ID работы: 8104720

Другая запутанная история

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро медленной поступью подбиралось к кромке леса. Лесные зверюшки выбирались из своих «домиков», птицы устраивались на ветках молодых деревьев, легкий ветерок пролетал сквозь зелёную листву. Вообщем, всё вокруг оживало под новыми лучами утреннего солнца. И жители высокой башни, спрятанной от посторонних глаз, были не исключением. Юркий серый зверёк тихо выбежал на подоконник, опаслива глядя вниз. Спрятавшись меж цветочных горшков, енот свернулся калачиком, в надежде, что его не обнаружат. Мгновенье спустя, ставни резко отварились и в проёме показалось юношеское лицо. — Хм, где наш Руддигер? И куда же он спрятался? Поколебавшись пару секунд, парень вновь исчез, на что енот лишь весло фыркнул. — Попался! — Через мгновенье енот уже висел вверх тормашками, подвешенный одним из длинных локонов, напротив лица хозяина. Не успев испугаться, енот весело смотрел на парня своими глазами — бусинками. — Итак, ещё одно очко в моё пользу. Предлагаю играть до сорока. Парень отпустил зверька и уселся с ним рядом. Енот устало взглянул на хозяина, состроив сердитую мордочку. — Ладно, а чего ты хочешь? — Руддигер воодушевился и указал лапкой на вид, простирающийся из большого окна. — Нет, мне кажется не стоит. Мне тут нравиться, и кстати, тебе тоже.  Потрепав енота за ушком, парень улыбнулся и взял зверька на руки, на что тот недовольно фыркнул. Свесив ноги вниз, юноша поудобнее взял енота. — Да ладно тебе, Руддигер. Тут не так уж и плохо. Тем более, у нас есть, чем заняться.

***

Городская суета не уступала лесной жизни. Ну и сегодня, точно так же как и вчера в городке начались шум и гам. Новое утро в прекрасном королевстве, под названием Корона, будило всех жителей. Все спешили занять свои рабочие места, начиная с обычных разносчиков городской газеты, заканчивая слугами в королевском дворце. По крыше дворца ловко перебирались трое преступников. На фоне двух мужчин, сильно выделялась черноволосая девушка. Взглянув на неё, было невозможно представить, что она, такая хрупкая на вид, способна прибить кого-нибудь за пару минут. Воры умело перебирались с одного выступа на другой, переходя по разным балкам. Ничего не подозревающие стражники, что мерили шагами местность, и не думали поглядеть наверх. Перебравшись на очередной пролёт, девушка невольно залюбовалась видом. — Боже мой! К такому виду легко привыкнуть. — Подставив лицо утреннему ветру, девушка блаженно прикрыла глаза. — Райдар, идём! — За спиной девушки послышался недовольной возглас тощего «коллеги». — Секунду. Да, уже привыкла. — Девушка весело усмехнулась своим мыслям. — Решено! Пит, Стэн, хочу свой замок. — Если всё выйдет, — За спиной опять послышался недовольный возглас, который принадлежал уже другому человеку. — у тебя будет замок. — Ага… — Девушка не успела договорить, как её быстро схватили за шкирку и обязали вокруг талии верёвку. Свисая с края люка, девушка ловко схватила золотой обруч, усыпанный разными драгоценными камнями, с подставки и быстро сунула его в сумку. Прямо в этот момент один из стражников, охранявший тронный зал, чихнул. — Ууу, аллергия? Жуть. — Насмешливый женский голос прозувачал за спиной молодого гвардейца — Ага. — Беззаботно ответил тот, но спустя секунду понял свою оплошность и быстро развернулся. Однако лишь неточный силуэт мелькнул под потолком. — Стоять! Схватить их! — Только представьте! У меня будет собственный замок. Вот красота! — Воры успели выбежать за пределы королевства и нырнуть в лесную чащу. Разбойница то и дело помахивала сумкой с дорогими содержимым. — Уже столько впечатлений! А ведь только восемь утра. Джентельмены, это великий день!

