ID работы: 8105223

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

15

Настройки текста

Юнги

One Direction - Drag me down

Опаздывать в университет - это норма. Ехать в медленном автобусе, который набит такими же опаздывающими, как и ты - норма. Сидеть и зевать на парах - норма. Вот только все эти "нормы" стали очень раздражающими после того случая. Тот парень не посмотрел на меня, а я обозлился на весь мир из-за этого. И, кажется, уже чувствую, как агрессия медленно перерастает в депрессию. - Юнги, а ты что думаешь? Юнги! Хей, земля вызывает Юнги! Сколько он будет уже летать к лунным кроликам! Юнги! Тэхён. Мой лучший друг. Видимо, я снова задумался, "улетел к лунным кроликам", как он любит говорить. - Что? - Ты снова не слушал? Я рассказывал про новый фильм. Пойдём, а? Тэхён фанатеет от Марвел и всего, что с ним связано. Более ярого фаната я ещё не видел. Выслушивать его длинные речи о примечательностях героев просто невозможно. - Не знаю, вряд ли. - Почему? Я же знаю, ты целыми днями сидишь дома и выходишь только на учёбу. И всё. Ну, пойдё-ё-ём, - тянет Тэхён. "Не только. Теперь я ещё как помешанный хожу в магазин в 7 вечера. Потому что в это время там был он. А больше его нет," - думаю я. - Я занимаюсь учёбой в отличие от тебя. Может, лучше пригласишь Джина? А ещё Тэхён фанатеет по Джину и от. Даже больше, чем от Марвел. Когда Тэхён не говорит о комиксах, он говорит об этом парне. - Ну, вообще-то... - светловолосый опустил взгляд на подошвы своих ботинок. - Не думаю, что ему есть до этого дело... К тому же... - Что? - я перебиваю его. - В смысле? Ты приглашал его? - Ну, я подумал, что если мы вместе сходим на фильм, то сможем развеяться, немного повеселиться, знаешь, - он переводит взгляд из стороны в сторону. Это не к добру. - Тэхён. Что случилось? - серьёзно спрашиваю я. - Так получилось, что теперь я ему противен. Да, точно. Наверное, так и есть. Так и есть, - и снова эти бегающие глаза, а вдобавок ещё и тяжёлый вздох. - Тэхён, этого не может быть. В чём дело? - я не понимаю. - Ну, в столовой, пару дней назад, я столкнулся с одним парнем. Он заявил, что мне следует извиниться. Ага, как же, извинюсь, - Тэхён фыркает, совсем как лисичка, - за то, что это я упал и я уронил свой поднос с едой. Я просто поднялся и прошёл мимо. - Где был я? - почему-то я этого не помню. - Дома, наверное, ты же болел, - говорит друг, отвлекаясь. - Ты что и это забывать стал? - Нет, просто не сообразил поначалу. Ну и что, причём тут Джин? Ага, болел. Я пролежал тогда весь день, вспоминая свои самые ужасные поступки, пытаясь понять, за что мне такой недогадливый соулмейт. - Так вот, этот парень потом, когда закончились пары, решил видимо меня проучить, - неуверенный смех Тэхёна вырывает меня из воспоминаний. - Он тебя бил? - чёрт, и почему меня не было рядом. "Ты страдал или что-то такое," - тут же выдаёт ответ подсознание. Ну, спасибо. - Ты бы видел сейчас своё лицо аля огромные мешки под глазами. Это ты похож на побитого, а не я, - он смеётся. - Нет, не успел. Он и его друзья плохо бегают. И всё бы ничего, но Джин видел, как я бежал от них. Клянусь, мне так стыдно не было никогда. Лучше бы меня побили. - И всё? - я ожидал чего-то более серьёзного. - В смысле всё? - недоумевает Тэхён. - Точнее, нет, не всё, - спохватываюсь я. - Ты думаешь, он тебя после такого будет считать омерзительным? Тэхён, ты преувеличиваешь. - Но он же видел, и... - Нет, - я поднимаю указательный палец к его рту. - Это ничего не значит. Знаешь, что мы сделаем? Пригласим его с собой в кино. Когда ты говорил, оно будет? - Хён, я... ты... - он растерян. - А вдруг ничего не выйдет? - выпаливает Тэхён. - Расслабься, у тебя есть я, а значит, все шансы на победу. Где он обычно обедает? - С чего ты взял, что мне это известно? - Правда? Я считал тебя его лучшим фанатом, но, видимо, это не так, - тяжело и по-комичному вздыхаю я. - В парке на третьей скамейке напротив колеса обозрения или около реки. Он любит наблюдать за природой, - говорит Тэхён с улыбкой. - Тогда мы обязательно заглянем сегодня в парк или прогуляемся у реки, - заключаю я. Тэхён широко улыбается. Он волнуется и вместе с тем очень рад. - А ты тоже пойдёшь? - Ну, не знаю, зависит от твоего поведения. - Спасибо, Юнги. Я люблю тебя. - Ага, обязательно скажи это Джину. Собственно говоря, я не должен забывать о друге. Каким бы весёлым он ни казался, всё равно втихую страдает от своих чувств к Джину. Они, вроде как, и не соулмейты вовсе. Тэхён вообще профан в этой области. Его соулмейт приснился ему ещё в 9 лет, что значит, их связь очень сильна. Да к тому же, такие ранние проявления необычны. Как и сам Тэхён. По его словам, он сразу бросился рисовать лицо своего, потому что никогда не запоминал сны, да и сейчас тоже. Но, к сожалению, способности к рисованию у Тэхёна сейчас, как у 10-летнего, а тогда было ещё хуже. Рисунок получился более чем детский, но он до сих пор хранит его. Говорит, что единственное, что помнит, так то, что его соулмейт очень красив и его улыбка светится ярче всех. Теперь он так говорит про Джина. Всё же этот ребёнок где-то в глубине души верит, что Джин именно его свой человек. И я просто хочу помочь ему в этом разобраться.

***

- Да! Да! Да! - Перестань визжать! - перекрикиваю я. - Нет, ни за что! Он согласился! Юнги, представляешь? - Ещё бы представляю. Интересно, а кто предлагал ему сходить в кино, когда кое-кто боялся даже глаза поднять, а? - Ну, Юнги-и, - тянет парень. - Всё же прошло просто отлично. - Конечно, и благодаря кому интересно? - смотрю ему прямо в лицо. Он поднимает глаза к нему и серьёзно заявляет: - Спасибо, лунные кролики, что услышали мои молитвы. Я не выдерживаю и прыскаю, и мы вместе заливаемся смехом.

***

Maybe you're the one who broke me?

Когда я пришёл домой, всё хорошее, произошедшее за день, стало потихоньку отходить на задний план. Мысли способны одолевать нас, даже если мы этого не хотим. Ты стараешься думать позитивно. Но чем больше стараешься убежать, тем больше тебя засасывает эта пучина. Так и меня сейчас. Снова. А вдруг этот парень просто зашёл в случайный магазин? Приехал не в свой район для какой-нибудь встречи, но нужно было что-то купить? Нет, не что-то. Он взял пачку молочного печенья и сосиски. Я готов каждый раз ходить вокруг холодильника с мясом, лишь бы хоть один увидеть его. Опаздывать в университет - больше не норма. Ехать в медленном автобусе, который набит такими же опаздывающими, как и ты, - не норма. Сидеть и зевать на парах - не норма. Норма - это желать видеть рыжеволосого парня с маленькой родинкой на щеке рядом с собой. Желательно каждый день. А лучше каждую секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.