ID работы: 8104045

Судьба с черным юмором

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
AndromedaTH соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава Вторая: «На грани смерти, но...»

Настройки текста
Возникнув возле своего поста, Санс неторопливо обошел его и сел на стул, раздраженно уставившись после этого куда-то перед собой и временами постукивая фалангами пальцев по поверхности стола, чтобы немного успокоить нервы и не превратить в одни щепки половину леса Сноудина. Его всегда бесило, когда Папайрус вот так врывается куда-то и прерывает его вполне заслуженный перерыв своими тараканами в голове в виде паранойи или беспричинной злости. Цыкнув языком, скелет засунул руку под стол — один из своих тайников от брата, — и вытащил оттуда желтого цвета бутылку, на которой крупными буквами было написано: «Горчица» — самый любимый соус низкого монстра. Открутив крышку и засунув ее в карман, монстр вальяжно закинул ноги на стол и, раскачиваясь на стуле, закинул голову, вливая такое желанное содержимое бутылки в рот. Единственное, что могло его расслабить в таких ситуациях — порция хорошей горчицы даже без хот-дога, на которую ее нужно было, по сути, намазать. Санс достаточный любитель острой пищи, чтобы выдержать такой специфический вкус. К тому же, тишина наедине с самим собой и горчицей в руке — лучшее успокаивающее средство, и скелет убедился в этом давным-давно. Когда спустя некоторое время бутылка уже была наполовину пуста, со стороны леса послышался какой-то тихий хруст снега, разбавляющийся редкими болезненными стонами. Убрав от лица бутылку, низкий монстр хмуро посмотрел туда, прислушиваясь ко звукам. Подобное в их мире не было чем-то из ряда вон выходящим, нет. Санс не так уж редко обнаруживал где-то умирающего монстра после очередной схватки с более сильным противником, поэтому не так уж удивился этому всему. Иногда после битв монстры не проверяют, убили своего соперника или нет, и просто уходят, даже не обратив внимания на то, получили ли они EXP за чужую смерть от их рук. Тогда скелету приходится просто убить неудачников (по местным меркам), чтобы сократить их мучения и не позволить слабакам жить в этом мире более. В конце концов, здесь действует только один закон: «Убей или будь убит». Соблюдать его и следить за соблюдением — тоже часть работы часового, которую скелет старается исправно выполнять. Если монстр не способен победить противника в схватке, то его ждет только одно — смерть от руки оппонента или же от руки другого монстра, который на него наткнется. Здесь жизненно необходимо быть сильным и беспощадным к врагам. Недовольно нахмурившись от мысли, что сейчас снова придется где-то выискивать какого-то слабака и после его убийства оповещать о личности Папайрусу — самому влиятельному Королевскому Стражнику в Сноудине, — Санс цыкнул языком. После той стычки в баре ему совсем не хотелось контактировать с братом хотя бы час. После очередного звука из леса, оповещающего о том, что монстр еще жив и не очень торопится помирать самостоятельно, скелет закатил глаза и, убрав ноги со стола, достал крышку из кармана и закрутил горчицу, после чего засунул ее в куртку, не собираясь оставлять полупустую бутылку здесь, поскольку не хотел бы, чтобы ее сперли. Встав со своего места, монстр медленно направился на звуки, лениво посматривая по сторонам, чтобы не пропустить потенциальную опасность в виде парня, который как раз и стал причиной того, что Сансу придется доделывать его же работу, потратив собственное время. Пройдя пару десятков метров, скелет остановился возле одного из деревьев, уставившись на лежащего в снегу монстра. Когда он пригляделся получше, его охватило недоумение: раненый выглядел подозрительно похожим на него самого, если не считать какого-то нелепого цвета одежды, целого черепа без трещины на левой стороне и отсутствия острых зубов. Решив подойти поближе, Санс сделал шаг вперед и неожиданно услышал хруст ветки под ногой, звук которой в некоторой мере напугал лежачего. От этого на лице шутника появилась слабая ухмылка. Копия поиграла некоторое время в гляделки со скелетом, хоть и вряд ли знала, что смотрит ему прямо в глазницы, и начала ползти назад, все еще не отводя взгляда. На миг Сансу показалось, что тот парень видит его, но взгляд, смотрящий в пустоту, а не куда-то в определенное место, говорил об обратном. «какой кайф, что лес сноудина — такая темная дыра, что иногда даже руки своей не увидишь. как раз то, что нужно, хех» Вскоре монстр просто упал на спину, тяжело дыша. Решив понаблюдать за халявным представлением, скелет сел на снег и, видимо, задел очередную палку, ибо после этого послышался еще один хруст. На Санса оказался направлен взгляд горящей голубым светом глазницы, что было очередным не шибко приятным сходством между ними двумя, хоть в цвете и были различия. Так или иначе, раньше — до получения LV, — у него был именно такой же цвет магии. Шутник совершенно не желал вспоминать те времена… — кто ты?! хватит прятаться, черт возьми! покажись уже! Низкий монстр издал смешок. Более внимательно приглядевшись, Санс приметил у своей копии крупное кровавое пятно на порванном свитере и толстовке, а в дыре одежды были заметны ребра, поперек которых проходила немаленькая рана, словно от чрезвычайно острого лезвия. Окровавленный снег вокруг монстра намекал, что рана нешуточная. В голове скелета вспылили слова Папайруса о «его» ране и возмущения о побеге. «так это ты тот ублюдок, из-за которого мне от папса прилетело?»

