Сектор
23 апреля 2019 г., 17:54
— Смирно!
— Вольно. Коммандер, пожалуйста.
Я, при помощи персонального наручного средства управления или же НСУ, как мы его называли, вывел голограмму схемы города на стол.
— Даллас… — Начал адмирал Сафорс. -… город кишит зараженными и наших сил там практически не осталось. Но сегодня, мы получили сигнал бедствия от китайской дипломатической миссии. — Я увеличил здание в центре города.
— Бизнес центр «Вилл-тауэр». Узкоглазые засели на верхнем этаже и пытаются отбиться от зараженных. Вы должны вытащить их оттуда, пока по городу не нанесли ядерный удар.
— Ядерный? Прямо всех и сразу, да?
— Именно. Командер, у вас тридцать часов до удара. Удачи.
— Есть, сэр!
Адмирал вышел из комнаты брифинга, а Хэнк и Сивер раскинулись в креслах.
— Легче легкого, крошка! Кстати, раз город все равно разнесут к херам, так может прошерстим пару магазинчиков?
— Хэнк, опять ты за свое? Помнишь, что было в Пакистане?
— Твою мать, ты мне теперь всегда тот случай с саблей припоминать будешь?
— Народ, у нас времени нет на эту фигню. До Далласа минимум шесть часов лету в одну сторону.
— Еще и в паб успеем!
— Хэнк!
— Ладно, босс, молчу.
— Как уже было сказано ранее, город кишит зараженными. Вот их характеристики. — Я вывел на экран данные.
Они начали вчитываться в инструкцию, не ясно кем составленную.
— «Невосприимчивы к выстрелам в тело. Рекомендуется выстрел в голову или подрыв». Как эту херь понимать?
— Напрямую, я смотрел видео отчеты уцелевших морпехов. Эти твари подыхают только при повреждении мозга, остальное им, что танку автомат.
— Я тоже смотрел. По одному очередь из пятидесятого выдали, ноги на пару метров отлетели, а он ползет…
— Да и насрать! Пулю в лоб и никаких проблем!
— С этим все понятно. Теперь — высадка. Вертушка там не сядет, слишком плотная застройка, а это значит, что высаживаемся в расположение пятьсот двенадцатого полка сухопутных сил, они стоят в восьми километрах от города и готовятся к эвакуации, уйдем вместе с ними. Там нас будут ждать два SOC-T и две эскадры квадов. Они расчистят дорогу SOC-T и мы, без пыли, доберемся до точки. На месте, запускаем ASD в здание и заходим следом. И, да, возьмите глушители. Триггер для этих тварей — звук. Вылетаем через десять минут со второй палубы, номер вертушки 6N88.
Отключив голограмму, я снял очки. Хэнк и Сивер сделали то же самое и мы вышли из комнаты.
— Кстати, почему этим занимается ОКСО, а не пятьсот двенадцатый полк?
— Их силы раздроблены, да и подготовка к эвакуации полным ходом. От них сейчас толку ноль. — Пояснял Хэнку Сивер.
— Как всегда, как в жопу, так ОКСО!
— Сейчас кругом жопа.
— Это точно.
Вот, я, здесь, на одном их крупнейших авианосцев в мире, а перед лицом пролетели два грузовых вертолета с нашими SOC-T. Сегодня снова на большую землю где кишат зомби. Вирусологи во всю пытаются создать хоть что-то, что сможет либо излечить, либо уничтожить всех зараженных, но военным по душе последнее и в чем-то я с ними согласен. Зачем заморачиваться с зараженным населением?
— Эл! Зацени, что у коков отбил!
Хэнк Ливерс. Этот человек с рябым лицом — чертов псих, как только психологические тесты в ОКСО прошел?
— МРЕ? Серьезно?
— А ты что жрать собрался целые сутки?
— Можно было бы и потерпеть.
— Вот ты и терпи! Я твою порцию сожру.
Запрыгнув в вертолет он завалился на дальнее кресло положив SCAR рядом и кинул мне знакомый каждому солдату США коричневый пакет.
