ID работы: 8105292

No Good Old Days

Джен
R
Завершён
23
автор
Lasse Maja бета
Размер:
144 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пятая власть — II

Настройки текста
Промучившись сомнениями ночь, на рассвете Снейп аппарирует в Мунго. У Паркинсона пергаментное лицо, катетер, грудь облеплена датчиками. В зубах пережеванная незажженная сигарета, в глазах — тупая коровья обреченность. Напротив него в кресле — женщина неопределенного возраста, губы поджала совсем как Пэнси, когда злится; буравит Паркинсона взглядом и… вяжет. — О! Сев! — Нейт чуть не выпрыгивает из постели, но тут же шипит, сжимает зубы, давит стон. — Агнесс, ко мне друг пожаловал. Оставьте нас, сделайте милость, и дверь за собой прикройте. У меня после ланча процедуры, так что вы, уж пожалуйста, сегодня больше не утруждайтесь. — Друг? Ну-ну, — женщина обжигает Снейпа неприязненным взглядом. — Мэ-эм, — Снейп на всякий случай почтительно, как ему кажется, кривит физиономию и отступает, пропуская леди. Когда за ней захлопывается дверь, Нейт преображается, даже лицо розовеет. — Это теща твоя? — догадывается Северус. — Она, родимая! Дежурит, пока Пэнси спит, чтобы я не скопытился без присмотра. И я, знаешь, под таким надзором уже готов. Нет, ну какова, а? Агнесса Кларисса Хук. Что с левой, что с правой хук внушительный. Меня ненавидит люто. Дочурку, говорит, не уберег, теперь и внучку мою под монастырь подводишь своими “выкрутасами”. — Кхе. Про выкрутасы — вали на меня. — Уже. Так что ты это… берегись. А с другой стороны, могло быть хуже. Вот как подумаю про Друэллу. В смысле, Люциус-то рассказывал. Хотя, на фоне Вальпурги... Снейп пытается представить Нарциссу в старости, вспоминает свою мать в зрелые годы. Тоже характерец тот еще. — А моему папане Вальпурга бы понравилась. — А он ей — категорически нет. — Знаю. — Да ты не стой столбом, располагайся. Вижу, тебя тоже зацепило, — Нейт сдвигается, и из-под покрывала показывается уголок журнала “Вейлы в бикини”. — Принес чего? — Чего это я должен был принести? Тебе ж нельзя. — Наоборот! В моем положении уже всё можно. — Болван. — Ну хоть развлеки меня байками про государственные дела, которые тебя так задержали. Драко растрезвонил, что у вас с Кингсли сегодня брифинг и фотосессия, а в ДиЭм потом пати, уже и стриптизерш заказали. — Вот выпишут тебя, будет пати. — Нет, не вздумай пропускать. И ребят не расстраивай, они заслужили хорошую пьянку. Обещай, что повеселишься за меня. С Нарси потанцуй. — Нашел танцора. — Как у вас вообще? Я зря, что ли, хату освободил? Назначьте наконец дату, а то смешно просто. — Обхохочешься. — Будь мужиком! — Молчал бы, скотина. — Что? — ... — Сев. Ты придурок. Она тебя любит. — Да иди ты к дьяволу.

