автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Действующие лица и события

Настройки текста
В основе персонажей лежат король Франции Генрих III и шут Шико из трилогии Александра Дюма о религиозных войнах, в которую входят романы «Королева Марго», «Графиня де Монсоро» и «Сорок пять». Знакомство с Дюма для чтения фика не требуется. С историческими событиями тоже. Главные герои: Генрих III Валуа — король Франции и Польши. В историю вошел как квир, кроссдрессер, экстравагантная личность не для своего времени. В моей версии страдает биполярным расстройством и на момент начала событий фактически наркоман. В начале фика — принц, герцог Анжуйский, 21 год. Себастьен де Шико — мелкий гасконский дворянин, понаехавший в Париж. В будущем шут Генриха III и во всех смыслах его вторая половина. Для аналогии Гасконь — это французская Чечня. Исторический шут, послуживший прототипом персонажа Дюма, звался Жан-Антуан д’Англере, но в романах он получил имя Себастьен Шико. На момент начала фика — 24 года. Остальные действующие лица: Екатерина Медичи, королева-мать по прозвищу Черная королева, 53 года. Король Франции Карл IX Валуа, ее сын, 22 года. Принцесса Маргарита Валуа по прозвищу Жемчужина Франции, известная в истории как королева Марго, ее дочь, 19 лет. Принц Франсуа Валуа, герцог Алансонский, будущий герцог Анжуйский, ее сын, 17 лет. Генрих Бурбон, король Наваррский по прозвищу Беарнец, глава гугенотов, 18 лет. Генрих де Гиз, герцог Лотарингский по прозвищу Меченый из-за шрама на лице, глава католиков, 21 год. Адмирал Колиньи, военачальник гугенотов, 53 года. Отец Горанфло, тупой и жирный монах, лучший друг Шико. «Миньоны» — Сен-Люк, Келюс, Можирон, Шомберг, Эпернон и другие. Друзья, охрана, команда чирлидеров и любовники Генриха Валуа. Экстравагантные метросексуальные юноши. Дю Га — капитан охраны Генриха. Дон Филипп — король Испании. В тексте намеренно никогда не появляется. Сеттинг Сюжет развивается на фоне религиозных войн католиков и гугенотов (протестантов) во Франции XVI века. Ключевое событие — печально известная Варфоломеевская ночь. Но я описываю не Францию XVI века, а оригинальную лоскутную вселенную, в которой вместе с феодальной иерархией и религиозными запретами существуют высокие технологии, а культура состоит из всего на свете, от философа Мишеля Монтеня до рурэпа. В описываемом мире царит религиозная нетерпимость, мизогиния и гомофобия, как во Франции XVI века. И не только там. Warning В тексте могут встречаться оскорбительные эпитеты: «пидор», «черножопый» и особенно неприятное мне «жид», поскольку я сама еврейского происхождения. Как представительница этнических меньшинств, будучи хорошо знакомой с жестокостью, я вписываю это в работы абсолютно намеренно, однако должна вас предупредить, чтобы ваши этические чувства не были оскорблены. О фике Фик был написан несколько лет назад и не был закончен, потому что по сюжету все катилось в окончательный мрак, и мне захотелось остановиться. Однако сейчас мне захотелось отредактировать, отчасти изменить и, возможно, дописать текст. Большая часть глав пока убрана в черновики, но открывается по мере изменений. В работе будут появляться новые главы между уже существующими. О них будут приходить уведомления подписчикам. Главы, написанные в 2019 году, будут только обновляться: если они видны, значит, уже переписаны — добро пожаловать читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.