ID работы: 8104045

Судьба с черным юмором

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
AndromedaTH соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая: «Нелегальные отношения»

Настройки текста
Когда вредная альтернативная версия Санса вышла из дома, сам комик еще не сразу встал с дивана. Присутствие другого монстра возле него, так к тому же еще требующего ответов на свои вопросы, не позволяло судье более-менее обдумать свой последний сон. Но как только тот исчез из поля зрения, разом мысли навалились гурьбой. В первую очередь голубоглазый беспокоился о шарфе брата, который куда-то исчез после перемещения в эту гребаную временную линию, и теперь с этим почти разобрались. Наверное. Шутник надеялся, что у любителя горчицы получится найти настолько важную для низкого скелета вещь, хотя и ощущал некоторое волнение на этот счет. В конце концов, Санс не замечал никаких предметов красного цвета вокруг себя тогда, поэтому где еще шарф мог быть, если не возле него? Его могли забрать. Лишь при одной мысли о такого рода вероятности монстр слегка стиснул зубы и нахмурился. А вдруг все действительно так, и им совсем не удастся найти шарф? Сансу известно, что в Сноудине проживает, как минимум, несколько десятков обитателей, и найти среди них вора будет практически невозможно! Как он мог так безответственно отнестись к частичке собственного брата? И как теперь смотреть ему в глазницы, когда получится вновь встретиться? Конечно, изначально скелету казалось, что произошел аномальный сброс, когда ему довелось очнуться посреди леса в местном Сноудине с раной на грудной клетке, и поэтому он не заострил внимание на пропаже шарфа. Можно ожидать чего угодно, если кто-то играется со временем. Но это не является оправданием того, что он о нем вовсе забыл в том числе и тогда, когда понял, где находится. Даже если впоследствии и началась череда событий, вынудивших думать совершенно о другом, судья не имел ни малейшего права так поступать… Ощущение собственной вины просто разъедает изнутри. Поставив локти на колени и наклонившись вперед, комик уперся лбом в костяные ладони и тяжело вздохнул. Ему нужно было собраться и расставить все по полочкам. В том положении, в котором он сейчас находится, у него все равно не получится сделать что-либо существенное. Он будет просто путаться у других под ногами и мешать. Максимум, что входит в его нынешние силы и возможности: следовать указаниям этих странных монстров и стараться не отсвечивать перед остальными. Нельзя чтобы о нем узнал еще кто-либо из местных. В особенности местная Андайн. Если это случится, тогда вероятность того, что можно позабыть о возвращении домой, резко возрастет. Самый нежелательный исход из возможных. Прямо неподалеку от любителя кетчупа внезапно послышался звук призванной атаки, похожей на вырывающиеся из-под земли кости. Не ожидая этого, парень резко подскочил на месте и сразу же повернулся к источнику шума, коим являлось разбитое с недавнего времени окно. — кости?.. — с недоумением спросив в пустоту, Санс немного погодя перевел взгляд на дверь неподалеку, убирая руки от черепа. Монстр уже сейчас догадывался, кто мог стоять за возникновением прямо вплотную к окну голубых костей, но красноглазый совершенно не предупредил об этом. Хотя и логично, что он решил отгородить внутреннюю часть дома от посторонних глаз, однако все равно было бы неплохо хотя бы крикнуть, чтобы часовому не пришлось вздрагивать. От собственных запросов в голове шутник не сдержал тихого смеха, осознавая, насколько такого рода рассуждения являются бредовыми. Зачем красноглазому предупреждать о такой мелочи? За все время их непродолжительного знакомства тот парень ни разу не предупреждал своего двойника даже о важных вещах из тех, что собирается вот-вот сделать. Так почему же этот раз должен быть исключением? Во всяком случае, уже хорошо то, что скелет озаботился дырой, оставшейся после разбивания окна, и теперь никто из местных обитателей не решит вдруг попытать удачу и пробраться в этот дом прямиком к голубоглазому. В том состоянии, в котором он сейчас находится, у него не получится оказать достойное сопротивление существам даже с небольшим количеством LV. Случай с костями позволил Сансу на секунду отвлечься от копошащихся в голове мыслей и достаточно для него обыденного самобичевания. Это не первый и не последний раз, когда он погружается в обвинения самого себя в чем-либо, так что скелет не сомневался, что время от времени его придется таким вот незамысловатым образом «пробуждать». Хотя все-таки желательно не злоупотреблять этим, учитывая, в каком месте сейчас он находится. Со вздохом монстр решил, наконец-таки, встать с дивана и пойти выполнить, можно сказать, приказ своего двойника, чтобы не нажить себе еще больше проблем. Вопреки тому, что следовать чьим-то указаниям с приказным тоном не было какого-либо желания, рационализм сместил гордость и позволил примириться с тем фактом, что это придется сделать. В конце концов, без достаточного количества энергии в душе восстановление после нанесенного по ребрам удара будет длиться чертовски долго, если вовсе не приостановится. Было бы глупо упрямится, словно какой-то подросток, и идти против собственного здоровья в угоду своему эго. Оказавшись на ногах, голубоглазый невольно положил руку на забинтованный порез под майкой, слегка нахмурившись от мимолетного ощущения боли. Тот человек действительно не хило его ударил тогда. Наверное, настоящая причина того, что ему удалось выжить после такого удара, навсегда останется загадкой, но некоторые предположения можно выстроить. По крайней мере, в голове судьи уже имелась парочка возможных вариантов такого исхода событий. Чтобы не терять даром времени, парень собрался было пойти на кухню и заняться поиском чего-нибудь более-менее съестного, но остановился, услышав какой-то бубнеж за костяной преградой. Возможно, такая плохая звукоизоляция была связана с пробитым окном совсем рядом, поэтому удается услышать даже то, что слышать ему совершенно не следует, но ничего сделать с этим нельзя. Голос определенно принадлежал его вредной копии, которая снова была чем-то недовольна. Вероятно, причина связана опять-таки с Сансом, поскольку ворчать он начал практически сразу после того как вышел наружу от него. Толком распознать произносимые слова не получалось, так что часовой решил не заниматься намеренными попытками подслушать и просто вернулся к своей прошлой задаче: найти что-нибудь поесть. Впрочем, затея услышать что-нибудь дельное все равно закончилась бы провалом, поскольку как только раненый сделал первый шаг к своей цели, снаружи послышался звук телепортации, обозначающий перемещение монстра отсюда в какое бы то ни было место. Оставалось лишь надеяться, что красноглазому удастся найти шарф, и он принесет его в целости и сохранности. Ну, во всяком случае, таким же, каким шутник эту вещь последний раз видел. И теперь, когда тот любитель пушистых капюшонов окончательно ушел, у комика появилась возможность в более спокойной обстановке заняться тем, что хочет сделать. Один на один с самим собой безо всех этих странных монстров. Так куда более… спокойнее.

***

Прошло некоторое количество времени, прежде чем голубоглазому удалось найти на кухне что-нибудь более-менее стоящее, за исключением спагетти. Монстр до сих пор не мог на них даже смотреть, поскольку сразу же как только он это делал, в голове всплывали болезненные воспоминания. Они были, безусловно, хорошими, и вызывали улыбку, но на душе из-за них становилось слишком горько. Может быть, настолько сильно, что эта горечь могла бы вовсе посоперничать с тем довольно… специфическим вкусом самой лапши брата Санса. Но сейчас он был бы готов с радостью снова продегустировать готовку младшего. Все, что угодно, лишь бы он был рядом с ним… Поэтому комику пришлось закрыть холодильник и попробовать порыться в шкафах и тумбах. Может быть, в них ему удалось бы найти подходящую еду. В каком-то смысле у него это получилось, и он нашел то, что могло бы понравиться такому любителю вредной пищи, как Санс, но для восстановления это не подошло бы однозначно. Как обычная упаковка острых чипсов поможет ему восполнить недостающую энергию? Как он вообще сможет съесть хотя бы несколько штук? — ох, черт. этот пушистик сказал поесть, но еды-то здесь и нет. кроме… — слегка нахмурившись, монстр опустил взгляд на хрустящий в руке пакет с чипсами. Такими же, какие вчера его альтернативная версия дала ему попробовать. — этого. угх. оно меня убьет быстрее, чем вылечит. хм. может, здесь еще чет есть? На самом деле, шутник практически не надеялся найти здесь что-нибудь другое, но хотя бы попытаться стоит. С такими намерениями он положил упаковку чипсов на поверхность столешницы и собирался еще раз заглянуть в некоторые шкафы, но его остановил неожиданный и слишком знакомый хлопок в гостиной. Приоткрывающая дверцу рука замерла, и Санс посмотрел в сторону проема, откуда открывался отличный вид на вернувшуюся вредную альтернативную версию, из штанов и карманов которой по какой-то причине торчали сосиски, хлеб и бутылочки горчицы с кетчупом. Ко всему прочему, видок у красноглазого был такой, словно он только что от разъяренной толпы убежал или что-то вроде того. Комик не мог сказать точно. Впрочем, такая картина заставила надбровные дуги стремительно поползти вверх от удивления и непонимания происходящей ситуации. Не удержавшись от тихого смешка, монстр отпустил ручку дверцы и выпрямился, намереваясь немного поговорить с вернувшимся. Внутри горело желание поскорее спросить у него, удалось ли часовому отыскать в лесу шарф Папайруса, но так открыто демонстрировать свое волнение сейчас все-таки не стоит. Ему нужно держать себя в руках и сохранять максимальное спокойствие, дабы ненароком не выдать ничего важного и не раскрыться раньше времени. Конечно же, Санс будет чертовски благодарен этому парню, если он в самом деле нашел шарф. Несмотря на это, доверять ему все еще нельзя полностью, поскольку любитель кетчупа слишком мало видел в этом мире для каких-либо выводов. И пока нельзя ничего толком обо всем этом сказать, держаться от этих монстров желательно, как минимум, на расстоянии вытянутой руки. Из гостиной доносились приглушенные маты и проклятия на так называемую «блядскую рыбину», пока пушистый выкладывать из своих закромов все набранное добро. Санс, наблюдая за этой картиной, скрестил руки на груди и прислонился плечом к косяку проема, с улыбкой не сводя взгляда с открывшейся перед собой сценой разозленного скелета. В голове уже образовывались предположения по поводу того, с чем связана такая спешка и злость на единственную знакомую «рыбину», по крайней мере, для самого