ID работы: 8104955

Его Спасительница

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

III часть

Настройки текста
Примечания:
Обычная лавка, заполненная всем, чем можно. Окна закрыты шторами, не желая пускать даже крохотный лучик света. Пусто и уныло. Можно сделать вывод, что сюда давно никто не заходил. Однако, ему было здесь комфортно. Он не сильно жаждал чьё-то внимание, он довольствовался этой безлюдностью и покоем. Но вдруг звонкая трель колокольчика у входной двери оповестила о неожиданных гостях. Высокий мужчина с хорошим телосложением. Голубые, словно у невинного дитя глаза и немного пухлые губы. Словно в спешке, он резко оглядывался. Владелец лавки неспеша вышел ему навстречу: — Чем-то могу помочь? — Да, — гость повернулся к торговцу и быстрым взглядом осмотрел его. — Тебя и не узнать. Где твоя чешуйя? — Чешуйя? — насмешка слетела с уст владельца лавки. — Не понимаю, о чём Вы. — Прекрати строить из себя идиота. Не могло же и тебя Заклятие взять под контроль и стереть память. — Заклятие? Да Вы, видимо, только что из псих. больницы сбежали. — Ну, же! Вспоминай! — терпение у безумца лопнуло. Правая его рука мгновенно схватила рядом находившийся меч из урны и угрожающе подняла его. — Думаете, я вспомню то, чего Вы хотите благодаря угрозам и насилию? — насмешливая улыбка коснулась губ мужчины. — Пустая трата времени… — разочарованно проговорил гость и положил меч обратно. Он развернулся и направился на выход. Владелец тоже отвернулся и неспеша, опираясь на трость, пошёл обратно в свою комнату. Безумец не сдержался и бросил ему в след: — Я надеялся, что ты поможешь мне найти Эмму… — Эмма… — незамедлительно сорвалось с его уст. Память возвращается, как и было задумано. Нет, ещё слишком рано. По его подсчётам должно пройти ещё восемнадцать лет, прежде чем они встретятся. Однако, он снова вспомнил её и снова очень тихо и нежно повторил её имя. — Какое прекрасное имя.         * * * Заброшенное и страшное здание. Пустая и разбитая комната. Осколки стекла лежат в разные стороны. Обои разорваны. Пол холоден, как лёд. Через разбитые окна сквозит ветер. Он стоит перед родителями его Спасительницы. Осторожно вытянув флакончик из кармана своего пиджака, он протянул им. — Это… Зелье забвения. Эмма должна вернуться домой только тогда, когда ей исполнится двадцать восемь лет. Откупорив зелье, владелец антикварного магазина помялся, но потом набравшись решимости отпил глоток с мыслями: «Ты снова спасёшь меня — вернёшь мне память и истинное имя. Я буду ждать тебя, моя Спасительница».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.