— Как сядем, разбудишь.
— Ага.
Указанное количество времени прошло, а Француза, то есть Сивера, все не было. Я достал из чехла очки и включив их, надел на глаза.
Приветственная надпись с указанием моих данных и вот, наконец, включился интерфейс. Эти очки поступили к нам за месяц до дня Z, так официально называют дату первого зафиксированного появления зомби. Они сделаны из каких-то полимеров и снаружи слегка напоминали соты. Им плевать на падения, царапины и прочие воздействия. Практически ничего не весят, но несут просто гору пользы любому бойцу. В числе функций: виртуальный прицел, счетчик патронов в подключенном оружии, ПНВ, бинокль, камера, радио, видео связь, система распознавания свой-чужой и прочие мелочевки.
Выделив Сивера на НСУ, я поставил на него метку. В очках отобразилась точка его положения, он поднимался на палубу.
— Опаздываешь! — Он запрыгнул в вертолет и винт начал раскручиваться.
— Виноват. Уже дрыхнет, блин!
— Да тебя фиг дождешься! Я уже за пайками сбегать успел.
Вертолет начал взлетать и уже через пару минут был на приличной высоте, откуда было видно всю эскадру, стоящую неподалеку от берега, чтобы удобнее было принимать беженцев.
— Эл, как думаешь сколько в нашей эскадре уже кораблей?
— Сотни две, не меньше.
— Это уже не эскадра, а армада!
— Слушай, Сивер. Раз уж население планеты скоро конкретно сократится, а значит деньги перестанут чего-бы ты не было стоить…
— Нет.
— Да ну ладно, а? Гляди какой я красавчик! Прямо под стать твоей сестренке!
— Хэнк, да отстань ты от него.
— Не, Эл, ну сколько можно? Да я баб через прицел чаще вижу чем просто своими глазами!
— Тебя вообще не волнует, что мы летим прямиком к мертвецам на ужин?
— Еще посмотрим кто кем закусит!
Заглушив их болтовню, я вывел на интерфейс передачу новостей, которую транслировали с одного из кораблей.
«Эвакуация восточного с восточного побережья протекает в штатном режиме…»
Я тут же убрал окно с интерфейса и включил связь.
— Все брешут и брешут.
— Опять новостники? Что на этот раз?
— «Эвакуация происходит успешно».
— Пиздеж и провокация! Им бы пообщаться с остатками пятнадцатого взвода! — Хэнк, как и многие на авианосце, ненавидит чертовых «киношников». А по мнению адмирала, они просто занимают лишнее место и подрывают боевой дух. Я же иногда их посматриваю, но каждый раз меня хватает на пару секунд.
— Сектор, мы прибыли.
Я открыл глаза. Вертушка стояла на земле и глушила двигатель. Мы с Сивером вылезли из кабины захватив с собой оружие и пайки, выданные Хэнком, который стоял перед вертушкой.
— Здравствуй пропитанный трупным запахом воздух! Как же я по тебе скучал! — Подняв руки прокричал Хэнк.
Лагерь, предназначенный для размещения целого полка, выглядел слишком пустым. Возле наших SOC-T — HMMWV нового поколения с электрическим двигателем и возможностью автономной работы от солнечных батарей, стоял боец в грязной форме. В каждой машине было по четыре квада, а к одной даже прицепили мини танк A.G.R.
— Сэр! Ваш транспорт подготовлен!
— Вольно.
— По коням!
Мы выехали из лагеря через пост, на котором было всего пара бойцов. Видать тут все совсем худо…
Мы остановились возле знака, который обозначал то, что мы въезжали в Даллас.
— Запускаю квады. — Нажав кнопку запуска, я проверил исключения, в которых были мы и восемь китайцев.
Дроны выстроились над машинами и мы поехали дальше, в город.
— Еп твою мать… — с явным удивлением прошипел своим прокуренным голосом Хэнк.
Мы продвигались по улицам сквозь толпы ходячих мертвецов. Через пятнадцать минут мы добрались до нужного торгового центра.
