ID работы: 8104124

Рокировка

Гет
R
Завершён
106
Bergamia бета
Размер:
280 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 32 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 29. Куда угодно

Настройки текста
      На кухне царил присущий всему дому аромат корицы, немного пепла и уюта с добавлением ещё запаха варёной курицы, что находилась в кастрюле на плите, и свежих овощей, не дорезанных ещё до конца.       Маленькая девочка, где-то полтора года от рождения, с двумя белёсыми хвостиками на голове, сидела в детском деревянном стульчике, который достался ей от дядь и тёти. Она стучала железной ложкой по небольшому пространству, отведённому ей под отдельный стол, и что-то весело напевала себе под нос.       В комнату ворвался мужчина, очки на носу которого опустились ниже, чем следовало, и немного наклонились вправо. Он сунул в руки девчушке маленькую бутылочку с оранжевой жидкостью внутри и, глядя, как она радостно запрокидывает ёмкость, желая её опустошить, облегчённо улыбнулся и опустился на лавку у стола.       — Я не знаю, не знаю, куда она запропастилась, Артур! — из коридора раздался приглушённый женский голос. Чем дольше он говорил, тем становился громче и чётче. — Дементорова бутылочка! Мы обыскали весь дом, я даже в камине посмотрела, а её всё нет!       После этих слов в дверном проёме вырос силуэт немолодой женщины. В её рыжей, немного потускневшей причёске теперь занимали место и седые пряди, а на лице поселились новые морщины. Она оглядела кухню и остановила взгляд на девчушке с двумя хвостиками, занятой с бутылочкой. Потом она перевела глаза на мужа.       — Где ты нашёл её? — поинтересовалась женщина.       Мужчина пожал плечами.       — Она лежала в нашей комнате, прямо на самом видном месте.       Женщина уже открыла рот, чтобы что-то ответить, как в дверь вдруг позвонили. Они с мужчиной удивлённо переглянулись, и она пошла открывать.       Артур Уизли и его пока что единственная внучка остались в ожидании гостя или гостей. Через минуту в помещении появился молодой рыжеволосый парень. На его лице горела улыбка. Девчушка при его виде засмеялась, а её дед поднялся и крепко обнялся с вошедшим.       — Джордж! Рад видеть тебя, сынок! — сказал, прижимаясь к парню, Артур Уизли.       — И я тебя! Ну, как поживаете? А это кто у нас?       Он с хитрой улыбкой подплыл к детскому стульчику и, аккуратно высвободив из него девочку, подкинул её ввысь и покружился в воздухе. Молли Уизли, вошедшая из передней в кухню, с ужасом прижала руку к груди.       — Джордж! Осторожно!       — Да ладно тебе, ма! Мы отлично справляемся! Не правда ли, Виктуар?       Звонкий детский смех вполне служил положительным ответом, и женщина, не опуская руки, немного улыбнулась.       

— Виктуар, Виктуар! Без тебя вся жизнь — кошмар, Без тебя нет ночи, дня, Без тебя вся жизнь — фиг…

      — Джордж!       С годами миссис Уизли старела, но её строгий тон голоса оставался неизменным. Она упёрла руки в бока и грозно уставилась на сына, который перестал кружить радостную племянницу и весело взглянул на неё.       — Она ведь ребёнок! Что это за слова?       — Те, которые она не поймёт, она ведь ребёнок!       Он рассмеялся, прижав к себе счастливую девчушку, попытавшуюся попутно ухватить его за огненную шевелюру, и его мать побеждёно выдохнула. Артуру тоже показалось происходящая картина забавной, за что он тоже заработал уничтожающий взгляд от Молли. Джордж утих, и теперь спокойно покачивал Виктуар на руках. Он взглянул на родителей.       — Как там Билл и Флёр? Они же к Чарли поехали?       — Да, — ответил ему отец, умиротворённо глядя на внучку, — решили навестить его в Румынии. Драконы всё не отпускают его. Он написал, что будет участвовать в какой-то выставке, и у него есть два пригласительных билета. Он сначала позвал нас с мамой, — он глянул на жену, — но нам было бы уже немного тяжеловато. Поэтому мы все сошлись на том, что поедут Билл и Флёр.       — Тем более, мы уже так соскучились по Виктуар, — добавила Молли.       Она подошла к Джорджу и чмокнула внучку на его руках в щёку. Потом перевела взгляд вверх, на сына, сгримасничала и произнесла: «Ой, да и ты иди сюда», — притянула его за шею и тоже поцеловала в щёку. Он улыбнулся.       — А как там остальная семейка? — спросил Джордж.       — Перси всё время работает, — выдохнул Артур, — Рон был у нас последний раз где-то месяц назад и иногда пишет короткие письма. Джинни пишет часто. Они ведь были там, на стадионе, с Гарри и Гермионой, во время нападения. Её друзья из команды погибли. Ей сейчас тяжело.       На какое-то время в помещении воцарилось печальное молчание. Виктуар не понимала, конечно, в чём дело, почему все замолчали и перестали улыбаться, но тоже успокоилась. От её дяди приятно тянуло елью, и она немного прикрыла глаза, готовая задремать, поддавшись его укачиваниям.       — Рон, кстати, взял отпуск, — вдруг сказал Джордж.       — Да? — миссис Уизли удивлённо приподняла брови. Сын провернулся на неё.       — Он вам не говорил? Пару дней назад он взял отпуск на месяц и ушёл. Я удивился, но не был против, ведь он не брал отпуск с самого своего начала работы в магазине.       — И куда он поехал? — спросил Артур.       — Я не знаю, — пожал плечами Джордж, — он ничего не сказал.       — Это не похоже на Рона, — нахмурился мистер Уизли.       — Я знаю. В тот день он был каким-то мрачным. А потом он взял и ушёл.

