ID работы: 8105320

Тебе не нужны крылья, чтобы взлететь

Слэш
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 107 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Хосоку было очень неспокойно весь вечер, а ночью, когда он дописывал текст на чистовик, то не мог собрать мысли воедино, при переписании часто допускал ошибки. В конец плюнув на это, он поднялся, надел куртку, но застегивать не стал и вышел на улицу. Сколько он здесь обитает, его всегда тянуло море, по чистой случайности ему удалось купить дом. Когда ночью было трудно заснуть, он так же надевал куртку или кофту и выходил на улицу, переходил дорогу и шёл на пляж. Просто постоит и посмотрит вдаль, после этого всегда становилось легче, вся тягота исчезала за десять минут, а по возвращении парень мог заснуть. На работе всё было хорошо, а впереди выходной, нужно воспользоваться по полной. Чон встал и стал смотреть вдаль, но сегодня он чего-то ждал. Чего именно — непонятно. Стоило ему повернуть голову, заметил вещи. Этот пляж часто убирают, значит оставили недавно. Парень подошёл к вещам и стал осматривать, ничего необычного нету. Но не могли же оставить вещи прямо посреди пляжа! Покрутив головой, тут не было никого, кроме самого Хосока. Пока он думал о вещах, не сразу заметил фигуру, что выходила из воды. Парень почувствовал чьё-то присутствие, всем телом напрягся и повернул голову в сторону воды и заметил незнакомца выходящего из воды. — Парень, сейчас не тот сезон для купания выбрал, — хмыкнул Хосок, а парень вдруг остановился и не решался подходить. — Ты чего? Было темно, поэтому очертания лица было совсем не видно. Чон быстро схваил телефон и включил фонарик, а после посветил на незнакомца. Пару секунд парни смотрели друг другу в глаза и ничего не говорили. Перед Хосоком стоял парень, фигура у него была немного спортивная, чуть видны кубики, на руках видны мышцы. Но не это его сейчас волновало. У парня были волосы мокрые, но без того ясно, что они светло русые, лицо до чертей знакомо. Незнакомец тяжело дышал и смотрел на Хосока, но ему было трудно разглядеть, потому что свет светил только в одну сторону. — Не-е… этого быть не может, я не верю, — Хосок нервно усмехнулся. — Чонгук? Это в самом деле ты? Парень кивнул и убрал мешающую челку с лица. — Совсем ума лишился, — Чон выключил фонарик, резко поднял одежду и дал её падшему. — Быстро оденься и пошли со мной. Чонгук не стал спорить, быстро натянул футболку с кофтой пошёл за парнем. Они быстрой походкой добрались до дома, там Хосок дал парню одежду и сказал принять душ. Вот чего точно не ожидал, так это встречу с ангелом в столь позднее время, а встретить Чонгука — так это совсем за гранью фантастики. Про сон на сегодня можно было забыть, потому что вопросы не дадут ему покоя пока не найдёт на них ответа. Парень вышел и сел напротив друга, Хосок протянул чай и какие-то пряности, что у него с утра осталось. — А теперь расскажи, что случилось? Почему ты тут и что с тобой, тебя словно шаровая молния ударила. Ангелам нельзя нанести увечья. Что случилось? Чон показал на горло и отрицательно покачал головой. Тогда парень дал ему листок и ручку и падшему пришлось написать, что случилось вкратце, когда листок переместился к парню, после прочтения Хосок сидел с открытым ртом. — Я не думал, что у Тэхёна был ангел-хранитель, но после аварии были у меня сомнения, — Чон ещё раз посмотрел на записку. — Ты пожертвовал всем, чтобы спасти его. Ты молодец, я бы так не смог. Чонгук отобрал листок и ниже написал вопрос: «Я так и не понял, почему тебя выгнали на землю». — Потому что я подменил письмо о мире между миром демонов и ангелов, я признался на суде, после они меня избили плетью, отрезали крылья и так же отправили на землю, — и тут Хосок закатил глаза. — Мол, я ангелов предал и всё такое. Но я тебе скажу так: если мне предложат вернуться и быть бессмертным ангелом, то я откажусь, лучше проживу одну смертную жизнь, зато в своё удовольствие. Я тут уже третий год, поверь мне. Чон лишь кивнул и продолжил пить чай. С Хосоком они знакомы очень давно, причём ему очень часто делали наказания, а тот игнорировал их. Многие сочли, что Чон давно служит не тому богу и стоит устранить его навсегда. На суде он был горд и выдержал тот момент, когда ему тоже оторвали крылья и отправили на землю. С тех пор Чонгук не видел своего друга, до этого момента. — Кстати, — резко