— Форд, говорит Сектор, мы на месте. — Ответа не последовало. — Повторяю, говорит Сектор, мы на месте, прием?
— Похоже тут не ловит ни фига.
— Капитан, блин, очевидность.
— Вообще-то я лейтенант!
— Франц, бери управление A.G.R. и расчисти нам путь, Хэнк, готовимся!
— А я уже!
Небольшая машинка на гусеницах выкатилась напротив толпы окровавленных трупов.
— Ну, что, поехали?!
— Давно пора!
Слева от машины раздались взрывы и протяжные очереди. Я выскочил из машины и тут же, прострелив черепушку ближайшему трупу, побежал в брешь, пробитую A.G.R.
Мы ворвались в здание и побежали наверх.
— Франц, держи выход, дальше мы сами!
— Принято.
По проложенному заранее маршруту, мы поднимались зачищая этаж за этажом, осматривая трупы.
— Трупы, трупы одни чертовы трупы!
— Остался один этаж. База, прием? Черт… Не нравится мне все это.
— А давно так не оттягивался! — Он ткнул стволом в одно из тел. — Они будто надувные, лопаются как шарики!
— Пошли дальше.
Вставив уже третий магазин, я вышел на лестницу. Труп выпрыгнул из-за угла и вцепился мне в плечо. Автомат улетел вниз, а труп продолжал грызть меня. Выстрел и труп обмяк окончательно.
— Сектор! — Хэнк столкнул труп и помог мне подняться.
— Повезло… не прокусил.
— Вообще по сторонам не смотрим, да?
Вытащив Five-seven, я пошел за Хэнком.
— Китайцы! Выходите! Добрые рыцари демократии уже здесь!
— Твою мать, Хэнк.
— О, а вот и наши друзья.
В одном из бутиков лежали тела в пиджаках с китайским флагом на груди, а от окна, хрипя и постукивая зубами, к нам шел дохлый китаец в залитом кровью пиджаке и рубашке. Пустив ему в голову две пули, я сделал фотографию, но на интерфейсе высветилось: «Отправка невозможна. Отсутствует связь с интернетом.»
— Хэнк, у тебя тоже нет связи?
— Ага. Ну, что валим отсюда?
— Да, мы все сделали. Франц, мы возвращаемся, запускай A.G.R.
— Груз у вас?
— Груз мертв. Связи с базой нет.
— Принято.
— Сектор, зацени!
— Что? Хэнк! — Он уже успел надыбать какой-то жратвы. Похоже мы оказались в кафе.
Спустившись вниз я забрал свой автомат. Он уцелел, но вот прицелу конец.
— Франц, мы готовы!
— Запускаю.
A.G.R. начал расчищать дорогу, а над машинами активизировались квады.
— Сектор, боеприпасы на исходе, давайте быстрее!
Отстреливаясь от напирающих трупов мы прошли к машинам, вокруг которых образовалось непроницаемое, для трупов, кольцо. Запрыгнув в открывшуюся дверь я наконец-то отдышался.
— Ну, что дальше?
— Возвращаемся к расположение полка, они должны дождаться нас. Цепляй A.G.R.
— А вот тут проблема. Гусеницы забились, он уже никуда не поедет.
— Ну и хер с ним, спишем на непредвиденные потери.
По машине начали бить трупы.
— Поднимай дроны, мы уходим!
За три часа мы выбрались из города израсходовав весь боекомплект квадов. В итоге, уже на подходе к лагерю, мы увидели столбы дыма. Остановившись на возвышенности, я приблизил изображение. Лагерь горел, а по территории уже бродили трупы в форме.
— Успешная, блять, эвакуация.
— Заебись! Заебись! Заебись!
— Что будем делать, Эл?
— Надо подумать.
Мы вернулись к машинам.
— В пятистах километрах к западу есть наземная база ОКСО. Связь с ней потеряна два дня назад, но возможно, что там кто-то остался.
— Значит на запад?
— На запад.
Примечания:
Народ, я конечно ни на что не намекаю, но вон, комменты, да-да, внизу, оставляем ага?