* * *

Атриум раскрашен по Стендалю. Два полотна за сценой: на правом не совсем аккуратно (с потеками) выведено красным “Magic”, ниже — проекция монумента “Магия — сила”; на левом — строгое черное “Defense” и логотип компании. На сцене два кресла, микрофонов нет, обещаны самонаводящиеся звукоусилители. Скамьи для прессы и зрителей расставлены полукругом. Журналистов с бейджами — человек пятнадцать (собралась всякая шушера вроде “Голоса Свободной Магической Шоталандии”), остальные в основном “активные граждане”. Группы поддержки, министерская и диэмовская, кучкуются в правом и левом углах от сцены, соответственно. Прооравшись на Стиллс по поводу оформления зала (слышно даже через Силенцио), Кингсли в пурпурной мантии с эполетами (парадное аврорское ретро) плюхается в кресло под “кровавой” магией. Снейп в неброском от Армани занимает место под чернушной защитой. — Я этого так не оставлю, — шепчет Северусу Кингсли, показывая себе за спину. Плохо настроенные звукоусилители разносят его слова по всему Атриуму. — Поддерживаю предложение господина министра о сносе монумента, — заявляет Снейп, развернувшись к публике. Пресс-конференция начинается. Зеленоватых джемперов в первом ряду несколько, и Северус уступает право выбора корреспондента Шеклболту, далее — по очереди. Вопросы в основном к Снейпу, министр еще в предвыборных речах успел наболтать больше, чем редакторы и читатели способны вынести. Много вопросов по Зонам. Северус отвечает коротко, по существу, когда есть что сказать, и пространно-обтекаемо, когда нечего. “Всё под контролем”, — переводит его Шеклболт. За конфликт с магглами и ПОПиТП отдуваются оба. Технологический подъём — дело наживное, что такое “ПОП” Cеверус забыл, но в целом он новый курс одобряет, особенно инициативу по амнистии политзаключенных. Кингсли эту подставу предвидел, подготовился. Про Снейпов шрам и попытку суицида спрашивает Скитер (кто еще стал бы в таком копаться). Северус отвечает: “Без комментариев”. “Нет, вы как публичная фигура обязаны…” “Лорд наградил, — сдается Снейп, а потом добавляет: — при Тёмном Лорде, по крайней мере, допросы по проводились в приватной обстановке”. Cтиллс и Нарцисса синхронно закатывают глаза, Кингсли просто смотрит с укоризной. — Ещё двое, и заканчиваем, — объявляет Драко. Кингсли, поколебавшись, дает слово неохваченному зелёному джемперу. У Снейпа пищит передатчик. — Туан Эрнест, “Интернешнл Мэджик Экспресс”… Снейп все-таки проверяет сообщение. Оповещение из Мунго: “У пациента резкое ухудшение… сейчас оперируют…”. Буквы расплываются. — … Верно ли, что пострадавшая от репрессий семья Малфой поддерживает дуумвират? Вопрос скорее к господину Снейпу, но я вижу, глава означенной семьи присутствует и, может быть, ответит лично. Драко делает неуверенный шаг вперед. Внутренняя борьба отражается у него на лице. Нарцисса его удерживает. Снейп замечает в её руке включенный передатчик и понимает, что она тоже прочла. Нарцисса поднимается на сцену. — Да, мой муж — достойный человек, много рисковавший ради общей победы, пал жертвой политических репрессий, — плохо настроенные усилители добавляют дрожи в её голос. — Он будет реабилитирован посмертно. Она подходит к креслу, встает у Снейпа за спиной. — Призываю сограждан сделать выводы, но оставить прошлое в прошлом. Мы пролили свою реку слёз, теперь просто хотим мира и безопасности. Мы… я лично — полностью на стороне Северуса. Публика замирает, когда Нарцисса кладет руку Снейпу на плечо. Он, не поднимая глаз, находит её ладонь и слегка сжимает. Щелчки колдокамер, вспышки фотоаппаратов. Драко подбирает оставленный Нарциссой передатчик, читает сообщение, бледнеет. — Всё, последний вопрос! Снейп почти ничего не видит перед собой. “Cконцентрируйся”. Две руки — девка в первом ряду (кажется, от “Ведьмополитена”) и парень прямо за ней (тоже, вроде бы знакомая рожа). “А, неважно!” — Молодой человек во втором ряду. — Сэм Джордан, “Квиддич сквозь века”. Сэр, почему чемпионат отменили? У Снейпа опять пищит передатчик. “Да сконцентрируйся же! Продержись еще минуту. Чего они хотят? Квиддич? Какой к дементору квиддич!” Кингсли вопросительно, с нарождающимся негодованием лупит глаза и беззвучно шевелит губами. Стиллс тоже что-то подсказывает. — Этот вопрос я переадресую господину министру, — соображает Сев, и Кингсли багровеет, насколько позволяет тон кожи. Объясняться про чемпионат он не собирался. Ступор? — Денег нет! — рявкает министр после секундного молчания, потом набирает побольше воздуха в грудь, намереваясь, видимо, уточнить про расходы на аврорскую экипировку и прочее Снейпово транжирство, но плохо настроенные усилители окончательно вырубаются. Всем спасибо, занавес.