***

В темноте между деревьями появился пугающий красный отблеск. Это повлекло за собой неприятные воспоминания… «Во тьме начала Коридора Правосудия проглядывалось свечение красных глаз ребенка, горящих решимостью покончить с миром, в воздухе витали частицы то ли пыли, то ли чьего-то праха, атмосфера давила к полу, а до слуха доносился тихий безумный детский смех» Стиснув зубы и сжав в руке комок из снега, Санс приготовился в любой момент вступить в битву… даже если в таком состоянии мало шансов оказаться победителем. Ему нельзя умирать здесь. Если он умрет, то Папайрус останется один в их мире с теми двумя людьми, в по-настоящему хороших намерениях одного из которых монстр не был полностью уверен, а другой не желал этого совершенно. Не очень приятная перспектива… Когда существо между деревьями сдвинулось, а огонек поднялся вверх, скелет нахмурился и попытался сделать еще один рывок в противоположную от него сторону, но только лишь усилил кровотечение этим. Веки становились предательски тяжелыми. В следующее мгновение послышался характерный для телепортирования звук, от которого монстр слабо вздрогнул от неожиданности, а затем после красной вспышки, от которой глазницы невольно зажмурились, над ним возвысился какой-то белый монстр, одетый в черно-красную одежду. Из-за расплывающейся картинки перед глазами Санс мог приметить лишь цвета вокруг, но не всё целиком. До слуха дошел едкий смешок: — да ты совсем плох, приятель. как же тебя угораздило? к тому же… — Низкий скелет хрипло вскрикнул, когда почувствовал резкую боль в районе ребер. Приоткрыв глазницы, он заметил костяную ногу в кедах, надавившую ему на рану с немалой силой. Скелет? — что ты за фрукт такой, м-м? — жесткая подошва обуви вдавила Санса в землю еще сильнее. Он мог ощущать, как HP с каждым таким давлением понижаются все больше… Из последних сил подняв руки, монстр стиснул зубы, чтобы вдруг не застонать от боли, и сжал ногу, пытаясь хотя бы убрать ее с себя, не говоря уже о том, чтобы хорошенько дать обидчику по его наглому лицу. Левая глазница невольно снова загорелась из-за раздражения, заполнившего душу. — хех. знаешь, мой бро из-за тебя на меня накинулся., а у меня был такой долгожданный перерыв… — Низкий скелет тихо зашипел при очередном нажатии. Сколько это еще будет продолжаться? — и настроение у меня не очень хорошее после этого… — отвали, мудак… Снизу послышался хриплый раздраженный голос. Скелет в черной куртке лишь нахмурился, приметив еще одно сходство — низкий голос и знакомые в нем нотки. Тяжело вздохнув от осознания, что на его голову внезапно свалилось еще какое-то дерьмо в виде его альтернативной версии, пушистый спустя пару секунд интенсивных раздумий убрал ногу от бренных костей своей копии, услышав после этого облегченный вздох с легкой хрипотцой из-за продолжительной боли, и вытянул к нему руку, намереваясь проверить, сколько еще дерьма принес с собой этот чудак. Перед часовым появился черно-белый экран со статистикой, вид которого был необычным для глаз монстра, ибо у них он выглядит немного помрачнее:

