ID работы: 8105320

Тебе не нужны крылья, чтобы взлететь

Слэш
NC-17
Завершён
870
автор
Размер:
130 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 107 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Погода с самого утра не задалась, идти на работу совсем не хотелось. Чон спал сегодня ужасно, пол ночи снились кошмары, а сейчас приходится ходить совсем вялым. Хосок посоветовал выпить кофе, чтобы сонливость начала постепенно сходить. Не сильно кофе помог падшему, но через два часа ему действительно стало легче работать. В основном парню давали мелкие поручения: отнести отчёт, принести документы с другого этажа и всё в подобном духе. Чонгук был в некой прострации и делал всё на автомате. Проходя мимо зала, где репетировал его друг, остановился и прижался к стене. Он не стал бы подслушивать, просто резко закружилась голова. Падший хорошо чувствует, что у него истощение без его силы небесной — трудно жить. Какого же было Хосоку поначалу? Неужели организм до сих пор пытается приспособиться к людским потребностям. — Ты в порядке? Совсем бледный, — падший даже не заметил как из зала кто-то вышел, а это никто иной как Намджун. Парень смотрел с неким волнением на Чонгука, надеясь на ответ. Чон лишь слабо кивнул и слегка улыбнулся. Он тут же подумал, что лучше задать какой-нибудь вопрос, но с другой стороны это будет глупо выглядеть. Не очень хотелось, чтобы его воспринимали как за дурака. Люди очень разные и к каждому нужен подход, Чонгуку до сих пор всё это очень непривычно, иногда кажется, что он не в своей тарелке. Всё же осмелев, достаёт телефон и быстро печатает текст. «Вы ещё репетируете? Долго?» — Мы сегодня немного задержимся, — Ким потёр шею и вздохнул. — А ты хотел с Хосоком пойти? Падший кивнул. Дело даже не в друге, на самом деле он просто не знает города, даже сейчас трудно найти место где он ночевал в первый день. Значит, Чонгуку придётся ждать до победного Чона, чтобы потом они смогли уехать домой. — Не переживай, — Нам положил руку на плечо парню. — У нас такое бывает, со временем ты привыкнешь. И Чонгук снова кивнул, старший улыбнулся и обошёл парня, а падшему осталось лишь проводить взглядом. Он ещё немного помялся на месте и отправился на поиски очередного задания. Ещё можно отметить, что такая работа очень быстро наскучивает, а некоторые годами так работают. Если бы Чон имел силу и возможность говорить, то нашёл бы работу получше этой, но ничего не поделать. К Тэхёну ему немного жутко подходить, а если тот смотрит, то явно без всякого интереса. У него явно скверный характер, но Чонгук не замечал, когда следил за ним ничего подобного, на тот момент ангел видел лишь одиночество. Чон очень любил наблюдать за Тэхёном, когда тот сочиняет песню или делает мелодию. Это завораживает. — Эй, Чонгук, иди сюда, — парень повернулся и увидел Ханыль, она улыбаясь, помахала рукой. — Иди сюда. Падший пожал плечами и направился к девушке, всё равно его ещё не нагрузили работой. Пэк такая общительная и от неё веет хорошей аурой, она с лёгкостью находит новых знакомых и всегда найдёт тему для общения, с ней очень легко и Чонгук рядом с ней не чувствует себя лишним. — Я иду на обед, пошли со мной, — а ведь, большинство работников же покинули офис, да и по часам уже перерыв. Падший улыбнулся и в очередной раз кивнул. — Вот и хорошо, составишь мне компанию. А потом она начала очень длинный рассказ о вчерашнем вечере, когда родители в очередной раз промывали мозги насчёт замужества, на этот раз ей удалось спастись от очередного ухажёра, которого предлагала мама. Всё будет проще, если она сама найдёт себе парня, чтобы больше не донимали её. В общем, Ханыль не бывает скучно, даже дома. Она живёт одна и квартира у неё своя, почти каждые выходные