* * *

После конференции Кингсли оттаскивает Снейпа в импровизированную гримерку, держит за грудки, брызжет слюной. — Эрнеста этого нашел, бабу свою подключил! А ведь я тебе доверял! Слышишь меня, Сев? Доверял! Снейп слышит, но ни слова не понимает, оглядывается на неплотно прикрытую дверь, в редеющей толпе высматривает Нарси. — Кингсли! — он сбрасывает с себя руки министра, толкает в грудь, может быть, слишком сильно, — Прости. Давай потом. Всё потом. На выходе из Атриума Северуса отлавливают авроры. Колдодрон засек маггловских егерей в Ридсе. Далеко забрели, движутся прямиком к эпицентру Зоны. Снейп заставляет себя вникнуть, просматривает видео, проверяет координаты, раздаёт инструкции. Ближайший патруль на перехват, связь держать непрерывно. Если опять проблемы с навигацией — оставаться на месте, ждать указаний.

* * *

Добравшись, наконец, до Мунго, Снейп никого не застает возле операционной. В коридоре у палаты Нейта Пэнси сгорбилась на скамейке, опирается локтями о колени, лицо прячет в ладонях. Агнесс гладит её по спине, приговаривая: “Всё будет хорошо”. Подходит дежурный врач. — Пациент потерял много крови и магии. Нет, доноры не нужны, мисс Паркинсон и миссис Хук пожертвовали достаточно. Операция прошла успешно. Своими силами обошлись, без “светил”. Окончательно будет ясно, когда (если) пациент выйдет из наркоза. Вам не обязательно ждать здесь, сэр. Мы сообщим. И вообще — выдохните уже! Снейп выдыхает и вообще — оседает на пол. — Спасибо. — Пока рано, но шансы хорошие. Тихо-тихо. Ну что же вы! Аккуратнее, нога. Мы латали, старались. — О Господи. Спасибо! — Мистер Малфой просил передать, что вы должны в ближайшее время показаться в штабе. — Идите, — говорит Агнесс, обнимая Пэнси, которая по-прежнему ничего вокруг не замечает, — идите, я с ней побуду. — И вам спасибо. — Да не за что. Этот мерзавец мне, как-никак, не чужой. — Нарцисса не появлялась? — С миссис Малфой случилась истерика, — отвечает дежурный врач, — потом эмоциональный срыв и ещё одна истерика. Потом она закурила в коридоре, и мы её выгнали. Вернется, никуда не денется, или встретитесь в этом вашем штабе. Выйдя на воздух, Снейп первым делом закуривает. Нарциссы нигде не видно. Разминулись, значит.