протянул парень и Чонгук с интересом взглянул на собеседника. — Они же у меня забрали силы, я чувствовал, что мне конец. Но когда начал танцевать и петь силы могли восстановиться, хоть сейчас грузовик смогу остановить. Падший снова принялся писать на листке. «Я смогу тоже силы восстановить?» Записка вновь попала в руки друга, тот на некоторое время завис, тщательно обдумывая. Чонгук начал догадываться, что только Тэхён сможет полностью восстановить его (не считая крыльев). — Всё возможно. Я бы посмотрел на тебя, если… ты встретил Тэхёна. Что с тобой станет, — Чон задумался. — Наверно сила возвращается, когда ты желаешь всем сердцем и идёшь до конца к своей цели. «Но это невозможно, потому что Тэхён звезда. Как к нему можно попасть?» — Я с ним работаю, — Хосок улыбнулся, заметив удивление. — Можешь жить у меня, всё равно мы братья по несчастью. Я тебя очень рад видеть, пускай ты выглядишь не очень. У нас требуется работник, который должен бегать по разным поручениям. Тебе нужно восстановить силу и голос, я помогу тебе. Чонгук улыбнулся и лишь кивнул. Он действительно был рад за последние несколько недель, возможно в словах Хосока была доля правды и прожить одну жизнь с удовольствием не так уж и плохо. Но об одном падший молчал: его задача влюбить в себя Тэхёна. Но парень будет рад жить без голоса, но со своей силой. Только так он может ощущать себя в безопасности. — А ты чего в воду полез? «Я сам не понял зачем, просто захотел. И умудрился замёрзнуть.» — Хорошо, что не простыл. Ладно, пошли спать.

***

Утро началось с того, что Хосок начал орать на весь дом, следовательно и Чону пришлось нехотя подняться и смотреть за сборами друга. — И что ты стоишь? Бегом собирайся, мы и так опаздываем. Я тебе вещи на стуле оставил, одевайся и быстро пошли. Чонгук быстро стянул футболку в которой спал, и шорты, не особо церемонясь с одеждой, что дал ему друг, начал быстро надевать: темная водолазка и тёмные джинсы. Стоило только выйти из комнаты, как парень хватает того за запястье и тащит в сторону выхода, Чонгук немного удивлён, что Хосок так переживает, но его следует понять. Спустились на парковку, сели в машину и поехали в сторону офиса. За время поездки парни не особо переговаривались, музыка, играющая из буфера, разряжала обстановку, тем временем падший с интересом смотрел в окно. Через некоторое время парню начали звонить, а в ответ тот клялся, что скоро будет и немного застрял в пробке. К счастью, пробка была не такой уж и большой, в итоге опоздание на 50 минут. Чонгук едва поспевал за Хосоком, который выскочил из машины, будто через тридцать секунд она взлетит на воздух. Падший мельком посмотрел на довольно высокое здание, а потом они вошли во внутрь, где Чон сказал, что Чонгук пришёл насчёт работы, после, его без всяких проблем пропустили. — Хося, а ты где шатаешься? — после этого вопроса парня ударили свёртком бумаги по затылку, «Хося» повернулся и жалостливо улыбнулся. — А это кто? — А… Это мой друг, его Чонгук зовут, он только вчера приехал, — быстро протараторил парень. — Он у нас работать будет, я его сейчас отведу, да подойду. — Поторопись, ибо Намджун думает тебя на котлеты пустить. — Я всё понял. Схватив падшего за локоть, он поспешил напрямую, заметно нервничая ещё больше из-за какого-то Намджуна. Чонгук за всё время дружбы с этим парнем ни разу не видел, чтобы он так переживал, обычно Хосок улыбчивый парень. Добравшись до кабинета, Чон не стал церемониться и ворвался в кабинет, директор, который до этого сидел в тишине слегка вздрогнул и напрягся при виде запыхавшегося Чона. — Что случилось? — Меня Намджун хочет прибить, но это сейчас не так важно, — парень наконец соизволил отпустить друга. — Это мой друг, его зовут Чонгук он по поводу работы, проинформируй его. Ах, да, — Хосок взглянул на падшего. — Он не может говорить, вот прям совсем, поэтому дай ему листок и он тебе даст ответ. — А документы где? — Я с тобой потом насчёт этого поговорю, хотелось, чтобы он сегодня начал, — парень выдохнул. — Я не прощаюсь, — после этой фразу он побежал как резанный. Директор кивнул парню присесть и дал ему листок с ручкой. Чонгук послушно сел, стараясь как можно сильнее натянуть рукава. Почему он так переживает? Раньше ничего подобного не было, пускай падший общался с архангелами высокого звания и не волновался как сейчас. Неужели на него так сильно влияет