раненого — Андайн. Видимо, по какой-то причине пушистый не хотел с ней связываться и пересекаться, хотя Санс догадывался о причине. В конце концов, если уж даже Папайрус здесь выглядит тем еще жестким парнем и достаточно вспыльчивым, то Андайн должна просто сшибать все на своем пути, даже не моргнув. На месте своего двойника голубоглазый, вероятно, поступил бы точно так же. Санс еще долго мог бы наблюдать со стороны, потому как ему подобная работа совершенно не впервой, но по итогу все-таки решил вставить свои пять копеек в развернувшуюся ситуацию. С торчащими из штанов булочками и сосисками этот парень совершенно не выглядел каким-то грозным монстром, несмотря на свой гнев. — хех. Судя по всему, для него это стало словно громом среди ясного неба. Похоже, монстр уже успел позабыть о присутствии в его доме, как сказал бы сам ворчун, «одного ходячего разносчика проблем», поэтому сразу же после прозвучавшего словно из ниоткуда смешка он повернулся к голубоглазому, еще ярче, чем прежде, сверкая красным «фонариком» в глазнице. Санс на это только непринужденно пожал плечами, показывая этим, что на него подобное не произвело большого эффекта. Ему приходилось видеть гляделки и похуже со стороны человека на пути истребления их вида. Для пущей убедительности скелет даже натянул на лицо маску умиленной улыбки, но старался не переусердствовать с этим, чтобы с концами не вывести из себя одного из самых вспыльчивых монстров на Диком Западе и не получить еще кость промеж ребер. — тебе не стоило этого делать, приятель, — продолжая говорить, шутник оторвался от косяка и подошел ближе ко все еще не сводящему с него взгляда монстру. Сам же красноглазый продолжал стоять на месте, хмурясь. — ты так беспокоился, поем ли я, что принес гору фаст-фуда? очень польщен такой, хех, «заботой» о моих костях. Пушистый скелет на это ничего не ответил, а лишь продолжал буравить парня взглядом. Из-за этого от него все еще ощущалась напряженная атмосфера, распространяющаяся вокруг и давящая если не на сам ее источник, то на Санса точно. Впрочем, все закончилось в тот же момент, как монстр «подал признаки жизни» и прекратил притворяться статуей, опустив левую руку к своим шортам. Хотя, по мнению Санса, лучше бы он и дальше так стоял, чем то, что последовало за этим. Любитель горчицы взялся за одну из «водяных сосисок» на уровне резинки шорт и вытащил ее оттуда. Поначалу голубоглазый лишь предполагал о том, что тот хочет сделать, и поэтому его взгляд наполнился некой долей скептицизма, который, так или иначе, шутник пытался скрыть. Все же нежелательно здесь показывать свои настоящие эмоции направо и налево, иначе это может обратиться против него самого. И предположения комика оказались верными, поскольку ему в самом деле протянули ту самую сосиску, недавно наполовину побывавшую в шортах этого странного и местами вспыльчивого парня. Так еще, ко всему прочему, на лице того расплылась гаденькая ухмылочка, так и говорящая что-то вроде: «Держи, но только не подавись от моей щедрости». Это вызвало у скелета желание скривиться, на что он постарался удержать себя в руках от этого и просто безобидно фыркнул, наполовину прикрыв глазницы. Все стало еще хуже, когда местный часовой решил заговорить: — ну что ж, тогда «с пылу с жару», как говорится. будешь, приятель? — ухмылка стала только шире. Ему надо было как-нибудь отвертеться от этого и при этом не выдать своего настроя. Вопреки желанию, взгляд альтернативной версии напротив так и говорил о том, что он что-то заподозрил на этот счет. И Санс был прав. Его вредная версия действительно подметила недостаточно истинные эмоции, которые отражались в огоньках посередине глазниц собеседника. Но даже если все так, монстр не счел нужным акцентировать на таком внимание и что-либо спрашивать, и это комику было только на руку, поскольку красноглазого это никаким образом не касалось. Все эти лишние расспросы вместе с копошениями в душе вызывали только дискомфорт. Голубоглазому не было важно, что там происходит в голове у его странной версии и о чем он думает. Важным было лишь то, как скоро ему удастся вернуться обратно в свой мир и как при этом остаться в живых и при здравом уме, находясь в компании этих... специфических двойников. На лице Санса появилась слабая улыбка, свидетельствующая о его намерении подстроиться под весь этот окружающий их обоих настрой. Он освободил одну руку и отвел ею «водяную сосиску» в сторону, уже этим показывая свое нежелание принимать «помощь». — извиняй, но мне неловко принимать такую доброту. ну, скажем так: я ее пока что не заслужил, хех. такая участливость с твоей стороны, кхем, смущает, приятель. Врет как дышит. Но ему во всяком случае стоит не слишком расслабляться здесь, а думать по поводу возвращения назад. После полученного отказа лицо любителя горчицы помрачнело. И хоть в этот раз он не стал спорить и ограничился лишь негромким хмыком, но прожигающий взгляд выдавал недовольство ответом и реакцией голубоглазого, несмотря на недавние уверенные шутки и ухмылки. Санс, в свою очередь, сделал вид, что ничего особенного не произошло, и просто спокойно отвернулся в сторону. Это показало, что монстр в самом деле не собирается брать предложенное, и оно вызвало новую порцию недовольства пушистого из-за полного равнодушия. Комик перевел взгляд на ближайший диван. В голове появилась мысль присесть, пока двойник перебирает свои запасы на стоящий рядом низкий стол, и отдохнуть за наблюдением. По крайней мере, плюс был в том, что даже если ему не удалось отыскать на кухне еды, сейчас есть возможность поесть более… привычную пищу. Конечно же, если тот вредный парень разрешит ему хотя бы прикоснуться к этому. — пф, как хочешь. теперь побудь паинькой и дай мне нормально перебрать все это дерьмо. и так уже полный геморрой сегодня вылез, так еще ты на мозги капаешь… — тон голоса так и говорит, что местного часового за этот промежуток времени, пока его не было, что-то действительно потревожило. Санс решил ничего на это не отвечать и просто присесть рядом на диване, постаравшись принять как можно более удобное положение. Все-таки их с Папайрусом диван дома кажется куда более мягким и не таким… непривычным. Видимо, местный мир не располагает и к такой же удобной мебели, как в мире шутника, и это довольно печально. Не хотелось бы спустя какое-то время начать просыпаться с болящими костями из-за того, что во время сна было неудобное положение. Фокус внимания парня вскоре вернулся обратно на вытаскивающего еду из карманов и штанов пушистого, который с недовольным выражением лица бубнил себе что-то в мех куртки. Раненый подметил за собой мысль, что эта картина даже как-то забавляет его, и не кажется такой уж грозной, как, наверное, тот монстр рассчитывает. В некоторой мере это даже выглядит… милым, возможно. Во всяком случае, парень старался не зацикливаться на этой мысли и не придавать ей значения, а просто отбросить куда-нибудь подальше сразу же, как только осознал значение прозвучавших слов в голове. Оперевшись локтем на подлокотник и подперев череп кулаком, Санс посмотрел на все то разложенное по столу добро, которое с собой принес скелет. Появилось такое ощущение, словно он ограбил бар Гриллби — и даже если просто записал все это на свой счет, все равно ограбил, ибо банкротство, — или же притащил сюда все содержимое одной из станций. Второй вариант более вероятен, так как бармен никогда в жизни не записал бы на счет своего вечного должника такую сумму. Комик помнит, как в своем мире занимался как раз-таки продажей хот-догов, поэтому он не удивился бы, если окажется, что копия в самом деле перенесла сюда чуть ли не весь свой пост. Чтобы по сто раз не бегать, если закончатся запасы во время продажи, Санс хранил на своих смотровых пунктах ощутимое количество «водяных сосисок», булок и специй, дабы точно хватило на большое количество покупателей. В ином случае пришлось бы лишний раз двигаться, чего ой как не хотелось. Видимо, и в этом мире его двойник разделяет такую работу. Только зачем он все это притащил сюда? — ты чего такой «хмурый»? погодка не задалась? — голубоглазый улыбнулся в своей обычной манере, подняв взор белых огоньков на красноглазого. Тот отреагировал на веселый тон и шутку настолько же обыденным для него недовольным взглядом красного огня в левой глазнице. Видимо, на обмен шутками он пока что настроен не был, как и большую часть времени, так что низкий скелет решил не испытывать судьбу. — лады, я шучу. что-то случилось? и кстати, эм… Санс убрал руку от черепа и бегло осмотрел пространство вокруг в поиске нужной вещи. По одному только взгляду было понятно, что шутник собирается вот-вот сказать. В голосе также появилась обеспокоенность, которую различить было не так уж легко, но для любителя горчицы это определенно не составило бы большого труда из-за его «роли» в этом мире. Парень не особо тянул с этим. Если бы он отдал любителю кетчупа шарф, тогда его внимание могло бы переключиться на возвращенную вещь. Пушистый отвел край своей куртки и красноречиво продемонстрировал там обвязанный вокруг грудной клетки шарф. Реакция не заставила себя долго ждать. Не прошло и нескольких секунд, как раненый соскочил с места и резко встал, словно и нет у него никакой глубокой раны вдоль каждого ребрышка. Во взгляде шутника можно было заметить мимолетный всплеск некой радости, которая, впрочем, довольно скоро снова стала незаметна или просто пропала. Вероятно, просто незаметна. Санс и в самом деле не ожидал от себя такой реакции. От внезапной смены положения его слегка повело в сторону из-за головокружения, длившегося только лишь мгновение, но все равно это было явление не из приятных. Даже после чуть было не случившегося падения он был рад настолько, что даже сделал пару шагов к своему двойнику с намерением забрать у него шарф. Только вот на это последовала выставленная костяная рука перед слишком гиперактивным монстром. Этот жест указывал, что парню не стоит приближаться дальше, чем есть уже сейчас. — спокойнее, чувак. и поосторожнее. передо мной многие «валятся с ног», но мне бы не хотелось собирать твой прах по ковру. в твоем-то состоянии лучше сидеть и не рыпаться, — Сансу даже стало в какой-то мере неловко за такую шибко эмоциональную реакцию, так что он просто промолчал и выжидающе стал наблюдать за копией. Отвязав от себя шарф, монстр передал его скелету и почувствовал, что словно может вдохнуть полной грудью. Санс заметил это и предположил, что все-таки ходить с крепко обвязанной тканью вокруг ребер чертовски неудобно. Но внимание быстро перешло на шарф. И пока голубоглазый увлекся его рассматриванием, он сжимал ткань фалангами настолько сильно, словно его собираются отобрать. Хотя ничто