проводит в компании друзей или родителей, желательно выбираться на природу. — Знаешь, я ищу себе парня, который будет меня слушать, — девушка сделала глоток латте. — Время от времени нужно выговариваться, чтобы было проще жить и пусть тебя ничего не тяготило, — и тут внимание Ханыль занял Чонгук, а не латте. — Лучше ты о себе расскажи. Пэк смотрит на него с явным интересом, она ждёт от него нечто удивительного. Такое влечение со стороны девушки немного смущает, хоть у него и был опыт в общении с девушкой, но только исключительно по работе и не более, а сейчас всё по другому и для падшего это ново. «А что ты хочешь знать?» — быстро написал на телефоне он. — Ты же учился? Я слышала от Хосока. «Я был на службе, и мне дали шанс изучить военное дело.» Это была правда, только это было ещё на небесах, Чонгук не стремился получить высшее звание, ему просто нравилось заниматься нечто иным. Юноше всегда нравилось действовать, а не командовать со стороны. Когда ему отрезали крылья, парню было больно терять то, что он любил, а все его мечты канули в лету. — Ты был в армии? — восхищению не было предела. — Ты слишком молод для службы, но это моё мнение. Чонгуку уже больше ста лет, но внешне он никак не поменялся. Хосоку ещё больше, но он умудрился измениться в лучшую сторону. «Многие так говорят, но я привык. Я просто занимался тем, что любил». — Сейчас большинство хотят откосить от армии, поэтому ты меня немного удивил, — девушка улыбнулась. — А твоя проблема с голосом не помешала учёбе? «Я недавно потерял голос, из-за этого меня отпустили, мне было нелегко принять такое решение.» Ханыль как-то печально улыбнулась, явно сочувствуя, что парень потерял голос. А вот Чонгук рад, что потерял только голос, а не руку или ногу, правда за силу обидно было. Не стоит горевать о том, чего уже нет, так он себе твердит, когда вспоминает про крылья. Для ангела иметь крылья нечто важное, что и для человека иметь родных. Чонгук теряется и уже не знает чего хочет: вернуть прежнюю силу или внимание Тэхёна. Почему на земле так много соблазнов? Нужно иметь цель и идти к ней, но у Чона снова появились сомнения. — Но ты же не стал от этого слабее, — Пэк чуть склонила голову. — Возможно в будущем ты сможешь найти свой путь. Но где же этот путь? Раньше, у Чонгука были ясные мысли, раньше ему было по силам целую армию на бойню повести, но сейчас появились червяки сомнений, с каждым разом их становится всё больше. Нужно действовать, а не сидеть в стороне, тогда может стать легче. Не в случае с Тэхёном, то это тяжелее чем казалось.

***

Последние полчаса падший наблюдал за тренировками ребят, которые поделились на части. Кстати, Чонгук узнал, что в их группе есть ещё Сокджин и Юнги, которые были рады видеть парня. Один Тэхён отмалчивался в стороне и игнорировал присутствие падшего. Это немного напрягало. Постепенно парни начали расходиться, когда в зале осталось трое человек, и то, Хосок собирался уходить, он кивнул в сторону Тэ и удалился. У парня мелькнула мысль, что лучше подойти к нему в следующий раз. Чон взял себя в руки, достал бутылку с водой и подошёл к парню, который собирал сумку, такое чувство, что он нарочно делал это медленно. Чонгук подошёл к Киму и протянул бутылку воды, Тэхён с недоверием покосился на неё и как следовало ожидать — он не принял её. — Что тебе надо? — нервно спросил парень, сверля падшего недовольным взглядом. — Думаешь, я не вижу, что ты косишься на меня? Меня это напрягает. Если тебе Хосок говорил, то ты должен знать, что я не очень люблю ущербных. Не отирайся около меня, у тебя есть друг, вот и лезь к нему. Чонгук ожидал нечто подобного, но он не думал, что будет очень обидно слышать от того, к кому ты успел привязаться и потерять многое. Чон