Walk of Shame.

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
247 Нравится 445 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 17. Елена.

Настройки текста

Четверг, раннее утро.

      Прошлым вечером ответственность за головную боль я возлагала на два бокала вина. Что скорее все немного глупо. Два бокала вина не способны вызвать у меня мигрень, за исключением, конечно, если вино действительно паршивое, а мы все знаем, что Деймон Сальваторе не один из тех, у кого дома может быть какое-либо другое вино, кроме самого лучшего. Но знаете, что у него недавно было? Чертова простуда.       Где-то в три часа утра, когда я проснулась, содрогаясь от холода и головной боли, умноженной в десять раз, я поняла, что случилось. Деймон был прав. Этот уличный поцелуй имел последствия гораздо более серьезные, чем сплетни. Деймон Сальваторе передал мне свою заразную бомбу. Я должна была догадаться об этом, когда заснула во время просмотра «Зачарованной». Я никогда не пропускаю счастливого конца Жизель и Роберта.       Из последних сил я протянула руку к прикроватной тумбочке в поисках мобильного телефона, размышляя, смогу ли я уговорить Кэролайн прийти ко мне в такой час и принести лекарство и Gatorade. Но прежде, чем я смогла прийти к заключению, моя рука отказалась двигаться дальше. Слишком много затраченной энергии. Интересно, как Деймон чувствует себя сегодня утром. Он заснул на диване даже раньше меня, но не до того, как я заставила его выпить лекарство от простуды, которое купила ему. Я пыталась заставить его выпить и Gatorade, но он пробурчал что-то на тему искусственных красителей и усилителей вкуса. Типично. Я бы сейчас все отдала за этот Gatorade. Суп, с другой стороны, звучит противно. Вся еда. Не думаю, что я вообще когда-нибудь поем. Я даже не уверена, что выживу. Я натянула одеяло на голову и стала ждать смерти.       Не могу сказать, сколько прошло времени с того момента, как я стала морально готовиться к белому свету, но где-то в моем страдальческом подсознании я услышала стук. Угу, конечно. Я была не в состоянии даже заставить себя поднять голову, не то чтобы вытащить тело из постели. Но как оказалось, мои защитные инстинкты гораздо сильнее простуды, потому что, услышав звук открывающейся двери, я подпрыгнула на кровати и ровно села, пытаясь справиться с бешено колотившимся от страха сердцем.       Секундой позже на пороге моей спальни показался мужской силуэт. — Елена, дверь нужно закрывать на защелку. Я застонала и откинулась назад. — Ты. — Я, — сказал Деймон. — Как ты вошел? — Убедил Чарльза, что ты попросила меня покормить своего кота. — И он поверил тебе, что я позволю тебе кормить моего кота? — спросила я. — Все, кто работает здесь, знают, что мы ненавидим друг друга. — Мне нравится, что тебя удивило это, а не то, что я выдумал кота, которого у тебя нет, — он остановился. — Нет же, да? — Аллергия, — промямлила я.       Деймон зашел полностью в спальню и остановился возле кровати. За окном еще темно, но как только он включил свет в коридоре, я смогла разглядеть его фигуру, одетую в деловой костюм. — Почему не в спортивной одежде? — спросила я. — Еще не совсем вернулись силы, — объяснил он, ставя портфель возле тумбочки и присаживаясь на край кровати. — Так что я не готов еще отжимать железо. Но я вполне поправился, чтобы разобраться с парочкой дел в офисе. — Твое желание исполнилось, — пробурчала я, трясясь от холода, поворачиваясь на другой бок. — Да? — промурлыкал он, накрывая меня сильнее одеялом. — Какое желание? — Убить меня, — пояснила я. — Несколько дней назад ты сказал, что хочешь моей смерти. И вот теперь это смерть от простуды, вызванная поцелуем. Гениально! — Прости, — извинился он. — Но ведь это был хороший поцелуй. Я вздохнула и потерлась щекой о подушку. — Хороший поцелуй.       