***
когда мы ужинали в кафе, парень вел себя прилично: выпил одну бутылочку соджу со мной на двоих, перевернул мясо, когда я отвлекся, и только один раз упомянул мою дурацкую сумку. по идее, мне должно было быть легко и спокойно, но сердце то и дело заходилось в рваном и бешеном ритме от чувства, что все это притворство. я вздыхал, печально смотрел в окно и аппетит меня покинул. хотелось вернуться домой, накрыться холодным одеялом и наконец-то проснуться от этого странного кошмара. в квартиру мы возвращались молча. я не хотел говорить с мингю, который то и дело бросал на меня обеспокоенные взгляды, а он язык в жопу засунул, потому что, скорее всего, в очередной раз чувствовал вину. я знаю, что человеческие чувства ему не чужды. иначе бы не полюбил. после душа я чувствовал себя разбитым. либо простуда, либо нервный срыв. ни одно, ни второе мне было некстати. — ты выбросил мои диски? — сидя на полу и перебирая мою музыкальную коллекцию, озадаченно спросил мингю. я остановился около него и посмотрел сверху вниз. злится нет сил, поэтому мое лицо в этот момент ничего не выражало. — выбросил, — выдохнул я устало. — ненавижу кантри. мингю поднял голову и надул губы. если это его способ повлиять на меня, то облом. минута молчания и мир их праху. — ну и ладно, — шмыгнув носом, парень спокойно вернулся к своему занятию. обложки альбомов в его руках неторопливо менялись и гипнотизировали. — я тоже не люблю кантри. сначала я подумал, что мне показалось, но в квартире гробовая тишина. я точно не мог ослышаться. — в смысле? — хмуро спрашиваю я. ким резко вскидывает голову и смотрит так, будто лишнее ляпнул. оговорился? — ну... — отчетливо вижу, как в его голове со скрипом зашевелились шестеренки. нет, ким мингю. даже не думай мне пиздеть! — то есть, разлюбил. — за две недели? — я не доверяю этому типу. — всякое бывает. в общем, больше никакого кантри в этом доме, — мингю наигранно улыбается, а затем встает. отряхнув задницу, он проходит мимо меня и удаляется в спальню. мне показалось или только что ким мингю сбежал от разговора?4
11 февраля 2024 г., 01:28
я работаю в частной музыкальной школе преподавателем по вокалу. я люблю петь и учить этому детей, несмотря на то, что с карьерой исполнителя у меня не задалось. мои подопечные - это моя отрада. и именно они зачастую отвлекают меня от грустных мыслей.
сегодня ученики были особенно активными. благодаря им к обеду я уже был выжат как лимон, но мне есть за что их и поблагодарить. на время работы мингю покинул мои мысли.
однако, стоило подкрасться вечеру, тревога вновь стала потихоньку затапливать сознание. я задавался тысячей разнообразных вопросов, на которые не мог найти ответа. можно ли допустить, что мингю не врет или это слишком легкомысленно после пройденного мной пути? если я доверюсь парню, дам ему возможность извиниться и доказать честность намерений, не проиграю ли? есть ли надежда на то, что он в самом деле меня любит, а не использует?
я очень хочу верить гю. ничто и никто в жизни меня не волнует больше, чем он. и я уже доказал, что могу отбросить все свои принципы, если он сможет дать мне надежду. однако, боль прошлого прожигает в моем сердце настоящую черную дыру и я не могу довериться полностью.
закончив с отчетом, я закрыл кабинет, попрощался с охранником и вышел через черный ход. на улице было зябко и я поежился. похоже, синоптики из зомбоящика опять наврали про теплые деньки. посетовав, что не взял даже шарфа, я покрепче запахнул тонкую куртку, поправил шоппер на плече и, быстро перебирая ногами, пошел по переулку к главным дверям школы. если утренний разговор не был очередным приколом гю, то там он и будет меня ждать.
— куда ты так быстро чешешь? — окликнул меня со спины знакомый голос. это мингю в очередной раз появился из ниоткуда. похоже у него какой-то мод на скрытность.
я остановился, оглянулся и увидел его. похоже на то, что все это время он стоял всего в нескольких метрах от черного входа.
— сначала подумал, что уборщик вышел, — приблизившись, мингю выкинул окурок за спину и схватился за лямку моего шоппера. — что за дурацкая сумка? похожа на мусорный мешок.
— я что, на модном приговоре? не нравится — не трогай, — раздраженно ответил я, выдергивая шоппер из его пальцев.
мингю прицокнул языком.
— да я просто сказал. чего истеришь то сразу? — состроив недовольную морду, произнес гю. это его лицо... смесь отвращения и насмешки. как же он бесит!
— ты на ровном месте начал меня доставать, а истеричка — я? — скандально воскликнул я. — нахрена ты приперся, если решил испортить настроение? или ты не мог дождаться, пока я домой вернусь? — удивительно то, как быстро я сейчас завелся. уши жгло от праведного гнева, а руки непроизвольно сжались в кулаки. — потрясающая перемена, гю. ничего не скажешь. я в полном восторге.
не знаю откуда во мне взялась смелость так открыто дерзить ему, но ощущения потрясающие. вот если бы еще вмазать по красивой морде!..
— у тебя бешенство? — внезапно спокойно спросил мингю. я ожидал, что он начнет орать на меня или угрожать, но ничего из этого не случилось и в дальнейшем. — если да, то давай перед рестиком заедем в больницу. пусть тебе сорок уколов сделают, — этими словами парень обескуражил меня, заставил задыхаться от возмущения, но когда он выудил из кармана шарф, я чуть не свалиться от шока на землю. что... за... хрень?.. — а если нет, то прекращай.
теплый аксессуар уже через секунду был накинут мне на плечи и заботливо поправлен вокруг шеи.
— на улице такой дубак, а ты совсем не по погоде одет, — приговаривал мингю на манер любимой бабушки. — кто ж в твоем возрасте так хлипко одевается? надо беречь себя.
может быть это брат-близнец ким мингю? тот самый хороший, как две капли воды похожий на лицо, но другой. так бывает только в слащавых, несовместимых с реальностью сериалах, но... вдруг правда?!
— ты другой человек... — произношу я тихо, так чтобы мингю не распознал мой бубнеж. ему некогда прислушиваться, пока он аккуратно поправляет шарф и застегивает замок на моей куртке до упора. — я тебя не знаю...
— что ты говоришь? — спрашивает он, наклоняясь ближе. мне в помощь был шквалистый ветер, свистевший в ушах у нас обоих. — не слышу.
— ничего... — я опускаю глаза и смотрю на шарф. новый, кашемировый и моего любимого цвета.
мингю качнул головой и прицокнул языком. его руки лежали на моих плечах, но этот жест был больше похож на недообъятия, чем на плен. а лучше бы второе...
— а мне показалось, ты сказал, что не знаешь меня, — подозревая неладное, произнес гю. его пальцы ощутимо сжали мои плечи. его паранойя мне роднее, чем забота, поэтому я не смог скрыть радости, когда услышал сказанное.
— я сказал: я тебе благодарен, — ответил я, без страха смотря в темные глаза мингю. — глухая тетеря.
— всегда пожалуйста, — немного растерявшись, мингю пожал плечами и отошел на шаг назад. почесав черепушку, он на несколько секунд о чем-то задумался, а потом резко сунул руки в карманы и съежился. — пойдем поедим. жрать хочу до смерти.