ID работы: 8105320

Тебе не нужны крылья, чтобы взлететь

Слэш
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 107 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Людям свойственно совершать ошибки, наивно полагая, что после смерти за это ничего не будет. В давние времена людей пугали смертью, которая была везде. А что если ты на грани смерти? Когда остаётся жить пару минут, ты уже готов отправиться к праотцам, но всё идёт не по плану. Ты жив, а когда пытаешься понять почему, сваливаешь на удачу или на ангела-хранителя. Ангелы-хранители защищают людей от напастей, что уготовила судьба. С самого рождения ангелам закладывали в головы, что нужно делать и как, а так же не забывали напоминать про наказание. В людском мире за совершение убийства сажают в тюрьму, но ангелам за подобное сулит вечное наказание в мире адском. Слово божье — закон, который врезается как клеймо на следующие тысячелетия вперёд.  Ангелы как бездушные куклы - не смеют спорить. Дали задание, так пусть выполняют до конца. Ангелы не имеют права переписывать жизнь человека по своему угождению. Судьба и смерть взаимосвязаны, лишь они решают как и сколько проживёт человек. Верховный суд, а судья здесь бог, который отдаёт приказы, а приводит в исполнение Пуриэль. Ангел с высоким званием, но до сих пор не архангел. Его лица никто не видел, тот всегда носил капюшон, а тело закрывали латы. Крылья серого цвета сложены, ангел стоял за трибуной и молчал. Остальные ангелы являлись свидетелями наказания, и лишь виновник стоял в центре на красном ковре с опущенной головой в ожидании наказания. Виновнику уже зачитали мораль. — Скажи, зачем влез в решение судьбы? — второй судья Гавриил на секунду посмотрел на судью, а потом перевёл взгляд на виноватого. — Сам же знаешь, что будет за это. — Знаю, — тихо прохрипел ангел, в голосе слышно смирение, но уже ничего не изменить. — Мне стало жалко парня. — У тебя нет полномочий, как у Ориэля, — со сталью в голосе проговорил Пуриэль, в глазах злость, которую не скрывал. Молодые ангелы вечно лезут куда не надо и пытаются прыгать выше голов. — Ты предал кодекс ангела, пошёл на перекор судьбы. Ты ангел-хранитель — существо бессмертное. К человеку нельзя проявлять жалость или сочувствие. Поможет ли человек сейчас, когда ты на пороге казни? Чонгук - так зовут ангела, который провинился. За всё время суда, парень не поднял головы, а губы плотно сомкнуты. Глупо отрицать, что натворил. Пусть ангелы-хранители оберегают людей, но когда смерть приходит за душой, иногда подстраивает несчастный случай, то ангелы возвращаются на небо и заполняют бумаги по человеку, которого передали в костлявые руки смерти. Больше от них ничего не зависит. На этот раз Чонгуку дали не простого серого человека со скучной жизнью, а юношу с непростым характером. У этого парня была огромная толпа фанатов, приглашения на крутые мероприятия и без проблем собирал стадионы. Юношу зовут Ким Тэхён. Он обожал волосы красить в яркие цвета, а большая часть тела в татуировках, которые выставлял напоказ. Тэхён свободен, у него не было удавки на шее в виде противной работы и Чонгук проникся этим. И чем дольше Чонгук был рядом, тем сильнее появлялась связь, которая переросла в симпатию. И Чон просто потерял момент, когда чувства взяли верх над разумом. Чон любил наблюдать за Тэ, когда тот сидит в комнате и придумывает очередную песню, а когда парень тянул некоторые слова, то ангел невольно улыбался. Чонгук только позже осознал, что не хочет отпускать юношу. Хотелось смотреть на