ID работы: 8105135

Полет ястреба

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце палило не по детски, я остановился промокнул платком пот и поправил в ушах наушники. Я шел до своего дома примерно полчаса, обычно все время от техникума до дома я добирался на транспорте, но сегодня я решил прогуляться и послушать новые треки Бульвара что загрузил сидя на паре. В голове вертелась одна мысль вернуться побыстрее домой и лечь читать новую книгу про попаданца во время Великой Отечественной Войны. Я ввел код от домофона и перепрыгивая через несколько ступенек поднялся на 4 этаж, открыв квартиру, я увидел что дома не кого не было, кинув на тумбочку ключи я увидел записку с содержание что предки уехали на неделю в деревню на дачу и подпись мама. Я прошел в свою комнату, настроение был на высоте хотелось петь и танцевать. Я подошел к книжному шкафу и достал книгу автора Владислава Конюшевского "Попытка возврата", книга была увесистой, думаю если ударить ею кого то по голове то у человека мозгов прибавиться, но это не точно. Я посмотрел на обложку на ней было изображено три офицера два из них бойцы красной армии, а вот третий был немецкий солдат с люгером в правой руке, позади этих бойцов была летающая тарелка с символикой нацисткой армии. Открыв книгуя сразу погрузился в чтение, за чтением я не заметил как мои глаза закрылись и не почувствовал как книга упала на грудь. Темно, ну конечно я же сплю, свет кто то включил у меня в комнате свет? Я попытался открыть глаза, что за чертовщина? Я не могу открыть глаза, свет приближался вместе с ним и звук мотора, все слишком реально для обычного сна. В метре меня свет остановился, да выключите вы этот свет, я закрыл рукой глаза и попытался разглядеть что меня слепит и откуда такое гудение. Для меня донеслось звук клацания затворов или что подобное, звук удара металла о металл. -Руки за голову!- раздался приказ грубым прокуренным голосом. Я не долго думая завел руки за голову как мне и сказали, кое как я смог разглядеть что за источник гудения это был ГАЗ- 66 советского образца, такие машины применяли еще во времена Великой Отечественной Войны, да и в наше время можно встретить подобные машины. Ко мне медленно начали приближать две тени, они держали что то очень черное в своих руках направленные на меня. Один из них зашел мне за спину, я вновь оказался в черноте. Тьма, почему за сегодня я так много раз оказываюсь окружен ее? Понять мне этого не дали, я очнулся от того что начал захлебываться. Перед глазами все плыло, шея ныла, еще в добавок ко мне в рот и в нос стекала вода. - Очнулся?- я поднял голову на голос- отлично, а теперь кто таков? - Где я?- спросил я. Тут я пожалел что задал подобный вопрос, меня ударили под дых чётко в солнечное сплетение. Дыхание перехватило и я почувствовал себя словно рыба выкинутая на сушу, я жадно хватал воздух пытаясь восстановить дыхание. -Повторюсь и лучше тебе ответить, ты фашистский шпион засланный для какое то миссии?- наконец то я сумел разглядеть спрашивающего. Это был мужчина лет 30, в фуражке в центре можно было разглядеть красную пятиконечную звезду, он был одет в фору песочного цвета, на воротнике были два красных прямоугольника. Мужчина взглянул на меня в ожидание ответа, лицо у него было волевым, карие глаза которые смотрят как будто сквозь тебя, нос с горбинокой. Наверное он пользуется популярность у представительниц слабого пола. -Ну что будем в молчанку играть?- он снова поднял глаза на меня и постучал по столу карандашом.- Василий, зайди шпион не хочет говорить. Железная дверь открылась в комнату зашел еще один мужчина ему было на вид лет 25 где то, он приложил к голове руку: -Товарищ Елисеев вызывали? -Разговори нашего молчуна- приказал Елесеев. -Так точно- Василий козырнул и направился ко мне. Он с ходу нанес удар мне в челюсть, из моих глаз посыпались звезды. Черт меня так не когда не избивали, я сплюнул кровь себе под ноги и каким то образом попал на сапог Василью, стоп... Кирзачи?! Я что реально попал во времена Советского Союза?! -П- п- подождите...-договорить мне как мне в лицо прилетело с колена. - Василий подожди он что то хотел сказать- остановил бойца Елесеев. Мое лицо горело огнем, к тому же я почувствовал что стало сложнее дышать. Конечно и до этого не сахар было, но все же, походу мне нос сломали. Не фонтан конечно же. -Глагольте товарищ шпион- сказал Елесеев. -Я не какой не шпион, я самый обычный русский человек- сказал я. -С какой стати мне вам верить, у вас при себе не оказалось ни документов ни-че-го - он сложил комбинацию из трех пальцев и показал мне. -Какой сейчас год?- я опустил голову. - 20 июля 1942 года- ответил Елесеев записывая что то в своем Планшете. -Значит сейчас фашистская армия подходит к Москве, Ленинград находится в оккупации- пробубнил про себя я. -Что вы сказали голубчик?- Видимо он заинтересовался моим бубнежем. -Говорю что через 8 дней начнется кровопролитная контрнаступление на фашистскую армию- я попытался улыбнулся, но скривился от боли. -Откуда у тебя эта информация, она же совершенно секретная- глаза Елесеева чуть не вылезли из орбит. Итак, начнем сначала. Я самый обычный студент который оказался каким то чудесным образом во времена Советского Союза и войны с немецкой армии. Как оказавшись в этом мире меня приняли да и сейчас считают за немецкого шпиона у которого какая то там миссия, я оказался в лапах особистов. И сейчас этот особист допрашивает меня и кажется сейчас он от шока умрет. Зная что Гитлер и Сталин помешана на сверхъестественной хрени. Однажды я не пременно этим этим. но сейчас мне надо что-нибудь придумать чтобы выбраться отсюда. -Опять молчишь- сказал особист закрывая планшет- Молчи дальше парень, но тебя отправят на передовую будешь в этой самой операции и участвовать. Он ушел захлопнув железную дверь, после него вошел Василий, он снял меня со стены и повел судя по всему в мое временное жилище.

