ID работы: 8105271

Walk of Shame.

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 447 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14. Деймон.

Настройки текста

Понедельник, после обеда.

      Деймон изо всех сил старался быть внимательным во время телефонного разговора, слушая, что Лекси Брэнсон говорит ему, попутно обыскивая содержимое ящиков стола, в поисках аспирина, которого, как он знал, не могло там быть. Была причина, почему он так хорошо следил за собой, и это для того, чтобы он никогда не чувствовал себя так, как сейчас, как дерьмо. Чертова Елена Гилберт. Чертов Стефан, как там его. Сальваторе всецело возлагал на них ответственность за головную боль, которая в данный момент раскалывала его череп. И чертовы папарацции тоже. Что касается поцелуя… он не думал о нем. По крайней мере, он не позволял мозгу думать о нем. В то время как его тело… Деймон не был уверен, что его тело когда-нибудь забудет ощущение, пришедшее после того, как он наконец-то уступил желанию, в котором он так долго себе отказывал. Он фантазировал об этом моменте долгие недели. И действительность превзошла все ожидания. — Тем не менее, мне правда жаль, что так получилось, — сказала Лекси, когда Деймон признал поражение и закрыл ящик. — Я чувствую, что зря потратила твое время. — Не за что извиняться, — сказал он, откинувшись на спинку стула и закрыв глаза. — Веришь или нет, но я хотел бы, чтобы большинство моих дел заканчивались именно так. Лекси непринужденно засмеялась. — Сомневаюсь. Тебе было бы не на что жить. — В мире всегда будут разводы, — сказал он, поднимая руку и сжимая переносицу, пытаясь отогнать боль и унять тошноту. — Я просто рад, что ты не пополнишь ряды моих других клиентов.       И несмотря на то, что он не очень хорошо сейчас мыслил, Деймон говорил правду. Лекси была милой, может, слегка зацикленной на себе, и хотя он не был лично знаком с ее мужем, он был фанатом Янкиз в достаточной степени, чтобы переживать за их центрального принимающего. Конечно, без их развода фирма не получит жирный чек, который они так ждали, но самому Деймону уже заплатили за работу, которую он успел проделать по делу Лекси, и выплатили солидные отступные. Более того, он не лукавил, когда говорил, что разводы будут всегда, в его дверь уже стучалось множество других богатых и известных клиентов, желающих отправиться в свободное плавание. — Слушай, знаю это может прозвучать немного странно, — сказала Лекси, — или очень странно, но мне правда понравилось работать с тобой, несмотря на обстоятельства, и я думаю вы бы нашли общий язык с моим мужем… Деймон открыл один глаз. Она же не… — И ты, конечно, можешь отказаться, но мы бы хотели, чтобы вы с Леной пришли к нам на ужин. Деймон не был уверен, какую часть ее заявления было сложнее переварить: факт того, что одна из его клиенток хотела, чтобы он обсудил бейсбол с ее мужем, с которым он почти помог ей развестись или… — Леной? — определился он. — Просто, чтобы ты знал, я полностью заслуживаю приз за то, что познакомила вас в тот день в Del Frisco, — сказала она. — Я и понятия не имела, что вы сошлись после этого. Вы такие разные, но подозреваю именно так иногда и случается. Деймон снова закрыл глаза. — Она… Елена сказала тебе, что мы… — Целовались у всех на глазах? — подразнила Лекси. — Нет, она не отвечает ни на чьи звонки, но на TMZ большая статья о вас. Лена очень редко засвечивает свои отношения, а ты… ну, ты вообще никогда ни с кем не показываешься.       «Все, вот он, тот момент» — подумал Деймон, испытывая еще большую головную боль. Момент конца его жизни, когда весь мир будет думать, что он встречается с сахарной ватой по имени Елена Гилберт, в то время, как она будет приводить домой обрученных мужчин из ночных клубов. — Поговори с ней и дай мне знать, — продолжила Лекси. — Созвонимся.       Деймон даже не помнил, как повесил трубку, и он понятия не имел, сколько прошло времени, прежде чем он услышал настойчивый стук в дверь. — Да, — выдавил он, пересиливая себя, чтобы выпрямиться. Бонни стояла за дверью, смотря на него с тревогой в глазах. — Вы в порядке? Я пыталась дозвониться, но Вы не отвечали, и… — В порядке, — кивнул он, проводя рукой по лицу. — Что случилось? — Ваш трехчасовой звонок на проводе, она звонила уже два раза, я сказала, что она должна подождать назначенного времени, но она говорит, что это срочно. Деймон тяжело вздохнул. Лучше быстрее с этим разобраться. Чем раньше он закончит со всеми встречами, тем быстрее он сможет пойти домой и забраться в свою кровать. — Я отвечу, — сказал он, протягивая руку в телефону. Затем он замер. — Бонни… Она развернулась. — У тебя есть какие-нибудь обезболивающие? Тайленол, Адвил… морфий? Она сочувствующе посмотрела на него. — Конечно. И после этого звонка, я расчищу Ваше расписание до конца дня. У Вас явно простуда. Он хотел сказать своей неожиданно, любящей командовать ассистентке, что он в порядке, что ему не нужен остаток дня. Что он никогда не болеет. Но он не смог найти энергию для этого. Вместо этого, Деймон подпер голову кулаком правой руки и поднял трубку левой. — Сальваторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.