него, хотя бы просто смотреть и ангел будет счастлив на сто лет вперёд. Но Тэхён был человеком, которого ничего не держало, а ангел закрывал глаза на некоторые погрешности, сдавая отчёты где Тэ был святошей. Алкоголь губил людей, принося горе в некоторые семьи. У Тэхёна был перерыв между концертами, собрав пару друзей, предложил встретиться в клубе. Посидев в клубе пару часов и выпив достаточно, махнув рукой о запрете вождения в нетрезвом виде, сел и уехал. Это и стало его ошибкой. Судьба подготовила документы на Тэ и отнесла смерти. Чонгук понял, что дело пахнет жареным и решил пойти наперекор, принимая удар на себя, тем самым спасая жизнь юноше. Когда Тэхёна доставили в больницу, врачи боролись, не веря как парень выжил в тяжёлой аварии. Тэхён не просто выжил, но и встал на ноги, хотя врачи прогнозировали инвалидность. И тут Чонгук внёс лепту, радуясь за Тэ душой и сердцем. Тэхён смог снова выступать, а от шрамов и следа не осталось, правда уже без татуировок. Чонгук знал о последствиях, но всё равно пошёл на риск, спасая душу от смерти. У Ангелов нет шрамов или изъянов, но после аварии Чонгуку достались шрамы и рубцы, которые были у Тэхёна. Судьба не заморачивалась, у неё и без того дел было много, а смерть смотрела со стороны и молчала. Если бы кто-то из верхних увидел шрамы, то сразу же хватились. Чонгуку пришлось прятать тело в длинный ханбок, но ангела поймали. Азраэль первый, кто заметил неладное, там дело дошло до Ориэля и Судьбы. Тэхёна оставили в покое, пусть доживает до старости, а ангела-хранителя - покарать. И вот сейчас Чонгук ожидает своей кары. — Пуриэль, время принять решения и вершить наказание, — сказал Гавриил. — Действительно пора, — ангел вздохнул. — Чон Чонгук обвиняется в предательстве ангелов. Ты станешь смертным, а после смерти в рай не попадёшь. Тебя лишат крыльев, сил и полномочий. Когда попадёшь на землю, тело так же будет в шрамах и рубцах, у тебя не будет голоса, — на этом моменте Ориэль и Гавриэль улыбнулись. — Ты спас Тэхёна, пусть он тебя спасёт. Если за эту жизнь Тэхён не влюбится в тебя, то тебя отправят в рабство, Чонгук. Твой помеченный мальчик со скверным характером, сомневаюсь, что он заметит тебя. Чонгук знал, что так и будет, но всё равно больно. Парня оставили ни с чем, а кошмар, который придется пережить, начинается с этой чёртовой секунды. Чонгук хочет кричать о том, как страшно, но молчит, только руки предательски дрожат. Из него сделают инвалида. Чонгук видел и знает отношение Тэхёна к инвалидам. Вечные недовольства, презрительный взгляд и игнорирование. Так Чонгук уверен, что ему недолго на земле придётся прожить. Задача слишком невозможна. — Азраэль, отруби ему крылья, — завершил Пуриэль. Ангел в чёрном одеянии медленно спустился с лестницы попутно достал косу из-за спины. Азраэль натянул капюшон на голову, а потом щёлкнул пальцами и Чонгук, не по своей воле, встал на четвереньки. Хватая за изгиб крыла, натянул как можно сильнее и стал отрезать крыло где было сращение со спиной, когда дело дошло до кости, то пришлось выкручивать и выдирать крыло с концами, помогая себе косой. Чонгук закричал от невыносимой боли, никто на это внимание не обратил. Кровь окрасила и без того красный ковёр, появилась большая лужа. С первым крылом было покончено, Чон краем глаза заметил крыло, которое валялось в стороне. Дело дошло до второго крыла и тут ангел не выдержал и потерял сознание, но это не остановило Азраэля. Теперь Чонгук не ангел, а человек, простой смертный. Но для неба он станет падшим ангелом.

