ID работы: 8104955

Его Спасительница

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
Примечания:
Проклятие почти снято. Память всех жителей маленького городка пока что была в забытье. Эмма Свон понемногу справлялась со своей миссией, хоть этого не замечала.  С приходом Эммы практически каждый здесь счастлив. Вот только одно небольшое «но». Румпельштинцхий не чувствовал себя счастливым. С тех пор, когда одна единственная девушка по имени Белль нашла в нём добрую, светлую сторону, полюбила его и потом исчезла, с ним никто не желал общаться. Он не чувствовал себя нужным кому-то. Тоскливое чувство одиночества рыло в нём всё больше и больше незалечимую дыру. Он никогда не испытывал нежности и ласки, и он считал, что это ему и не нужно. Но, однако, правда взяла вверх — ему нужна была любимая женщина, которая приняла бы его полностью, таким каков он есть. Случалось не раз, когда он проходя мимо, ловил на себе ненавистные взгляды жителей Сторибрука. Даже под шкурой Голда он был ненавистным всем человеком. Сейчас он держался подальше от всех в своей лавке. — Эмма… — мягко произнёс Тёмный и опустив голову вниз, упёрся руками о стену. — Эмма… Одно лишь имя помогало ему. Имя его Спасительницы — Дитя истинной любви — напоняло его дыру в душе теплотой и странными светлыми чувствами. Надо было с ней поговорить. Ему нужна была поддержка и строгие, но добрые слова. Тогда бы он воспрял духом. Ведь он сам не раз ей помогал. Помогал выжить и добиться всех ей желаемых успехов. Однако, кто мог подумать, что к нему придёт незванная гостья. Каштановые и запутанные волосы, голубые глаза, милое лицо, однако одежда у неё была потрепана. Белль. Конечно, она его не узнала, но Румпельштинцхену было наплевать на это. Он даже, на своё удивление, был рад, что она его не помнит. Ему просто было больно от того, что она не хотела его видеть в обличье Тёмного. Отказалась принимать его недостатки, минусы, настаивала на статусе идеального. Это не называется — принять таким, каков он есть и помочь ему, а наоборот принять его только лучшие качества и настаивать на идеале, откинуть минусы и грехи, словно ангел и воссиять. Но всё же… Надежда при виде девушки блеснула в его глазах. Она могла хоть как-то уделить ему все те нежности, которых ему не хватало. Он подошёл к Белль и обнял её. Она его не оттокнула, но и не ответила на обьятия… Сердце болезненно сжалось. Лучше присутствие Белль, чем ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.