был слепым дураком, слепо защищал и верил, что Ким хороший, но сказки давно закончились. Падший смотрел как уходит Тэ и даже не думал идти за ним следом, пускай Хосок его ждёт на парковке. Опустив голову и плотно сжав губы, стал думать, но его думы быстро закончились, когда голову пронзила резкая и острая боль, от чего подкосились ноги, юноша схватился за голову и надеялся, что так всё пройдёт. Тэхён держа в руке сумку, уже был около выхода из здания, света было совсем немного, да и персонала тоже почти не осталось. Вдруг парню пришло уведомление, он останавливается и достаёт телефон, а там непонятное сообщение, пока тот пытается понять в чём дело, не замечает позади силуэт. — Как же достали эти клоуны, — фыркает парень, убирая телефон в карман, потом слышит, что что-то падает, невольно поворачивается и его оглушают чем-то тяжелым и парень падает. Боль резко прошла, Чонгук поднялся с колен и пытался понять, что именно он видел. До него дошло лишь через пятнадцать секунд, после чего он ломанулся вниз, только не по лифту, а так по лестнице. Через два пролёта начинает перепрыгивать через две ступени, чтобы успеть спуститься как можно быстрее. Нужно пройти ещё пролётов шесть, тогда Чон ударяет ногой об стенку и перепрыгивает через ограждение, а потом ловко перепрыгивая на перилу ниже, его сейчас можно сравнить с настоящей обезьяной или профессиональным паркуристом. Но Чонгуку сейчас не до чего, лишь бы успеть добежать. Пролёты заканчиваются, парень бежит к выходу, дышать становится тяжелее, но ему удаётся добежать. В секунду и Чон умудряется каким-то боком оказаться перед Тэхёном, быстро толкнув растерянного парня на пол, принимает удар на себя, только он получил не по голове, а по плечу. Схватив за больное место с трудом поворачивается и видит, как мужик в капюшоне убегает, оставляя железную трубу валяться на земле. А Тэ не может понять, что у него сейчас: шок или страх. Всё произошло за секунду, ему чудом удалось выжить, да если бы Чонгук не подставил своё плечо, то точно бы уже валялся тут с пробитой головой. — Эй, ты в порядке? — растерянно спрашивает Тэхён, поднявшись. — Тебе здорово прилетело, может, в больницу. Чонгук отрицательно машет головой, продолжая держаться за плечо. Он отступил на шаг назад и начал осматриваться, понимая, что рюкзак с телефоном оставил в зале. Падший показал пальцем на телефон, Тэхён не сразу понял, снял блокировку и дал парню. Тот быстро написал что-то и отдал, просмотрел потом, как оказалось, он написал Хосоку. — Почему ты не хочешь в больницу? Странности на этом не закончились, в здание влетел испуганный Чон и тут же подбежал к другу. — Что случилось? Я уже переживать стал, я его там на парковке жду, а он тут удары на себя принимает. — Меня мужик чуть трубой не убил, если бы не он, — кивнул на парня. — Мне бы конец настал. — Всё это не просто так, — Хосок осмотрел друга. — Иди в машину, я заберу твои вещи. А ты, — посмотрел на Тэ. — Сходи в полицию, тебя уже второй раз пытаются прибить. Если ты неким чудом уцелел после аварии, а сейчас тебя Чон спас, то в другой раз тебе не сильно повезёт. Будь осторожней. Чонгук продолжая придерживать плечо, вышел из здания. Тэхён смотрел на уходящего парня. Было очень странно, потому что Чон явился из ниоткуда, став живым щитом, а сейчас Хосок говорит, что больница ему не нужна. Тэхён наблюдал за парнем, когда тот сидел в машине, голову положив на подголовник, уже не придерживая больное место, просто сидел с прикрытыми глазами в ожидании друга, который выбежал через пару минут, закинул рюкзак на задние сидение и устроился за рулём. Больше тут делать нечего, поэтому Тэхён сам поехал домой. — У меня к тебе много вопросов, — Хос покосился на падшего, который не особо