не может быть далеко от истины. Любитель горчицы не терял даром времени и перешел к самой сути: — он висел на ветке. либо ты свалился с потолка подземелья, голубок, либо его туда унесло ветром, — засунув руки в карманы, парень посмотрел на вздохнувшего с улыбкой монстра. — ох, вот как… может быть, ты его спугнул на дерево своим видом, так и кричащим «держитесь от меня подальше»? — не удержавшись, Санс поднял взгляд на двойника и в очередной раз пошутил. Судья старался сдерживать свои эмоции, но тон все-таки выдавал его веселье. — я бы не удивился. — пхех, ради твоего же блага приму за комплимент, голубок, — ухмыльнувшись, красноглазый наполовину прикрыл глазницы, смотря на собеседника насмешливым взглядом. Санс же, пока двойник говорил, сел обратно на диван и положил красный шарф себе на колени, не прекращая перебирать отчасти оставшуюся мягкой, но и одновременно с этим грубоватую на ощупь ткань фалангами пальцев. Любитель горчицы не обратил на это внимания и просто продолжал диалог, отвечая на недавний вопрос. Хотя, по сути, зачем ему вообще разговаривать появившимся из ниоткуда чужаком, если его нужно просто спровадить из их мира? Санс не понимал этого. Но и останавливать монстра не был намерен, поскольку, может быть, ему просто хочется выговориться. Остается только слушать и отвечать тогда, когда понадобится. — после того, как нашел шарф, я пошел за парочкой банок горчицы к своей станции. все бы ничего, и я пришел бы куда быстрее, но из-за встретившейся рыбехи пришлось «сворачивать удочки» и сматываться со всей своей провизией. перед этим запрятавшись, блять. надеюсь, объяснять, зачем это потребовалось, не нужно, да? — на секунду бросив взгляд в сторону двойника, монстр продолжил, — ебучая сука. она мне не дает покоя уже как с того самого момента, как взяла на работу часового. когда-нибудь я точно отплачу ей за все проебанные нервы. Голубоглазый слегка нахмурился из-за льющегося потока матов и посмотрел на скелета, от которого звучали возмущения. С момента получения шарфа он уже не особо концентрировался на происходящем между ними разговоре, но желательно было не уходить в себя с концами. Если парень что-то спросит у него, а Санс не сможет ответить, сразу же станет понятно, насколько «хорошо» он слушал пушистого. Как ни крути, нужно соблюдать мало-мальские правила приличия. Слушать — не так сложно и не требует больших затрат энергии, так что такая пофигистичная и даже, с виду, ленивая личность как этот комик способна это выполнить. Но комик был удивлен настолько натянутым отношениям между этими двумя. В его мире Андайн, конечно, тоже не блистала уравновешенным характером, но среди них конфликты были слишком большой редкостью. В основном из-за того, что сам монстр вовремя прерывал его на зачатках тем или иным образом: «сбегал» или же старался отвечать как можно нейтральнее, если есть настроение, и не приходится его перекрывать шутками, а иногда Папайрус помогал успокоить свою подругу. Судя по всему, в этом мире она еще более агрессивная, или же просто-напросто местный Санс не знает, как нужно остановить нарастание настоящего конфликта с ней. Можно только гадать. Но чтобы этого не делать, парень решил все-таки спросить по поводу капитана Королевской Стражи и насколько она может быть напориста в этом мире, где каждый второй, если судить по словам местного судьи, готов с радостью убить тебя в любой момент. Возможно, Санс недооценивает местную Андайн, и она действительно намного хуже, чем в его родном мире. — эм… — голубоглазый хотел назвать монстра по имени, но понял, что никакого иного имени, кроме «Санс», у того быть не может. Но потребовалось лишь несколько секунд, чтобы обратиться соответствующе и продолжить. — санс, андайн реально здесь такая «крупная рыбка»? ты ее… боишься? Наличие одинаковых имен действительно чертовски неудобно. Может быть, стоит, если будет свободное для этого время, подумать над какой-нибудь альтернативой? На лице «красного» скелета отразилась высокая степень недоумения сразу же, как только до него дошли слова двойника. Все больше с осмыслением, судя по смутно сменяющимся эмоциям во взгляде, нарастало и раздражение, которое отражалось в стискивании острых зубов, словно оскал, и опускающихся все ниже надбровных дугах. Шутник, наблюдая такие изменения в реакции собеседника, только лишь расслабленно улыбался, стараясь не выдавать своего напряжения. Судя по всему, вопрос в такой формулировке не хило взбесил красноглазого, и хотя комик не имел точного понятия, с чем оно связано, но догадывался. В этом мире не очень любят, когда говорят, что кто-то кого-то боится. По крайней мере, один его обитатель уже так реагирует, и хотя одна личность из тысяч не является показателем, а может быть исключением из правила, мировоззрение «убей или будь убит» не говорит о дружелюбии местных. Можно предположить, что и терпением они не блещут. В глазницах местного Папайруса и Санса горит красный свет… безусловно, они решительны, но навряд ли терпеливы. Раненый был готов к вот-вот рискующей разразиться буре, но все это оборвало внезапное возвращение Папайруса. Дверь громко распахнулась, заставив голубоглазого скелета слабо вздрогнуть, а вот любитель горчицы никак на это не отреагировал. Он только лишь плавно перевел взгляд на переступившего через порог брата, все еще хмурясь. Судя по всему, ему уже не впервой наблюдать такой способ появления своего младшего, что достаточно логично. Если они оба живут под одной крышей, то давно должны знать привычки друг друга и поведение. Удивления от парня не было замечено никакого, и он просто издал смешок, ухмыляясь и будто бы мысленно махнув на двойника рукой. Ему сейчас было не до него. — ну и как делишки, босс? никаких мудаков в окрестностях? ну, кроме тя, хех, — монстр фыркнул, слегка вздернув надбровные дуги. Высокий монстр мимолетно посмотрел на него, не оглядываясь по сторонам в слегка мрачноватой гостиной, и без комментирования фразы в свою сторону захлопнул за собой дверь. Это прозвучало так громко, что, наверное, весь городок слышал. — Андайн подумала, что ты как-то связан с нелегальной продажей хот-догов, — к удивлению, в этот раз голос не был таким громким, как было раньше. Гвардеец осознавал, что даже у стен есть уши, и поэтому старался говорить так тихо, насколько способен, и чтобы при этом старший все услышал. — Черт возьми, если бы я только знал, что она удумает осматривать эту блядскую станцию… Любитель кетчупа проследил за тем, как парень, говоря на ходу, прошел мимо них и скрылся на кухне. С ее стороны прозвучал звук открывшейся и спустя время закрывшейся дверцы кухонной тумбы. Покосившись на стоящего рядом с засунутыми в карманы куртки руками пушистого, голубоглазый затем перевел взгляд обратно к проходу на кухню, наблюдая за тем, как события будут развиваться дальше. Шаги стали приближаться, и вскоре из кухни вновь показался высокий скелет, держа в руке какой-то бокал с нарисованной на нем косточкой. Санс не ожидал наличия такой посуды в этом доме. Когда-то давно Папайрус сам сделал почти такой же бокал в том плане, что разукрасил его снаружи в предпочитаемые им цвета. Только единственная разница наблюдалась в цвете кости и бокала: яркий оранжевый и белый заменились на какой-то бурый, а на нем красовалась красная кость. У них хотя бы что-то может быть не красным? — Но ее опасения не подтвердились, так что… — страж прервался сразу же, как только его взгляд упал на возвышающуюся на столе гору из фаст-фуда, который местный судья совсем недавно выложил из своих закромов. — САНС, КАКОГО ХУЯ?! — пф, уупс, — вытащив руки из карманов куртки, красноглазый улыбнулся и непринужденно пожал плечами. — ЧТО ЗА БАРДАК?! И КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ПРИТАЩИЛ СЮДА ВЕСЬ ЭТОТ… ЭТУ ДРЯНЬ! Складывалось ощущение, что высокий монстр вот-вот взорвется от бушующей изнутри ярости, которая не может найти выхода. По крайней мере, всей. Шутник стал молча наблюдать за этой парочкой и мельком заметил, как хватка высокого скелета стала, казалось бы, слишком крепкой, из-за чего послышался очень тихий треск стекла. Тот тоже обратил на это внимание, опустив взгляд, и ослабил хватку на несчастном бокале. Ему пришлось таки отвлечься и быстро сходить на кухню без лишних объяснений, пока вслед ему смотрели два скелета. После этого оттуда послышался громкий звук удара низа стакана о какую-то жесткую поверхность. В скором времени гвардеец так же быстро вернулся широким шагом. Пожалуй, вопрос, который Санс задал ранее, может подождать… неопределенный срок. Вмешиваться сейчас в разборки двух братьев было бы самоубийством, так что скелет старался особо не отсвечивать, чтобы все их внимание вдруг не перешло на него. Он пока что не в форме для таких встрясок. Взгляд опустился вниз на шарф, и лишь иногда поднимался выше, дабы посмотреть, что там происходит. — Я СКАЗАЛ ТЕБЕ СИДЕТЬ ДОМА И СМОТРЕТЬ ЗА НАШИМ ПЛЕН- ГОСТЕМ! — оговорка крикливого монстра вызвала смешок со стороны пушистого, когда как надбровные дуги раненого поднялись чуть выше. Ему уже пора беспокоиться еще больше? — «пленным гостем». все верно, папс, — в интонации можно было уловить язвительные нотки, а уж взгляд, брошенный на Санса, только подкрепил подобное восприятие. — а в чем проблема? я быстро смотался, вернулся, и норм. у меня все под контролем. — «ПОД КОНТРОЛЕМ»? А ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ УВИДЕЛА АНДАЙН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! У МЕНЯ, БЛЯТЬ, ИЗ-ЗА ТВОЕЙ ТУПОСТИ БЫЛИ БЫ ПРОБЛЕМЫ! — Папайрус резко сократил расстояние между собой и братом и встал прямо напротив него чуть ли не вплотную. Предчувствуя какие-то неприятности, шутник пристально посмотрел на этих двух. Они будут драться? — андайн сама по себе проблема, — ответ прозвучал слегка резковато, чем вывел высокого еще больше. Местный судья же на это не особо отреагировал, хотя видел нарастающий блеск огоньков в глазницах младшего, и на это только скрестил руки на груди. — и ты в курсе об этом. — Я СОБИРАЮСЬ СТАТЬ ГЛАВОЙ КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ! ОНА МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ МНЕ, ЕСЛИ ИЗ-ЗА ТЕБЯ У ВАС БУДУТ КОНФЛИКТЫ! И, СООТВЕТСТВЕННО, У МЕНЯ С НЕЙ СЛЕДОМ! Я ВЕДЬ НЕ МОГУ-… — Папайрус резко прервался. Санс заинтересованно посмотрел на растерянное выражение лица монстра и его непонимающий взгляд... Он хотел что-то сказать, но не решился? Этот короткий момент сомнений казался довольно-таки красноречивым. Голубоглазый задумчиво хмыкнул и перевел взгляд на стоящего неподалеку пушистого, на лице которого, напротив, все еще наблюдалось раздражение. Было видно, что он даже если заметил тоже эту заминку, то либо не придал ей