***

— Что ж, сегодня знаменательный день, Руддигер. — Юноша вновь взглянул на только что нарисованную картину. Тёмный небосвод и множество ярких огоньков украшали стену комнаты. — Ты был прав, но это не значит, что я хочу выйти наружу. Я просто хочу увидеть огоньки. И сегодня я попрошу об этом матушку. Убрав небольшую шкатулку с красками обратно на полку, юноша услышал знакомы голос снаружи. — Вэриан, дорогой! Помоги матушке! — Рискнём? — Юноша ловко снял енота с плеча и усадил его на шкаф. — Не высовывайся, хорошо? Уже иду, матушка! Подбежав к окну, юноша ловко перекинул неестественно, чересчур неестественно, длинные волосы через подоконник. Спустя мгновение, он почувствовал тяжесть и начал тянуть. Как только женщина достигла подоконника, юноша помог ей спуститься на пол и взял её корзинку. — С возвращение, Матушка. — Ох, дорогой! Как тебе это удаётся каждый божий день? — Женщина ласково потрепала юношу по щеке и забрала обратно корзинку. — И всегда успешно! Ведь это так тяжело, дорогой. — Оу, это не сложно. — Юноша ещё пару мгновений потоптался на месте. — Ну ладно. Так вот, матушка, как ты знаешь… Завтра очень важный для меня день… Вообщем, я хотел сказать, завтра у меня… — Ох, Вэриан, я так устала. Ты сначала спой мне, дорогой, и я тебя выслушаю. — Голос матери перебил юноша, и тот быстро схватил расчёску. — О, конечно матушка. — Быстро придвинув стул с высокой резной спинкой и табуретку, Вэриан быстро уселся на неё, предварительно вручив матушке расчёску и локон волос. Юноша начал быстро проговаривать слова незамысловатой песенки и матушке пришлось быстро расчёсывать врученную прядь волос. Окончив песню, юноша резко вскочил и вновь обратился к женщине. — Так вот, я уже говорил, завтра очень важный день для меня. И ты ничего не ответила. Ведь завтра мой День Рождения! Та-да! — Нет, нет, нет. Глупости. — Женщина наигранно задумалась. — Я точно помню, твой День Рождения был год назад. — В этом-то и прелесть Дня Рождения. Это ежегодное событие. — Вэриан вновь уселся на табуретку и отвёл взгляд. — Матушка, мне будет восемнадцать, и я хотел спросить… Я очень хочу в этот раз, ну если честно, то и не только в этот раз… — Вэриан! хватит мямлить, ты знаешь, как это раздражает. — Женщина встала со стула и подобрало оставленную корзину. — … я… очень хочу увидеть огоньки. — Юноша нервно теребил прядь волос. — Погоди, что? — Я надеялся, ты отведёшь меня посмотреть на огоньки. — Парень вскочил и указал на стену, где ещё не высохла краска. — Ох, ты имеешь ввиду звёзды. — Матушка принялась не спеша выкладывать содержимое корзины. — Нет, это не звёзды. Я наблюдал за звёздами, и они неподвижны. — Юноша вновь взглянул на мать. — А эти огоньки появляться каждый год. И именно в мой День Рождения. Только в этот день. Я должен их увидеть. И не просто через окно, а вблизи. — Ты хочешь выйти наружу? — Матушка строго посмотрела на юношу. — Вэриан, ты же знаешь, что это невозможно. Мир снаружи полон опасностей. Я лишь пытаюсь защитить тебя. — Я понимаю, просто… — Вэриан, — Женщина подошла к юноше и приподняла его голову за подбородок. — ты никогда отсюда не выйдешь. Ты меня понял? — Да. — Вот и славно. — Матушка, словно отойдя от плохого сна, снова повеселела и подошла к подоконнику. — Я скоро вернусь. Вэриан помог матушке вновь спуститься и устало смотрел ей вслед, пока та медленно отдалялась. — Да, понял. Я просто буду здесь.

