ID работы: 8104809

Поймай меня, офицер!

Слэш
NC-17
Заморожен
277
Avooonia бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Принято считать, что утро начинается с кофе, но на самом деле у всех по разному. Вот, к примеру, у Эррора утро началось с хлопка входной двери и возни. — Бро, я немного у тебя поживу! У меня трубы прорвало, и вообще система водоснабжения никуда не годится, чинить будут три дня! — послышался до ужаса раздражающий голос, что быстро приближался к спальне Ошибки, будя его окончательно. — Ты что, спишь ещё? — спросил голос, в то время как его хозяин заглянул в комнату. — Да, — рыкнул Эрр, с головой прячась под одеяло. — В три минуты пятого я сплю, а не шарахаюсь, будя честных монстров, — пробурчал он из «кокона». — Фреш, изыди. Мне сегодня в полшестого утра вставать. — А зачем? Ты же спишь до двенадцати, до часу с тех пор как… — Фреш замолк, видимо осознав что это значит. — Бро! Ты что, на работу устроился?! — за несколько мгновений оказавшись сбоку кровати на коленях и подпирая руками голову с напускным удивлением и интересом, спросил он, тыкая в брата пальцем. — Отвали, — всё, что сказал полицейский, дёрнувшись. — Ну, бро… — продолжал канючить Свежий. — Да! Устроился. Доволен? — раздражение чернокостного всё росло и росло. — Куда? — заговорчески спросил младший.       Тяжело вздохнув, Эррор откинул одеяло и сел на кровати, спустив ноги на пол: уснуть ему больше не дадут, он это прекрасно знал… И в кого только этот кошмар из девяностых такой жаворонок?       Ещё раз вздохнув, Эрр поднялся на ноги и, одарив Фреша ненавидящим взглядом, ушёл в ванну, делать ежедневные водные процедуры. Казалось-бы, Свежий теперь отстанет… Но нет, он поплелся за старшим братом хвостиком, продолжая нудить, и так до тех пор, пока перед ним не захлопнулась дверь ванной. — Ну, братиш… Так сложно сказать что-ли? — немного обиженно протянул он, прижимаясь черепом к двери. — Иди к чёрту! — немного невнятно сказал Ошибка и явно сплюнул. — По специальности я устроился, теперь будь так добр, скройся, да так чтобы я тебя не слышал. — Хорошо, офицер, — насмешливо сказал «кошмар из девяностых» и с хохотом удрал в спальню ошибки, увернувшись от резко открывшейся двери и летящего в него полотенца, прихватив по пути свои вещи. — Гадёныш… — шипит Глитч-Колор и плетётся поднимать полотенце.       Вернув вещицу на законное место, он помыл зубную щётку и поплёлся на кухню, где лениво достал банку с растворимым кофе и свою любимую чёрную кружку с рисунком, имитирующим млечный путь, который рассекала белая надпись его имени, кружка довольно старая и бок немного надколот, но от этого она остаётся его самой любимой и даже, в каком-то роде, ценной, ведь это подарок от… Неважно. Тихо усмехнувшись, он насыпает две чайные ложки порошка и включает почти полный чайник, это уже так приелось, стало обыденным, что доведено практически до автоматизма.       Пока чайник закипает, Эррор садится за стол и, сложив на нём руки, ложится черепом и прикрывает глазницы. Дико хочется спать, ведь он привык вставать не раньше полудня с тех самых пор, как ушёл в отставку… Вернуть режим будет не самой простой задачей. Тихий шум чайника убаюкивал и втягивал в тяжкие думы и воспоминания прошлого, туда, где он пил по утрам не эту парашу, так гордо называющуюся «растворимый кофе», а настоящий кофе, где просыпался с улыбкой и засыпал с ней же, где он был счастлив вместе с тем, кого любил и кто любил в ответ… Столько времени уже прошло с тех пор как он остался совсем один.       Вытянув одну руку, он смотрит на палец, на котором красуется золотое обручальное кольцо… И почему он его ещё носит? Он и сам не знал… Видимо привык уже к нему… а может причина и другая.       Вздрогнув от громкого щелчка закипевшего чайника, он уже в который раз вздыхает и, встав со своего места, заливает бурый порошок кипятком, что тут-же окрашивается в тёмно-коричневый, почти чёрный, цвет. Взяв кружку горького напитка, он идёт в гостиную и останавливается возле серванта, в котором стоит фоторамка с чёрной лентой в углу, а рядом, стеклом вниз, лежит ещё одна рамка… Видимо он уже не в силах был смотреть на то, что на ней изображено. — Надо-бы на кладбище сходить…—Подмечает он, смотря на фотографию старшего брата, сидящего на больничной кровати и обвешанного разной аппаратурой… Даже в том состоянии он продолжал вымученно улыбаться.       Отхлебнув немного напитка, он садится на диван и включает телевизор, где снова идут новости… Снова кого-то убили, кого-то изнасиловали, кто-то что-то выиграл и тому подобное. Совершенно обычное утро.

***

      Дверь участка хлопнула, и Эррор вновь оглядел уже знакомое помещение и, показав на вахте полученный вчера пропуск, после чего его пропустили дальше. Пройдя по широким коридорам, он постучался в дверь шефа, дабы получить свой значок и удостоверение, а так-же чтобы решить пару вопросов на счёт своей службы. Что ж… День обещает быть насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.