* * *

На приеме для финансовых тузов Драко в ослепительно-белом костюме порхает от одной группки гостей к другой, поддерживает все беседы сразу, раздает комплименты дамам. На дамах чуть ли не кринолины с перьями/рюшами. Снейп, утром казавшийся себе Бондом в новых шмотках, понимает, что в этой компании сойдет за официанта; вглядывается в щебечущих, уже порядком набравшихся “рюшечек” — те сливаются в сплошной курятник. “Она бы не успела переодеться. Простое серое платье”. Звучит ласкающая и убаюкивающая фоновая музыка. “Cry me a river, — выводит Джули Лондон, — сry me a river. I cried a river over you”. Снейп отлавливает Драко. — Се-е-ев, — Малфой элегантно нетрезв и трогательно счастлив, — нормально сегодня держался. Орёл. Но без маман ты ничто. — Где она? — В лабораторном блоке. Там сабантуй пораньше начали. Леди и джентльмены! — Драко поворачивается к гостям. — Минуточку внимания… — Драко, нет! — Заткнись, ты здесь свадебный генерал. Гости дорогие! Разрешите вам представить, хоть он в представлении не нуждается — герой дня без галстука, сооснователь ДиЭм, господин глава Аврората, мой дорогой крёстный, наконец. Северус Тобиас… “Помпадур Снейп”, — заканчивает про себя Сев и, осклабившись, пятится к выходу. Чудом не сталкивается с официантом, которому гора изысканных закусок на подносе перекрывает обзор. Кринолиновый курятник и смокинговый пингвинятник, дружно ахнув (не волнуйтесь, леди и джентльмены, закуски целы!), смещается в том же направлении. Поддержав поднос и коротко раскланявшись с прислугой, Снейп змеёй выскальзывает за дверь. Следом, шумно отдуваясь в жабо, выплывает Слагхорн. — Северус, голубчик, куда же ты? Я так рад, так рад! Ты не осерчал ли на меня? На письмо-то не ответил, совсем зазнался, а? — Виноват. Всё прочел, тронут, польщен, не забываю. Тебе тоже не хворать. — Северус, я “Клуб Слизней” возрождаю. Если как-нибудь заглянешь… — Как-нибудь — непременно. Снейп включает передатчик, озабоченно хмурит брови. “Егерей перехватили. На базу вернулись благополучно. Полный порядок, полная открытость и технологический подъём!” Собственно, он это уже читал. — Извини, Гораций, вынужден тебя покинуть. Дела госуда-а-арственной важности. — Верно, верно. Не смею задерживать. Северус, ты — честь и совесть нации!

* * *

Конференц-зал лабораторного комплекса ходит ходуном. Музыка слышна даже на улице, звукоизоляция и Силенцио не держат. “Пиксиз”, — узнает Снейп. “Where is my mind”. Маггловщина, но классика. Слизеринцы притерпелись — не Ведуний же слушать. Внутри мигающий зелёный свет прорезает уютный мрак, накурено — хоть дубину тролля вешай. В самом тёмном углу народ разбился на парочки: одни танцуют, другие просто влепились друг в друга. Сотрудники постарше оккупировали диваны — методично, с комфортом надираются, некоторые совсем готовы, можно выносить. Ближе к стойке Забини, забравшись на стол, перекрикивает… теперь уже Эуритмикс, провозглашает тосты. Нарцисса между диванами и танцорами, на границе мрака и полусвета. Прислонилась к стене, в руке — бокал красного. Серое платье в мерцающем кислотном свете кажется клубным, алая помада — чёрной. Зеленые блики ритмично разбегаются по волосам. “Sweet dreams are made of this. Who am I to disagree”. — За нас! За Слизерин! — орёт Забини, ползая по столу. — У-у! Слизерин! — вторит еле живая, но по-боевому настроенная молодёжь. Биндж дринкинг — вообще национальная беда. Сейчас ребята отрываются за полгода корпоративной трезвости и, может быть, на годы вперед. — За декана! — У-у! Да-а! За декана! С потолка сыпется переливчатое магическое конфетти. Нарцисса поворачивается в сторону Снейпа, смотрит ему в глаза — через мрак, слёзы, конфетти, “sweet dreams”, алкоголь, боль и дым. Поднимает бокал и выпивает до дна. — Снова за декана! — не унимается Забини, — Северуса нашего Снейпа! Чтоб разогнал гриффиндорскую сволочь и еще наподдал! — Да-а! Наподдал! Нарцисса прыскает, а Забини плавно сползает со стола, и на его место карабкается Крэбб (примерно в той же кондиции). “Cтоп. Он ведь шеф секьюрити. Кто охраняет всё это непотребство?” — Джентльмены! — начинает Крэбб торжественно, — Уф, Мерлинова борода, все ж свои. Братцы! Вам привет от босса! Присоединиться Драко не может — добывает галлеоны нам на следующее гульбище. Но душой он с нами. Подарок нам организовал в аврорском стиле. Прошу внимания! Ну-ка, девочки, силь ву пле. Включаются верхний свет и Депеш мод. Двери распахиваются. Под бойкий проигрыш колонной по двое в зал маршируют стриптизёрши. Аврорский стиль — смешанный: фуражки от формы нового образца, красные мундиры — старые, лихо укороченные (проглядывают черные кожаные труселя). Девушки выстраиваются перед барной стойкой (але-парад), и на втором “reach out and touch faith” мундиры падают на пол. Соски у девушек заклеены аврорскими знаками отличия. Нарцисса хохочет. Снейп протискивается к ней, берёт за руку, выволакивает в коридор. Она смеётся навзрыд. Снова истерика? Нет, успокаивается. В ярком электрическом свете простое серое платье всё равно кажется клубным, в волосах искрит конфетти, и отзвуки “Sweet dreams” заглушают даже “Personal Jesus”. Магия. Снейп хочет Нарциссу прямо в холле, немедленно. “Нет, всё-таки не здесь”. — Пойдем вниз, — тянет её за собой. — Куда? — Кабинет при лаборатории. Поговорим! — Будешь ругать меня за игру на камеру? Он останавливается. — А это была игра? — Отчасти. Импровизация. Знаешь, очень странно видеть тебя почти каждый день и не иметь возможности сделать так, — кладет ему руку на плечо, — или так… — опускает к солнечному сплетению… Цокот каблучков по мраморным плитам. Снейп оглядывается. К конференц-залу семенит припозднившаяся стриптизёрша. — Сэр, мэм, — девушка делает книксен, хихикает, снимает с себя боа из перьев и вешает на шею Нарси, — приятного вечера!