***

27.07.1942,8 утра где то по дороге на фронтовую линию у Москвы.

Операция "Тайфун".

Я ехал на фронтовую линию, где то вдалеке грохотали разрывы снарядов и завтра объявят приказ Сталина под названием "Ни шагу назад!" суть этого приказа можно понять по названию только вперед и если кто то отступит расстрел без суда и следствия. Классная перспектива у меня вырисовывается, у меня сейчас шансы выжить стремительно стремятся к нулю. ГАЗик вновь подпрыгнул на кочке, мдаа...с этих времен дороги не изменились, я больно прикусил язык. Спустя несколько часов дороги мы добрались до штаба фронта. - Высаживайте товарищи смертники - постучал по бортику водитель. Я выпрыгнул из кузова и осмотрелся, земля была перекопана в окопах, где то были крики отдаваемых приказов, везде сновали словно муравьи солдаты. Нас несколько человек повели в блиндаж. На входе стоял солдат при нашем приближение он отдал честь, ведущий лишь кивнул, войдя во внутрь я увидел грубо сколоченный стол, на столе и над ней склонилось три человека. - Товарищи Веснов, я привел новых солдат- отдал честь ведущий. Веснов поднял голову и посмотрел на нас оценивающе. -Выдать им по винтовке и каждому по патрону- отдал приказ он. -Два на фашиста и один для себя- прошептал парень стоявший рядом со мной с украинским акцентом. - Вы что то сказали товарищ солдат- Веснов вновь поднял на нас свой взгляд, в его голосе чувствовался металл. -Ні як ні!- крикнул парень. - Тогда попрошу вас не возникать товарищ солдат- еще жестче сказал командующий. Нас повели к месту выдачи вооружения, в метрах 100 от окопов разорвался снаряд, людей что были там осыпало землёй, под влиянием страха я резко упал на землю, сердце быстро стучало в груди готовое было вырваться из груди, кровь в висках стучала маленькими молоточками. В фильмах все выглядит не так страшно, да и главные персонажи не выглядели так перепугано как сейчас парни что сидели в окопах, на их лицах было отраженно животной страх. -Не задерживаемся товарищи солдаты, до сюда фашист не добьет- ухмыльнулся ведущий, хотя я готов поспорить что и он тоже струхнул. -Да шо вы говорите товарищ командир- кажется со мной и еврей будет воевать. Вот тебе и интернациональная страна где все народы равны, не то что в 21 веке все хотят доказать что их народ самый лучший. Спустя несколько минут мы подошли к месту где получим в руки оружие и "очень много" патрон. -Комендант выдать солдатам по винтовки и три патрона к ним. -Будет сделано, Шульга- сказал комендант затягиваюсь самокрутком. Украинец и еврей первыми получили свое оружие, это были винтовки Мосина. Ни разу не стрелял с этого оружия, хотя приходилось стрелять со много оружия. -Держи солдат- комендант положил на стол винтовку и три патрона к ней. Мда, не густо конечно, но если удаться на поле боя подобрать чужие патроны можно и повоевать.