Моя голова все еще болела, моему телу все еще было холодно, но по какой-то причине я больше не чувствовала себя настолько паршиво, как несколько минут назад. Я закрыла глаза. Впервые за несколько часов я почувствовала, что смогу наконец-то заснуть. — Ты приняла лекарство? — спросил Деймон. — Ууу? — открыла я снова глаза. — Что-то, чтобы снизить температуру? Или от головной боли? Я попыталась покачать головой, но я не уверена, что у меня это вышло. — Пару недель назад закончился Тайленол. Забыла купить. — Хорошо, тогда я сейчас вернусь. Тебе что-то еще нужно, кроме таблеток и этого ужасного неоново-голубого напитка, которым ты заставила весь мой холодильник? — Будь благодарен. Я пыталась позаботиться о тебе, — промямлила я. — И теперь моя очередь заботиться о тебе, — сказал он, вставая. — Ты не обязан. Я почувствовала нежное прикосновение кончиков пальцев к виску. — Я знаю.       Не думаю, что прошло какое-то время, но, наверняка, так и было, потому что когда я следующий раз открыла глаза, Деймон вернулся, держа в руках стакан с голубым Gatorade. — Тебе помочь сесть? — спросил он. Я покачала головой, пытаясь привести себя в сидячее положение. Опираюсь на одну руку, другой я потянулась за напитком. Он показался мне раем, и я сделала еще один большой глоток, пытаясь избавиться от сухости во рту. — Не спеши, оставь что-нибудь, чтобы запить таблетки, — сказал он, открывая ладонь. Я попыталась маневрировать свободную руку, чтобы взять их, но не справилась. Сдавшись, я открыла рот, словно ребенок, и откинула голову назад. Деймон улыбаясь покачал головой. — Нелепо, — сказал он, осторожно кладя таблетки мне на язык. Я проглотила их, запив остатками чудо-эликсира, и отдала ему пустой стакан, после чего рухнула назад на подушки. — Ты переоделся, — сказала я, наблюдая за ним через полузакрытые глаза, пытаясь не поддаться сну. Деймон посмотрел вниз на джинсы и тонкий свитер. — Не было костюма сексуального доктора, но я подумал, что это будет лучше, чем костюм стриптизерши-медсестры, который весит у меня в шкафу. — Не уверена, думаю такая картина быстро бы поставила меня на ноги, — сказала я, довольная тем, что не смотря на плохо функционирующие мозговые клетки я все равно способна хоть и не на самый лучший, но ответ. — Ты не идешь на работу? Деймон пожал плечами. — Я поработаю в твоей гостиной. В животе ожили бабочки. — Ты останешься? — Похоже на то. Какие-нибудь предпочтения, пациент? — спросил он, поправляя одеяло. — Да, — сказала я. — Суп? — спросил Деймон. — Одна моя знакомая девушка только недавно приготовила мне потрясающий домашний суп. — Она звучит милой. — Намного милее, чем я заслуживаю, — произнес он тихо. Я сонно улыбнулась. — Это правда. Но нет, супа я не хочу. — Тогда что? Я вытащила руку из-под одеяла и протянула ее ему. Мои действия не настолько обескуражили его, как я предполагала, потому что инстинктивно он понял, что я хочу, и взял меня за пальцы. Я чуть сжала его ладонь. — Останься. — Конечно, — он сжал в ответ. — Я буду в гостиной. Зови, если что понадобится. — Нет, останься здесь, — сказала я, притягивая его руку ближе к себе. Деймон молчал несколько секунд. — В твоей спальне? — Ненавижу болеть, — прошептала я. — Так одиноко. — Елена… — Пожалуйста. Ты не заболеешь, ты уже переболел этот вирус. — Наверняка, есть кто-то, кому я мог бы позвонить. Кто-то, кто тебе действительно нравится. — Масса людей, — он вздрогнул, и я снова сжала его руку, не давая ему убрать ее. — Но нужен ты. На мгновение я задумалась возымеет ли эта фраза на него такой же эффект, как и на меня вчера. Скорее всего да, потому что секундой позже он сбросил туфли и, освободив руку, обошел кровать и лег рядом со мной. Прошло много времени с того, как кто-то был со мной в одной постели, и я моментально прижалась к Демону и, свернувшись калачиком, положила голову ему на грудь. Потом очень медленно его руки обвили меня, притянув еще ближе. И в эту минуту я поняла, что каким-то чудом, несмотря на болезнь я счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.