значения, либо она произвела на него какой-то… иной эффект. Только жаль, что шутнику навряд ли удастся узнать, какой именно. Впрочем, разве это его дело? Высокий скелет же не позволил этому замешательству продлиться достаточно долго, чтобы, по его мнению, это смогли заметить. Он не мог понять, что это уже произошло, поэтому без особых внутренних конфликтов, несущих за собой проблемы, вернул на лицо суровое выражение. Было очевидно, что назревающий конфликт оставлять он не намерен, и ему обязательно нужно высказать свои претензии. — ОНА МОЖЕТ СТАТЬ МОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ! — скелет сделал особый акцент на этом, словно бы только эта причина и являлась основополагающей. Санс посмотрел на своего двойника. По нему не было похоже, что он как-либо сожалеет о своем поступке, в котором его обвиняет высокий монстр, и поэтому он просто лишь все так ухмыльнулся. Его глазницы прищурились, и по блеску в огоньках можно было понять, что он собирается вот-вот сказать что-то провокационное. Судя по всему, парень не стремился этого скрыть, поскольку такой настрой смог заметить младший. На его лице появилось заметно больше раздражения. — то есть, женой? кто знает, бро, но, может, такова судьба. Это было точно лишним. Голубоглазый непонимающе посмотрел на ухмыляющегося монстра, который только лишь развел руками, как будто ничего серьезного не сказал. Только вот стражник, очевидно, воспринял эту фразу слишком серьезно, потому что у него теперь разве что пар из… черепа не валил от гнева. Его буквально передернуло от одного упоминания подобного рода варианта. Хотя Санс и мог бы подкинуть парочку фразочек на этот счет, чтобы разбавить всю нынешнюю ситуацию, решил все-таки этого не делать. Неизвестно, что может сделать альтернативная версия Папайруса в таком состоянии. Комик отчетливо видел у него 9 LV, которого можно достичь только посредством убийств, и никак иначе. Попасть под горячую руку — далеко не та смерть, что можно желать. Голубоглазый видит границы, и сейчас ему не стоит их пересекать. — ЗАВАЛИСЬ!!! Я НЕ НАМЕРЕН ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ СТРАЖИ, КАК ГРЕБАНАЯ ПРОБКА, ЧИСТО ПОТОМУ ЧТО ТЫ КАКОГО-ТО ХРЕНА НА ЗАДНИЦЕ УСИДЕТЬ НЕ МОЖЕШЬ! ХОТЯ ДО ЭТОГО ТОЛЬКО ЕЕ И ПРОСИЖИВАЛ! ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, КОГДА ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНО!!! К ТОМУ ЖЕ… Высокий монстр сделал еще парочку шагов к своему брату, сокращая между ними расстояние и словно пытаясь задавить его давящей атмосферой, царящей вокруг. Сансу становилось все более неловко наблюдать за происходящим семейным конфликтом, но уйти куда-то он не мог в том числе. Чтобы хотя бы немного лучше понять этих двоих, ему нужно продолжать наблюдать и запоминать нужные моменты или фразы, которые могут пригодиться в будущем. Ему придется находиться тут неизвестно сколько времени, поэтому за любую возможность приблизить свое возвращение или же хотя бы удачно дожить до него нужно хвататься. — МЕНЯ БЕСИТ ВСЯ ЭТА БЛЯДСКАЯ ТЕМА С НЕЛЕГАЛЬНОЙ ПРОДАЖЕЙ ХОТ-ДОГОВ! Я ЕБАЛ ТВОЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ОНА СТОИТ У МЕНЯ УЖЕ ПОПЕРЕК ГОРЛА!! ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ Я ПРИКРЫВАЮ ТВОЮ КОСТЛЯВУЮ ЗАДНИЦУ, НО СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? СЕГОДНЯ ТЫ МЕНЯ С ЭТИМ ЧУТЬ НЕ ПОДСТАВИЛ, САНС!!! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ БЫ, ЕСЛИ ОНА- Не дав монстру договорить, пушистый вытащил одну руку и выставил перед собой указательный палец, молча говоря ему «тихо». Это, несомненно, возмутило Папайруса, что отразилось на его лице и в горящих красных огнях. Любитель кетчупа издал нервный смешок, но на него не обратили внимания, так как оно у обоих скелетов было приковано друг к другу. Оно и к лучшему. — КАК ТЫ СМЕЕШЬ…! — босс. согласен, вся эта ситуация — полное дерьмо, но… все ведь хорошо закончилось, не так ли? — любитель горчицы вздернул надбровные дуги, довольно ухмыльнувшись. — она ничего не поняла. — ОНА…! Угх… — стражник все-таки не стал продолжать кричать и немного понизил громкость голоса, взявшись двумя пальцами за переносицу. — Она не поняла. Но ты, как всегда, рисковал не только своей задницей! Не забывай об этом! — гвардеец тоже выставил перед собой палец, но словно указывая им. — Мне нужна эта должность, и это может быть единственный, блять, шанс! Я не могу его проебать из-за такого идиота, как ты! — воу-воу-воу, я понял, понял. — продолжая улыбаться, местный судья показал ладонь руки в «примирительном жесте», — но папайрус… мне казалось, что тебе нравятся «проблемные личности», разве нет? хех. — Мне не нравятся «проблемные личности»… Меня окружают одни проблемные личности! Я, конечно, прикрываю тебя, но сколько это может продолжаться, черт подери? И КСТАТИ! От этого резкого перехода от тона почти обычной громкости вновь на высокий голубоглазый непроизвольно вздрогнул, сильнее сжав в руках ткань красного шарфа. Взгляд тут же стал обращен на альтернативную версию брата, которая стала оглядываться по сторонам. — ГДЕ ЭТОТ УЕ… — Санс даже помахал парню рукой, стоило взору того все-таки наткнуться на сидящего рядом шутника. — О! ВОТ ТЫ ГДЕ! Санс приготовился к тому, что снова начнутся какие-то расспросы, но… видимо, у этих двоих были иные планы. По крайней мере, у одного из них точно, потому как двойник снова перетянул внимание своего брата на себя самого: — погодь, бля… че ты сказал? то есть, ты… хмм, дай-ка подумать… сколько продолжаться…? Подперев подбородок, красноглазый показательно состроил задумчивое выражение лица, как будто действительно над чем-то думает. Комик наполовину прикрыл глазницы, предчувствуя новый конфликт. Покосившись в сторону от себя, Санс привстал на месте и попробовал уйти куда-нибудь подальше, пока не оказался меж двух огней. Еще ему не хватало для полного счастья участвовать в семейных разборках своей альтернативной версии и его младшего брата… — СИДЕТЬ!!! — прозвучали оба голоса: высокий и низкий так, словно твердый и бескомпромиссный приказ для собаки. И Санс сел. К собственному удивлению, его тело невольно последовало озвученному указанию, и парень почти сразу приземлился обратно на диван, растерянно смотря на скелетов. Ему удалось отойти от них только на полшага… и что это вообще только что было? Это случилось из-за их властного голоса? А монстры тем временем продолжали. — может быть, это закончится тогда, когда нам не придется костьми ложиться ради того, чтобы заработать, блять, хотя бы один золотой? мм, как думаешь, дорогой братец?! я хуею с твоих претензий! — ТЫ ХУЕЕШЬ? ДА ЭТО Я ХУЕЮ С ТЕБЯ! НУ И ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ЕЩЕ?! Я МЕЧУСЬ ТУДА НЕ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ! НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НИХ! У МЕНЯ ЕСТЬ АМБИЦИИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ, БЛЯТЬ, НЕКОТОРЫХ! — гвардеец со злостью тыкнул брата в грудь пальцем, чуть наклонившись к нему. Почему Сансу не дали просто свалить отсюда, пока его это не касается? — охренел? я продаю и таскаю хуеву кучу еды не ради какой-то вшивой развлекаловки! а чтобы ты сам тоже на что-то жрал! мне приходится постоянно совершать какие-то махинации, чтобы эта ебанушка не застукала и чтобы продолжать заниматься всей этой галиматьей! как ты не можешь понять? или слишком важный хуй для такого дерьма как «понимание другого»?! Переведя взгляд на свою копию, Санс слегка нахмурился, смутно прочувствовав в голосе парня нотки… горечи? Сначала шутник не поверил в то, что услышал, и подумал, что ему просто послышалось, но когда вдумался в это получше, кое-что понял. Может быть, их отношения и натянутые слишком сильно по восприятию монстра, но, как судья наблюдает, в них что-то есть. И это «что-то» до сих пор удерживает их вместе. Пока что Санс не может понять, что именно может этим являться, но, пожалуй, нужно всего лишь наблюдать дальше… И желательно еще чутка подальше от хозяинов дома. — Я В СТРАЖЕ! И НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ-ТО ИНЫМ, КРОМЕ КАК ПОДВЕРГАТЬ НАС ОБОИХ ЭТИМ ЕБАНЫМ РИСКАМ? ВОТ ЭТОГО Я НЕ ПОНИМАЮ! САНС, НА КОЙ ХЕР ТЕБЕ ЭТО ПРОКЛЯТАЯ НЕЛЕГАЛЬЩИНА?! КАК БУДТО ДРУГОЙ РАБОТЫ НЕТ, ЧТОБЫ НАБРАТЬ ДЕНЕГ! МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ВОЛОСКЕ! — «набрать денег»… охо-хо, да что ты, блять?! да благодаря одному перцу теперь помимо оплаты за дом надо еще и на ремонт наскрести! на сраных амбициях далеко не уедешь в этом треклятом мире, папайрус, и ты прекрасно это должен понимать. Ударив тыльной стороне ладони по руке брата и убрав ее в сторону от своей груди, красноглазый обошел стражника и приземлился на не-очень-мягкую поверхность дивана, развалившись по ней под до сих пор возмущенный взгляд младшего, который следом за этим развернулся почти на сто восемьдесят градусов. Санс непонимающе покосился сначала на одного, а потом на другого. Он хочет прекратить конфликт или чтобы он взял еще большие обороты? — тем более, что это не зарплата, а сраные гроши. все остальное гребут вышестоящие и всякие «боссы»! — пушистый наклонился чуть вбок и подпер подбородок рукой, все еще не сводя взгляда от Папайруса. — хех, уверен, что они вообще с радостью не платили бы. но тогда поднимется бунт. хотя бы в этом местные придурки не лыком шиты. Гвардеец на это уже не ответил, а всего лишь сверлил низкого скелета недовольным взглядом, и не более того. Видимо, сказать ему теперь было нечего. Скрестив на груди руки, Папайрус потоптывал ногой по полу, словно отбивая ритм. Голубоглазый на пару секунд завис от появившейся ностальгии, но быстро взял себя в руки и провел пальцами по шарфу. Ему нужно собраться с мыслями и не отвлекаться на лишние воспоминания. В конце концов, очевидно было с самого начала, что этот монстр может иметь что-то общее с его собственным братом. Все-таки они почти один и тот же скелет!.. Как бы не хотелось это отрицать. — и когда я говорю про ремонт, я имею в виду, что надо хотя бы заколотить огромные дыры и замазать мелкие. уж про то, чтобы вставить новые окна, я вообще молчу. думаешь, мне вкатывает заниматься всей этой хуйней! я прямо сплю и вижу, как буду копаться в этих, блять, стенах и в полу! — монстр обвел рукой пространство перед собой, затем покосившись на стражника. Сам Папайрус буравил старшего недовольным взглядом красных огоньков в глазницах, но по какой-то причине продолжал молчать и ничего не говорить против того, что ему перечат в грубой форме. Появилось ощущение, что он что-то задумал, хотя взгляд об этом ничего не говорит. Санс тихо усмехнулся от собственных мыслей, которые сейчас посещали его голову. Прошло всего лишь несколько часов с момента