***

Когда Чонгук пришёл в себя, уже не на небе, а в переулке, на улице стало светло и прохладно. Парень попытался подняться, но резкая боль в области лопаток заставила вернуться в сидячее положение и как можно сильнее прижаться к стене, чтобы усмирить боль. Если бы у него был голос, то сдерживаться Чон не стал. Он помнит всё, что случилось с ним на небе. Через некоторое время он смог подняться, но с трудом мог идти. Выйдя на оживлённую улицу, осмотрелся и направился куда глаза глядят. Этот район ему совсем не знаком и куда идти непонятно. Небеса явно посмеялись над бедным парнем, который загнётся без своих сил в первую же ночь. Будучи ангелом он мог не чувствовать жару или мороз, но сейчас это чувствовалось, на нём лишь кофта и джинсы, на ногах были кроссовки. Чонгук шёл и не имел понятия куда. Что ему теперь делать и как быть? Через минут десять его желудок начал издавать звуки, что типично для человеческого организма, но не типично для падшего ангела. Хотелось есть. Чон не впервые на земле, поэтому знает, что и как тут у простых смертных. С каждой десятой минутой живот стал бурчать ещё больше, а за это время парень дошёл до какого-то парка и сел на скамейку. Ему нужны деньги, а ещё жильё. Но как ему это получить? Его тут не ждали и до него никому нет дела. Прохожие или гуляющие изредка поглядывали на парня, а тот сидел обняв свой живот. Постепенно начинало темнеть, а Чонгук продолжал сидеть и чего-то ждать, но никакого чуда не происходило. Людей становилось меньше с каждым часом, а живот парня стал невыносимо болеть от голода. Парень лег на скамью, надеясь, что так будет меньше болеть, но ничего не помогало. — Это не лежанка, быстро вставай, — прозвучал очень раздражённый голос где-то сверху, Чонгук открыл глаза и посмотрел на мужчину, что возвышался над ним. На нём была одета специальная форма, а сам наконец терпеливо ожидал. — Ты глухой, вставай и проваливай, тут запрещено спать на скамейках. Чон через силу поднялся, в глазах потемнело, но ему удалось встать и идти дальше, продолжая держаться за живот. На улице стемнело, стало очень холодно. Теперь к больной спине и голоду прибавилось ощущение холода. Парень невольно стал дрожать, а идти было очень тяжело, его энергия почти на нуле, ещё чуть-чуть и он свалится с ног прямо посреди дороги. Чонгук не знает как ему удалось, но он забрёл в переход, где обитали бездомные, что были по обе стороны стен. Парень был не очень уверен, что его снова не прогонят, но сил почти не осталось. Ему стоит отдохнуть и продолжить путь. Только куда? К Тэхёну? К тому парню, которого он спас от смерти, но сам Тэ этого не знает. Он же сочтёт его за психа и пошлёт куда подальше. Вывод напрашивается сам собой: Чонгуку некуда идти, остается чахнуть здесь, пока его снова не посетит Азраэль, но на этот раз он отделит душу от тела и отправит в ад. К этому Чон пока не готов. Парень с трудом сел на пустующее место, буквально на холодный пол и прикрыл глаз, в эту секунду живот снова напомнил о себе. И тут на него посмотрела женщина. — Такой молодой… из дома выгнали, что-ли? — Чонгук посмотрел на незнакомку с печалью и отрицательно покачал головой. — Тогда, что ты тут забыл? Ты слишком красивый, чтобы торчать тут, я бы тебя с айдолом спутала бы. Чон с трудом улыбнулся, показал пальцем на горло и отрицательно покачал головой. — Немой, что-ли? — Чонгук кивнул. — Тебя выгнали? — и снова кивок. Парень не понимает откуда такой интерес у бездомной женщины к нему, видимо из-за слишком красивого лица. Потому что ангелы всегда и во всём идеальны. И тут живот снова заурчал, из-за этого Чонгуку пришлось поджать губы и отвернуться. — Беда… как же такого и на улицу, совсем люди очерствели, ни капли жалости, — начала ворчать, что-то доставая из кармана. — Держи. Это был небольшой пакет, где были пирожки, парень позабыл обо всём и тут же накинулся на еду. Ещё стало более удивительно то, что ему хватило всего два пирога, чтобы насытиться, оставшие три он отдал женщине и кивнул в знак благодарности. Женщина косо посмотрела, на него и убрала обратно пироги. — Возьми, — она протянула ему куртку. — Накройся, теплее будет. Чон так и поступил, теперь он мог уснуть, пускай это не очень удобно, но очень тепло. Завтра он ещё походит по Сеулу, если ничего не найдёт, то вернётся сюда. Чонгук не знает, что именно ищет, но явно не Тэхёна. Чон ещё не совсем наивный дурак, чтобы орать направо и налево в поисках звезды, примут его за дурака и дело с концом.