1 LV 1 ATK 1 DEF 0.2/1 HP

В голове молнией мелькнула мысль, из-за которой местный Санс скривился. Мало того, что этот парень выглядит настолько нелепо, насколько это вообще возможно, так еще он полный слабак, который и секунды не продержался бы в их мире с такими показателями: все на единице. Даже LV находится на самом дне. С тех пор, как король издал закон об «Убей или будь убит», в Сноудине и, тем более, местах ближе к столице даже дети с раннего возраста уже стараются повышать свой LV, дабы не умереть от легкого тычка какого-то левого взрослого. Закрыв статистику, скелет опустил взгляд на истекающего кровью монстра, состояние которого с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Хотя внешне он старался не показывать этого, смотря полузакрытыми глазницами на пушистого взглядом готового к бою существа, но его дрожащее тело и достаточно серьезная рана, из-за которой он чуть ли не полностью покрыт кровью и частицами праха из осыпающихся костей, разрушали весь образ. Внутри монстра сейчас боролись два желания: бросить этого парня умирать здесь (все равно это случится достаточно быстро при таком состоянии) и избавить себя таким образом от лишних проблем или же помочь ему и спрятать в их с Папайрусом доме, пока все это дело не уляжется. Второе было отголоском скелета из прошлого, который еще не был настолько испорчен жестокой реальностью. Как бы он ни пытался заглушить «тени прошлого», они каждый раз настигали вновь и продолжали влиять на жизнь. До слуха дошел звук очередного надрывного кашля, который и вывел Санса из его размышлений. Лежащий повернул голову вбок и хрипло закашлял, сплевывая кровь и кривя лицо от боли. Пушистый мог поклясться, что теперь у этого парня лишь 0,1 HP из его жалких 1 HP, и скоро он обратится в прах. — блять, как же меня все это заебало! — злобно прорычав себе под нос ругательства и мысленно проклиная день, полностью ушедший эндогену под хвост, Санс быстро достал из-под куртки бутылку, наполовину полную горчицы, и, сев на снег, поднес ее к лицу копии. Тот, почувствовав какой-то неприятный запах, скривился и отвернул голову, но вскоре шикнул от новой волны боли, спровоцированной этим лишним движением. Низкий скелет пару секунд смотрел на эту сцену недоуменным взглядом, но затем злобно оскалился от накатившего возмущения, — ты серьезно, мать твою?! почему мне все время попадаются такие придурки?! ты не в том состоянии, чтобы привередничать! — Блеснув светом кроваво-красного глаза, загоревшегося еще сильнее из-за переполняющего негодования, пушистый вытащил правую руку из кармана и, грубо сжав лицо копии, насильно открыл тому рот и влил содержимое бутылки. От неожиданности и нежеланного вкуса остроты на языке раненый закашлял, сплевывая остатки горчицы, которые не успел проглотить. Местный Санс из последних сил сдерживал себя, чтобы не ударить этого чудака по лицу и не обратить того в прах. Чтобы немного отвлечься от мысли, что прямо сейчас его драгоценные специи выплевывают на грязный снег, как какой-то отвратительный мусор, скелет протянул руку и вновь открыл статистику копии:

1 LV 1 ATK 1 DEF 0.4/1 HP

Облегченно выдохнув от осознания, что это действительно помогает, как и предполагалось, Санс покосился на высунувшего голубой язык скелета, частично покрытый кровью, смешавшейся с остатками горчицы и слюной. Заметив недовольный взгляд чудака, монстр издал тихий смешок и, скрестив ноги, сел в позу лотоса. Опустив глаза на все еще зажатую в руке желтую бутылку, пушистый слабо потряс ее, проверяя количество содержимого. Его оказалось не так много. Сдерживаясь от желания самому отпить остаток, монстр парой небольших рывков приблизился к копии и с ожидающим взглядом показал на жидкость указательным пальцем. Покосившись на все еще открытый экран статистики, где четкими цифрами было показано хоть и небольшое, но улучшение состояния, скелет зажмурился, судорожно размышляя над сложившейся ситуацией и взвешивая все «за» и «против», после чего вскоре резко открыл глаза и вырвал бутылку из руки Санса, собираясь сделать все настолько быстро, чтобы не успеть распробовать вкус снова. «За» было определенно больше. Довольно ухмыльнувшись, часовой положил руки на колени и терпеливо наблюдал, пока лежащий не выпьет все без остатка. — знаешь, дружище, жизнь весьма проста: сперва тебя берут на похороны, потом ты ходишь на них, затем ты их устраиваешь, и, наконец, хоронят тебя самого. думаю, для твоей ситуации это подходит, как никогда. Услышав сказанное, раненный отстранил бутылку от лица и, привстав на руку и нахмурившись, пристально уставился на сидящего возле него скелета. Тот лишь улыбнулся и полуприкрытыми глазницами посмотрел на «добровольного» слушателя своих шуток. — это… было чертовски ужасно, приятель, — прозвучал хриплый голос, — только не говори мне, что это была шутка… — она самая, костеголовый. — жут-кость твоих шуток пробирает меня до самых костей. — хе-хех. не тебя одного. — Бросив взгляд на статистику и приметив, что там уже 0,6 HP, местный Санс поднялся со снега и, отряхнувшись, засунул руки в карманы, — знаешь, ты довольно живучий для своих самых жалких показателей, которые я вообще когда-либо видел за всю свою жизнь. другой на твоем месте давно загнулся бы. — эм… я польщен, полагаю?..— посмотрев растерянным взглядом на свою копию, проговорил раненный. Отложив уже пустую бутылку в сторону, он продолжил, — зовут санс. твое имя? — хех. а ты, оказывается, не только чудак, так еще, к тому же, слепой? — на лице пушистого растянулась ухмылка. — я… ох, можно было и не спрашивать, — нахмурившись, скелет попытался встать на ноги, — у вас тут все такие приветл-? черт! Монстр уже почти поднялся, но в тот же момент его ноги не выдержали, и он полетел обратно в снег. Быстро среагировав, часовой вытащил руку и активировал манипуляцию гравитацией, подхватив падающего до того, как он соприкоснулся бы с землей и потерял те драгоценные HP, что получил через горчицу. Приподняв его вверх магией, скелет злобно зыркнул на двойника: — осторожнее, блять, нужно быть! я на тебя потратил горчицу не для того, чтобы ты тут в прах обратился по нелепой случайности, кусок ты неуклюжего дерьма! — хе-хе… как я посмотрю, тут никто за языком не следит? — раненый улыбнулся и поднял одну бровь вверх, посмотрев на своего «спасителя» саркастичным взглядом и полностью проигнорировав оскорбление. — твое выражение лица раздражает… — закрыв глаза, пушистый щелкнул пальцами и отпустил собеседника. Тот с удивленным «оу» упал в снег, потеряв при этом 0,1 HP. — в общем, я не собираюсь тут сюсюкаться с тобой. давай быстрее разберемся со всем этим, иначе мой бро мне голову оторвет, если узнает, что я тут прохлаждаюсь с тобой, а не сижу на посту. — погодь… реально голову оторвет? у вас настолько плохие отношения? — привстав на руках, недоуменно спросил не-местный Санс. Он и предположить не мог, что где-то вне их мира у них с Папайрусом могут быть негативные чувства друг к другу. Впрочем, учитывая характеры здешних Папса и Санса, это не так уж удивительно. Они оба не очень позитивные личности. — ну… не то, чтобы плохие… он просто… слушай, знаю, папс может со стороны показаться грубым парнем, но в глубине души он неплохой. просто кое-кто вынудил его таким стать. полагаю, поскольку ты являешься мной, то поймешь. Пушистый протянул руку копии, переведя взгляд куда-то в сторону. Раненый смог заметить, что при разговоре о Папайрусе у него даже тон смягчился, что не могло не радовать. Значит, здесь все не так запущенно, как ему показалось на первый взгляд. Санс потянулся и, когда сжал протянутую руку, его тут же дернули на себя и обхватили одной рукой за таз, а другой положили его правую руку себе на плечи. — ух… и кто же это был? — это… — часовой тут же переменился в лице, нахмурившись, а его старый тон с легким раздражением вернулся, — неважно. главное то, что он стал таким не по своей собственной воле. — лады… Повисла давящая тишина, которую, к удивлению, вскоре прервал сам "спаситель", как будто ему было дело до продолжения диалога. Нет, отнюдь. Просто хотел окончательно отвлечь двойника от той неприятной темы, и идея способа это сделать достаточно скоро посетила его голову: — слушай, как думаешь, что будет, если позвать собаку без ног? — скелет в черной куртке ухмыльнулся, покосившись на скривившегося парня. — ты снова за свое? я… не уверен, что хочу знать… — сколько ни зови, — шутник прикрыл правую глазницу, наблюдая за реакцией копии. — санс, нет. — она не придет! — о боже. может, пойдем уже? — скелет в толстовке покосился на двойника усталым взглядом. Ему хотелось поскорее завалиться куда-нибудь и валяться там весь оставшийся день. — ну, чувство черного юмора, как ноги — либо оно есть, либо его нет, — пушистый кинул взгляд на ноги монстра, из-за чего тот нахмурился. Это уже начинает раздражать. — черт возьми, санс! — ха-ха, лады, лады. Двух скелетов окружила красная магия, после чего они с характерным для телепортации шлепком исчезли, оставив после себя лишь окровавленный снег и пустую бутылку из-под горчицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.