пробуждения, а уже столько произошло, и они снова в кучу. Судя по всему, отдыхать в этом месте будет не самым простым делом. Высокий скелет придирчиво осмотрел сосиски с булочками и соусами, а после посмотрел на своего брата, угрюмо хмыкнув. — В таком случае тебе лучше и дальше скрывать свои дурацкие хот-доги. И УБЕРИ ЭТО К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ, САНС, ПОКА Я НЕ «УБРАЛ» ВСЕ САМ!!! СЕЙЧАС ЖЕ! ВЫ ОБА! — обращение больше звучало как приказ, и это подметили оба низких монстра. Они лишь перевели друг на друга взгляды: у красноглазого раздраженный, а у голубоглазого наполненный растерянностью, и вскоре отвели обратно в стороны. Им вместе убираться тут? Еще чего! В это же время Папайрус направился в сторону лестницы на второй этаж. Его шаги были громкими, и он будто вот-вот собирался проломить под ногами пол, но тот чудесным образом держался, оставаясь в целостности. Шутник проследил за тем, как парень скрылся за стеной второго этажа и как где-то там спустя несколько секунд прозвучал хлопок дверью. До слуха даже дошло то, как картина на стене затряслась от удара. Этот монстр слишком вспыльчивый и несдержанный. Хотя брат шутника тоже любит громко говорить и иногда даже ругается, если Санс что-то делает не так, но все это выглядит слишком безобидно. Никаких злобных гляделок, никакого рычания во время разговора, никакой агрессии в общем. Интересно, он всегда таким был? От размышления скелета отвлекло раздраженное бормотание рядом, на которое любитель кетчупа обратил внимание, повернувшись. Его копия все так же сидела рядом, а горящая левая глазница сверлила поверхность стены напротив настолько сильно, словно парень желал проделать в ней еще одну дырку. — САНС! ТЫ ВСЕ ЕЩЕ СМОТРИШЬ ЗА СВОЕЙ ЕЩЕ БОЛЕЕ ТУПОЙ ВЕРСИЕЙ, ТАК ЧТО ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ СЪЕБАТЬСЯ!!! — со второго этажа послышался приглушенный крик гвардейца. Он звучал как новый приказ. — да-да, прямо в обе глазницы. ни одна косточка не проскочит… — выражение лица монстра поначалу было мрачным и недовольным, но после этих слов он расплылся в ухмылке, будто бы что-то задумал. Санс на секунду напрягся, когда двойник перевел на него взгляд. -…или наскочит. как получится, хе-хе. Комик не смог удержаться и непроизвольно вздернул надбровную дугу, с наполовину прикрытыми глазницами посмотрев на своего собеседника. Он серьезно? В какой-то мере эту шутку можно было бы назвать смешной, но учитывая сокрытый в ней смысл, она, по скромному мнению Санса, была сейчас жутко неуместна. Хотя, разве он шутит только тогда, когда это будет более подходящим? Конечно же, нет. Осуждать своего двойника за такое он, если по честному, права не имеет. Но шутка в любом случае звучала странно с такими намеками. — у тебя странные шутки, чувак. ты, хех, всегда так шутишь? Красноглазый хмыкнул и закинул ногу на ногу, пожимая плечами. — такие же плоские как и у тебя, голубоглазка, — монстр потянулся за стоящей рядом баночкой горчицы, желая заняться хотя бы чем-то полезным за этот день. — ну… плоскости у нас все-таки разные, приятель, — Санс ухмыльнулся, с довольным выражением лица смотря на двойника. Тот же, судя по всему, не намеревался сдавать позиции и продолжал в том же духе, вздернув надбровные дуги: — хех, вот как? а мне казалось, что мы оба все-таки предпочитаем горизонтальные плоскости. или я снова что-то не так понял в твоих предпочтениях, голубок? — наполовину прикрыв глазницы, парень чуть наклонил голову вбок и пристально посмотрел на своего двойника с хитрой улыбкой. Он опять что-то задумал? — ну… эм… — на секунду растерявшись, шутник перевел взгляд в сторону, но быстро вернул его обратно на своего собеседника. — не в этой жизни, чувак, не в этой жизни. поспешу разочаровать твою чувствительную душу. — ну, жизнь — не такая уж большая проблема. особенно здесь, где она довольно-таки скоротечна, — монстр подмигнул своей копии, с неким удовольствием наблюдая сменяющиеся эмоции на его большую часть времени однотипном лице. — к тому же. разве я имел в виду то… о чем ты подумал, видимо? когда говорил про «плоскости». разве валяться и дрыхнуть кому-то, кроме этой сверлы по мозгам, которая сейчас наверху, может не понравиться? По взгляду и выражению лица часового нельзя было сказать точно, врет он или нет. Несмотря на способность судей до деталей читать чужие лица, сейчас по какой-то причине это не помогало. Может ли быть, что альтернативная версия говорит правду, и костлявый в самом деле имел в виду иное? От осознания Сансу внезапно стало неловко. Из-за всех тех похотливых шуточек, похожих на подкаты, и соответствующих выражений теперь стало еще проблематичнее определять эту личность и ее действия. Как прикажете это делать, если местный Санс довольно хорошо скрывается и обрубает пути как-то к нему с этим «подойти»? Несмотря на одолевающее смущение, оно овладевало не так долго, потому что постепенно это начинал сменять более… веселый настрой, заставляющий вылетать тихие смешки со стороны монстра. Поначалу это были только они, но спустя несколько секунд послышался негромкий смех, а парень наклонился вперед, скрывая покрытое синевой лицо в ладонях. Это было до невозможности потешно. Возможно, стоило бы получше задумываться над шутками и их смыслом перед тем, как озвучивать, но порой эти смущающие ситуации могут быть… не настолько уж плохими. Шутнику не хочется признавать этого, но подобный тип юмора, возможно, на самом деле не кажется ему каким-то странным. Он просто… нелепый и оттого забавный. «Настолько глупо, что смешно» — это, видимо, касается Санса в любом мире. — черт, лады, твоя взяла, — убрав одну руку с лица и посмотрев на двойника с одной прикрытой глазницей и улыбкой, без капли раздражения сказал комик. Ему потребуется немного времени, чтобы подавить смех и полностью успокоиться. — хех, что ж, тогда это стоит отпраздновать. не всегда получается завалить самого себя, знаешь ли, — усмехнувшись, скелет отстранился от мягкой спинки дивана и протянул руку к лежащим на столе напротив запасам из станции Сноудина. — по хот-догу? — пхех, почему нет? кто откажется от такого заманчивого предложения, приятель? — голубоглазый ответил схожей с красноглазым интонацией, поддерживая его идею отведать по-необычному приготовленный хот-дог, внутри которого находится один камыш. Как говорится, «хочешь жить — умей вертеться», а при покупке настоящего мяса, которое является редкостью под землей, нелегальная лавочка уйдет только в убыток. — ну, уж точно не я. Пушистый подмигнул, и Санс снова посмеялся от его слов. Царящая вокруг атмосфера однозначно разбавила их напряженную обстановку, исходящую от каждого скелета здесь: у каждого по своей причине. За подобными непринужденными разговорами судье даже удалось на некоторое время забыть про свою рану и вовсе про то, почему он здесь находится. Постоянно думать об этом не принесло бы ему никакой пользы, кроме одного лишь вреда, поскольку пока что он в любом случае не в силах изменить ситуацию. Когда Санс жил в Подземелье, осознавая всю бессмысленность беспокойства по поводу того, на что ты не можешь повлиять, все казалось куда более простым. Не нужно было париться и испытывать стресс. По крайней мере, пока не настало то время, когда пришлось что-то делать, чтобы не потерять даже то, что у тебя осталось. Разрушение их временной линии и мира? Если это произошло бы, тогда никакого сброса и обнуления произошедшего с ними точно не последовало бы. Неизвестно, знал ли человек, к чему он тогда шел, но это оказался именно тот момент, когда Сансу пришлось о чем-то позаботиться. И он сделал это. Иногда нужно отвлекаться от происходящего вокруг, иначе сойдешь с ума. Поэтому парень намеревался как раз это и сделать, занявшись чем-нибудь более полезным сейчас, чем пустое беспокойство. — неплохая альтернатива для хот-дога, не думаешь? — часовой указал пальцем на хот-дог, который держал в руке сидящий рядом. Он уже брал в другую руку желтую бутылку из-под горчицы. — чего? — имею в виду, камыш. ты используешь его, чтобы сэкономить, так ведь? я в своем мире использовал его с этой целью. халтура чистой воды, но монстрам нравилось. было бы глупо отказываться от такого удобного варианта, — скелет пожал плечами и тоже протянул руку к хот-догам, взяв один. — ну… пф. если тебя устроит этот ответ, то да, — красноглазый вздернул надбровные дуги, тихо посмеиваясь себе «под нос». Заметив будто ожидающий чего-то взгляд, монстр продолжил, плеснув на хот-дог немного горького соуса для лучшего вкуса. — ладно. не смотри так на меня- БЛЯТЬ! Санс дернулся от резкого вскрика красноглазого, который сразу же после этого чуть выше приподнял руки с хот-догом и горчицей. Поначалу было непонятно, что произошло, но потом парень опустил взгляд ниже и увидеть размазанное по шортам пушистого желтое пятно. Видимо, пока двойник выливал горчицу на булку, он умудрился капнуть себе на одежду, и теперь довольно сильно огорчен этим фактом. Настолько огорчен, что с его языка без конца слетают разного рода матерные выражения, демонстрирующие всю степень его негодования. Санс еле как подавил желающие вырваться наружу смешки, пока монстр продолжал возмущаться своей невнимательности. Пришлось сходить за салфеткой, чтобы красноглазый смог чем-нибудь вытереть горчицу с ткани шорт. Шутник подал ее со словами: «а мне казалось, это я неуклюжий», сказанные веселым тоном, на что получил испепеляющий взгляд. В отличие от вчерашнего дня, в этот раз по какой-то причине комику не показался он устрашающим. Возможно, это было из-за все еще не особо давящей атмосферы вокруг? Санс не понимал точно, но и не стал об этом задумываться дальше. Только после того, как удалось более-менее оттереть пятно, и от него остался лишь блеклый след, раздражение парня, вроде, пошло на спад, и он посмотрел на Санса не таким гневным взглядом, какой был раньше. Комик в ответ на это снова пожал плечами и издал смешок. — итак? на чем мы остановились, красноглазик? — Санс ехидно взглянул на монстра. — стой. блять, — монстр выставил перед собой руку и нахмурился в привычной для себя манере. — хватит меня «краснозадиком», сука, звать. это тупо. — это говорит тот, кто называет меня «голубком» и «голубоглазкой»… — ощущая некую несправедливость, часовой вздернул надбровную дугу. — тебе не кажется, что это «равноправный обмен»? — пф, не. ты тот еще «голубок». но честно? вот тебе язык вырвать к хуям хочется каждый раз, когда ты меня так по-идиотски называешь, — еще шире ухмыльнувшись, монстр развел руки и пожал плечами. Санс фыркнул. — и тогда как тебя называть? мы не можем оба говорить «санс», знаешь же. — Любитель кетчупа положил руку на шарф, все еще лежащий у него на коленях. — хмм… у меня