***

Ветки, роняя некоторую листву, качнулись и сомкнулись за спинами бежавших преступников. Там и сям в ветвистом полотне зияли прорехи, сквозь которые можно было разглядеть погоню в лице королевской гвардии. Оторвавшись от преследователей, разбойники пробежало мимо очередного дерева, к которому были приклеены листовки с портретами воров. Оперевшись на это дерево, девушка хотела было отдышаться, но заметила листовки. — Что за… — Девушка взяла в руки листовку. — Это плохо! Это очень-очень плохо! Это настоящая катастрофа! — Господи, Райдер! Они висят на каждом углу. — Рявкнул один из соучастников. — Нет, вы только посмотрите! Неужели у меня такой нос?! — Девушка с недовольным видом развернула листовку картинкой к парням. — Аргх! Кого это волнует? — Подал голос тощий ворюга Пит и демонстративно закатил глаза. — Ну знаешь ли! Вам-то легко говорить, вы получились отлично. — Девушка указала взглядом на другую листовку. — Аргх, что б ещё раз мы с тобой связались… — Раздраженно воскликнул Стэн, но не успел договорит, так как его прервал конский ржач. — Чего встали?! Бежим! Разбойники вновь рванули через лестную чащу. Для надежности бежали не по прямой дорожке, а запутанной тропинкой, перепрыгивая через узловатые корни деревьев, получая по ногам и по физиономиям хлесткими травинами и ветками. Они бежали, пока им не преградил путь огромный каменный выступ, свидетельствующий о том, что они попали в ловушку. — Значит так, вы меня подсаживаете, а я вас подтяну. — Девушка уставилась на каменный выступ, а после выжидающе глянула на разбойников. На неё глядели недовольные физиономии. — Ну что ещё? — Сначала отдай сумку. — Спокойно, но раздраженно проговорил Стэн. — Парни! Вы разочаровываете меня. И это после всего, что произошло? — Девушка сделала наигранно — обиженное лицо. Стэн выжидающе протянул руку, что бы взять сумку. В итоге девушка нехотя сняла сумку с плеча. — Да ну вас! Держи. Встав на плечи Стэну, Пит подсадил девушку, та в свою очередь ловко вскарабкалась наверх. Пит протянул руку, но девушка лишь пожала плечами. — Я бы рада помочь, но… Руки заняты. — Разбойница продемонстрировала сумку, которую ловко сняла с плеча Стэна, пока взбиралась наверх, и быстро бросилась наутёк. — Удачи вам, джентельмены! За спиной разбойницы послышали всяческие громкие проклятья и чуть приглушённый звук копыт. Преследователи не отставали. — Вернуть сумку любой ценой! — Грозно рявкнул Капитан гвардии, ехавший впереди. — Есть, Сэр! — Хором отозвались остальные гвардейцы. Один из них успел пустить небольшой клинок в сторону воровки. Девушка пригнулась, лезвие просвистело возле лица. Несколько прядей чёрных волос, отрезанных пролетавшим лезвием, слетело на землю. Её взяли в полукруг пять человек. По кромке выступа мчались ещё трое. Ага, значит всего их восемь. Клинки и стрелы сливались в серебристое облако, нападая со всех сторон. Девушка только и делала, что увертывалась. Ей не раз доводилось драться на ножах. И почти всегда начинала она сама. И знала: главное — нащупать брешь в обороне, улучить момент, когда противник откроется. Но сейчас бой был необычным. Это вовсе был не бой. Как вообще драться с человеком, на которого даже сложно оглянуться? Ответ прост: точно так же, как с любым другим. Быстро и грязно. Дело не в том, чтобы выглядеть красиво. Главное — остаться живой. Резко уйдя вправо, девушка пригнулась, тем самым сбив с толку трёх гвардейцев. Те врезались в дерево. Осталось пять. Лезвия мелькали, как змеиные жала, били внезапно и стремительно. Но была у них и слабость: они не могли менять курс. Выскользнув из руки, нож летел прямо. Вот почему нож в руке лучше, чем брошенный. Девушка сделала обманный финт вправо и, когда метнулся первый нож, вытащенный из сапога, ушла влево. Прочертил свою линию и второй нож, и девушка опять уклонилась. Пока ножи летели своими путями, она метнулась за дерево. По крикам сзади, можно было понять, что ножи достигли своей цели. Минус два, подумала девушка и ловко перепрыгнула через низкорослую ветку, нервно теребя сумку, висящую на плече. Но двое всадников, преследующие девушку, неудачно споткнулись об эту самую ветку, тем самым выйдя из игры. Остался один, Капитан Королевской гвардии. Он отставал всего на несколько метров, но не сбавлял скорость. — Теперь она наша, Максимус. — Капитан гвардии уже нацелил свой арбалет, однако девушка оказалась проворнее. Резко схватившись за толстую ветку и подтянувшись, девушка сбила Капитана с коня. Оказавшись на коне, в прямом и переносном смысле, она ловко схватила поводья, однако конь резко остановился, поняв, кто на нём сидит. — Ну давай же, приятель! Давай! — Конь не двинулся с места и пронзил девушку яростным взглядом. Клацнув зубами, он начал вырывать сумку из рук разбойницы. — Ну нет уж! Не смей! Вырвав сумку у коня, разбойница быстро вскочила, но споткнулась об, не кстати попавшуюся, ветку. Сумка вылетела из рук и приземлилась ровно на краю обрыва. Белый конь сориентировался и резко рванул к краю, но девушка оказалась проворнее и вовремя сбила сумку в обрыв, сиганув вниз за ней. Оказавшись на земле, воровка начала быстро осматриваться в поисках сумки, и заметив её неподалёку, быстро подхватила. — «Думай, думай, думай.» — Внутренний голос заставлял девушку бежать дальше, и быстро сориентировавшись, девушка нырнула в ближайшую пещеру. Та оказалась сквозной. Выйдя с другой стороны, разбойница невесело усмехнулась. — Вот чёрт. — Взору девушки представилась высокая башня и обилие растительности на стенах. Недолго думая, девушка сжала покрепче сумку и подбежала к этой башне. Вытащив последние два ножа из второго сапога, разбойница примерилась и резко вонзила сталь в щель меж бетонными блоками. Лезвие легко прошло сквозь щель. Вонзив второй нож повыше, девушка подтянулась и переставила первый нож ещё выше. Спустя некоторе время, девушка добралась до подоконника и ловко вскочила в окно, сунув ножи обратно в сапог. — Ну привет, прелесть. — Прошептала она и достала из сумки драгоценный головной убор. Она выпрямилась, что бы лучше рассмотреть драгоценный метал, однако последнее, что она увидела, оказалась сковородка. И в следующее мгновенье девушка провалилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.