ID работы: 8105271

Walk of Shame.

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 447 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15. Елена.

Настройки текста

Среда, 5:20 утра.

      За все месяцы утренней игры в кошки мышки я несколько раз пропускала наши рандеву, но Деймон никогда. Никогда по будним дням. Но он не появился вчера утром. Я решила, что он был зол, и так как у него было на это право, я спустила все на тормоза. Дала ему день. Но сегодня среда, прошло уже два дня с нашего легендарного поцелуя, взорвавшего все Манхеттанские сайты сплетен, а он так и не соизволил показаться. Я морально готова была оставить его в покое на день, чтобы он смог зализать раны и прийти к осознанию того, что между нами происходит, но два? Ну уж нет.       Я прождала его в лобби, одетая в милую спортивную одежду, на двадцать минут дольше положенного, и до сих пор не было даже и намека на его красные кроссовки или скучную дорожную кружку. — Знаешь, Чарльз, я только что поняла, что кое-что забыла, — сказала я. Он странно посмотрел на меня, скорее всего рассуждая, почему у меня заняло двадцать минут разговора с ним, чтобы прийти к этому заключению. Я помахала ему на прощание двумя пальцами и пошла к лифту. Чарльз уже нажал на пульте у себя за стойкой восемьдесят шестой этаж для меня, но надеюсь, что он не очень пристально следит за моими действиями, я осторожно вынула свой магнитный ключ, и, дотронувшись им до панели, нажала кнопку с интересующим меня номером.       Несколькими моментами позже я ступила на пол, который выглядел точно также, как мой. Я просканировала таблички с номерами, пока не нашла нужный: 79В. Квартира Деймона Сальваторе. Я постучала. Никто не ответил. Я постучала громче. Снова ничего. Я поддалась детскому желанию надавить большим пальцем на дверной звонок и не отпускать, пока… Дверь с силой открылась, и я едва успела зафиксировать увиденное, прежде чем услышала громкий уставший стон. В ту же секунду, что он увидел меня, дверь стала закрываться. — Подожди… — я положила ладонь на дверь, немного удивленная тем, насколько легко было остановить его действия, учитывая, что мужчина тренировался, как викинг, и совершенно точно не горел желанием видеть меня. Я толкнула дверь сильнее и издала удивленно тревожный звук, лучше разглядев Деймона. Он выглядел ужасно. — Ох, Деймон, — прошептала я, без приглашения заходя в его квартиру и бросая сумку на пол. Сальваторе сильнее сжал пальцами дверь и, прислонив голову к ней, закрыл глаза. — Есть хоть малейший шанс, что ты теперь уйдешь? — Ни единого, — сказала я, отсоединяя его пальцы от двери одной рукой, а другой дотрагиваясь до его лба. — Как давно ты так выглядишь? — Как? — Смотрел «Ходячие мертвецы»? Он издал звук похожий наполовину на смех, наполовину на стон. — Уходи. Я сегодня не в состоянии тебя выносить. Слишком поздно. Я уже закрыла входную дверь и в голове составила план действий.       Деймон действительно выглядел ужасно. Его волосы — волнистое месиво, он определенно точно не брился несколько дней, глаза красные и стеклянные, и я даже не хочу вдаваться в подробности, что на нем надето. Пижамные штаны и ужасный свитер, похожий на тот, что дарят невзлюбившие тебя родственники на Рождество. — Мне холодно, — буркнул он, похоже прочитав мои мысли даже несмотря на свою болезнь. — Или по крайней мере было. Теперь мне жарко. — Что ж это потому что у тебя температура, — сказала я, нежно положив руку ему на спину и подталкивая в сторону спальни. Планировка его квартиры копировала мою только реверсивно. Спальня справа, вместо лева и т.п.       Как только мы зашли в спальню, у меня сразу появилось подтверждение, что это то место, где бедный парень провел последние два дня. Вся его квартира, за исключением этой комнаты, — образец чистоты и порядка. Но спальня… один запах говорил сам за себя, словно сразу после игры я зашла в мужскую раздевалку студенческой команды по футболу. Ничто не говорило лучше о состоянии Деймона, чем то, насколько его не волновало в данную минуту непривлекательность его кровати. — Подожди, — сказала я, хватая его за свитер и не давая сделать шаг. — Давай сделаем паузу, посидим в этом милом кресле. Я помогла ему добраться до черного кожаного кресла в углу комнаты и, стащив с подлокотника кашемировый плед, обернула им Деймона. — Хочу спать, — промямлил он, кладя голову себе на плечо. — Знаю, — сказала я, чувствуя прилив нежности, наблюдая за тем, как густые ресницы, подрагиваясь, легли на темные круги под его глазами. — Одну минуту, хорошо?       Действуя быстро, я открыла окно. На улице не выше сорока градусов*, но комнате жизненно необходим свежий воздух, к тому же в этом уродском свитере и пледе он не замерзнет.       Его бельевой шкаф в том же месте, что и мой, — напротив ванной комнаты. Запасной комплект белья темно серый и впечатляюще аккуратно выглажен и сложен. Взяв необходимое, я быстрым шагом вернулась в спальню. Деймон не двинулся, он, сидя, заснул в кресле. Бедный. Я поспешно сняла старые простыни и заменила их свежими. Откинув угол одеяла в сторону, чтобы Деймону было легче забраться в кровать, я вернулась в нему. — Деймон, — присела я перед ним на колени, осторожно теребя за руку. — Деймон? Его глаза открылись, и он удивленно посмотрел на меня. — Елена? — Все еще Елена? — спросила я, улыбаясь. — Всегда, — прошептал он. Я легко засмеялась. — Ладно. Давай уложим тебя в кровать, хорошо? Он сонно кивнул, позволяя помочь ему встать с кресла и сделать несколько шагов до кровати.       Деймон кинул на меня обескураженный взгляд, видимо, будучи не слишком больным, чтобы заметить новое постельное белье. — Это ты сделала? — Угу. Страшиле удалось разобраться, — сказала я беззлобно, помогая ему лечь в кровать. Дождавшись, когда он медленно положит ноги на матрас, что, казалось, заняло вечность, я накрыла его одеялом до самого подбородка. Я подоткнула одеяло вокруг его плеч, повторяя движения мамы, когда я болела, и, возможно, возможно, позволила пальцам слегка коснуться щетины на его подбородке. Его глаза были закрыты, и как я думала, он снова заснул, но когда я начала убирать руку, он внезапно схватил меня за запястье. Словно в тот день, когда он был зол, и все же… по-другому. — Спасибо, — прошептал он. — Всегда пожалуйста, — сказала я, нервно прикусывая губу. — Я могу уйти, если хочешь. Или… я буду рада остаться… — Останься, — он снова закрыл глаза, а его слова звучали, словно сонное бормотание, но они все равно остановили мое сердце на секунду. — Ты нужна мне, — сказал он низким и уставшим голосом. Нужна мне. Я нужна Деймону Сальваторе. Давайте, назовите меня размазней, но в эту минуту у меня на глазах появились слезы, немного. Это приятно быть нужной. Особенно ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.