28.07.1942 День операции "Тайфун". Ни шагу назад!

Нас подняли в 6 утра ворвавшиеся солдат с криками "подъем" умчался куда то по окопу так же крича о подъеме. Я посмотрел на календарь было обведено 28 число, сегодня вышел приказ Сталина и начинается операция "Тайфун", мы вышли из палатки и пошли в сторону сбора о котором нам вчера Веснов сказал. На месте были уже собраны солдаты у одного уже развивался красный флаг с серпом и молотом. -Товарищи красноармейцы!- начал командующий- немцы уже на подходе к нашей столице, главнокомандущий Иосиф Виссарионович Сталин отдал приказ №272 "Ни шагу назад", кто отступит в наступление на немцев расстрел! Сломим агрессоров и отобьем советскую землю! По рядам солдат прошел ропот недовольства, но ослушаться приказа они не могли, раз Сталин отдал такой приказ. Я лихорадочно думал как же выжить в этом кровопролитной бойне, где полегло очень много советских людей.Веснов продолжал толкать свою речь, затем посмотрел на часы. Затем достал ТТ и крикнул: -Товарищи пришло время отогнать окупатантов и освободить свои земли! За Родину, За Советский Союз! Ура!!! Красноармейцы поддержали его своими криками и побежали. Я бежал в 4 ряду, боясь что меня может прошить сквозь впереди идущих. Загрохотали первые выстрелы, на поле полегли первые трупы, первые крики раненых. Я увидел в метрах 150 от себя такого же как я парня, того же возраста. В его глазах плескался страх, его руки с автоматом дрожали, медленно поднимая оружия сводя мушку с моим телом, я упал на колено и выстрелил в него не целясь. Парень упал прижимая левой рукой шею сквозь пальцы толчками вытекала кровь. Я передернул затвор гильза вылетела из паза, зарядив второй, я упал на живот. Над моей головой пролетела веселая трель выпущенная очередным немцем что встал на место того парня, он был более уверен видно что воевал он долго, возможно с самого начала блицкрига. Рядом со мной упал украинец, в его животе было несколько отверстий, протянул ко мне руку и сдавлено сказал: -Братан держи, мне они без надобности, но тебе пригодятся и если найдешь Машку Бондаренко, передай ей что я сражался и умер. -Хорошо, передам- я взял из его расслабившиеся ладони патроны и фотографию его девушки. Теперь у меня есть четыре патроны к винтовке и плюс один заряженный. Я мельком глянул на фотографию девушки, черт я даже не знаю имени парня что умер считай на моих руках, меня захлестнула буря эмоций, ярость перемешалось с обидой, встав с земли которая уже пропиталась кровью как советских людей, так и фашистов, я побежал с криком на немцов, я бежал по трупам как красноармейцев , так и по солдат в форме болотного цвета, я бежал и заметил того мужчину что застрелил за место меня того украинца, не долго думая выстрелил. Чёрт! Промах! времени перезарядится нет, я прыгнул на немца и ударил того прикладом по каске, он оглушенный начал отступать. Я перехватил винтовку на манер дубины и заехал прикладом по челюсти немца, приклад обломился, винтовка вылетела из моих рук. Фашист выхватил из голенища нож и бросился с ним на меня с криком ярости, в лучах солнца сталь смертоносно блеснуло и начала быстро опускаться на меня словно гельотина, я перехватил руку немца и сделав подсечку повалился с ним на мокрую от росы и крови землю. Между нами завязалась борьба, его рука с ножом была прижата к земле, другой рукой он бил по моей руке, я начал вбивать его голову в землю. Меня уже захлестнула ярость, все звуки доносились до меня сквозь вату, я слышал только свой оглушительный крик. Почему меня такая ярость охватила? Немец пытается закрыть лицо, чтобы ослабить мои удары, схватив его нож я быстро полоснул им ему по горлу. Мою одежду оросил фонтан крови из разрезанных сонных артерий. Встав с поверженного немца весь в его крови, подобрав его автомат я кинулся вперед. Операция "Тайфун" захлебнулась, но был явный перевес, но не ожиданно позади меня раздался выстрел ТТ, оборачиваться нет необходимости. Где то впереди застучал пулемет, немцы не ожидавшие такой яростной атаки отступали и уже за линией пулеметных выстрелов перегруппировывались, я бежал вперед если побегу назад получу пулю в лоб, мое плечо рвануло, вон тот немец с винтовкой по- любому выстрелил, он как раз перезаряжался, я дал короткую очередь в его сторону, он медленно сполз в окоп. Я бежал дальше по трупам советских солдат. Немцы начали медленно отступать, я с красноармейцами бежал и гнал немцев. Спустя несколько часов с начала наступления, мы отогнали немцев от Москвы, От огромного количества солдат Красной армии, осталось меньше половины. Кого то убили в самом начале наступления, кого то убили свое же командование. Я достал из кармана смятую во время боя фотографию что дал мне мертвый парень. С фотографии на меня смотрела красивая девушка, глаза даже на фотографии излучали доброту и любовь. Мда, повезло при жизни парню с девушкой, но я не знаю как мне исполнить последнею волю умерающего. Мое плечо заныло, пред глазами все потемнело и я упал на землю в окопе.

