. Надеюсь, никто этого не видел.       — Ты не волнуйся. Всё будет хорошо. Когда наш глупый братец вернётся в лагерь, мы его образумим.       Я взяла брата за руку и повела к костру. Мы устроили на одном из брёвен. Юкио сказал, что огонь в фонаре уже можно потушить. Поскольку фонарь с потушенным фитилём двигаться не может, Руду не нужно поддерживать возле него воздушное укрепление. Фамильяр подошёл к нам с братом и, превратившись в щеночка, улёгся на бревно. Устал бедный. Он же говорил, что стихия воздуха изматывает его. Я положила Руда к себе на колени и начала поглаживать его по голове.       Через некоторое время вернулась Камики; её фонарь несли лисятки-духи. Потом через полчаса вернулись: Рин, Элис, Эрик в обличии кота, Шиеми, Бон, Шима и Конэкомару. Токару Немо, то есть чревовещатель, покинул курсы экзорцистов, по-моему, неделю назад.       В Академию решили вернуться завтра, сегодня уже темно, да и все устали. Так как у нас с Элис не было палаток, Юкио любезно уступил нам свою, а сам перебрался к Рину. Костёр потушили, все разошлись по палаткам и уже приготовились ко сну. Но поспать нам спокойно никто не дал…       — Неужели спите? — раздался знакомый, слишком спокойный голос. Ученики и учителя лениво повылезали из палаток. — Проснулись, — обрадовался Амаймон. Сейчас он был одет в свою странную одежду, которая мне жутко не нравилась, а на голове у брата был "рог" из волос. — Я пришёл за своей невестой, — с этими словами он ринулся к Элис и, подхватив её на руки, скрылся в лесу.       — Эй, ты чего?! Какая невеста?! — слышался крик Айрэс. Она, бедная, даже понять не успела что происходит.       Что-то здесь не то... Брат не пришёл бы просто так. Неужели он настолько сильно обиделся из-за того, что я сказала, что тренировки мне будет проводить другой человек? Решил напакостить? Но при чём здесь Элис? Что вообще происходит? У нас не одно, так другое.       Эрик превратился в человека, и хотел было ринуться в ту сторону, в которую убежал Амаймон, но я схватила его за руку. Не хочу, чтобы они с братом подрались, или хуже… Нет, я сама всё улажу, если можно так сказать.       — Юкио, Щура, защищайте учеников! Руд, ты тоже останься здесь! — скомандовала я и побежала в лес за Амаймоном.       — Роника! — догнал меня Рин.       Дурак! Зачем он пошёл за мной!       В поле зрения показался Амаймон, так же держащий Элис на руках. Он что-то проговорил и потянулся к её губам. Вся красная от смущения Элис пыталась вырваться из объятий Короля земли, но безуспешно. Да что с братом такое? Может он решил таким способом признаться в своих чувствах? Не знаю, я никогда не видела, как он ведёт себя в таких ситуациях.       — Эй, отпусти её! — крикнул Рин, привлекая внимание Короля земли.       — Она моя невеста, — сказал, как отрезал, Амаймон. Элис что-то промямлила в ответ, но я не поняла, что именно. Брат озадаченно посмотрел на неё и ответил: — Ты же, вроде, не против.       Я заметила, что Рин потянулся к Курикаре. Он откинул чехол в сторону и уже начал доставать меч из ножен. Следующие действия произошли очень быстро. Я кричала брату, просила его прекратить нападать на Амаймона, но он не слушал. Успокаивало одно — Рин ещё ни разу не задел Короля земли, ни мечом, ни пламенем. У Амаймона прекрасная реакция, это и спасало его.       — Следи за моей невестой, — проговорил старший брат. Он очень быстро пронёсся рядом со мной, поставив Элис на землю.       Она, не ожидавшая этого, пошатнулась. Я схватила подругу за руку и понеслась к лагерю. Я понимаю, с моей стороны очень глупо оставлять Рина и Амаймона без присмотра, но нужно доставить Элис в безопасное место. Пройти на территорию лагеря нам не дал барьер, но увидев меня и Айрэс, нас впустили внутрь. Выяснилось, что этот барьер поставила Щура.       — Элис! — Эрик подбежал к сестре и крепко обнял её.       — А где Рин? — поинтересовался Юкио.       Я выдохнула и виновато посмотрела на младшего брата. Так, нет времени, нужно бежать обратно в лес, успокаивать тех двоих. Но уже поздно… Внезапно Рина выбросило к нам. Он врезался в барьер Щуры. Этот удар разозлил его, и брат принялся ломать барьер. Купол из обычного огня начал трескаться. Неужели сейчас сломается? Всё бы ничего, я бы не волновалась, но пламя поглотило рассудок Рина. Это плохо, очень плохо!       — Синее пламя? — шокировано спросил Бон.       Вот блин, что теперь делать? А Амаймон где? Не вижу его. Сбежал что ли? Ну и к лучшему! Не до него сейчас! Как я объясню всё случившееся ребятам? Нужно ещё и Рина утихомирить. Эх, в любом случае скрывать секрет о пламени нет смысла.       — Да, это оно, синее пламя, — ответила я на вопрос Сугуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.