тут есть несколько вариантов: «хозяин», «господин»... «всенижний»? раз мы в подземелье, до «всевышнего» мне пока что высоковато, так что сам понимаешь, — красноглазый прикрыл одну глазницу, издав смешок. После озвучивания такого гениального предложения монстр получил порцию скептичного взгляда. — что? есть идеи получше? — определенно не хуже. хмм… как насчет… — Санс перевел внимание на пространство вокруг себя. Довольно скоро его зацепил выделяющийся под расстегнутой черной курткой красный цвет свитера. Он был таким же красным, как горящий в левой глазнице огонек, используемый, видимо, для того, чтобы было проще кому-нибудь угрожать. Зачем еще в этом месте нужно было бы постоянно, почти не прерываясь, активировать магию и попусту истощать ее запас понемногу? Даже если монстр не образует вокруг себя атаки, приобретающие какой-то иной цвет, кроме белого, зрачки означают, что он в данный момент использует какой-то процент магии. Если бы голубоглазый на постоянной основе пользовался этим, то спустя какое-то время он просто-напросто уставал бы, и приходилось бы либо спать еще чаще, чем обычно, либо больше есть, чтобы восполнять пропавший в никуда запас магии. Из разумных и практичных соображений часовой так никогда не делал, чтобы не свалиться где-нибудь внезапно посреди улицы. В голове всплыла идея. Почему бы прозвище этого скелета не связать с основным цветом его магии и, похоже, одним из излюбленных оттенков местного мира? Конечно, Санс еще не знает это место достаточно хорошо, чтобы делать такие выводы, но по тому, что ему удалось пока что увидеть, такие умозаключения строятся сами собой, и все больше обнаруживается подтверждений им со временем. — как насчет «рэд»? ну, «красный». тебе ведь нравится красный, хм? — шутник наполовину прикрыл глазницы. От упоминания красного монстр вспомнил про кетчуп и недавно предложенный хот-дог. Он потянулся за стоящим на столе соусом в бутылке соответствующего цвета. — мне кажется, тебе это подойдет, чувак. — ох, да? и к чему такие выводы? — острозубый ухмыльнулся, прищурившись. Он указал горлышком желтой бутылки на двойника. — из моих вещей только парочка красного, а магию не выбирают, «приятель». почему не «желтый»? может, это тебе нравится красный? Комик уже прислонил горлышко бутылки ко рту и собирался отпить из нее, но резко остановился, покосившись на собеседника. Благо, хлебнуть он не успел, иначе точно подавился бы содержимым. Их взгляды не сходили друг с друга еще несколько секунд перед тем, как чужак все-таки отстранил от себя бутыль, собираясь ответить на вполне логичный, если так посудить, но… все равно странный вопрос. — чт- погодь, что? пф, нет! просто твой свитер — первое же, что привлекло внимание, вот и все. красный — не мой любимый цвет. это ведь не я несусь на кого-либо сломя голову, только завидев его, — Санс непринужденно закрыл одну глазницу и вновь поднял бутыль, затем отпив из нее. — ага. можешь не отнекиваться, голубок. тебя видно насквозь, — «Рэд» еще больше развеселился, заметив во взгляде парня толику возмущения. — но так и быть. я согласен быть так называемым «рэдом», раз так те так хочется. в любом случае это дерьмо было бы неудобно, если говорить друг о друге… просто «санс». Часовому не осталось ничего иного, кроме как вздохнуть. Было бы глупо сейчас разводить какой-то спор над этой нелепой вещью, так что будет лучше просто промолчать и перевести тему с этой «любви к красному» на что-нибудь другое. — тогда я останусь при своем имени. так будет проще, — хот-дог оказался в другой руке, и Санс откинулся на спинку дивана вместе с бутылкой, из которой выливал небольшое количество содержимого на булку. если выльет слишком много, оно обязательно капнет. Перед этим пришлось положить шарф рядом с собой сбоку, дабы не испачкать вдруг. Со стороны «Рэда» оказался направлен не особо довольный взгляд. А этот парень умеет устроить все так, как ему хочется. — пф, хитрый хуй. хотя у тебя уже есть прозвище от меня, так что… думаю, теперь все честно, — устроившись поудобнее, скелет откусил кусок от хот-дога. Голубоглазый на это только хмыкнул, отвлекшись на лежащий рядом шарф, пока Рэд просто наблюдал за этим. Но вскоре решил нарушить эту тишину, проглотив прожеванный кусок. — у тя сейчас все измажется, дружок. Санс опомнился со словами «вот черт!», когда взгляд покосился на хот-дог в руке после предупреждения. По ней постепенно скатывалась капля кетчупа, которая затем грозила упасть куда-то на шорты. Слегка «подпрыгнув» на месте и оторвавшись от спинки дивана, он тут же приблизил хот-дог ко рту и как можно скорее сформировал там голубой язык, чтобы не измазаться в соусе. Пушистому выпала возможность внимательно пронаблюдать за этим действом, замерев с едой возле приоткрытого рта. Монстр провел голубым магическим языком по своей ладони, слизывая текущую красную жидкость и делая это, по мнению красноглазого, слишком медленно… Он делает это специально? Хотя этого нельзя было понять однозначно, но наблюдающему казалось именно так. Судья раздраженно «рыкнул», ощущая себя полным придурком, пока непрерывно пялится вот так, и отвернулся в сторону. Это привлекло внимание Санса, и он поднял непонимающий взгляд на двойника. Видимо, этому вредному парню опять что-то не понравилось. Хотя, в какой-то мере это не было удивительным, поскольку сейчас для этого была причина. Мало кому понравится тот факт, если на их диван чуть было не пролили кетчуп, после которого осталось бы пятно. — ты спрашивал по поводу того, почему я использую эту херню, — любитель горчицы указал пальцем на камыш между хлебных булочек. Голубоглазый не стал уточнять причину прозвучавшего рычания и просто кивнул, откусывая свой хот-дог. Если монстр решил пропустить этот разговор, тогда то же сделает и комик. Так даже лучше. — хмм, ну знаешь… поначалу я надеялся, что эти утырки траванутся этой травой, хе-хех. Ему не послышалось? Санс невольно замер, с непониманием медленно посмотрев на свою альтернативную копию. Он сейчас серьезно? Зачем ему вообще это делать требовалось, и каким больным ублюдком надо быть, чтобы желать массово травить кого-либо? Но и тут голубоглазый не стал ничего комментировать вслух, не желая начинать конфликта, а только лишь продолжил жевать свой кусок и слушать. Нет никакого смысла обговаривать то, что произошло, возможно, много лет назад. — хе… хех., но нет. мудаки оказались более живучими, и трава их не скосила. но зато нашлась отличная альтернатива вместо настоящий сосисок. а главное, дешевая. в вотерфолле они на каждом шагу, как сам знаешь. жаль. хотелось бы, чтобы эта травка оказалась более «полезной», хех. Ненадолго вокруг воцарилась тишина, которую вскоре снова оборвал красноглазый, доедая свой хот-дог. — а к чему ты вообще спросил? тебе так интересно, откуда и для чего я кладу «водяные сосиски» в свои хот-доги, хм? — в процессе разговора скелет выжал еще немного горчицы на последний кусочек и закинул его в рот. Санс ответил не сразу. Взгляд словно сам по себе упал на лежащий рядом шарф, и в голове как кинопленкой пронеслось множество воспоминаний. Парень не знал, стоит ли рассказывать своему двойнику о собственной жизни вне этого мира, поскольку слишком рано доверять ему настолько. Но говорит ли за шутника его разум или же это просто привычная недоверчивость и желание скрыть даже то, что скрывать бессмысленно? Как, например, нежелание делиться с Фриском своими увлечениями по типу научной фантастики или космоса. Папайрус легко об этом говорил с человеком и даже делился этими самыми увлечениями своего старшего брата по телефону, но… пожалуй, сейчас не та ситуация, когда стоит скрывать даже незначительные вещи, которые невозможно применить против тебя. Судье нужно какое-никакое доверие к его персоне со стороны местных монстров, с которыми, вероятно, в ближайшем будущем придется сотрудничать. Как бы ни хотелось этого не признавать, но вернуться обратно без чужой помощи не получится. Придется искать более доступные способы. Вздохнув, любитель кетчупа оторвал взгляд от красной ткани и посмотрел на красноглазого, чье внимание было обращено на копию в выжидающей манере. — хех, ну. по сути, поскольку мы, вроде как, альтернативные версии себя же, то и занятия у нас могут быть схожими. в своем роде. хотя твоя любовь к этой горькой штуке мне все еще непонятна. в этом плане мы точно не одинаковы! — Санс улыбнулся, прикрыв правую глазницу и теперь уже без хот-дога прикладываясь к горлышку красной бутылки. Хотя он все еще не наелся, можно будет еще взять попозже. Двойник вздернул надбровную дугу и фыркнул, ухмыльнувшись на такую дерзость. — кто бы говорил, голубок. это хотя бы не твоя сладкая ссанина, которую ты называешь «кетчупом». пф. если бы не хот-доги и другие любители всякой дряни, тогда у меня не было бы ни единой баночки из всего этого! кровь врагов меня привлекает больше, чем красная жижа в тюбике. — ты все больше убеждаешь меня, что тебя в самом деле стоило назвать «желтый». впрочем, что сделано, то сделано. Допив до конца, шутник отпрянул от мягкой поверхности и поставил сосуд от кетчупа на столик напротив. — только через мой прах, голубок. ты знаешь, — Рэд закрыл левую глазницу, оставляя открытой только совершенно пустую, из-за чего его вид стал более устрашающим, чем был ранее. Раненый не смог сдержать легкой улыбки от этого вида и издал протянутое «угууу». — как скажешь. хотя, в какой-то мере ты прав. здесь у кетчупа не такой приятный вкус, какой был в моем мире, но, думаю, пить можно. и если честно… я тоже у себя там продавал хот-доги. только, в отличие от тебя, у меня не было желания отравить кого-либо камышом, а только лишь немного схалтурить. мясо доставать не так легко, поэтому для такой маленькой лавочки не было бы дохода, если просто взять и покупать готовые сосиски…- — э, стой. ты собираешься мне рассказывать истории про свой мир? — пушистый указал горлом бутылки на парня, вздернув одну надбровную дугу. — ты против? — Санс спросил это максимально нейтрально, чтобы вдруг не показалось, будто ему настолько надо поговорить о себе и своем мире. Но, вопреки всему этому, ему действительно было желательно отвлечься на какую-нибудь тему, не касающуюся того, что произошло в его мире. К тому же, то, о чем судья сейчас желал поговорить, совершенно не являлось какой-то важной информацией, которую можно было бы использовать против него, и при этом способно немного… раскрыться перед этим монстром. Незначительно, но, может быть, получится получить немного больше доверия на будущее? — нет, просто ты как-то шибко разговорился. но если бы я был против, то уже сказал бы тебе заткнуться. продолжай, — слегка приподняв бутылку, парень поставил ногу на диван и подпер рукой