земная жизнь. — Меня зовут Хван Чон Иль, я директор в этой компании, — мужчина откинулся на спинку кресла, на вид ему было тридцать пять, возможно даже больше, но на вид мужчина хорош. — У нас некоторое время назад уволился помощник, его задача была: принеси — подай, но не только у одного человека, а у звёзд, что у нас тут на этаже. «А почему тот человек ушёл, что работал помощником?» — написал вопрос на листке Чонгук и протянул директору, тот мельком взглянул и отдал листок обратно. — Дело в том, что некоторые артисты могут срываться на помощников, такое часто происходит, когда бывают концерты. Парень просто не выдержал оскорблений в свой адрес и ушёл. У нас есть такое, что характер совсем не сахар. Вроде ничего сложного, но временами бывает действительно тяжело. Тебе под силу такое? А разве у Чонгука есть выбор? Парень должен хотя бы силу свою вернуть, только так ему станет спокойнее. Интересно, а Хосок использует свою силу? А это он спросит, когда они останутся наедине. Немного помедлив, слабо кивнул. И тут появилась ещё одна дилемма: документы, разрешения или чего там на приёме на работу надо? Как Хосок такое раздобудет? Если ему такое под силу, то это очень даже и хорошо. — Отлично, — Чон Иль хлопнул в ладоши. — Учти, что Хосок за тебя головой ручается, сам должен понимать. У меня сейчас очень много работы, поэтому сам ничего показать не смогу. Тебе всё Лиса покажет, а потом можешь приступить к работе, считай это как испытательный срок и деньги ты за это тоже получишь. В этот момент зашла девушка с короткой стрижкой и милой улыбкой, на вид ей было чуть больше двадцати пяти, а кольцо на пальце говорило о её замужестве. Директор быстро ввёл её в курс дела, а затем пара покинула кабинет. Лиса медленно всё показывала и рассказывала, чтобы паренёк смог запомнить всё. Объяснила, где кабинеты важных шишек, где её личный кабинет, затем туалеты, столовая, курилка и закончила на залах где проводятся репетиции. Их там было примерно пять и в каждый зашли и под конец они зашли в тот, где репетировал Хосок. Как только эти двое зашли, мигом привлекли к себе всеобщие внимание четверых парней, двоих из которых Чонгук знал отлично, но старался не подавать виду. Лиса на этой прекрасной ноте распрощалась с падшим и ушла по своим делам. — Давайте на перерыв, — первым начал защищать Хосок, подходя к другу. — Всё запомнил? — Чонгук кивнул. Ещё Чон заметил паренька, который говорил про какого-то Намджуна. — Итак, смотри, вот это Намджун, он у нас самый старый, — Чонгук улыбнулся от подобной фразы, а вот парень на которого показали пальцем в ответ кинул свёрток бумаги и промахнулся. — А ещё он может всё ломать, он только за этот месяц две пары очков сломал. Здесь засмеялись все, а Чонгук лишь улыбнулся и пожал руку Киму. — Дальше… — он схватил светлого паренька и буквально повис на его шее. — Это Чимин, у него вечная проблема со стульями, как только заржёт, то тут же со смеха начинает падать с них. Меня ты знаешь, — он отпустил Чимина и тот тоже пожал руку с приветливой улыбкой. — И Тэхён, самый вредный из нас, по большей степени любит петь один, а ещё кривляться любит. В общем дурак ещё тот. А вот Тэ не спешил так дружелюбно пожимать руку, лишь кивнул и взял бутылку воды, открыл и стал пить. — Ребят, а это Чонгук, — теперь парень подошёл к падшему и потрепал по русым волосам. — Мы с ним друзья детства, только недавно приехал сюда, вот скажите, что он на кролика похож. — А чего он такой молчаливый? — хмыкнул Ким, откидывая бутылку в сторону рюкзака, удачно попадая на него. — Некоторое время назад его ударила шаровая молния, после чего было сильное повреждение мозга, в итоге не способен говорить, — уже без улыбки проговорил Чон, никто не особо внимания не обратил на это, но вот сам парень наблюдал за реакцией Тэ, как и ожидалось, он чуть заметно скривился и достал телефон. — Я предложил у нас тут работать. — Ну и верно, — начал старший. — Когда друг рядом уже не так страшно на новом месте. Ладно, давайте за дело. Парни снова стали репетировать, оставляя без внимания Чонгука, тот решил, что маячить над душой будет нехорошо, вышел из кабинета и решил пройтись, может кто заметит и попросит отнести что-нибудь. Чонгуку совсем не страшно из-за смены обстановки, будучи ангелом, его вечно отправляли на задания из одного далёкого места в другое. Хосок может подтвердить, что именно