ID работы: 8104720

Другая запутанная история

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эта история моей смерти. Спокойно, история весёлая. В общем-то она даже не про меня. Это история о парне по имени Вэриан. И начинается она с солнца. Итак, когда-то давным-давно с неба упала капля солнечного света. И из этой маленькой капли вырос волшебный золотой цветок. Он обладал чудесной силой исцелять больных и раненых. О, а ещё не стоит забывать об одной гадкой старухе, у неё тут не последняя роль. Короче, летели столетья, и неподалёку от этого места выросло королевство. Правили этим королевством, обожаемые подданными, мудрые Король с Королевой. И Королева вот-вот должна была родить ребёнка, но заболела. Тяжело заболела. Она слабела на глазах, и именно в такие моменты люди обычно начинит искать чудо. Ну, а в нашем случае — волшебный цветок. Ну вот! Я же говорила, что нельзя забывать о старухе. Вместо того, что бы поделиться даром солнца, эта женщина, Матушка Готель, присвоила его силу, чтобы продлить молодость на сотни лет. И для этого ей просто нужно было спеть. " Солнца ярки луч, Путь найди во мгле. Я прошу, верни, Что так желанно мне. Желанно мне. " Ну вы поняли суть. Она ему поёт и молодеет. Жуть, правда? Спрятав цветок, она и не думала, что допустит маленькую оплошность. Это стало ясно, когда люди, преданные короне, нашли волшебный цветок. Волшебные силы цветка исцелили королеву. И родился принц, здоровый мальчик с золотистыми волосами! Я вам подскажу: Это и есть Вэриан. В честь рождения сына, Король и Королева запустили в небо летающий фонарик. Это было мгновенье, полное счастья. Но счастье было недолгим. Готель проникла во дворец, желая забрать частичку волшебства себе, однако когда ножницы отрезали прядь волос юного принца, магия исчезла. В ладони ведьмы ведьмы лежал чернеющий локон отдающий синевой. Недолго думая, Готель схватила ребенка и словно по волшебству… Исчезла. Все поиски принца оказались тщетны. И в чаще леса, в тайной башне, Готель растила мальчика, как собственного сына. Готель нашла свой новый цветок вечной молодости, но на этот раз она позаботилась о его сохранности. " — Почему мне нельзя выйти отсюда? " " — Внешний мир полон опасностей. В нём живут страшные и корыстные люди. Только здесь тебе ничто не угрожает. Понимаешь, Цветочек? " " — Да, матушка. " Но стены башни не могли скрыть всё. Каждый год, в День Рождения сына, Король и Королева запускали тысячи фонариков в небо, в надежде, что однажды, пропавший принц вернётся.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.