голову, упершись локтем в колено. — ну, сам согласился, хех. и это просто кетчуп на меня так действует, — скелет прикрыл одну глазницу и снова взял в руку кетчуп, немного приблизив его к себе. — в своем мире я тоже продавал хот-доги. ну, знаешь, как раз подходящая работа для таких «ленивых костей» вроде меня: сидишь на станции, ничего особо не делаешь и только время от времени быстро делаешь парочку хот-догов проходящим мимо монстрам. ничего серьезного. — если реально «ничего серьезного», то ты счастливчик. андайн мне все мозги выебала со своими попытками поймать на горячем. Санс задумчиво хмыкнул, недолго размышляя над чем-то, и затем слегка мотнул головой в ответ. Он продолжил: — ну, не совсем «ничего». я лишь гиперболизировал. андайн из моего мира знает, что я нелегально продаю хот-доги на своей станции, но ничего не делает с этим из-за папайруса… и потому что я слишком «ценный работник», — любитель кетчупа не смог сдержать смешка от собственных слов. — впрочем, сам папайрус часто возмущается тому, что я занимаюсь этим на работе. ну, знаешь, потому что считал это отлыниванием. помню, был момент, когда меня не было на своей станции, и папс сказал что-то типа… Монстр замолчал. Ему будто бы что-то не позволяло продолжить начатую мысль, и Санс следом же непроизвольно положил руку на шарф рядом, чуть сжав его. Несмотря ни на что, это все-таки немного помогло морально. Даже если поддержки в виде самого брата сейчас нет рядом, хотя бы что-то напоминающее о нем играло большую в этом роль. — …что-то типа: «он теперь отлынивает от отлынивания! воистину настоящий мастер». хех. хорошие времена. Шутник даже не почувствовал, как на его лице начала появляться более искренняя улыбка, чем обычно. Парень не сразу заметил это, но увидев более заинтересованный взгляд двойника на себе по сравнению с совсем недавним временем, затем опомнился. Уголки рта сразу же опустились чуть ниже, образуя привычное для него выражение лица. Появился некий дискомфорт. Видимо, монстр слишком сильно раскрылся, чем полагалось. Стоит дальше лучше контролировать свои действия и более не допускать таких опрометчивых моментов. Хотя эта улыбка не привела бы ни к каким серьезным последствиям, быть настолько открытым перед этим почти незнакомым парнем не очень приятно. — ну, в общем, хотя андайн знала о моем маленьком «грешке», все равно закрывала на это глаза. — или, я бы сказал, глаз, хех-хех. думаю у нее не получилось бы сказать: «смотрю в оба глаза», да? — Рэд рассмеялся над своей собственной шуткой, пока Санс просто смотрел на него со спокойным выражением лица и легкой улыбкой на нем. Голубоглазый, без сомнения, понял смысл этой шутки и что копия пыталась донести через нее. Но это не вызвало смеха, потому что даже не показалось правильным смеяться над отсутствием какой-то части тела у другого монстра. Это не смешно. По всей видимости, черный юмор не является его стезей, что Санс не назвал бы большой потерей. — хех, пожалуй. во всяком случае… — местная рыбина тоже в курсе о моих «темных делишках», но мне похрен. знаешь, чтобы что-то доказать, надо сначала привести веские доказательства. что-то большее, чем просто слова. у нее их нет. но она очень старается поймать меня с поличным, — довольно ухмыльнувшись, монстр самодовольно посмотрел на свои фаланги пальцев и следом поднял взгляд на своего двойника. — чтобы потребовать что-то за молчание или посадить? — Санс вздернул одну надбровную дугу в вопросе. — пф, нет. я давно ее бешу. зачастую «правосудие» в нашем мире — это сражение. победил? молодец, гуляй. проиграл? с тебя взятки гладки. но даже взятками уже не отделаешься. тебя остается только собирать в баночку, хах. Рэд запрокинул голову и сделал последний глоток из бутылочки горчицы, сжимая ее в руке так, чтобы выцедить все до последней капли. Бедный сосуд затем был брошен на стол, а красноглазый окончательно расслабился на относительно мягкой поверхности дивана, положив руку на подлокотник. — в любом случае, пока что, как видишь, ее сопровождают неудачи. похоже, одного моего вида достаточно, чтобы выбесить эту рыбку… — кажется, я могу ее понять, — вопреки фразе, на лице Санса расплылась дружелюбная улыбка. Его в какой-то мере забавляла реакция своего двойника на подкол, и уже это скрывать комик не стал. А вот пушистому захотелось из-за этой улыбочки ударить кулаком двойнику промеж глазниц. — да ты у нас тут язычок заострил, как посмотрю? видимо, кетчуп способен действительно хорошенько долбануть в голову. — ухмыльнувшись, монстр упер ступню в край стола. Как оказалось, после возвращения он так и не разулся, потому что ноги все еще имели на себе кеды, — и те уже достаточно. к тому же, я ее бешу, потому что ей все никак надрать мне зад не удается. во всех смыслах. Местный судья рассудил так и ногой отодвинул столик вместе с давно поставленной туда бутылкой кетчупа и, собственно, остальными продуктами. Было заметно, что за этим не стоит никакой серьезности, поэтому и сам Санс не воспринял все это серьезно. Он всего лишь в ответ пожал плечами и наполовину прикрыл глазницы. Видимо, этот парень способен валять дурака, а не только материться и рычать. Впрочем, этого как раз и следовало ожидать. Никто не является чистым злом или добром. И уж если делать Рэда «злом», тогда, получается, Санс — «добро»? Скорее всего, не в этой жизни, поскольку даже судьи имеют при себе достаточно грехов... и голубоглазый входит в их число далеко не на последнем месте. — сдаюсь. ты победил. это слишком ужасное наказание! ты убить меня хочешь, так ведь? — шутник выставил перед собой две руки, жестом показывая, что это «противостояние» копия все же выиграла. — другое дело, голубок, — удовлетворенно кивнув, скелет убрал ногу со стола и запрокинул ее на другую. Голубоглазый покосился на оставленный там след от ботинка, и мысленно уже представлял, сколько криков может появиться в доме теперь. Если этот Папайрус настолько же чистюля, как и брат комика, тогда этого не избежать. — а с чего ты вообще решил вдруг поделиться со мной этим своим «откровением»? подмазаться решил? Санс посмотрел на красноглазого не читаемым взглядом и заметил, как на его лице расплылась самодовольная ухмылка. Шутнику даже показалось, что это связано с тем, что монстр все-таки раскрыл его истинные намерения. Неужели все было настолько очевидно? Ему стало неловко, но приложенные усилия для того, чтобы отогнать лишние мысли, помогли не думать обо всем этом. И хотя ухмылка так и не пропала с лица собеседника, Санс держал себя в руках и сохранял нужное сейчас спокойствие, продолжая стараться не выдать себя. Хотя бы на всякий случай. Немного поразмыслив, Санс вскоре таки ответил, хоть и задержкой: — ммм… не знаю, — наглая ложь, приправленная «искренней» улыбкой. — пожалуй, мне как-то стало… полегче в твоей компании, поэтому… ну, захотелось рассказать что-нибудь. чтобы поддержать разговор. — лучше те завязывать с таким, приятель, иначе кое-кто может воспользоваться настолько «полезной» информацией, — любитель горчицы прикрыл одну глазницу, говоря с ироничной интонацией. Хотя он догадывался о порции блефа в словах парня, но все равно промолчал на этот счет, не желая развивать эту тему. Ему ли не все равно? Как и на многое в этом месте. — пф. тот, кто хочет воспользоваться чем-то в корыстных целях, не будет об этом объявлять, — голубоглазый издал смешок. — за исключением некоторых случаев. Со второго этажа послышался какой-то шум. Как оказалось, это были громкие шаги самого младшего из скелетов, но от этого не меньше привлекающего к себе внимание. Похоже, ему все-таки надоело сидеть в своей комнате, и поэтому он решил выйти к их гостю и своему старшему брату, за которым тоже нужен глаз да глаз. По крайней мере, время от времени он мог проверять их, поскольку, как Санс знает по своему брату, этот парень вряд ли оставит их в гордом одиночестве надолго... какие бы намерения за этим ни стояли. Оба монстра направили свои взгляды на «сошедшего с небес» красноглазого, который чуть ли не сразу после переступания последней ступеньки наградил их обоих взглядом красных огоньков в глазницах. Как обычно, обозленным на весь белый свет. Нужно ли говорить, что в скором времени за этим должны последовать крики и ворчания? Санс прискорбно вздохнул, после чего почувствовал легкий тычок себе в плечо и посмотрел на сидящего рядом Рэда, на лице которого была видна усмешка. И что он собирается делать? — хэй, папс, как погодка сверху? мы тут- — ПОЧЕМУ ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ УБРАЛИ ЭТО ДЕРЬМО СО СТОЛА? ТАК ЕЩЕ ПЕРЕБИЛИ ВЕСЬ АППЕТИТ ИМ! САНС, Я СКАЗАЛ ТЕБЕ СМОТРЕТЬ ЗА ИДИОТОМ, А НЕ ОТКАРМЛИВАТЬ ЕГО ЭТИМ… ЭТИМ…! Пока страж подбирал подходящие слова для описания такой неприятной для него пищи, Рэд проигнорировал его слова и решил продолжить свою мысль. Ему совершенно не улыбалось слушать ворчания братца, и лучше перейти сразу к тому, что хочется сказать самому часовому, чем дожидаться словесного потока. — босс, у нас тут новость! ты просто язык проглотишь от того, насколько это круто. ну как, хочешь услышать? — поиграв надбровными дугами, монстр со смешинкой во взгляде посмотрел на брата. Хотя его ответ и не был обязательным, потому как пушистый собирался объявить об этом в любом случае. — ЗАТКНИСЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ… ОХХ, — скрестив руки на груди и накрыв ладонью лицо, высокий скелет тяжко вздохнул. Папайрус не отличался особым терпением, поэтому не срываться на своего брата было чрезвычайно сложно. Можно сказать, для этого нужны буквально титанические усилия и хотя бы немного самообладания. К сожалению, контролировать свои эмоции у стража получалось плохо. — БЛЯТЬ. ТОЛЬКО БЫСТРЕЕ. НЕ ТЕРЯЙ ДАРОМ ВРЕМЕНИ И ГОВОРИ. НО ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ УБЕРЕТЕСЬ ТУТ И УБЕРЕТЕСЬ ОТСЮДА! — конечно-конечно. так вот… мы тут согласовали с нашим временным приятелем и решили взять в оборот прозвища, чтобы было проще различать, к кому обращение… так уж получилось, что имена у нас одинаковые, хех. Выражение лица Папайруса стало еще более недовольным, чем раньше. Похоже, идея со сменой имен ему не понравилась от слова «совсем». Но это была вынужденная мера, которой им всем придется последовать, как ни крути. Но раздражение его все равно словно возрастало в геометрической прогрессии. Оставалось надеяться, что он не продолжит разборки дальше еще по этой теме, и прислушается к здравому смыслу. — ЕЩЕ ИМЕНА… ЧТО ЗА ХЕРНЯ ВООБЩЕ? МНЕ КТО-НИБУДЬ СОБИРАЕТСЯ ОБЪЯСНЯТЬ, ИЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ НАДРАТЬ ВАМ ОБОИМ ЗАД? САНС!!! — в конце подкрепив все это ударом подошвы сапога по полу, гвардеец резко повернулся к своему брату. — кто