Чон участвовал в потасовке между демонами и ангелами. Всё началось с того, что соблазнители опять наврали на ангелов, те в стороне не остались, хотя им говорили не обращать на это внимание, тогда всё быстро стихнет. Чон был тоже недоволен, что на них снова готовили покушение и клевету, раньше такие разборки обходил стороной, но в этот раз ему надоело с концами. Тогда ещё ангел сам назначил встречу на земле в чистом поле и собрал ангелов, которым это тоже надоело. В тот день пострадали все, наверно лишь Чонгуку только разбитая губа досталась, потому что на тот момент служил в страже, а им положено на отлично знать в теории и на практике показывать своё мастерство ближнего боя. Конечно мимо высших это не прошло, поэтому наказали всех, даже демонов. После этого потасовки подобного рода закончились. Только падший захотел свернуть, как вдруг в него врезается девушка, после чего стопа документов падает на пол, девушка тут же садится на колени и начинает собирать, Чон повторяет её действие и помогает собрать листы. — Простите, иду не смотрю куда, замоталась за сегодня, — незнакомка с виноватой улыбкой смотрит на парня, надеясь, чтобы тот не наорал на неё. Она его тут ни разу не видела, но внешне очень похож на айдола, есть шанс, что может нагрубить. Но Чонгук лишь улыбается, слегка кивая головой, мол, ничего страшного не случилось. Потом он берёт часть её документации и снова кивает, а девушка не сразу его понимает. — Вы хотите помочь? — кивок. — Да не стоит, — Чон улыбнулся и уже отрицательно покачал головой, указал на бумагу, кивнул. — Ладно. Незнакомка отдала остальную кипу и пошла вперёд, а падший за ней. Сама по себе девушка яркая, благодаря своим рыжим волосам и голубым глазам. — Меня зовут Пэк Ханыль, работаю тут секретарём, а вот тебя впервые вижу. В гости пришёл? — парень мотнул головой. — Неужели работать? — кивок. — Я слышала, что вроде кого-то взяли на должность. Скажу честно, но слишком для такой красивой работы, я тут не первый год работаю и знаю о чём говорю, уж поверь мне. Ханыль продолжала говорить, пока они не дошли до кабинета, Чонгук аккуратно положил стопку на стол, слабо улыбнулся и уже хотел уйти, но звонкий голос девушки остановил его: — Ты очень хороший слушатель, — Чон повернулся после этой фразы. — Но почему сам молчишь? Падший лишь указал на шею и мотнул головой. — Прости, я не знала. Он снова мотнул головой и улыбаясь такой улыбкой, что любая девушка давно упала бы на ровном месте, а Пэк лишь покраснела от смущения. Чонгук слишком красивый. Ему лишь осталось покинуть кабинет, как он и поступил. Падшему не было неприятно показывать, что у него нет голоса и не способен ничего сказать. Ему не было за это обидно, а главное, его не презирают за это, возможно это одна из причин почему же он чувствует себя в своей тарелке, а на душе становится спокойней. Это не крылья, вот чего, а о крыльях Чон не способен сказать, потому что крылья — это часть его, которую жестоко отобрали. Ему больно и обидно лишь за свои крылья и ничего больше. Если ангела по наказанию отправляют на землю, при этом крылья не тронули, лишь провели беседу, то у него будет шанс вернуться, но в людском мире крылья нужно скрывать, а это очень сложно, потому что ещё нужно уметь нормально складывать крылья, чтобы их не повредить.

***

— Я могу и купить справку, тебе с лёгкостью напишут, что ты здоров как бык, но мне интересно почему у тебя следы по всему телу, если только на спине должны остаться шрамы из-за крыльев, ну и рубцы на руках. На меня посмотри. Хосок не мог взять в толк, почему же с его другом случилось такой ужас, ангелы на такое совсем не способны, он дал себе слово, что обязательно найдёт ответ на эту загадку, раз Чонгук ничего не хотел говорить. С того момента как Чон показал ему своё тело, желание отвести к доктору возросло во сто крат, потому что это ненормально, учитывая, что это ангел. Врач был неслабо удивлён, когда увидел тело и руки, потому что ещё вчера было меньше, такое чувство, что рана стала расти. Неужели пошёл какой-то отсчёт о котором они не знают, если это так, то это совсем нехорошо. После он выписал мази и ещё полно чего, но это точно не поможет. Ему может помочь лишь Тэхён. Чонгук должен разобраться в себе и понять чего он хочет больше всего и всем сердцем. Возможно это обещание их связывает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.