ID работы: 8105063

Биение Ее Часов

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

#1. 1 серия

Настройки текста

Стоит ли говорить о начале истории, исходя из произошедшей катастрофы? Или мне начать по-другому? Дилемма… Это не рассказ-повествование. Это больше некое рассуждение. Что происходит в процессе съёмок?

В общем, думаю, что начну с утра того дня. Часто мы не задумываемся о том, что может произойти в жизни. Та же драка, те же сплетни, эмоции: слезы, улыбки, смех. Вокруг в студенческом коридоре пятого этажа, возле компьютерного класса разгорелась ситуация, когда все эти чувства смешались в одно. Но это не вся беда того дня. Избиение в коридоре, вместе с издевательствами, а потом ещё и авария, в которой помимо увечий из универа, парень принес на себе осколки, застрявшие кровоточащих и жутко болящих царапинах и ссадинах, на его лбу рассечение, а кровь залила правый глаз, от чего зрение с каждой секундой все мутнее. Представить сложно боль этого человека, когда у него сломана левая рука, одно или три ребра, если не больше, велика вероятность внутреннего кровотечения, что и происходит. Казалось бы, один день без лучшего друга и жизнь поворачивается к тебе пятой точкой. Говорят, что мысли материальны. Возможно, здесь как раз такой момент, когда этот юноша, упустив друга в поездку, морально создал себе приговор. Порой мы чувствуем себя увереннее, ощущая рядом друга или кого-то близкого, а здесь ситуация разгорелась странным путем. Парень накрутил себе то, что его лучший друг не вернётся, что без него жизнь остановилась. Так и есть. По сути все перемкнуло в его сознании. Обеспокоенный голос матери уже дома вызвал сразу скорую и юношу увезли в больницу. Короткая история о том, как он забыл ту, что сделала его жизнь краше, чище, светлее. Через какое-то время и несколько проведенных операций глаза парня открываются. По телу проносится явная боль, она не только от ран, но и в области головы. Даже приглушённый свет в палате и характерное пикание аппарата жизниобеспечения слегка давали дискомфорт зелёным глазам и небольшим ушам. Женщина не отходила от сына в течение двух месяцев. Было удивительно, что он смог выбраться из машины, добраться до дома и только после того, как прибыл в больницу, потерял сознание. - Медсестра!! Доктор!! - Сонный, но с каждой секундой все громче и чётче голос раздавался из уст матери. Через минуту в палату вошли медсестра и врач, которые отключили аппарат жизниобеспечения и вытащили все ненужные трубки и провода. Мужчина проверил показания: реагирование на свет, слух пациента, помимо этого ещё ряд осмотров, в которых участвовала и медсестра. - Ваш сын будет в порядке. - Где я? - Голоса почти не было, а потому хрип раздался достаточно тихо. От этого у парня режущей болью отдалось в горле. Его лицо было не таким, как раньше, повязки после операций сняли давно, бинты были убраны, когда последствия операции прошли. - Ты в больнице Нью-Йорка, дорогой. - Мама заплакала, а у пациента жутко болели глаза, держать веки тяжелее некуда. - Мальчик мой… - Одновременно и радость, и печаль, что теперь лицо ее сына не такое как прежде. - Не волнуйтесь, теперь мы можем спокойно выдохнуть. Через пару дней, когда его состояние нормализуется, мы отпустим вас. - Проговорил доктор и покинул палату, а медсестра осталась проверить капельницу и другие аппараты, стоящие рядом с койкой. - Спасибо вам большое! Глаза начинают смутно видеть всё вокруг. Наверное, мышцы атрафировались за два месяца, потому как голову даже не поднять. Он похудел, ноги почти как спички, видны скулы, а его мама не знает как быть дальше. Врачи сказали, что есть вероятность потери памяти либо частично, либо полностью. Всё зависит от того, насколько авария затронула его мозг. По данным МРТ всё указывало на то, что отдельные участки мозга пострадали. Хирургам исправить ситуацию не удалось, это практически невозможно. Результат был виден только после того, как он пришел в себя. Что же случилось? Избиение… Авария… Хирурги смогли восстановить сломанные кости. Удивительно было то, что они быстро срослись. Его органы почти не пострадали, но из-за несвоевременного вмешательства врачей восстановить лицо им не удалось. После аварии было рассечение лба, но помимо этого вмятина в черепе на затылке стала трещиной после падения, когда парень вернулся домой в том состоянии. Сейчас проходит уже несколько суток. За это время юноша пришел в себя. Его мама решила не говорить о смерти лучшей подруги, иначе это чревато новой травмой. Ситуация повернулась таким образом, что воспоминаний о той девушке просто нет в голове. Это невероятный феномен, который был обсужден с врачами, но толком не объяснен. Единственное рациональное решение проблемы - он мог думать о том, о ком забыл. Как удалось понять это? Он ни слова о ней не сказал, а это первый признак. В каком бы состоянии не был парень, он всегда спрашивал как там его подруга Лола, всё ли у нее хорошо, либо звонит сам. Сейчас в его голове ее нет. Последней каплей того, что парень не сможет её вспомнить, стало замечание мамы. Ее взгляд поймал любимые часы девушки в вещах сына, которые он ей подарил на последний день рождения. А когда парень надел их, как свои собственные, то женщине легче не стало. - Томми, как ты себя чувствуешь? - Сев в машину, мать спрашивает уже пятый раз за время после выписки. - Всё хорошо, мам. У меня болит немного голова, я думаю, что дома лягу спать. - Как только был заведен мотор, парень сразу выключил радио, при этом не сделал тише, а именно выключил. Он будто выпал из реальности. Его собственное лицо его мало волновало, что было удивительным стечением обстоятельств. Парень решил, что все идёт как нужно в этой жизни. Теперь его могут и не избивать в университете, теперь жизнь должна наладится. В его голове, что-то перемкнуло. Томас дома зашёл в ванную и не мог улыбнуться. Почему-то тело было слабым, худые руки, ноги, никакого пресса. С этого момента после выписки он решает измениться также, как и его лицо. Новое лицо, новая жизнь, однако он не учел то, что живёт он все в том же времени и прошлое всегда за его спиной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.