ID работы: 8105271

Walk of Shame.

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 447 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 30. Деймон.

Настройки текста

Среда, 3:00 дня.

— Ты ведешь себя, как засранец. Деймон посмотрел направо, туда, где сидел его брат, в приемном отделении больницы. — Прости. Не знал, что мои попытки поддержать тебя и твою жену доставляют тебе такие неудобства, — съязвил он. Они сидели здесь уже более тридцати минут, изнемогая от беспокойства, ожидая, пока доктор проведет все тесты и скажет, подходит ли Мэгги для нового метода лечения от бесплодия. Деймон не уверен был ли звонок брата приглашением прийти с ними на прием к врачу. Но он должен был поддержать свою семью в такой трудный для них момент. Ему пришлось перенести три встречи, чтобы быть здесь.       Энзо пожал плечами и сложил руки на животе. — Просто говорю. Деймон подавил желание закатить глаза. Это был обычный разговор с Лорензо. В лучшем случае он скажет что-то расплывчатое, в худшем — оскорбляющее, а когда ты попросишь прояснить, он отмахнется словами: «Просто говорю». — Так ты и твоя божья коровка расстались? Деймон только опустил голову, но слова брата вынудили его ее снова поднять. — Божья коровка? Энзо снова пожал плечами. — Мэгги сказала, у тебя есть девушка. Миленькая. Готовила тебе ужин и испортила его. Деймон улыбнулся, вспоминая. Было таким правильным зайти в квартиру и найти ее там. Более того, найти ее там, разговаривающую с одним из членов его семьи. Она еще больше его покорила, когда исчезла, чтобы дать ему возможность поговорить с Мэгги наедине, и когда он позвонил ей часом позже с извинениями, они ему не потребовались. Потому что Елена именно такая: добрая, понимающая, легкая в общении, прощающая. Но даже у нее есть лимиты. — Что случилось? — спросил Энзо. Его голос казался скучающим, но глаза были прикованы к Деймону, и Деймон знал своего брата достаточно хорошо, чтобы быть уверенным, что он переживал за него, он просто был эмоционально еще более закрытым, чем он сам. У них это семейное. Деймон потер руками лицо. — Короткая версия? Ее мама наняла мою фирму, чтобы мы занялись ее разводом. — Ауч. Ну, она просто зла, потому что тебе пришлось принести ей плохие вести. Она скоро остынет. Поймет, что это не твоя вина. — Ах… Энзо хмыкнул. — Она не от тебя узнала? Деймон покачал головой. — Сколько времени прошло с того момента, как с тобой связалась ее мама, и тем, как об этом узнала твоя девушка? — Пару недель. Энзо вздохнул и покачал головой. — Это вечность по девчачьему времени. — А что бы ты сделал? — спросил Деймон, вызывающе смотря на брата, но в то же время отчаянно желая услышать, что он ему может сказать. — Это были не мои новости, чтобы говорить.        За исключением цвета волос, внешне братья были абсолютно не похожи, Энзо был выше и коренастее. Глаза его были темные, почти черные, а черты лица более грубые, но от этого не менее привлекательные. К тому же в то время, как Деймон всегда был чисто выбрит и собран внешне, Энзо предпочитал некоторый беспорядок в одежде и чаще, чем нужно, забывал побриться. Или может он это делал специально, Деймон не был уверен. Но внутри, несмотря на их разницу в возрасте, несмотря на то, что Деймон был адвокатом, а Энзо механиком, они всегда чувствовали друг друга на каком-то спиритическом уровне. И Энзо всегда был тем, к кому Деймон обращался, если ему нужен был совет в личной жизни. — Возможно и нет, — хмыкнул его брат. — Но могу поспорить, ты повел себя, как засранец. — С ней невозможно говорить, — промямлил Деймон. — Она не мыслит трезво. — Как я и сказал, — ухмыльнулся Энзо, беря журнал. — Засранец. Деймон даже не мог возразить. Он и правда повел себя, как засранец. Он просто… не знал, как вести себя по-другому. Он не знал, что Елена хотела от него. Он наклонился вперед, зарываясь пальцами в волосы. Его брат кинул журнал назад на