***

Три дня спустя.       Осень вступила в свои права не так давно, но уже успела похвастаться этим миру. Листва деревьев потихоньку начинала тускнеть. Холодная и дождливая Англия сменяла свою солнечную сестру в который раз. Прохожие на улицах начинали заметно утепляться: пальто, головные уборы, куртки. Пока они шли, под ногами шуршали листья.       А вот мракоборческому плащу ещё долго предстояло украшать плечи носителей, ведь он готов был выдерживать любые погодные недуги, за исключением лютых морозов, на случай которых был другой такой же, но на меховой подкладке.       Был тёмный субботний вечер, во время которого почти всё Министерство уже замерло и казалось бы заснувшим, если бы не огоньки света, горевшие в некоторых его частях до сих пор.       Светлый, почти беловолосый блондин склонился над своим столом, неимоверно сильно коверкая свою аристократическую осанку. Он пробегался серо-голубыми глазами по строчкам отчётов, в которых, по словам Робардса, тот самый счастливчик повествовал о том, что он заметил подозрительного в баре и что там происходило вообще за всё то время, что он там пробыл в качестве шпиона. Подобные документы он должен был предоставлять каждые три дня.        …10 сентября…       …По утрам там всё пустынно и даже мертвенно; к концу дня становится всё более людно и шумно…       …11 сентября…       …Вечером в пятницу в баре около половины девятого произошла небольшая потасовка между двумя мужчинами, не поделившими стакан пива…       Читать всё это было местами скучно, ведь задача дежурившего там работника заключалась именно в том, чтобы докладывать всё. Всё, начиная с того, во сколько включались вечерние масляные лампы, и заканчивая тем, сколько людей накапливалось к вечеру в баре. И излагать надо было необязательно в официальной форме, нудной и краткой, а именно в той, что походила на подробную запись дневника.       …13 сентября…       …Здесь есть постоянные посетители: компания из нескольких человек, число которой меняется с пяти до семи. Они заседают тут каждый вечер и бурно что-то обсуждают. Чаще всего они заказывают что-то, а порой сосредоточенно и тихо беседуют без всякой закуски и питья. Сложно разглядеть их лица и остаться незамеченным, но я предпринимал попытки это сделать. В первый день моего нахождения в заведении их было шесть. С тех пор, как один из них, некто с тёмными волосами, удалился, повздорив с кем-то, он больше не появлялся среди них. Но был какой-то новый парень с рыжими волосами. Он пришёл на третий день моего дежурства и с тех пор являлся неотлучной частью компании…       Цвет волос, о котором прочёл Малфой, тут же напомнил о Уизли, заставив мышцы Драко лица автоматически дрогнуть. Однако всё это — и мысли, и сокращение мышц, быстро прошло, ведь огромное множество людей Англии, Шотландии и мира в общем, обладали огненным цветом волос. Вероятность того, что автор записи описывал кого-то из Уизли, было ничтожно мала. К тому же, Драко слабо верилось в то, что кто-то из семейки захочет проводить время в Тёмной части Косого Переулка.       Шпион, разумеется, был знаком с делом Кракаса Облевиса и его фотографией, однако ни слова о нём не упоминал. Может, Облевис просто тщательно прятал лицо под капюшоном? Может, там было темно и разглядеть что-то в шуме и среди резких движений пьяных волшебников было тяжело? Или же они, мракоборцы, попросту ошиблись, и искали не там?       Драко искренне надеялся на первое или же второе.       Кто-то положил руку на его плечо, и он вздрогнул, но не успел обернуться, как ещё одна уже покоилась на втором. Он тут же узнал прикосновения этих нежных, ухоженных ладоней, мгновенно расслабляясь от их тепла, которое доходило до его кожи через рубашку.       — Уже девять вечера, — произнёс кто-то над ухом Драко, отчего тот чуть ли не упал со стула. Внезапный прилив приятного ощущения внутри атаковал его, и парень, откинувшись на спинку стула, прикрыл глаза, — а ты ещё на работе.       — Её просто очень много, — он повёл бровями. В его голосе появилась хрипотца. — А вот ты что здесь делаешь в такое время?       Девушка перестала массировать плечи парня и, шагнув в сторону, резко наклонилась к нему, так, что их лица оказались рядом.       — Если ты думаешь, что у одних мракоборцев полно дел, ты ошибаешься! — с вызовом в голосе и хитрой улыбкой на лице пропела она. — Очень сложно убедить людей в том, что незаконное использование изобретений магглов — плохо.       — Да верю я, верю! — усмехнулся парень. — Спокойно…       Он повернул голову и приблизился к шатенке, желая украсть у неё поцелуй, но она резко отстранилась и выпрямилась.       — Хей!.. — нарочито недовольно воскликнул Малфой. — Вернись, Гермиона…       — Как успехи в работе? — Грейнджер обвела взглядом весь отдел и, вышагивая, как гордая куница, обогнула стол Драко.       — Не плохо и не хорошо. Они вроде бы есть, но не такие масштабные, как хотелось бы. Остаётся лишь ждать того, что наши предположения подтвердятся, и что наши надежды ещё успеют оправдаться.       — Ты тут один в отделе. Тебя что одного заботят масштабы успехов?       — Нет, я тут один в отделе, потому что все остальные — люди, которые помнят о том, что сегодня суббота, уже девять вечера, и они хотят домой.       — Я вижу, ты помнишь про время, — она изогнула бровь, — выходит, ты не хочешь домой?       Она подошла ближе к его креслу, где он сидел вразвалочку, а Малфой окинул её двусмысленным взглядом, произнося следующее:       — Ну… а что мне делать дома? Там никто меня не ждёт.       В его глазах вспыхнул огонёк, не укрывшийся от девушки.       — Может… Может, составишь мне компанию?       Гермиона встала меж его коленей и взглянула сверху вниз из-под прикрытых ресниц.       — Ты этого хочешь?       — В данный момент больше всего остального.       Она провела ладонью по его скуле и приподняла его подбородок, заставляя его отнять спину от спинки стула и в итоге встать. Драко выпрямился, стал выше её. Их взгляды пересекались в собственных глазах, и когда Малфой уже почти приникнул к губам Гермионы, она вдруг опять отпрянула, прямо-таки выскользнула из его объятий, заставив устало и немного разочарованно выдохнуть.       — Ну так что, мы едем? — стоя посреди тёмного отдела, с улыбкой поинтересовалась Грейнджер.       Через пятнадцать минут они уже шагали по тёмной улице, намёками на освещение которой были работающие фонарные столбы и месяц в небе, припорошенный облаками. Это будет первый раз, когда они побывают у него дома. Совершенно спонтанное предложение и его одобрение со стороны девушки радовало, но Драко немного волновался. Как, впрочем, и всегда, когда она была рядом.       А он заправил постель утром? Ей там понравится? Что ей предложить: кофе или чай? А у него вообще есть что-то из этого?       Когда он последний раз покупал что-то из еды?       Бегающий взгляд привлёк прибор, что держала в руках девушка, и Малфой чуть успокоился, привлечённый вещицей. Кажется, он уже видел такие прежде.       — Что это? — поинтересовался он. Гермиона подняла на него глаза.       — Телефон. Ты уже видел такие у людей, когда мы были в маггловском Лондоне. Ты помнишь?       — Эээ… — в голове промелькнули сотни воспоминаний, — да. Вроде. По нему же надо?.. З…? Зв.?       — Звонить, верно, — она улыбнулась, глядя на сосредоточенного Драко.       — И кому ты хочешь позвонить?       — Гарри. Я предупрежу его о том, что не приеду сегодня.       — Да, но… Что ты скажешь? Он же ничего не знает о… о нас.       Она ненадолго задумалась.       — Скажу, что навещу родителей. Хотя, по правде, я не очень хочу врать.       — Может, уже можно? Можно им сказать?       — Это будет правильно. Но уж точно не по телефону. Я обязательно скажу им, но позже. Хорошо?       — Конечно. Только тогда, когда посчитаешь нужным.       Драко перевёл взгляд на дорогу перед собой и вдруг почувствовал тепло на своей ладони. Девушка взяла его за руку, и он расплылся в улыбке, как маленький ребёнок, мечтающий о приближении Рождества.       Рядом с ним шагала радостная Гермиона, чему он был безмерно рад, ведь представить не мог, что такое когда-нибудь будет возможно. И, всё же, его ненадолго накрыла волна грусти.       Она расскажет Гарри, Джинни, может, родителям. А кому расскажет он? Помимо Гарри у него нет близких друзей, только работники из отдела, с которыми он иногда выпивает. Но с ними делиться не особо хочется. Его отец в тюрьме, и если он всё-таки не ненавидит сына, то явно не питает к нему нежную родительскую любовь. Его мать… Мама… С ней они общаются, но тоже не так сильно, чтобы поведать о только что начавшихся отношениях.       Надо будет отправить ей сову и узнать о здоровье.       Гермиона, хоть и не смотрела в сторону парня, но словно почувствовала и прочла мысли, клубившиеся в голове у Драко. Она сильнее сжала его руку и стала идти чуть ближе. И внезапно фонари с луной для Малфоя стали будто бы ярче светить.       — Зайдём в магазин, ладно? — спросил Драко, виновато улыбнувшись. — У меня, кажется, закончился чай.       У меня откуда-то такое чувство, что с тобой я отправлюсь куда угодно,— промелькнуло в голове у девушки, но вслух она этого не произнесла и, с улыбкой глядя на парня, молча кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.