ID работы: 8104809

Поймай меня, офицер!

Слэш
NC-17
Заморожен
277
Avooonia бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во все времена в нашем мире было страшно жить: извечные природные катаклизмы, эпидемии, войны и просто люди, для которых чужая жизнь и гроша ломаного не стоит. В далёкой древности убийства пусть и не приветствовались, но к ним относились более лояльно, убийством можно было отстоять свою честь, отомстить и многое другое… Конечно, лишение кого-то жизни-это не единственное преступление: воровство, доведение до суицида, похищение, сексуальное насилие — в нашем мире можно совершить много вещей, которые ущемляют права других и являются в общественном видение аморальными… Для того, чтобы избежать таких ситуаций, были изданы законы и приятные нормы морали… Но мы настолько корыстные и неисправимые, что продолжаем их нарушать, наплевав на возможное наказание. Для сохранения порядка в обществе и исполнения наказания за нарушение закона были созданы правоохранительные органы, органы полиции и им подобные… Вот только и они часто становятся нарушителями и соучастниками преступлений, в частности замечаются в коррупции. Забавный факт: если у тебя есть «большие деньги», то ты можешь найти «своих» людей и тебе будет практически всё сходить с рук. Но ведь не все «люди в погонах» такие… Ведь так? Хех… давайте не будем строить ложных иллюзий и пытаться оправдать потерянное общество… Конечно остались люди, которым не плевать на других, но их мало. Вам не кажется, что пора брать ситуацию в свои руки?

***

— «Вчера ночью был убит сотрудник прокуратуры четвёртого участка Айван Коппер. По данными очевидцев и коллег погибшего, он остался на работе сверхурочно, а на утро его бездыханное тело нашла уборщица, также на стене был обнаружен уже небезызвестный знак пятиконечной звезды. На место преступления выехал наш специальный корреспондент…» — на этом слове шнур телевизора выдернули из розетки и швырнули в сторону. — Хватит бездельничать! Только и делаете, что пялитесь в этот ящик! — скрещивая руки на рёбрах, крикнул невысокий скелет в чёрно-белой одежде и белой «цензурой» на правой глазнице, пожалуй единственным ярким элементом в его образе был красный шарф.       Вообще почти все, кто находился в комнате были скелетами, только одна человеческая девушка с короткими каштановыми волосами и бесформенном фиолетовом свитере, она низко наклонила голову рассматривая ноги в трогательных белых носочках, поэтому её лица не удавалось разглядеть. — А что нам ещё делать? К следующему заданию всё готово, осталось дождаться ночи, да и пойдёт только один, кто это потом решим, — спокойно выдал ещё один скелет, что сидел на спинке дивана, поставив босые ступни на сидушку, по нему было видно что он обожает жёлто-голубую палитру, ведь во всём его образе просвечивались эти цвета, даже зрачки его были ярко-жёлтые. — Вот именно, не все здесь такие паникёры, как ты. Дай нам хоть немного отдохнуть, — с капризными нотками сказал ещё совсем юный скелетик, что лежал на диване, свесив ноги с подлокотника, одет он в основном в серые одежды, только шарфик у него был голубым… Видимо, многие из здесь сидящих любят шарфы. — Ой, да делайте, что знаете! Только потом не говорите, что вас никто не предупреждал, — выплюнул он вновь уходя из комнаты.       В помещении установилась тишина, никто не понимал своего товарища, ведь они обученные и подготовленные. Что могло пойти не так? Вот именно: мало что, а если и пойдёт, то можно и симпровизировать. — Четвёртый участок… Ха, сколько воспоминаний с ним связанно, — улыбнулся своим мыслям последний находящийся в комнате монстр в длинном бежевом шарфе и с необычными разными по цвету и форме зрачками. — Правда? Расскажешь? — спросил самый юный из находящихся в комнате, переворачиваясь на «живот» и подкладывая руки на подбородок. — Ну нет, это слишком личное. Нужна веская причина, чтобы я рассказал, что там было, — с загадочной улыбкой сказал он, развернувшись и уходя. — Бука, — пробурчал скелетик и уткнулся лицом в обивку.

***

      Пасмурный и серый осенний день, в такой день совершенно не хочется куда-то идти, но люди и монстры просто не имеют выбора и, натягивая на себя не менее серые тряпки и хмурые выражения лица, с самого утра спешат по своим делам, часто толкаясь и стараясь не смотреть в глаза друг-другу. В этой суматохе никто и не заметил одинокого чернокостного скелета с ярко-красными глазницами и синими полосами под ними. Весь его вид говорил о том, что он не так уж и счастлив, как многие: осунувшийся внешний вид; огромные мешки под глазницами; небрежно накинутая на плечи черно-синяя незастёгнутая куртка поверх выцветшего и растянутого свитера бордового цвета. И как ему не холодно? На улице же, как-никак, минус пятнадцать градусов.       Он шёл, словно совсем не зная куда, отрешённым и усталым взглядом смотря на асфальт под своими ногами, лишь изредка он поднимал череп, осматривался и вновь уставлялся в землю. О чём он думает? Никому не понять. Куда путь свой держит? Знает лишь он.       Но вот, наконец, он останавливается напротив здания, над дверями которого висит немного поблёкшая вывеска с надписью: «Отделение полиции». Тяжко выдохнув, монстр нерасторопно входит в это здание. Он и сам не заметил, как через какое-то время оказался на стуле в кабинете начальника. — Что ж, Эррор Глитч-Колор… — устало выдохнул человек в полицейской форме. — По какой причине ушёл с прежнего места службы? — спросил он, поправив очки. — Это лично… Имею права не отвечать, — монотонно, без какой-либо агрессии ответил скелет, рассматривая немного поцарапанную поверхность стола.       Начальник вздохнул и ещё раз пробежался глазами по какой-то бумажке. — Что ж, рекомендательное письмо у тебя хорошее, как и, в общем-то всё остальное. Распишись здесь и завтра уже приходи сюда в качестве сотрудника, — сказал он, подавая Эррору договор с ручкой.       Пробежав по договору взглядом, чернокостный, не думая ставит свою подпись… Всё, он вновь офицер полиции Соединённых Штатов Америки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.