стол, даже не открыв его. — Я всегда знал, что это произойдет. — Что? Что мать моей девушки наймет меня заняться ее разводом? — Нет, что твой слишком высокий IQ однажды укусит тебя за задницу. Деймон поднял голову. — Серьезно? Тебя не волновал мой высокий IQ со школы. — Это потому что твой огромный мозг прекратил создавать тебе проблемы после того, как ты ее закончил. До этого момента. Деймон закатил глаза, но его брат наклонился к нему, ожидая пока Деймон встретиться с ним взглядом. — Ты умнее меня во многом, — сказал тихо Энзо. — Но ты должен довериться мне, когда я говорю тебе, что лучше разбираюсь в подобных вещах. — В каких вещах? — проворчал Деймон. Его брат широко улыбнулся. — В любви. Деймон замер, удивленно смотря на брата. Его разум автоматически отверг сказанное. Любовь — это фантазия, кульминация нервных окончаний в мозгу, заставляющая тебя действовать необдуманно. — Видишь, — сказал Энзо, указывая на него. — Вот именно так ты все и запорол. Ты слишком много думаешь, вместо того, чтобы чувствовать. Деймон открыл рот, чтобы возразить, но он вспомнил прощальные слова Елены, что ей нужен мужчина, способный использовать сердце, а не только голову. Он похрустел суставами — нервная привычка, от который, как Деймон думал, он избавился еще в университете. — А разве нельзя и думать и чувствовать? — Ты скажи мне, — Энзо безучастно пожал плечами. Деймон раздраженно посмотрел на него. — Серьезно, старший брат? Это твой совет? — Нет. Но ты не захочешь слушать то, что тебе действительно нужно услышать. — Испытай меня. — Хорошо, — сказал Энзо, снова взяв журнал. — Ты руководствуешься логикой, не потому что так правильно, а потому что так безопасно. Проблема не в том, что твоя девушка не мыслит трезво, а в том, что тебе страшно. — Бред. Чего мне бояться? Энзо перевернул страницу. — Потерять ее. Твой большой мозг боится того, что если ты позволишь себе слишком сильно влюбиться в нее, то тебе будет слишком больно, если у вас ничего не получится. — Угу, только я и так уже потерял ее, не так ли? С или без помощи моего большого мозга. — Именно? И что ты чувствуешь?       От ответа Деймона спасла вышедшая из кабинета Мэгги. Энзо с поразительной легкостью выпорхнул со стула и подбежал к жене. — Мэгги? Деймон встал, но не стал подходить ближе. Он хотел быть здесь с ними, независимо от того, какие будут новости, но в тоже время не хотел мешать интимности ситуации. — Я не подхожу для лечения, — прошептала Мэгги. Энзо протянул руку и прижал к себе жену. — Тогда мы найдем другое решение, милая. Мэгги сделала полшага назад и обняла ладонями лицо мужа. — Я не подхожу… — произнесла она, — потому что я уже беременна. — Что? Что? — спросил Энзо, его шёпот перерос в крик. Мэгги счастливо кивнула. — Они сделали обследование, взяли кровь на анализ и… О, Господи! У нас будет ребенок, Энзо!       Деймон сглотнул ком в горле, наблюдая, как одни из самых важных людей в его жизни держали друг друга в объятьях и плакали. Они были так счастливы. Конечно были. И тогда он понял. Счастливый момент перед ним не был результатом безопасных действий или приверженности фактам и логике. Если бы они сделали это, то послушали бы одного из дюжины врачей, которые говорили им, что они никогда не смогут зачать ребенка. Они бы перестали бороться, принимать гормоны, возможно расстались бы… Нет, они были счастливы, потому что были готовы поставить на карту все ради того, что они хотели. Ради ребенка. Семьи.       И именно так и жила Елена Гилберт. Он ошибся. Она не просто ждала какой-то сказки, она была достаточно умна, чтобы верить в то, что достойна ее. И она достойна. Она достойна «жили они долго и счастливо». И он хотел этого с ней.       Деймон был не прав, когда сказал, что у Елены нет мозгов, но она тоже не права. Он не Железный Дровосек, у него есть сердце. И оно принадлежит Елене Гилберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.