ID работы: 8104120

Как достать соседку

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
После вчерашней мини-вечеринки Рахель заснула в странной позе на диване; её ноги находились на спинке, а голова висела к полу. И каждый раз, когда Скарлетт проходит мимо, она тихо хохочет и думает о том, что вчерашний шестой шот был лишним для её подруги. И самое лучшее, что сегодня Коуэлл совсем не мучает похмелье или жажда, в отличии от Хокинза, который не отрывается от графина с водой целое утро. Кажется, уже никто не помнит и даже не вспомнит о той картине на соседних ступеньках, но Скарлетт по-прежнему истязают кошмары. Но из приличия и здравого разума — она молчит. И совсем не хочет вспоминать об этом. Но коралловое тело, безобразные рубцы, дохлое лицо и тот тошнотворный запах настолько терроризирует её голову, что её вырвало уже четыре раза за этот день. И когда Вил говорит, что, возможно, она отравилась алкоголем, она только соглашается (но знает, что это не так). В соседней квартире подозрительно тихо и каждый раз, когда Коуэлл выходит в коридор, она прислушивается (и даже не знает почему). Тот парень был явно не в порядке. Но вчера они даже не выстроили диалога, когда он просто ушёл в свою квартиру. И теперь её правда интересует его судьба (что случилось с ним потом? Где он?). Эти вопросы нагнетали её. И не потому, что он выглядел, как злодей, а потому, что он выглядел как человек, которому нужна помощь. Скарлетт впервые видела подобное и те постоянные выяснения под окном никогда не сравнятся с этой пугающей картиной. И ей становилось интересно, как маленькому ребёнку, который сделал новое открытие в своей жизни. Коуэлл понимает, что этот интерес к сложившейся ситуации нездоровый и что это может втянуть её в проблемы. И что, если за этой стеной зверь? В её голове столько вопросов без ответа. Она снова входит на кухню и наполняет очередной графин водой для Вила, пока тот почти висит на стуле. Её взгляд сосредоточен в окно, в то самое место, где она видела тех трех парней. Перед глазами всплывают образы и представления того, что случилось после в той самой квартире. И может ей не стоило думать об этом так много, если бы она не находилась по соседству. Но теперь все изменилось и она думает о том, что не хочет, чтобы это как-то касалось её. И находясь на расстоянии, почти вытянутой руки, ей страшно и за свою жизнь. Потому что она никогда не узнает на что способен человек за стеной. Иногда она думает о том, что ей не стоит быть такой смелой и торопиться на помощь всем, потому что когда-нибудь это обернется ей боком. Если сосед уже не готовит план по её «внезапному исчезновению» за то, что она, возможно, увидела лишнее. Скарлетт ставит графин перед Вилом и он хватается за тонкую ручку, опустошая почти два литра залпом. А затем стряхивает со своих губ капли, вытирая их насухо. — Спасибо, — хрипит парень и коротко смотрит на Коуэлл залипшими глазами, — Сушняк дело тонкое. — Как хорошо, что вчера ты оставил свою машину и мы пошли пешком, — говорит Скарлетт и треплет юношу за взлохмаченные волосы. — Ага, — икает Вил и снова сцепляется с графином. Коуэлл выходит в коридор и накидывает куртку на плечи, проверяя сигареты в кармане. Выходит из квартиры, оставляя дверь открытой и садится на самую верхнюю ступеньку, почти прислоняясь спиной к стене. На соседних ступеньках запечатались следы крови и она, в отвращении, отворачивается. Волосы в хаотичном порядке лезут в её лицо, когда она зажимает сигарету зубами. И постоянно смотрит на соседнюю дверь, опасаясь того, что Псих выскочит на неё со сковородой. Пока Скарлетт курит сигарету и наслаждается местными пейзажами, из квартиры слышен грохот. Кажется, Хокинз снова не смог подняться после очередной попытки. И её почему-то смешит это. Где-то вдалеке слышен визг колёс, который нарастает и через пару минут огромная тонированная машина останавливается у соседней квартиры. Коуэлл на секунду замирает и даже забывает о том, что в её руках сигарета, когда пепел падает на её колени. Она погружается в панику и пытается рассмотреть хоть кого-то в машине, но даже спустя несколько секунд оттуда никто не вышел. С левой стороны громко открывается дверь и она видит его, затягиваясь так крепко, что начинает кашлять. Он проходит мимо, а Коуэлл пытается заглянуть под его шляпу и, наконец, рассмотреть его лицо, но он опускает голову и торопится к машине. Теперь она может рассмотреть только его крепкое тело под этой обтягивающей кофтой, но парень задерживает на ней взгляд, когда садится в машину и скрывается за плотной тонировкой. И этот взгляд заставляет её прочувствовать весь уличный холодок, который впивается в её кожу. Её лицевые мышцы каменеют и она едва может пошевелить губами. Его взгляд такой мрачный, враждебный и неживой, что теперь она просто прикована к этому холодному бетону. Неужели она и правда втянулась в то, чего так старательно пыталась избежать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.