ID работы: 8103997

Демоническая Принцесса или Чёрный Ангел

Гет
R
Заморожен
41
sugarguk бета
Размер:
286 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 44. Дом, милый дом

Настройки текста
      Наше появление в этом мире было весьма неудачным. Сейчас всё объясню. Сегодня понедельник, утро понедельника. Кто не помнит, я напомню — именно на этот день намечена проверка эсквайров. Проверка... Да мы только в Ассию переместились! Не до заданий мне! Но кто будет меня спрашивать или переносить на другой день эту проверку? Мефисто? Нет, он не настолько щедр, когда дело касается успеваемости и престижа его Академии, включая курсы экзорцистов.       Оставив Флэма на попечительстве Иосифа, мы с Элис, Рудом и Эриком понеслись на железнодорожную станцию, расположенную недалеко от Академии. Блин, только бы успеть! Вон, я уже вижу, как ребята заходят в красный одновагонный поезд. Чёрт!..       — Рин! — выкрикнула Элис. И как я не додумалась закричать?       Брат, который было собирался войти в поезд, остановился и повернул голову в нашу сторону. Я бросилась к нему с объятиями. Он заулыбался:       — Я тоже рад тебя видеть!       Из поезда показался младший брат. Не выпуская Рина из объятий, я потянулась к Юкио. Он был весьма растерян. Ему, что ли, ничего не рассказали? Я разозлённо посмотрела на Рина. Думаю, он понял из-за чего я начала злиться. Объясниться ему помешала Щура, призывающая нас наконец занять свои места.       Все расселись. Наша компания, состоящая из меня, Рина, Юкио, Элис, Эрика и Руда, устроилась в хвосте вагона. Эрик и Руд были в обличиях животных. Эрик не принял облик человека, потому что хотел сохранить всё в секрете, включая родство с Элис. Он принял решение как можно дольше притворяться её фамильяром. Намерения Рудольфа оставаться в форме Грима я не понимала, возможно, ему просто удобнее в таком теле.       Удостоверившись, что нас никто не слушает, я принялась шёпотом рассказывать о мире А02, умалчивая только о том, что теперь я Чёрный Ангел и о том, как я переместилась в тот мир, соврав, что случайно создала раскол между измерениями. Так же я поведала о драконах, Иосифе, о его поступлении в Академию и на курсы. Наверное, было опрометчиво рассказывать обо всём этом в месте, где нас могли подслушать, но братья настояли, они хотели узнать всё поскорее. Да и люди в поезде, вроде как, задремали от тряски. В любом случае, надеюсь, нас никто не подслушал.       — Элис, так теперь ты будешь посещать курсы? — обратился к ней Юкио. — А это, значит, твой брат? Эрик, правильно? — он посмотрел на белого кота, дремавшего на коленях подруги.       — Всё верно, — улыбнулась Айрэс и полезла в сумку. Она протянула моему брату анкету на эсквайра.       — А где Амаймон? — спохватилась я. Из всей моей семьи и друзей, находящихся в Ассии, я не видела только Амаймона и Бегемота.       Должна сказать, что меня это напрягает. Где он шастает? Может в Геенну свалил, вместе с Бегемотом? Хотя нет, не должен, если он вернётся без меня, отец его живьём съест… Шучу, не съест, но наказание брат получит хорошее.       — Последний раз я видела его, когда звонила ему в Ассию по видеозвонку, — задумалась подруга.       Юкио проигнорировал вопрос про Амаймона и принялся рассказывать нам о задании. Местом проведения этого задания будет лес, находящийся недалеко от Академии. Там наша группа пробудет три дня. Что конкретно мы будем делать — брат не объяснил, только сказал, что это секрет для всех эсквайров. Эта проверка покажет, кто из учеников готов к настоящим заданиям, а кто нет.       — Не оплошай, поняла? Я хоть и твой фамильяр, но это не значит, что я буду делать за тебя всё. Научись уже думать своими мозгами, — проговорил Руд, лежащий на моих коленях.       — Да поняла я! — с этими словами я отвернула от него голову. Достал уже со своими нравоучениями!

***

      Вскоре поезд остановился. Но эта остановка не была конечной точкой, ещё предстоит по лесной тропинке идти. Нам с Элис было не трудно, что не скажешь об остальных ребятах, они-то с большущими рюкзаками. Эх, чувствую нам это потом здорово аукнется…       По пути к конечной остановке выяснилось, что у Шимы есть боязнь насекомых. Он так орал и носился по местности… Собственно, я тоже отличилась, Руд постарался — он, наверное, через связь фамильяра и хозяина, выяснил, что у меня арахнофобия, боязнь пауков. Что было дальше? Грим нашёл в лесу огромного паука и напугал меня. Ну, а я заорала и побежала вперёд по тропинке. Я бы кругов десять, а то и больше, намотала бы вокруг леса, но не получилось, упала я, запнувшись за что-то. Я промолчу, не буду говорить насколько это было тупо.       — Роника? — раздался голос Эрика. — В следующий раз, когда захочешь устроить пробежку, будь внимательнее.       Я приподнялась на четвереньки и увидела под собой белого кота. Бедный. Я тут же подхватила Эрика на руки и принялась извиняться. Надеюсь, он ничего себе не сломал. Вроде цел. Пока я выясняла состояние Айрэса-старшего, Руд успел догнать нас.       — Ты что, забыл слова Линдэла? — огрызнулась я. — Ты должен защищать меня!       — Это была простая шутка. Я же не виноват, что ты такая дура, — развёл руками Рудольф. — Пойдёмте уже.       Когда мы пришли к месту, где будет стоять наш будущий лагерь, Юкио поручил девушкам во главе с Щурой начертить защитный круг, а парням поставить палатки. После этого Рин с друзьями пошли искать хворост, чтобы развести костёр. Получили мы костёр. Теперь ужин надо готовить. Нам! Мне, Элис, Изумо и Шиеми! Ни одна из нас готовить не умеет, от слова совсем!       Ситуация страшная, но я всё же решила воспользоваться поводом и подшутить над подругой:       — Плохо, Элис, плохо. Амаймон покушать любит.       — Да причём здесь он? — она покраснела и отвернулась от меня.       Ладно, шутки в сторону! Надо что-то уже делать! Повезло, что у меня есть такие замечательные брат и фамильяр, оба готовить умеют. Минут через тридцать-сорок периметр нашего лагеря благоухал запахом готовой еды. Все из группы восхищались навыками готовки Рина и Руда. Брат сидел и улыбался, а Руд пробубнил что-то себе под нос. Какой-то он опять грустный. Надо бы разобрался, только потом, сейчас Юкио начнёт разъяснять конкретную цель нашего пребывания в этом лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.