На следующий день после наступления под Москвой.

Я очнулся уже в палатке. Я поднялся плечо заныло, я глянул на место ранения там было перебинтовано, ну что сказать отрубиться от ранения в плечо это еще меньшее чем я ожидал, думал что вообще не переживу тот день, интересно сколько я времени провалялся? В палатку кто то вошел, я поднял голову на вошедшего, это была низкая девушка волосы были аккуратно собраны сзади в пучок, голубые глаза выделялись очень сильно на милом лице. Как только я ее увидел в груди с начало все упало, а затем учащенно все заработало. -Очнулись товарищ красноармеец- она жестко посмотрела на меня. Мда, дежавю так сказать, только я уже прикован не к стулу и передо мной не особист. -Ну, да как видите очнулся. Сколько времени я провел в отключке?- спросил я. -Целые сутки- все так же холодно ответила она снимая мои бинты.- Вас кстати хотел видеть человек из НКВД. -Ого- только и смог сказать я, кажется Елесеев вспомнил обо мне интересно что ему нужно.- Все в порядке? Я улыбнулся ей пытаясь растопить безразличе. -Да, можете идти, особист ждет вас в командирском блиндаже- сказала она. Я одел китель, повернувшись к ней спросил: -Можно поинтересоваться как вас зовут? -Не имеет значения, не сегодня так завтра вас подстрелят- сказала она. -Ну, хоть умру зная ваше имя- я вновь улыбнулся. -Хорошо, Ирина меня зовут- улыбнулась она. -Меня Олег.- я вышел из палатки пошел в сторону блиндажа. Интересно что на этот раз хочет от меня особист. Я шел в раздумьях и не замечал что происходит вокруг. А вокруг войска снимались с позиций и возможно будут двигаться в сторону Сталинграда, снимать с него блокаду. До операции "Уран" под руководством Жукова еще целый месяц , дальше возможно будет легче, ведь блицкриг затянулся и сейчас Гитлер будет допускать ошибки за ошибкой, что для него будут фатальны. В этих раздумьях я дошел до блиндажа, я вошел отдал честь, тут сидел лишь Елесеев. -Мне сказали что вы хотите меня видеть- сказал я. -Да, мне рассказали как ты яростно наступал со всеми- начал он- может все таки скажешь кто ты? -Товарищ особист вам не надоело спрашивать одно и то же?- ухмыльнулся я- Хорошо если вы так сильно хотите знать кто я, так и быть. Я обычный русский парень, который заблудился по пути к себе в деревню, а тут красноармейцы меня встретили и только я хотел попросить подкинуть до дома, как меня огрели прикладом по голове, а дальше вы сами знаете. -Интересно, сможешь показать где твоя деревня?- спросил он меня с прищуром. -Да, но она в окуппации немецких войск- сказал я. -Давай показывай где это?- он повернул ко мне карту Советского Союза. Тут моя легенда может пойти по швам если я не смогу показать, я тыкнул пальцем наугад в какую то деревешку. -Вот тут- сказал я. -Интересно, ну ладно. Ты со всеми отправляешься снимать блокаду с Сталинграда- сказал он и записав что то карандашом в планшете.

