ID работы: 8104805

Я тоже люблю тебя.

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнце.

Настройки текста
Примечания:
Девушка стояла у окна гостиной, в нелепой, для мстителя, розовой пижаме с мишкой. Она крутила в руках чашку чая, поглядывая на Клинта в другом конце зала. Он смотрел на нее, подперев голову рукой. — Да все будет в порядке, успокойся, — тихо выдохнул лучник, поднимаясь с места, — он же не один, а с ребятами, что с ними может случиться? Ведьма перевела на него взгляд, поворачиваясь лицом к собеседнику, но голос ее звучал так же тихо и отстраненно, как будто ее уже не было здесь. Девушка была полностью погружена в свои мысли о Вижене, который ушел утром, пока она еще спала, и не вернулся до сих пор. — Много что может случится. Вдруг они затеяли что-то чертовски важное, а мне ни слова? Вдруг это смертельно опасно для них всех? А может кто-нибудь решил украсть камень вместе с ним. Господи, дай мне сил вытерпеть эту эгоистичную железку, — недовольно фыркнула девушка, делая глоток уже остывшего чая. — Ну, не думаю что он эгоистичен, но с железкой ты права, — Бартон улыбнулся, стараясь отвлечь Максимофф от ненужных печальных мыслей, — он делает все ради тебя, а ты так о нем отзываешься. Как-то не по товарищески, Ванда. Лучник тихо усмехнулся, чем вызвал улыбку и у девушки. Но это скорее была грустная улыбка человека, который безумно переживает за свою вторую половинку. — Да я так, с горяча ляпнула… Нет, ну как бы ты отреагировал, если бы, допустим, твоя жена неожиданно ушла из дома, не оставив ничего, и вернулась бы в конце дня? Я думаю ты не был бы рад такому, верно? — Главное здесь то, что моя Лора просто человек, в то время как твой бойфренд из вибраниума, на минуточку, не думаю, что его было бы так просто потерять, к тому же он имеет связь с компьютерами и в случае необходимости всегда может послать сигнал SOS, — произнес Хоукай, подняв одну бровь. Девушка задумалась, продолжая вертеть кружку остывшего чая в руках. Может, ее переживания и правда не такие обоснованные… Так, не надо сомневаться, он поступил не по человечески, ни словом ни обмолвившись о каком-то задании. Почему? Почему же так сложно было просто предупредить, сказать, что все будет хорошо, почему? Ведьма не знала ответ на этот вопрос, грустно вздыхая и глядя на Бартона. Он был таким спокойным, как будто его напарники тоже не ушли никуда и сидят в соседней комнате, попивая чай и обсуждая очередной футбольный матч, который они, конечно же, пропустили. От навязчивых мыслей Ванду отвлек шум снизу, из лаборатории, кажется туда кто-то пришел. Ведьма мельком взглянула в сторону лестницы, затем еще раз на спокойного и улыбающегося Клинта, поставила кружку на стол и быстрым шагом вышла из гостиной. Лучник усмехнулся, снова садясь на диван. — Вот же молодежь пошла, совсем нервов не хватает, — произнес он сам себе, улыбаясь. Ванда вбежала в лабораторию, сразу заметив что-то неладное в поведении команды. Они как будто что-то прятали, суетились, но как только она вошла, успокоились и занялись своими делами. Но что можно было спрятать от ведьмы? Здесь были все: Стив, Джеймс, Тони, Сокол, но… — Где Вижн? — угрожающе произнесла Ванда, хотя угрозы от нее ребята вряд ли восприняли, уж слишком милой она выглядела в пижаме, с взьерошенными волосами. — Я здесь, если что, — тихо произнес андроид из другого угла комнаты, сидя в кресле, в своем привычном обличии с плащом. Девушка выдохнула и на секунду закрыла глаза, мысленно считая до десяти. — Здесь, говоришь? — голос ведьмы звучал твердо и уверенно, без доли сомнения, даже с нотками праведного гнева, — знаешь что, Виж, — она запнулась и в ней снова проснулась маленькая хрупкая девочка, раненная такими словами, — у меня чуть инфаркт не случился, когда ты ушел… Ты мог хотя бы предупредить меня?! Ты понимаешь, что я места себе не нахожу который час, а ты просто где-то на миссии, абсолютно без моего ведома! Девушка всплеснула руками, открывая глаза. Вижн уже стоял перед ней, чуть склонив голову. Ему была интересная такая реакция ведьмы, на его простое отсутствие. Кажется, она даже сильнее любит его, чем он думал. — Ты… Ты просто глупая эгоистичная железка, Виж… — ведьма приподнялась на носочки, обхватывая его шею руками, стараясь унять бешеный стук сердца, — знаешь, как бы я могла тебя еще обозвать… Даже не представляешь. Но тебе повезло, потому что я люблю тебя. Андроид чуть шире открыл глаза, улыбаясь все так же чисто и лучезарно. Как бы он не поступил, оно того стоило, хотя бы потому что Вижн смог выбраться на улицу без Ванды, и то, ради нее. — Прости, родная, я не мог тебе сказать, — тихо произнес он, немного отстраняясь. Ведьма недоуменно уставилась на него, грустно сведя брови. «Ну что за характер, только приехал, я так переживала, дай себя хотя бы обнять!». Вижн улыбнулся, отходя от девушки и медленно опускаясь на одно колено. — Ванда. Ты станешь моей… Женой? Алая бархатная коробочка в его руках, резала глаза. Девушка перестала дышать, кажется теряя сознание от счастья. Сердце затрепетало так же быстро как на их первом свидании. Ванда продолжала смотреть в его глаза, не в силах сказать и слова. В душе поселилось какое-то смутное, ранее незнакомое чувство. Вижн продолжал смотреть на нее, уже начиная переживать, ведь молчала она уже около трех минут. Может быть, не могла ничего сказать, может, думала, согласиться или нет. Как бы оно не было, андроид нервно моргнул, нахмурив брови. В конце концов девушка смогла выйти из ступора, подходя ближе. — Я согласна. Согласна… — ведьма тихо прошептала эти такие необходимые слова, вызвав облегченный вздох у всех присутствующих. Он поднялся, счастливо улыбаясь. По ее щекам уже давно катились слезы, от ощущения своего безграничного счастья, которое она заслужила. Крепко обнимая девушку, андроид закрыл глаза, пытаясь совладать с эмоциями. В голове словно запутались все нейроны, все мысли превратились в одну мысль о том, что он станет ее мужем. А она уже не сможет отвертеться и навсегда станет солнцем. Только его солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.