ID работы: 8105223

Возвращение

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Юнги

One Direction - What makes you beautiful

- Выглядишь, как корова на льду. Парень смеётся мне прямо в лицо. Хохочет так по-доброму и нежно. Я пытаюсь злиться, надувая щёки, но спустя пару секунд не выдерживаю и звонко смеюсь в ответ. - Ты должен был мне сказать, куда мы пойдём! - делаю последнюю попытку создать иллюзию недовольства. - Я же не знал, что ты не умеешь кататься! - улыбается он. Всё. Попытка провалена. Я не могу сопротивляться этой улыбке. - Тогда научи меня! - Ха, учитывая твои способности, это займёт очень много времени. Лучше пойдём в кино, - он словно пытается уклониться, но тоже улыбается и выдаёт себя с головой. Ну, хорошо, я тоже умею играть. - В таком случае это будет наша последняя встреча, - вздыхаю я. - Представь, как часто мы бы виделись, если бы я катался здесь туда и обратно. - Ты бы падал на зад, а не "туда" и "обратно", - прыскает он, передразнивая. - Хей, я могу и обидеться, - я отворачиваюсь, чтобы скрыть улыбку, голос звучит драматично, и птичка попадает в клетку. - Юнги, ты что серьёзно? - спрашивает он, и я слышу обеспокоенность в его словах. Я молчу. - Посмотри на меня, - просит он. - Юнги. Я начинаю отсчитывать в голове до десяти, чтобы обернуться и как следует ударить его в плечо. На самом деле никакого чувства злости нет. Просто иногда мне хочется больше серьёзности, а он смеётся мне прямо в лицо. Раз. Два. Три. Четыре. - Хорошо, я понял, - говорит он, вызывая моё любопытство. Я терплю. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Я слышу шорохи. Мне до ужаса хочется обернуться, но игра ещё не закончена. Девять. Десять. Я оборачиваюсь. - Чимин? - спрашиваю в пустоту. Он что, ушёл? Я смотрю по сторонам, но вокруг только чужие люди и прозрачная гладь льда. Нет. Быть не может. Начинаю искать телефон в карманах пальто, но вспоминаю, что оставил вещи наверху. Оборачиваюсь с беспокойным взглядом. И тут же моё лицо накрывают чужие и вместе с тем такие родные тёплые ладони. - Испугался? - шепчет. Прямо в самые губы. - Ни капельки, - отвечаю тоже шёпотом. - Правда? А мне показалось, что всё очень даже так, - он поднимает одну бровь. Как же мне нравится, когда он так делает. Кажется, я схожу с ума. - Тебе показалось, - пытаюсь быть максимально сосредоточенным. Он резко отстраняется назад. - Ну, хорошо. Я пойду, а ты можешь кататься, сколько захочешь, - говорит и оборачивается, делает два шага вперёд от меня. Он... серьёзно? - Стой! - я кричу. - Подожди! Я делаю три неуверенных шага на этих чёртовых коньках и не удерживаю равновесие. Отлично, сегодня быть в ударе на падения - мой девиз. Уже готовлюсь к очередному синяку, как чувствую, что меня удерживают чьи-то тёплые руки. Его тёплые руки. - Врушка, - говорит он полушёпотом и целует. Я просыпаюсь. Сон. Это всего лишь сон. Нет, не всего лишь. Мне 17, и это когда-нибудь должно было произойти. Так у всех. Каждому сниться свой. Его лицо отпечатывается у тебя в памяти. Говорят, что в это же время ему или ей тоже снится этот же сон. "Ему," - проносится у меня в голове. - Ему, - говорю я уже вслух. Этот день точно стоит отметить красным в календаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.