Осень 1942 года. На дороге в Сталинград.

Я ехал и мечтал когда же уже приедем, моя печень скоро сама по себе вытрясется из меня и останется где то на дороге. В машине солдаты пели песни, курили и смеялись, как будто мы не на войне, а едим на пикник. Я усиленно вспоминал в каком году была снята блокада с Ленинграда, вдруг раздался взрыв, машина слетела с дороги, я вцепился руками в импровизированную сидушку, машина переворачиваясь скатилась на обочину. Меня ударило по голове чем то тяжелым, перед глазами поплыли звездочки. Машина последний раз перевернулась на бок и остановилась, я учуял запах горелого. Я быстро вылез и смог кое как отбежать подальше от ГАЗа, раздался очередной взрыв. Походу немцы заминировали дорогу и вот мы наехали на мину. С дороги показались люди в форме болотного цвета, я быстро побежал в ближайший предлесок что маячал позади меня, в спину застучали автоматы сбивая ветки и листья с веток кустов. Я бежал слыша крики на немецком языке, я залез на ближайшее дерево, кое как восстановив дыхание через какое то время подо мной начали проходить солдаты Вермахта, они что то говорили к сожалению я не знаю немецкого. Как только последний из них прошел, я постарался тихо спрыгнуть с дерева где чуть не сделал себе гнездо, и стараясь не хрустнуть веткой шел за солдатом, они осматривали каждый куст и иногда постреливали в ближайшие ямы, я нагнал идущего впереди меня немца и закрыв ем рот быстро как видел в фильмах свернул шею, я услышал как шейные позвонки немца хрустнули. Он обмяк на моих руках и как то потяжелел, я быстро отнес его в кусты. Быстро переодевшись в немецкую форму, на мне она сидела как то мешковато, но где то я читал где главный герой переодевшись в свободною одежду радовался этому и говорил что это хорошо, движения не сковывает. Я подобрал немецкий автомат кажется он называется МП 5, на поясе у немца висел пистолет, ого вот как выглядит в реальности пистолет Люгера, еще и нож у немца был. Я вышел из кустов, на меня сразу наехал походу дела старший группы: -Wobistduhin?- проговорил он. Я прижал руку к животу и показал пальцем на кусты, группа рассмеялась. Командир прохохотавшись сказал: -Okay, zurückzur basis. Блять, вот что он сказал. Но группа кивнула и пошла в обратную сторону, я пошел за ними. Спустя пару часов пешем ходом, мы пришли в какую то деревеньку, местные жители при виде группы побросав все свои дела спрятались в домах, меня удивило то что в деревне я не увидел не одного мужчины, даже стариков. Вот они суки, я зло посмотрел в спину командира, даже стариков не жалеют. Я приметил сгоревший возможно бывший склад, я постарался воздержаться от того чтобы не расстрелять их в спину, не известно сколько их в самой деревне.