реагировал на слова. — Болит? Чонгук достал телефон и стал печатать. «Почти не болит, было больнее, когда мне прилетело. У меня было видение, что Тэхёна ударят по голове, я побежал по лестнице, а когда до удара всего ничего осталось, я смог переместиться. Я не понял как это сделал, но напугал двоих.» Чон прочитал это, когда они остановились на светофоре. — У вас есть некая связь, раз тебе удалось сейчас, то теперь ты будешь видеть это чаще. Но этого мало для восстановления сил, если бы ты смог ещё раз спасти его от аварии, то всё бы получилось сразу. «Я всё равно чувствую в себе немного силы.» — Значит процесс пошёл, — Хосок улыбнулся. — Тут и дураком не нужно быть, чтобы не понять, что Тэ угрожают, а авария была подстроена специально. Нужно быть внимательнее. «Я должен найти ненавистника.» — Это твоя цель, после её окончания… — парень немного замялся. — Ты можешь исчезнуть,но этого не произойдёт,если Тэхён тебя примет. Вот такой итог ожидает Чонгука, на небеса его уже не вернут, но могут в ад сослать. Чон понял, что Тэ вряд ли сможет ответить на его чувства, поэтому остаётся лишь уйти по окончанию. Падший не говорил об этом другу, но ему уже снился сон с его кончиной, видимо Судьба решила всё за него. Печально, но это так. По приезде домой, Чонгуку пришлось раздеться, чтобы парень смог осмотреть рану. — Посинение со спины начало сходить, а вот на месте удара есть повреждение, нужно обработать, до крови содрана кожа, — закончил Чон с осмотром и приступил к делу. — Я тут поискал и узнал кое-что. В день, когда ты упал на землю была гроза, причём не слабая, но один из раскатов был слишком громкий, в тот день сгорело два дома. Молния, что ударила тебя, забрала твою силу, оставляя следы по всему телу, энергия, которую поглотила молния, стала причиной пожара. Чонгук думал, что его так наказали, они обещали рубцы оставить, но это всё из-за погодных условий, как же всё связано, что просто жуть. Ему очень сильно досталось, вот именно поэтому ему так трудно даётся восстановление. Если бы не Хосок, то падший давно загнулся. Теперь у него есть вера, что силы постепенно смогут к нему вернуться, пускай понемногу, но вернуться, Чон всё для этого сделает. — И ещё, что хотел сказать, — парень остановился, держа в руках аптечку, а Чонгук отложил майку в сторону и стал слушать старшего. — Даже если сила и вернётся, то не смей показывать это на людях, нужно быть осторожным. Я знаю, что ты у нас рискованный парень, но ты можешь привлечь демонов, это для многих будет очень плохо. Хоть я и восстановил свою силу, — парень опустил взгляд. — Но я стараюсь быть осторожным. Поэтому сначала думай, а потом делай. Здесь обитают люди, а ещё ангелы и демоны тут могут пересекаться. Будь внимательнее. Чонгук ни раньше, ни сейчас не боится демонов, пусть силу у него и забрали, но навыки, которые уже работают на уровне привычки, до сих пор остались. Он отлично может драться оружием, в рукопашном бою ему нет равных, да и он отлично освоен в паркуре, всё это он учил, чтобы быть полезным на войне. Что насчёт Тэхёна, то падший ещё не собирается сдаваться, пусть и дальше кидает гадости в его адрес, пусть это будет неприятно, но потом, когда Ким сможет привыкнуть, возможно у них смогут наладиться отношения. Чонгук лежит без сознания, на его лице маска для искусственного дыхания, на заднем фоне нервно пищат приборы, а врачи пытаются вернуть парня на свет, но ничего не выходит. Пульс прекращается и пищание сменяется, что значит сердце остановилось с концами. Фиксируют дату смерти, вот он конец. Потому что Судьба не простила его так просто. Она уже решила как будет лучше на свете без Чона Чонгука, который возомнил себя непонятно кем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.