ID работы: 8104531

Смысл жизни, чтобы жить...

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стрелки на часах двигались по кругу циферблата, издавая тиканье, которое можно было услышать в любом конце кварты из-за нервной тишины, которая царила уже много ворнов. Вместо привычного смеха и радостных криков, которые здесь можно было услышать, остались только воспоминания о них. Комнаты пустовали, на кухонном столе так и стоит недопитый куб энергона, за который уже давно никто не садился. На пыльных полках стояли фотографии в красивых рамках, на одной из которых были запечатлены счастливые спарки, держащие друг друга за манипуляторы, а на фейсплейтах лучезарные бесценные улыбки. Раздался скрип давно закрытой двери, которую закрыли за собой. Здесь уже давно никто не был, но сегодня всё-же это случилось. " Дом, милый дом» К забытой полке потянулись разбитые и поцарапанные пальцы, взяв фотографию с двумя спарками. На стекло упали капли омывателя и пальцы поспешно вытерли их, поднося рамку к губам, прижимая её к себе. Вид из окна уже не такой, как раньше: вместо красивых построек и пейзажей, дополнявшие великолепный образ планеты, остались лишь разбитые развалины, готовые упасть в любой момент, пока на небе написали тёмные тучи, омрачающие и накалявшие обстановку. Кибертрон больше не мировая столица новейших технологий, а лишь ещё одна планета, разрушенная и сгублённая войной. Теперь всё не так, как бы хотела она. В полуразбитом зеркале отражалась невысокая фем лазурного корпуса, которая смотрела своими окулярами голубого хрусталя, которые раньше глядели на мир с желанием жить и покорять горы. Но сейчас в них можно увидеть лишь равнодушие и усталость. Не ту усталость, вызванную от переутомления, нет. Ей откровенно говоря, плевать на то, что сейчас происходит, не она же это допустила. Совет Праймов был обязан остановить надвигающуюся угрозу, которую даже она предвидила и пыталась это донести. Но её никто не слушал. Как и всегда. Сказали, что зря, как говорят люди: «Раздувает из мухи слона», а теперь тот дом, который все любили, безвозвратно потерян. Сейчас ничего не исправить. Но она обязана найти его. Однажды они потеряли друг друга, но её задача найти его ценой своего актива, несмотря на все трудности. Фем снова посмотрела на фотографию в рамке, находившаяся у неё на манипуляторах, сидя на платформе и вглядываясь на маленького жёлтого меха, обнимающую лазурную Фем примерно такого же возраста, что и он. Улыбка на фейсе разведчицы появилась впервые за всё это время. Такое ощущение, что она никогда этого не делала. Фем сново прижала фото к грудным пластинам, пока омыватель мелкими струйками стекал по фейсплейту. " Я найду тебя, обещаю. Даже если для этого мне придётся умереть.» Неуверенно встав, лазурная снова подошла к полке и взяла очередное фото, при виде которой улыбка задержалась на её фейсплейте, на котором была полноценная семья: Красивая синяя взрослая фем с оптикой цвета океана, которую обнимал широкоплечий жёлтый мех, а рядом были уже заметно их повзрослевшие беты, разговаривавшие за столом. Это фото не могло остаться здесь. Она здесь в последний раз. Подходя к двери, разведчица снова оглянулась. Снова она плачет. Но рано или поздно уйдёт. И лучше сейчас, чтобы эта боль прошла, как можно быстрее. Дверь закрылась. Постель немного помята, полки с фотографиями теперь пусты и теперь в эту кварту больше не придут. Конечно, если, война закончится и хозяйка снова решится остаться здесь. Кто знает, возможно так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.