* * *

В кабинете Нарцисса сразу сбрасывает туфли. “А ведь у неё, наверное, тоже ноги устают от каблуков, — думает Снейп, — но походка всегда лёгкая”. — Ты не слишком пьяна? — Как бестактно и неромантично! Ты невыносим, — она поигрывает блядским боа. “Правильно. Заслужила — носи”. — И всё же? — Один бокал. — Хорошо. У меня просьба/предложение. — Еще одно предложение? — Да. Пока не передумал. Хочу провести сеанс обоюдной легилименции. Последний. Я почему-то уверен, сейчас всё получится, — Снейп включает колдоэкран, выводит на него тензор и координаты Зон. — Ты согласна? — Согласна, — вздыхает Нарси.

* * *

Они выходят из лабораторного комплекса уставшие, почти без магии. В сравнении с прошлым разом это, однако, ерунда — изумительно легко всё прошло. Очень слаженно. — Красное вино на меня так действует, — шутит Нарцисса. У ворот кто-то копошится. Забини. Шарит по кустам, ищет, где припарковал свой Нимбус-2000. К ужасу Северуса, находит. Взвалив свое бренное тело на метлу, Блэйз поднимается над землей метра на полтора и зигзагами-зигзагами до следующего куста. — Нет, это добром не кончится. Подожди, я сейчас. Блэйз! — Остальные-то как доберутся, — беспокоится Нарси. — Надеюсь, что никак — других мётел не видно. Заночуют там. — Они же там всё… м-м… — Заблюют. Дело житейское. Лаборатория перекрыта, а холл отмоется. В восемь утра побудка, зарядка, проститутки разносят антипохмельное. — Тпррру-у! — Забини с метлой/на метле полу-верхом/полу-ползком докатывается до Снейпа и Нарциссы, тормозит кубарем. — Сэр. Мэ-эм! О, мэм... Драко ваш в девках знает толк. Но в целом он, извините, индюк. Лучше бы вы сами… за ДиЭм взялись. Кра-а-сивая вы женщина, миссис Малфой, на маму мою похожи. И вообще я вас обоих… се-е-екундочку. Его тошнит Снейпу на ботинки. Остатки магии Сев тратит на очищающие чары. Нарцисса отбирает у Забини Нимбус и — да сколько ж можно! — бутылку бренди. — Давай, милый, назад иди. Пешочком. Ну или так, да. В подвале проспишься. Там тепло, матрас найдётся. — Домой бы мне! — Завтра. — Нет! Куда! Отдай метлу, ведьма! Ох. Простите, мэм. Нельзя в подвал. Домой надо. До зарезу. Меня девушка ждёт. Сказала, не вернусь к полуночи — сама за мной явится, превратит в тыкву меня, весь мой, пардон, ваш, наш ДиЭм, а профессора того… И ведь правда припрется, Лорд воскреснет — и тот не остановит. Она у меня… не говорите никому… гриффиндорка. — Где ты живешь, Блэйз? — В Великой, чтоб я провалился, Британии. Боже, храни королеву! — Сосредоточься. — Уфф. Руперт-роуд XX. — Я не смогу с ним аппарировать, — предупреждает Нарцисса. Снейпу совестно дергать авроров, Артура — тем более. Перед Стиллс совестно в принципе. Уилсон или Ченовит? Диэмовский корпоратив на стадии перегара — зрелище не для слабонервных. Скорее Уилсон, но ворчать будет как Филч в период линьки Миссис Норрис. Пока Снейп думает, Забини выуживает из кармана палочку. — А ну-ка. Акцио-о Ни-ибмус! Иди ко мне, мой Буцефал. Ё! Запутавшись в собственной мантии, парень спотыкается на ровном месте и роняет палочку. Волшебник бросил палочку в трудную минуту — сигнал для “Ночного рыцаря”. У ворот материализуется выручай-автобус. Двери открываются, выглядывает бессменный выручай-кондуктор Стэнли Шанпайк. — Один билет до