***

Чонгук открыл глаза, быстро заморгал, чтобы остатки сна сошли на нет. Фигуры, что проходили мимо начали приобретать очертания. Потянувшись и осмотревшись, он заметил, что той женщины уже не было. Да и сейчас очень мало бездомных лежит тут. Поднявшись и застегнув и без того тонкую кофту, направился на выход. Что ищет падший — не ясно, у него словно в голове прописали действия, но причину поисков указать забыли. Может он просто себя зря накручивает и всё. Волосы торчали в разные стороны, люди косились на парня, который лишь осмотрелся вокруг себя и стал искать путь по которому пойдёт. Самое главное, чтобы не потеряться и вернуться сюда по темну. И все же волосы он привёл в порядок по дороге. Денег у него нет и проездного тоже, поэтому остаётся идти пешком, осматривая витрины магазинов. Прохожие шли полностью увлеченные в свои заботы, лишь Чонгук как не от мира всего. А в голове пытается составить пазл. Почему он это делает. Остановившись на светофоре, подняв голову где был очень большой экран и там что-то говорила девушка, по всей видимости там были новости. Картинка меняется, а там на сцене выступает Тэхён, но… совсем другой, на руках и шее нету татуировок, а волосы голубые (хотя Чонгук прекрасно помнит, что в день аварии парень был с красными волосами), такое чувство, что это совсем другой человек. Что же с Тэ приключилось? Картинка сменилась и там парень уже давал интервью, которое Чон не смог услышать. Светофор загорелся зелёным и парень пошёл как все люди. У Чонгука нет цели, лишь любопытство. Если его ожидания оправдаются и падший сможет прийти к чему-то, может это ему даст ответы на вопросы. Жить в людском мире очень ужасно, бывший ангел был не готов к таким резким переменам. Он очень замёрз за ночь, а спать было очень неудобно. Но ничего не поделать, пока есть слепая надежда, нужно учиться выживать в этом мире. Не спеша продолжая свой путь, на его удачу наткнулись торговцы, которые предлагают бесплатно попробовать их новые кулинарные творения. Чонгук не запоминал названия, но мельком слышал что входило в эти блюда. Больше всего понравилось блюдо из осьминога, ему опять не пришлось есть слишком много, чтобы восполнить силы и прекратить желудок урчать при одном упоминании еды. Парень немного устал, он сел на ближнюю скамью и вздохнул. Посмотрев на свои руки, Чон неуверенно задрал один рукав, чтобы посмотреть на напоминание о своём наказании. Было много и частых красных рубцов, словно его руку пытались изрезать. Тоже самое и на второй руке. Чонгук урод, никто на него такого не посмотрит. А кому нужен такой? Только чертям в аду. Он идёт забывая обо всем, просто идёт куда глаза глядят. Скоро будет вечереть, он очень далеко ушёл от той ночлежки где был. И его путь закончился на море, он просто остановился на берегу, смотря в даль. Тут так тихо и прекрасно, это место не хочется покидать. Парень садится на песок и просто смотрит, забывая, что день сменяется вечером, на улице становится прохладнее. Когда уже темнело, а машины просто стали появляться ещё реже, только тогда Чонгук поднялся и снял с себя кофту и футболку. По телу тут же побежали мурашки, его кожа ощутила холод, значит и вода для него должна быть холодной. Он не знает зачем, но идёт прямо в воду, ни сомневаясь ни на секунду, он почти не моргал, лишь медленно шёл в воду. Люди его точно за безумца бы приняли, но Чону на это плевать. Парень продолжает заходить глубже, ощущая холод всем телом, хочется вернуться, но что-то не даёт ему, поэтому он начинает гребсти руками, погружаясь с головой в ледяную воду. Всё было нормально, но вдруг у автомобиля лопнула шина, после водитель постепенно начал терять управление. Чонгук услышал разговор Судьбы, Азраэля и Ориэля, именно сегодня Ким Тэхён должен покинуть этот мир, но Чон был в край с ними не согласен. Его никто не послушает, поэтому он сделает всё, чтобы уберечь своего подопечного от рук смерти. Это нечестно по мнению парня. Чувства взяли над ним верх, поэтому он стал ждать на перекрестке, где должна быть авария. Уже темнело, на светофоре горел красный, ехал очень красивый автомобиль, но его уже сильно заносило из стороны в сторону, по другую сторону ехал бензовоз, который и не думал останавливаться. Чонгук предугадал и вовремя оказался перед машиной, двумя руками останавливая её. В тот день ангел совсем забыл про маскировку и показал свою явь. Перед тем как Тэхён ударился головой в руль, он с испугом смотрел на парня с крыльями, не понимая ничего. Да и мозг не очень хорошо работает в такие моменты, особенно, когда ты пьян. Машину это не остановило, но смогло сбавить хоть на немного темп, чтобы у Тэ было больше шансов выжить. Чонгук позже заберёт его боль и постарается залечить его раны, чтобы он смог быть всё таким же идеальным. А потом удар и всё как обычно. Приезжает скорая и забирает пострадавших, хотя водителю фуры досталось меньше, поэтому ему удалось вызвать помощь. Пока ехала скорая, а водитель пытался сообразить, Чонгук снова стал невидимкой и сидел около Кима, который был совсем без сознания. — Я заберу твою боль, когда бы это ни случилось, — прошептал ангел перед тем как исчезнуть окончательно и доверить пострадавшего специалистам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.