ID работы: 8104183

На шаг впереди

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Aksalin бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Уровень напряжения в десептиконской ставке опасно вырос. Мегатрон помнил времена, когда не воспринимал поражения так… нервно. И не воспринимал бы сейчас, если бы они не участились! Это уже третья проигранная битва за цикл, и они раз за разом отступают от «Кетоника»! Ожидание стремительного захвата автоботской крепости сменилось планированием долгой осады. Мегатрон представлял себе все не так.       Он приказал взять крепость, а его авиакомандующий вернулся ни с чем. Даже появление самого Мегатрона на поле боя не переломило ситуацию.       Вокруг тактического стола они стояли вчетвером: Мегатрон, Старскрим, Саундвейв и Шоквейв. Самые привилегированные офицеры фиолетового знака собрались на одном фронте, и все равно — десептиконы проигрывали.       Вцепившись в край стола так, что тот прогнулся под пальцами, Мегатрон в который раз просматривал запись сражения. Последняя перестройка корпуса добавила ему мощностей, и в бою это шло на пользу, но повлияло на работу эмоциональных контуров. Мегатрон замечал за собой, что мнет металл куда чаще, чем стоило бы. Нужно откалибровать схемы, отвечающие за контроль гнева, да все некогда…       Эскадрилья под предводительством Старскрима, подорвав несколько огневых точек у ворот крепости, отступила. Моргающие иконки сливались в мутную кашу, но Саундвейв вовремя выдергивал нужные отряды и подсвечивал их. Вот автоботы перегруппировываются. Оттаскивают раненых. Их оборонительное оружие открыто, но Старскрим отзывает войска.       — И как я должен трактовать это? — темный палец пронзил голограмму, метки рассыпались на пиксели.       — Как тактическое отступление, — огрызнулся Старскрим. — Как еще?!       — У вас было преимущество.       — Я был пуст! Мы все!       — Ты отступил, когда мог дожать их! — прорычал Мегатрон, хлопая ладонью по огневому рубежу автоботов. Оно высветилось поверх, издевательски цельное, и он сжал руку в кулак.       Саундвейв предусмотрительно отключил голограмму, чтобы не раздражать лидера.       — Вот как?! Ты не имеешь права обвинять меня в поражении, Мегатрон! — Старскрим сорвался на свойственное ему в нервных ситуациях повизгивание и принялся размахивать руками. — Ты видел, сколько их там было? Тысячи! У меня боезапас раньше закончился, чем мы хотя бы ополовинили их ряды!       — Да уж, я видел, что ты сражался экономно, — проронил Мегатрон раздраженно.       — Экономно? Экономно! — Старскрим включил усилители и на долю клика взлетел над палубой, тыча в повелителя пальцем. — Мы не можем позволить себе щедрость!       — Хочешь сказать, виновато снабжение? — Мегатрон выпрямился, оставив стол в покое, и развел руками, не преминув ненароком наставить пушку на Старскрима. — В нашем распоряжении крупнейшие промышленные города Кибертрона, а мы экономим на снарядах? — процедил он. — Мы спускаем с верфей корабли, способные разрушать миры, а ты боишься забить свое брюхо ракетами?! Я перестрою тебя в бомбардировщик!..       — Я должен быть легким! Фраг, Мегатрон, мы все не можем позволить себе…       Мегатрон шагнул вперед, хватая его за крыло и толкая в стену. Старскрим запустил стабилизаторы, чтобы не удариться слишком сильно, и тут же Мегатрон надавил локтем ему на кокпит.       Саундвейв, а уж тем более Шоквейв, не вмешивались.       — Позволь объяснить! — взвизгнул Старскрим.       — Оправдывайся, — предложил Мегатрон.       — Ты мне честпле…       — Не отвлекайся, — раздался слабый треск.       — Ладно, ладно! — запаниковав, Старскрим быстро пошел на попятную. — Лорд Мегатрон, ты упускаешь из виду тот факт, что нас меньше. Втрое, вчетверо меньше, чем ботов!       — Мы вооружены куда лучше них.       — Да, да, безусловно. У нас огромный боезапас, но этого недостаточно…       Старскрим так старательно артикулировал, кривясь при этом от давления на честплейт и цепляясь за его локоть, что Мегатрон спохватился: он снова сорвался на драку вместо конструктивного диалога. Это тоже стало происходить все чаще. Потому что все чаще казалось, что никто попросту не понимает, что делать, и оправдания, теории и жалобы — все, что он слышит от собственных офицеров.       Увы, у Мегатрона тоже не было готового решения. Он вел войну уже давно, но факт оставался фактом: это все еще его первая война. Ему казалось, он подготовился неплохо. Производство боеприпасов не останавливается, научный блок постоянно реализует новые проекты, а солдаты вымуштрованы идеально. Почему этого мало?       Он оставил Старскрима в покое, и тот, не переставая тараторить, нервно оглядел кокпит.       — …пока наши тяжелые боевики успевают уничтожить несколько десятков, другие десятки расстреливают их. Чем сильнее мы загружены, чем более мощным оружием увешаны, тем мы медленнее. В сражениях с ордами автоботов, — Старскрим поэтично протянул «ордами», словно сочинял эпос, — мы можем ставить только на скорость. А значит, на легкость тоже. Я поднял все воздушные единицы на ту атаку, мы вывели из строя много орудий, но нам пришлось отступить за ремонтом и снарядами. Если не оттягивать следующую атаку, починить все автоботы не успеют.       — Старскрим прав, — коротко вставил Саундвейв.       Старскрим отвесил ему ядовитую улыбку, не слишком-то благодарную. Он, видимо, считал, что Саундвейв мог бы встрять со своим веским аналитическим мнением и раньше.       — Наша стратегия не может заключаться в том, чтобы ударить и сбежать, — отрезал Мегатрон. — Это упадническая стратегия. Мы должны сокрушать, — он медленно сжал пальцы в кулак. — Побеждать быстро.       Чем дольше они сражаются, тем дальше от них Кибертрон, который Мегатрон хотел подарить десептиконам.       — «Кетоник» мы так не возьмем, мой лорд, — отрезал Старскрим. Если он говорил «мой лорд», значит, упивался своей правотой. Правда, под пристальным взглядом Мегатрона он быстро перестал ухмыляться.       — Бери ее как хочешь, Старскрим. В следующий раз я прилечу сюда, чтобы вступить в нее вместе с десептиконами как победитель, — он ткнул пальцем в многострадальный кокпит. — Ресурсов у тебя прорва, так что наслаждайся. Хоть сотня атак, я жду от тебя победы.       Старскрим совсем помрачнел.       — Да, Мегатрон.       — Ты свободен.       Они оба знают, что это несправедливо. Мегатрон провожал взглядом бело-красные крылья, осознавая, что Старскриму есть, за что его ненавидеть сейчас. Пусть ненавидит, главное, чтобы «Кетоник» пал. Пренебрежения собой Старскрим не допустит — и что-нибудь да изобретет. Возможно, они возьмут крепость дорогой ценой, но — возьмут.       В какой момент война за кибертронцев стала войной за Кибертрон? Мегатрон скрежетнул дентами и отмел эти мысли. Пока они побеждают, автоботы боятся их, и это преимущество нельзя упускать.       — Я понял проблему, — произнес он, оборачиваясь к Саундвейву и Шоквейву. — Но мы не можем сосредотачивать силы на одном фронте в ущерб другому. Я хочу услышать технические решения на следующем собрании. Я выслушаю любые предложения, подключайте все ресурсы, какие понадобятся.       — Принято, — по традиции кратко подтвердил Саундвейв.       Шоквейв слегка склонил шлем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.