ID работы: 8104805

Я тоже люблю тебя.

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не уходи.

Настройки текста
Примечания:
Последний день. Щелчок. Камни. Танос. Погибшие. Тони Старк. Питер.

Вижен

Ванда проснулась от собственного крика и того, что андроид звал её. — Ван… Неужели опять? , — испуганно прошептал он, — я думал они не вернутся. Он провел рукой по ее щеке и вытер проступившие слезы. — Камни Бесконечности… Танос… Многие погибнут… И ты тоже там был… Я убила тебя, — она еле сдерживая эмоции пыталась что-то сказать, — погиб Т’Чалла… Шури… Барнс… — Чшш, я здесь, с тобой. Нам ничего не угрожает, милая, успокойся, это просто кошмар, — его спокойный и размеренный голос слегка дрогнул, Тогда он обнял ведьму, и все ее чувства выплескивались через слёзы наружу. Она плакала, дрожала, до посинения пальцев сжимая свитер Вижена и утирая слёзы. Она была напугана тем, что потеряла его во сне. Причем он не просто погиб, а она убила его. Своими руками. Этими руками она сейчас обнимает его, этими руками она колдовала, ради него, этими руками она касается его лица, когда боится. Но тогда её вынудили убить его. Разрушить камень. — Все хорошо, Ванда, — целуя ее руки прошептал Вижен, — я всегда буду с тобой. — Ви-и-и-ж-н, — взвыла девушка, крепче сжимая его плечи, — я очень сильно люблю тебя. — Я тоже очень люблю тебя, милая, — он мягко поглаживал её по спине, пока она утыкалась лицом в его плечо. — Но мне при-и. Пришлось, — сквозь слёзы говорила Ванда, — он пришел за камнем. — Ложись, Ванда, тебе нужно успокоиться, — он положил её обратно на кровать, — т-ш-ш, все хорошо… Она еще долго всхлипывала и сильнее прижималась к нему. Его взгляд, устремленный куда-то в даль, такой отстраненный, отсутствующий и печальный. Сколько боли, сколько смертей видели эти голубые глаза. Он тихо вздохнул, совсем как человек, ведь ему не нужен был воздух. «Я не должен был оставаться здесь. Она в опасности, из-за меня. Мне нужно уйти, а лучше, оставить её в этом городе и никому не позволить найти Ванду. Мою Ванду…» Он понимал, что однажды её потеряет. Или она его потеряет. Но не здесь и не сейчас. Не сейчас. Вижен был не готов, он слишком сильно любил её, чтобы снова, снова лишится этих прикосновений и чувств, что будоражила в нем её сущность. Андроид будто не замечал Ванду, отвлеченный куда-то в свои раздумья. Она положила одну руку на его грудь, а второй прикоснулась к щеке которая оказалась на удивление влажной. — Виж, — она взглянула глазами полными слез на Вижена, — погоди… ты что, плачешь? Ему это было не свойственно, он этого не умел, он не мог. Это было невозможно. Но глядя на неё, он не понимал, что за чувства борются внутри него. Он даже не заметил того, как в один момент по его щекам потекли слёзы. И не важно было, как их сгенерировал синтезоид, откуда. Было важно, что он не смог держаться. Его сломал обычный, как для Ванды, ночной кошмар, с плохим концом. Эти кошмары преследовали её после смерти Пьетро. В них она была скованна цепями, от которых её не могла освободить магия. Девушка билась, выкрикивая имя брата, пока он навзничь не упал на землю. «Не дышит» — пронеслось в голове Ванды. Она начинала кричать. Хрипеть, срывая голос до последней капли, она звала его и тонула в собственных слезах. Обычно после этого она просыпалась, и в этой реальности её ждали, теплые мужские руки, обнимающие так сильно, но в то же время нежно, как будто девушка была самым хрупким стеклянным сосудом: нажмешь ненароком, и все, прощай, милая. Беззвучно, еле дрожа, он хватался за Ванду, как за спасательный круг. Что-то внутри него пульсировало, и Вижен ничего не смог с этим сделать. Он медленно приводил свой разум в порядок, пытаясь остановить слезы, но не мог. В них он вложил всё, от смерти Пьетро до недавней трагедии и раскола Мстителей. Слёзы не унимались, он их не контролировал, только быстро смахивал капли со своего лица. — Я не знал… что умею плакать, — тихонько всхлипывая добавил андроид. — Ну, ты то куда, — улыбнулась Ванда. Слезы на её глазах высохли и она даже перестала дрожать, — взрослый андроид, гений… это просто кошмар, ничего, с-страшного. Ведьма поежилась от холода и повернула лицо Вижна в свою сторону. Он перестал плакать, но дорожки на его щеках отсвечивали от луны за окном. — Не плачь, — шепнула Ванда, кладя ему свою ладонь на щеку, — видишь, мне лучше, Виж. Тебе не нужно так беспокоится за меня. На этих словах она шмыгнула носом и осторожно вылезая из объятий андроида укуталась в плед. Его не мучали слезы, нет. Вижн видел, как она устала от всего этого. Он тоже устал. Он тоже нуждался в поддержке, как никогда. И лишь в глазах девушки андроид нашел утешение. Он потянулся к этой заплаканной, замерзшей, укутанной в плед девушке и прильнул губами к её губам. Они были солеными от слез и до крови закусанными. Ведьма подалась вперед, обнимая его за шею. Андроид сцепил руки за ее спиной, чувствуя размеренное дыхание. Ванда и вовсе не заметила, в какой момент начала отстраняться от Вижна, продолжая держать его в объятиях. — Спасибо, — последние, что прошептала она заплетающимся языком, засыпая в руках андроида. — Тебе спасибо, — шепнул он, укрывая её пледом. Его мысли не были заняты Таносом и другими неважными вещами. Он думал о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.