ID работы: 8104531

Смысл жизни, чтобы жить...

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Она и раньше попадала в передряги, это не в первой. Сейчас не лучше. Всё бы было хорошо, если не рана в левом сервоприводе, из которой хлестал энергон. Этим и воспользовался противник: ударил по больному месту. Раздался глухой хрип. Фем обессиленно упала на землю, держась за больное серво. А противник уже замахнулся сделать решающий удар. «Прости, я не смогла». Ничего, кроме упавшего противника перед собой она не услышала. Фем открыла окуляры, увидев поверженного противника. Вдали виднелась зелёная воронка, из которой выходили боты один за другим, расправляясь с другими. «Свои» Лазурная повернулась на спину, смотря на небо, в следующий клик потушив оптику, даже не пытаясь встать. У неё не получится: слишком много сил энергона потрачено. Это и без научной степени понятно. Она услышала приближающиеся к ней шаги, но не поворачивалась. Даже на это не было сил. Фем вновь открыла окуляры, увидев перед собой голубые окуляры, никак несравнимые с серым и мрачным небом. Эти правильные черты фейса, спокойный взгляд. В следующий клик она почувствовала на своём корпусе сильные манипуляторы, обхватившие её корпус и прижавшие к корпусу. Сейчас она слышала не звуки бластеров, не крики воинов, а ровно пульсирующую искру. Словно колыбельная, убаюкивающая лазерную Фем и заставляющая снова закрыть окуляры, призывая её к оффлайну… *** Уже несколько джоров медик неотрывно следит за состоянием Фем. Энерготечение остановлено, рану залатали. В мед. отсек заходит мех, приветствуя своего друга и одним коротким взглядом осматривая Фем, которая неподвижно лежала на платформе, подключённая к аппаратам. — Она так и не приходила в себя, Рэтчет? Мех лишь отрицательно покачал головой, убирая оборудование на места. -Оптимус, ты ничего о ней не узнал? -Нет, она и слова не сказала. На это он ничего не ответил, подходя к столику и подходя к Прайму обратно. Раздался писк приборов. Фем, не подававшая никаких признаков жизни, открыла окуляры и повернула голову к медику, который что-то обсуждал с рядом стоящим мехом. Она сразу его вспомнила: эти окуляры при всём желании не забыть. Он повернулся к ней и медик последовал его примеру, в следующий клик подходя к фем и отключая от аппаратов. Лазурная немного привстала, сразу посмотрев на сервопривод, который был уже починен. -Спасибо. Красный медик улыбнулся, кивнув головой и проверяя состояние пациентки, пока Прайм наблюдал за осмотром со стороны. Удостоверившись в том, что с Фем всё в порядке, медик немного отошёл, предоставляя Прайму слово, который подошёл ближе. -Меня зовут Оптимус Прайм, а это мой друг и медик Рэтчет. Фем сначала подумала, что это у неё слуховые рецепторы замкнуло или, что похуже, но, переспросив ещё раз, поняла, что ошиблась. Перед ней стоял самый настоящий Прайм. -Можно узнать твоё имя? Точно. Столько времени прошло, а она так и не представилась. Ну, а что? Это всё нервы. -Арси. Фем попыталась встать на сервоприводы, но только вот не получилось. Голова резко закружилась, а по всему телу только сейчас почувствовала слабость, а далее знакомое тепло на плечах. Она перевела взгляд, увидев на них манипуляторах Прайма. -Лучше посиди. Нельзя сразу же после таких ранений резко вставать. Это нужно делать постепенно. Арси лишь слабо улыбнулась. Похоже это надолго. Но благодаря им она осталась жива и поэтому она послушается. Это меньшее, чем она сможет их отблагодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.