Руперт-роуд! — радуется Снейп. Но у Стэна глаз наметан, клиента опознает сразу. — Нет, сэр. Мы развозим волшебников, попавших в беду. Этот — не в беде. Ему хорошо. — Прошу вас, — хлопает ресницами Нарси. — Отказывать леди — не по-рыцарски, — подает голос водитель. Кондуктор упрямится. — Погрузкой и выгрузкой пассажиров не занимаемся. — Хорошо, три билета. В дороге Снейп и Нарцисса несколько раз проверяют передатчики. Нейт уже должен бы очнуться. Блейза развозит окончательно, ему хорошо дальше некуда, а потом резко плохо, и прямо на сидение. Нарцисса тратит остаток магии на очищающие чары. Шанпайк вышвыривает всех троих в Чизвике перед кирпичной двухэтажкой. Руперт-роуд ХХ. Снейп укладывает Забини на ступеньки у дома, свернутая мантия — под голову. Нарцисса вытирает парню физиономию, приглаживает шевелюру, даже заправляет рубашку в брюки. Вполне себе опрятный молодой человек — красота! Не желая объясняться с гриффиндоркой (тем более без магии), Снейп и Нарцисса звонят в дверь и убегают. Лондонское предместье безлюдно. Машин тоже нет. Слышны собачий лай и вой ветра. Они бредут по Стэмфорд-Брук-роуд и дальше по Голдхоук-роуд, хотя стоило бы свернуть к Кинг-стрит, там метро ближе. Холодает. Нарцисса откупоривает бренди. Пьют по очереди прямо из горла. Ближе к Шепердс Буш показывается такси. Спасение! Цивилизация! — У тебя ведь есть маггловские деньги, — уточняет Северус. — На дорогу по одному адресу хватит. Хотя… смотря куда мы едем. — Мы едем домой! У Снейпа вибрирует передатчик. У Нарциссы тоже. Сообщение от главврача и сообщение от Пэнси. Нейт пришел в себя, самочувствие приемлемое. Всё. Хорошо. Кенсингтон встречает шумом и огнями за окнами такси. Снейп целует Нарциссу жадно, словно им по пятнадцать лет. Водитель косится неодобрительно: “Взрослые люди, потерпеть не могли?”, включает радио, чтобы не слышать возню на заднем сидении. Опять этот садняще сладкий бритпоп. “I know a girl. She walks the asphalt world. She’s got a friend. They share mascara, I pretend. Sometimes they fly from the covers to the winter of the river. For these silent stars of the cinema. It’s in the bloodstream, it’s in the liver…”* В Кенсингтонской обители дрожат стены и, скорее всего, потолок. Пати у соседей сверху. Неизбежный бритпоп, но посвежее — разухабистый хит прошлого сезона. Группу Снейп не знает, представляет себе этакий маггловский вариант Ведуний. “I got my head checked by a jumbo jet. It wasn’t easy. But nothing i-is. Woo-hooo!”** Хуже всего припев, на нём вступает пьяный соседский хор. “When I feel nothing at all”, — слышится Северусу. На лестничной клетке Нарцисса вжимает его в стену, забирается руками под рубашку. “Ключи, где чертовы ключи?” Всё! Они в прихожей. Снейп сдирает с Нарциссы платье. Она скидывает туфли и… режет ноги об осколки. — Ты ничего не убрал! Только хуже стало. Крепко ты меня ненавидишь. — Крепко. Всем сердцем. Ни к кому никогда такого не испытывал. — А Эванс? — Даже её ненавидел меньше. Северус поднимает Нарсциссу на руки, не ступать же ей по стеклу. В спальне всё идеально: кровать цела, а больше ничего и не нужно. “Woo-hoo! And I’m pins and I’m needles. Woo-hoo! And I lie and I’m easy. All of the time but I’m never sure why I need you. Pleased to meet you...”

