ID работы: 8104809

Поймай меня, офицер!

Слэш
NC-17
Заморожен
277
Avooonia бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 108 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Личная машина офицера Мёрдера* остановилась возле здания офиса адвокатского бюро, что является довольно-таки престижным и дорогостоящим, консультации сотрудников данного образования адвокатов может позволить себе далеко не каждый… Но разве речь сейчас об этом? — Бесят эти адвокаты! Сперва мотаются по преступникам, а мы должны за ним следовать, чтобы найти в начале пути, — пробурчал Даст. — Мне вот больше делать нечего, кроме как в десять часов вечера тащиться в этот офис и допрашивать этого урода, — продолжал бурчать он, плетясь за Эррором, что выглядел достаточно бодро и хладнокровно. — Работа превыше всего, — сказал Эрр, потянув дверь за ручку. — Если хочешь простой и тихой профессии, то тебе прямая дорога в библиотеку, — совершенно спокойно добавил он.       Пыльный, как часто называли Даста друзья, на это лишь фыркнул и прошёл вместе с коллегой в здание, где они, не без посторонней помощи, нашли кабинет этого самого адвоката, что, по совместительству, является родственником одной из жертв. По свету, что шёл из стеклянных вставок на двери, можно было понять, что кабинет не пуст. Ошибка постучался, но не получил никакого отклика… Это было странно. Он уже занёс руку для повторного и более громкого стука, но застыл, прислушиваясь. — Ну и чего застыл? — недовольно протянул напарник Глитч-Колора, но тот прижал указательный палец ко рту, призывая к тишине, и припал черепом к двери вслушиваясь в то, что там творится.       Неожиданно зрачки чернокостного сузились, а сам он сударожно схватился за ручку двери и пару раз дёрнул. — Заперто… — прошипел он и, вынув из кобуры пистолет, который так предусмотрительно взял с собой, выстрелил два раза в замок и со всей силы пнул дверь ногой, сразу же залетая в комнату, оказывается, как-раз во время, ещё чуть-чуть и родственник жертвы, сам стал жертвой убийства, ведь шею его сдавил кожаный ремень, что держал в своих руках кто-то невысокий, в патрёпанной сине-жёлтой куртке с пушистым капюшоном на черепе и маской на лице. — Ни с места! — выкрикнул Эрр и незнакомец отпустил свою жертву и рванул в сторону двери, где и встретился с Дастом, что наставил на него дуло пистолета.       Понимая, что бежать то ему некуда: на окнах крепкая решётка — он поднял руки, показывая что безоружен. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? — Мёрдер достал наручники и стал застёгивать их на руки преступника.       Как только одно из звеньев было застёгнуто, незнакомец толкнул потерявшего бдительность копа и метнулся бежать, но был повален на землю точным ударом в поясницу, со стороны подоспевшего на помощь Эррора, что тут же уселся на преступника, удерживая его на полу и закончил дело своего напарника, вернее застегнул наручники. — Вам понятны ваши права? — прорычал он, ведь без ответа на этот вопрос, допрос, что обязательно будет, может оказаться не нужным, ведь они не смогут применить показания подозреваемого против него. — Понятны… — так-же рыкнул незнакомец и был насильно поставлен на ноги. — Ну и кто же ты, несостоявшийся убица? — с ухмылкой спросил Даст, с удовольствием сдёргивая с него маску и обнажая «лицо» скелета с довольно мягкими, даже немного детскими чертами. — Как имя? — Имею право хранить молчание, — съехидничал тот, погано так усмехнувшись. — А толку? Мы всё равно узнаем, так не легче ли ответить сейчас и не добавлять взрослым дядям работы? — спросил пыльный, пытаясь разговорить паренька. — А если я хочу, чтобы взрослые дяди помучались? — фыркнул скелетик. — Ах ты… — Мёрдер замахнулся для удара. — Оставь его, пробить по базе данных одного из немногих скелетов — пара минут, — остановил его Эррор и вышел с задержаным из кабинета адвоката.       Раздражённо выдохнув, Даст последовал за ним, оставляя ошарашенного и напуганного адвоката наедине с собой. Уже через несколько минут, полицейские усадили преступника на заднее сидение машины и заблокировали задние двери, оставляя его в ловушке. — А как-же допросить брата жертвы? — саркастично спросил Мёрдер, выудив из пачки сигарету и предлагая пачку ошибке. — Какой допрос? У нас тут попытка убийства, а ты допрос, — пробурчал чернокостный. — И я не курю, бросил, — добавляет он и идёт к пассажирскому сидению. — У… Какой правильный, — усмехнулся Даст и, выкинув в лужу недокуренную сигарету, сел на своё место и завёл машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.