***

Два дня отдыха в этой деревне мне показались сущим адом, немцы докапывались до меня что то говоря и лапая женщин, злость во мне все сильнее вскипала, но я хотел узнать куда снимется эта группа немцев, совсем скоро должно случится битва за Сталинград. И вот о Господи, наконец то это случилось, судя по всему пришла радиограмма, так как в дом где я сидел с командиром группы и он выносил мне мозг своими вопросами, ворвался радист. Он отдал честь вытянув левую руку и протянул какую то бумажку, веселое лицо командира сменилось на посеревшее серьезное. Он что то крикнул и вышел, я пошел следом. Как оказалось мы отправляемся под Сталинград, это я понял как туда прибыв. Как же фигова не знать язык врага, везде было слышны крики, быстро бегали солдаты. Командир махнув мне рукой приказал таким жестом следовать за ним, я проследовал за ним. Мы пришли в командирское здание. Мда, основательно обосновались тут фашисты. -Werbistdu?- обратился ко мне судя штабфюрер -Stabführer, eristdummoderwieesmirscheintRuski- сказал ему офицер. Последнее слово судя по всему русский, не уж то меня раскрыли. Шутка про Штирлиц не когда не был так близок к провалу, актуальна еще? -Officer, ichkenneRussischjetzteinwenig- сказал штабфюрер, посмотрев мне в глаза он на ломаном русском сказал- Ти хто такий? Я сделав глупую рожу и склонил голову на правый бок и посмотрел на штаб фюрера как на дурака. Он улыбнулся и обратился к офицеру: -Friedrich, wirfihn zudensowjetischenge fangenen. -Derstab führerwirdgebildet- улыбнувшись сказал офицер и махнул мне рукой. Офицер вышел и я проследовал за ним, как странно мы прошли мимо казарм он что то крикнул двум стоящим солдатам которые курили и весело что то обсуждали, они бросили недокуренные сигареты и заломали мне руки. Черт, походу дела меня все таки раскрыли, меня куда то отвели, при этом открыв какую то дверь меня кинули в воняющим дерьмом и мочой помещение. Я начал разминать заломаные руки, тут я почуял враждебные взгляды на своей персоне, я отвернулся от захлопнутой двери и увидел сидящих людей, один из них сплюнул и сказал: -Интересно за что этого говноря к нам кинули? -Михо, может он увел бабу у штабфюрера- сказал жилистый парнишка. Камеру заполнил хохот, я тоже улыбнулся. Тот кого назвали Михо, поднялся с места и подошел ко мне: -Ты че лыбу давишь?- обратился ко мне. -Весело пошутили- сказал я. На лице мужчины отразилось недоумение, видимо он не ожидал услышать чистую русскую речь. -Я всего лишь решил пошпионить за немцами, два дня меня не раскрывали, а тут походу дела раскрыли- сказал я. Челюсть Михо можно было ловить, он быстро взял себя в руки и оценивающе взглянул на меня. Видимо его что то во мне устроило и спросил: -Ты случаем не воевал под Москвой?- спросил он. -Да, была бойня- ответил я. -Мужики, расслабьтесь это свой- сказал он. -Як тебе звуть?- спросил он меня. -Эмм... я не знаю украинского- сказал я. -Как тебя зовут парень? -Олег- сказал я. - Как ты уже слышал меня зовут Михо- представился мужчина. Я сел рядом с Михо и спросил у него: -Как вас угораздило попасть в плен? -Мы шли в подкрепление к основным войскам и тут из кустов застучал пулемет немцев, всех положило, а меня схватили- сказал он- остальных не знаю за что они тут давно. -Бежать не было мысли? -Была, но тут все сидят те кто не держал оружия в руках- он вновь сплюнул на пол- но немцев люто ненавидит. - Ну, думаю вдвоем мы сможем устроить побег- сказал я облокотившись на стену и уснул.