из? «рэд» или… этот? — монстр кивнул на двойника, не прекращая ухмыляться. — ТОТ, КОМУ Я СЕЙЧАС ПУСТОГОЛОВУЮ БАШКУ ОТОРВУ И ВЫРВУ ОСТАЛЬНЫЕ ЗУБЫ, — скелет злобно прищурился, словно уже прибивая взглядом к дивану. Санс от этих угроз слегка нахмурился, внимательно наблюдая за тем, что собирается делать этот монстр по-настоящему. — значит, «рэд», — пушистый пожал плечами и встал с дивана, приблизившись к брату. — босс, спокойнее. может быть, разберемся со всем этим дерьмом завтра? на свежую голову. как считаешь? в конце концов, у тя даже выходной будет! как те идея? Даже интонация красноглазого стала мягче, чем была до этого. Это говорило о том, что ему действительно не хочется сегодня тоже обсуждать эту тему. Видимо, не одного Санса уже достали эти крики. В конце концов, в его мире они с братом очень редко ссорились, поскольку чаще всего ссора умирала в зародыше. Из-за непривычки для него это достаточно утомительно. С момента возвращения часового днем после поисков шарфа прошло, вероятно, еще парочка часов этих разговоров или же больше. Этот день желательно было бы сделать временем для отдыха. По крайней мере, то время, которое от него осталось. — …С ЧЕГО ТЫ ВООБЩЕ ВЗЯЛ, ЧТО Я СОГЛАШУСЬ СНОВА ОТЛОЖИТЬ РАССПРОСЫ НАРУШИТЕЛЯ? МЫ И ТАК ПОТЕРЯЛИ МНОГО ВРЕМЕНИ! ЛИБО ОН ГОВОРИТ ВСЕ НАМ, ЛИБО Я ОТВЕДУ ЕГО К КОРОЛЮ АЗГОРУ СЕЙЧАС ЖЕ! — воу-воу-воу. погодь, — любитель горчицы выставил перед собой руки, нахмурившись. — не разгоняйся ты так! какого хуя ты думаешь, что король азгор что-либо изменит? что, он взмахнет своей «волшебной палочкой» и так заставит нашу молчанку разговориться? этот парень не отсюда! — указал рукой на Санса, не сводя взгляда с Папайруса. — наш недо-король ни хрена не сделает, а только обратит его в прах. и кстати об этом! Низкий монстр вдруг обернулся к раненому, заставив его вздрогнуть из-за этого и приготовиться отражать непредсказуемую атаку. Но красноглазый не сделал ничего, кроме как выставил руку и вызвал чужое окно статистики. Оно все еще было черно-белым, что совсем не вписывалось в рамки их мира и вызывало не меньше подозрения. Надбровные дуги Папайруса слегка поднялись, раскрывая его удивление увиденным. Но это было связано не только с цветом:

LV: 1 ATK: 1 DEF: 1 HP: 11/1

Похоже, такая реакция была, вероятно, снова связана со статистикой Санса. Он не первый раз замечает, как его самые низкие, какие только могут быть, цифры в ней вызывают волну удивления со стороны местных. Да и не то, чтобы только местных, но и от монстров из его мира тоже появлялись те, кто удивлялись подобному. Санса в этом плане можно было назвать «особенным». Только вот эта его особенность не приносила никакой пользы, и могла быть даже смертельноопасной. Чрезмерная ловкость — одна из аспектов, которые помогли ему выжить до сегодняшнего дня. Голубоглазый надеется, что и тут она ему подсобит. Выражение лица стража напротив стало еще более мрачным и скривилось. По взгляду судья смог понять, чем так недоволен гвардеец, и это заставило его издать тихий смешок. Его Папайрус тоже не любил быть в стороне от событий и не понимать, что происходит. Он не любил неизвестность, и всегда стремился быть в курсе дел каждого из их общих знакомых и друзей. Этого у него не отнять. Впрочем, Санс сомневался, что такая причина раздражения распространяется на эту альтернативную версию его брата. У нее должно быть что-то другое, ибо представить, что настолько недружелюбно настроенный даже к собственному родственнику скелет будет заботиться о каждом в городке... мягко говоря, сложно. Возможно, причина связана с его личными внутренними конфликтами или же еще чем-то, завязанном на нем. Это кажется более вероятным. На секунду в огоньках мелькнула растерянность, и это заинтересовало часового, но только вот это не продлилось достаточно долго. Высокий скелет быстро взял себя в руки и подавил то чувство, которое начало одолевать его, и не позволил судье узнать больше. — теперь понимаешь? и если ты до сих пор не вдуплил, как много проблем нам принесет решение отдать санса королю… к кому в первую очередь будут вопросы? и как нам на них ответить? ты не подумал? — Рэд нахмурился и засунул руки в карманы куртки. Он хмыкнул. — ну что? Папайрус лишь промолчал, продолжая сверлить старшего красными огоньками. Но хотя бы теперь они стали меньше, и это было знаком того, что судья идет в правильном направлении. — хмф, вот именно. они спросят с нас, а при отсутствии ответов мы пойдем под ту же самую «волшебную палочку» этого козла, которая даже праха от нас не оставит. ты этого хочешь? Снова молчание. Не получив ответа, скелет затем все так же продолжил, вложив в голос больше давящих ноток: — ты прекрасно знаком с нашим «королем мудаков», папарус. его невозможно урезонить, и если он решит стереть кого-то в порошок и огласить «предателем расы монстров», он сделает это. но против него у нас нет никаких шансов. «убей или будь убит», и мы будем убиты. поэтому послушайся своего старшего братика, папс. будет лучше узнать все завтра в спокойной обстановке и всем вместе. а потом можешь тащить его куда тебе вздумается. Последние слова заставили Санса напрячься. В каком это смысле «потом можешь тащить его куда тебе вздумается»? Это парень в самом деле собирается избавиться от него или… просто блефует? Поскольку довольно странно высказывать свои намерения настолько открыто, голубоглазый сошелся на последнем варианте, но все равно решил не упускать ничего из виду и продолжать наблюдать за происходящим. Если это не блеф, надо следить за тем, когда все начнется. Но на стражника это, похоже, сработало. Папайрус не стал ничего отвечать, потому что не желал признавать правоту красноглазого вслух, и продолжать стоять на своем было бы довольно-таки глупо, когда очевидно то, что хотят до тебя донести. Оставалось только промолчать и перейти к чему-то иному, что стражник как раз и сделал. Развернувшись, он направился на кухню, бросив напоследок: «УБЕРИТЕ ЗДЕСЬ ВСЕ И ГОТОВЬТЕСЬ К УЖИНУ! ТЕБЯ ЭТО ОСОБЕННО КАСАЕТСЯ, БРАТ!». Рэд следом за этим довольно улыбнулся, осознавая свою победу над этой «неприступной горой», и повернулся ко все еще сидящему на своем месте Сансу. Любитель кетчупа в это время переложил свой шарф себе на колени, смотря на него и усердно размышляя над тем, куда его можно было бы поместить, чтобы он не потерялся, и при этом не пришлось бы каждый раз спасать его от всего, что могло бы испачкать. Одновременно с этим скелет не желал расставаться с этой оставшейся частичкой своего младшего брата. Его буквально разрывали внутренние противоречия, и он не мог решиться на что-нибудь одно. Часовой хмыкнул и приблизился к своему двойнику, остановившись затем напротив него и посмотрев на этого странного парня сверху-вниз. Когда раненый заметил над собой чью-то тень, то поднял взгляд и посмотрел на красноглазого. Следом за этим на лице шутника появилась прежняя улыбка, и он издал смешок. Не стоит показывать, что его беспокоит окружающая ситуация: — говоришь, «можешь тащить его куда хочешь»? значит, я попаду на аудиенцию к вашему королю? и как его здесь называют? «король-пушистик» или… — пф, «король-пушистик»? что за бред? — красноглазый повел плечом, хрипло рассмеявшись. — скорее, его можно назвать «король-мохнатка», и то будет слишком мило для него. лично я называю этого дядьку «король мудаков». эта фраза сохраняет оба смысла, которые подходят к нему. но если в твоем мире все такие, как ты, я не был бы удивлен и настолько блевотному прозвищу, знаешь. — уверен, у тебя получилось бы лучше, — Санс постарался сказать это как можно более нейтрально и снова опустил взгляд на шарф. Пушистый несколько секунд проследил за этим действием в тишине, но достаточно скоро начал терять терпение. Вытащив одну руку из кармана, он приблизил ее к лицу и пару раз поковырялся в зубах фалангой мизинца. Он не желал ждать с моря погоды еще дольше, поэтому заговорил первым, предполагая, о чем сейчас печется эта дурья голова: — не собираюсь я тя никому сдавать, не ссы. это всего лишь сказано между делом, чтобы немного поумерить пыл моего братца. к тому же. Как бы это ни выглядело, на самом деле Санс ни о чем не думал. Он просто смотрел на шарф и прощупывал его фалангами пальцев, ощущая в глубине души в последнее время слишком близкую горечь. Огоньки в глазницах постепенно затухали, но это прервалось слишком внезапно. Перед лицом появилась чья-то костяная рука, из-за чего монстр вынырнул из своего такого состояния и пару раз моргнул. Внимание обратилось на стоящего рядом красноглазого, который, похоже, был доволен полученным результатом. — ты хотел попасть к машине в подвале, да? — дождавшись неуверенного кивка, монстр кивнул сам и продолжил, — что ж, тогда я могу устроить вам свиданку, если сделаешь для меня кое-что, — Рэд выставил перед собой указательный палец вверх. Комик посмотрел на него с некоторым подозрением. Зубастого это позабавило, и он не смог удержаться от оскала. — не боись, никаких непристойных предложений перед ужином. папс мне голову оторвет, если я тут с тобой задержусь. просто хочу сказать тебе не шастать нигде, слушать мои указания и особо не отсвечивать где-либо и в чем-либо. не провоцируй моего брата, пока я не дам на то… — резко прервавшись, монстр задумался на пару мгновений и затем продолжил. — хотя, знаешь… тут делай что хочешь. но не переусердствуй, чтобы он снова за тобой не гонялся после того, как мы починим дом, и случайно в прах не обратил. чувствую, это будет ржачно, хах. но остальное обязательно. Санс не сводил взгляда с пушистого еще какое-то время, надеясь заметить подвох, если он есть. Но пришлось не затягивать с ответом, поэтому скелет вздохнул и согласился: — как скажешь, приятель. главное, чтобы ты мне действительно потом показал подвал и… все такое. Санс пожал плечами и встал с дивана вместе со шарфом и временно повязал его себе на шею, пока не получится найти место для хранения. — не заставляй меня давать обещаний. мы пойдем сегодня ночью, когда папс завалится дрыхнуть и не будет вертеться под ногами. так у нас появится больше времени на осмотр машины и твоей проверки ее на пригодность использования. ты точно будешь удивлен результатом, — красноглазый ухмыльнулся, отстраняясь от копии. — а теперь давай соберем все это дерьмо и повалим его на кухню. Оба низких монстра перевели взгляды на гору булок, «водяных сосисок» и специй на столе. Послышался совместный тяжкий вздох, и хотя бы в нежелании заниматься чем-либо проблематичным и долгим они оказались похожи. Но что ни сделаешь, чтобы избежать лишних неприятностей от местного грозы всего Сноудина, а в случае Санса еще на полшага стать ближе к намеченной цели: вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.