* * *

Снейп в какой-то момент тоже порезался. Они все простыни угваздали кровью.

* * *

Утро нового дня безжалостно. Полбутылки бренди, выпитые по дороге из Чизвика, еще гуляют у Северуса по венам, конфликтуя с восстанавливающейся магией. Денек обещает быть омерзительно солнечным, косые лучи лупят в глаза. Ступня болит, бедро болит, башка чугунная… Снейп почти завидует почти безголовому Нику. Нарциссы нет. Завернувшись в простыню, Снейп ковыляет к нише в стене, бывшей когда-то филиалом мини-бара. Там, в недрах запрятан вожделенный фиал с антипохмельным. Пустой. “Ну… всё правильно, ей нужнее”. Cнейп вываливается в коридор. Звон фарфора на кухне. — Н-нарси? — от звука собственного голоса ему хочется оглохнуть. Северус косится на зеркало в прихожей. Хоро-ош! Волосы всклокочены, глаза красные, круги под ними черные. По Стендалю. “Вы, Северус, — честь и совесть нации”. Вообще-то Снейп пить умеет. Но после стресса, бессонницы и магического истощения… не стоило этого делать. Он заглядывает в кухню. — Мерлин мой! — Драко разбивает чашку, а Сев плотнее запахивает простыню. — Ы-ы. Э-э. Привет. А где… — Мама ушла по делам Фонда. Просила привести тебя в чувство, как раз собирался будить. Тебя требуют прямо сейчас, а лучше полчаса назад в штабе, аврорате и министерстве. — У-у. Драко ставит на стол два стакана: с антипохмельным и с грейпфрутовым соком. Бросает диковатый взгляд на окровавленную простыню. — Ну вы даете. Ладно бы тётя Белла… А квартиру во что превратили! И часто вы так? Нет, не хочу знать! Между прочим, как честный человек ты теперь просто обязан на ней жениться. "Приехали". Северус силится поднять бровь. — Да я про это, — усмехается Драко, показывая глазами на газету. Сев берет со стола “Интернешнл Мэджик Экспресс”. Они с Нарциссой на обложке, поперек колдографии — её слова: “мира и безопасности”. Всё очень графично: фоновая “защита”, серое платье Нарси, черный костюм Снейпа. Шрам змеится ему под воротник тонкой красной линией. Рука Нарциссы соскальзывает с плеча Северуса, он перехватывает и сжимает её ладонь. На второй странице Кингсли в пурпуре, расшитом золотом, “магия” c потёками — за спиной, поперек колдографии — министерcкие цитаты дня: “Всё под контролем! Денег нет!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.