***

Проснулся я от того что меня трясли за плечо, я еле разлепил глаза и посмотрел на того кто посмел потревожить мой сон. -Олег просыпайся, фрицы идут- сказал Михо. -О, как поможете мне я придумал план побега?- спросил я. -Добре ми зробимо що зможемо.- ответил мне Михо. В камеру вошли два немца и штабфюрер, он улыбнулся и поправил очки на носу: -Госпада или тыварищи, как вы к друг другу обращитесь- сказал он. -Балаболь быстрее гнида- сказал Михо. -Щто знасит это ваше- он попробовал выговорить "балоболь"- б-б-оболь. Камера зашлась смехом, я тоже немного посмеялся с него. Штабфюрер покрылся пятнами и что сказал ближайшему солдату, он прошел в камеру и начал избивать ближайшего заключенного. Я поднялся со своего похлопов по плечу немца привлекая его внимание, он обернулся ко мне я ударил его в челюсть отправляя его в нокаут так сказать. -Миха начали!- крикнул я. Он согласно кивнул и кинулся на второго солдата, штабфюрер медленно начал пятиться и резко развернувшись на 180 градусов побежал. Михо тем временем вырубил второго солдата мы забрали оружие солдата, повернувшись к заключенным я сказал: -Товарищи вот и наступил момент вашей свободы, отомстите фашистам за то что сделали с вами, с вашими семьями. Искорените с советской земли фашисткую падаль.- хера себе какую речь я задвинул. Люди что сидели в камере согласно крикнули согласно и поднялись кто с пола, кто со шконок. -За нами, подбирайте оружие с убитых немцев, закончатся патроны дерите руками глотки немцам, отстрелят руки, давите их, отстрелят ноги, грызите их глотки. Главная наша цель сбежать и убить как можно немцев!- все это я проговорил с яростью в голосе. Я почувствовал как поднимается боевой дух людей в камере, мы с Михо развернулись и пошли к выходу из здания где нас всех держали, как только мы вышли из здания нас встретили плотным огнем, мы с Михо разбежались в разные стороны. Люди что выходили из здания падали замертово под огнем. Я выглянул из своего укрытия и выстрелил наугад, привлекая к себе внимание. Несколько автоматов начали стрелять не давая мне высунуться, Михо последовал моему примеру, как только все вышли из здания мы с Михо начали активно растреливать быстро прибавлившиеся войско: -Siewerdennichtentkommen.TötetSie- проговорил измененый под действием микрофона голос штабфюрера. -Пошел нахуй немец несчастный- пробормотал я стреляя в высонувшиеся голову немца. -Олег, біжи я стримаюнімців- сказал Михо. Я кивнул и оставил ему гранату что снял с немца, и побежал в другую сторону стреляя на бегу не давая высунуться немцам. Снова я бежал, снова пули свистели за моей спиной. В фильмах такого не покажут, там все подставное, где главный герой идет обвешенный оружием и стреляет направо и налево не перезаряжается. Я выбежал за пределы базы немцев и даже отсюда услышал взрыв. -Спасибо, Михо- сказал я и побежал. Спустя час не прерывного бега я остановился чтобы перевести дыхания. Думаю я уже далеко, я облакотился о дерево и проверил сколько патрон в моем автомате, десять патрон. Мда даже на мелкую схватку не хватит патрон. Я посмотрел на небо, уже появились первые звезды. Поднявшись с земли я пошел не зная куда, знать бы где фронт и отправится к своим. Спустя полчаса ходьбы, до моего слуха сквозь ночную тишину донесся собачий лай. Вот гадство, походу они хотят меня отпускать. Я резко свернул и пошел на лай, он приближался медленно. Я затаился за деревом, спустя примерно пять минут появилась собака. Я достал нож и попытался метнуть, не умею метать ножи, но у меня вышло очень даже хорошо. Нож вонзился точно в горло собаки, я подбежал и вытащил нож оттаскивая труп собаки. Немцы остановились, вслушиваясь в тишину пытались понять почему их питомец замолчал. Я зашел сзади их и перерезал горло ближайшему немцу и быстро скрылся за деревом. Ночная тишина содрогнулась под многочисленными встрелами, я ответил им выстрелами. Что и сыграла со мной злую шутку. Позади меня раздался хруст ветки, я не успел развернуться как мне заехали чем то тяжелым по голове.

Следующий день после побега.

Я очнулся, голова трещала как будто изнутри разрывалась. Я услышал как открылась дверь, медленно повернув голову на звук я увидел знакомого штабфюрера, он что то сказал. Меня резко подняли, не сдержавшись я блеванул на начищенную до блеска сапоги штабфюрера. Я медленно поднял голову и улыбнулся врагу в лицо, его лицо покрылось пятнами ярости и отвесил мне хлесткую подщечину. Меня вывели на улицу и повели к сооружению на плаху, посадив меня на колени. С меня содрали кофту, штабфбфюрер что то говорил, каждому его слову отдавались крики. Что то сказав солдату что стоял позади меня, мою спину резко обожгла боль. По спине побежала кровь. Штабфюрер наклонился ко мне и сказал: -Спициально для тибя русская свинья сказу, тибесичас разрезали спину, тибудещь казнен через полет ястриба. Я почуял как под лопатки в мясо что то вонзается, боль затуманило мой разум, перед глазами предстал образ Ирины, я улыбнулся и севшим от боли адской произнес свои последние слова: -Вы проиграете войну. Сознание потухло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.