Глава IV.
26 ноября 2020 г. в 13:28
После случившегося я не мог и не хотел говорить, только сидел, пялясь в одну точку, прокручивая в голове всю ситуацию. Хотелось убежать , прятаться, злиться, но так же хотелось вернуться, и продолжить начатое. Все эмоции превратились в один большой ком снега, который катился с горы прямо на меня, я пытался спастись, но знал, что это бесполезно, и смерть неизбежна. “Ааааааааа, почему так сложно”, - прокручивал одну и туже мысль
- Ацуши. - голос Дазая прервал мои мысли.
- Ммм, - моим ответом было вопросительное мычание.
- У тебя есть деньги?
- Должны быть, а что?
- Нуу,тут такое дело, - немного замявшись, сказал напарник.
- Боже, что на этот раз? - раздраженно спросил я.
- Я забыл заправиться, - глуповато улыбнулся Дазай.
- ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! - я чуть ли не закричал.
Клянусь, если бы Осаму не был за рулем, я бы на месте прописал ему пиздюлей.
- Как можно быть таким безответственным? - в таком же тоне продолжал я.
- Ты говоришь прям как Куникида.
Теперь я понимаю, почём он так ненавидит Дазая.
- Как тебя вообще наняли на работу?
- Просто повезло, - Осаму пожал плечами.
Кстати, я никогда не интересовался, как он вообще устроился к нам… Хотя, это не так важно.
Напарник резко повернул машину, отчего я ударился об дверь автомобиля.
- Прости, прости, я случайно.
“Спокной, Ацущи, Спойно, ты еще слишком молод, чтобы из тебя сделали дуршлаг в тюрьме”, - подумал про себя я, попутно сжимая кулак до красных следов от ногтей.
Осаму подъехал к бензоколонке.
- Ацущи, заправь, пожалуйста, машину, а я как раз расплачусь.
- Хорошо.
Мы одновременно вышли из машины и захлопнули двери.
Когда с делом было покончено , я сел обратно, и стал ждать напарника.
- Боже, как я устал, и это ещё не вечер, - вздохнул я.
Достав телефон, я начал листать ленту в Инстаграме. “Сиськи, Сиськи, Жопы, Жопы, о, какой пресс. Лайк”.
Боже, сколько шлюх западают на полицейскую форму, только за сегодня +100 подписчиков, а сколько пишут, присылают интимные фотографии, предлагаю секс или минет, который плавно перерастёт в секс.
“Интересно, Дазай соглашался на такие предложения? Кстати, а где этот горе-суицидник? Он уже должен был прийти”.
Закрыв машину, я пошёл искать напарника.
Буквально через пару шагов я увидел Осаму, который мило беседует с девушкой.
Зеленое платье, чёрные балетки, тёмные волосы до лопаток, чёлка, и небольшие прядки волос завязаны в маленький хвостик .
И тут меня охватила ярость вперемешку с ревностью. Мысленно матеря своего напарника, я подошёл к ним.
- О, Ацущи, я как раз…
Тот не успел ничего договорить: я со всей силы ударил его по щеке.
Девушка стояла в ступоре.
- С меня достаточно, - сквозь зубы прошипел я. - Вот ключи, папка с заданием лежит на заднем сиденье, дорогу ты знаешь, если нет - ориентируйся по звёздам. Удачи.
Развернувшись, я пошел прочь. Реакцию девушки, а, главное, напарника я не видел, но мне было уже неинтересно.
***
Когда зашёл домой, не раздеваясь, я лёг на диван.
Как я устал. Наверное попрошу отпуск, пусть даже неоплачиваемый, но отпуск.
Что с Дазаем последние время происходит? Сколько я его помню, он всегда был… Не от мира сего, но сегодня была последняя капля.
Вздохнув, я повернулся на спину и, нащупав телефон в кармане, вытащил его.
- Ничего так не поднимает настроения как хорошая дрочка, - с ухмылкой сказал я.
Обычно я использую игрушки, но сегодня я решил воспользоваться дедовским способом. Взял смазку, предварительно нашёл нужное видео, и ,не теряя ни секунды, я нажал на “плей”.
***
- Да, да, да...аххх.
Закончив с предварительным удовлетворением, я встал с дивана и пошёл в душ.
- Твою же мать, запачкал форму. Придется стирать.
Сняв с себя одежду, я залез в ванную.
- Может, мужчину по вызову?
Это намного приятней, чем удовлетворять себя, но, черт, они узнаю, кто заказчик, а это может хорошо ударить по моей репутации. По сути, информация не разглашается, но есть люди, которые недолюбливают полицейских, и им это только на руку.
- Надо было выбирать другую профессию, - потерев переносицу, я жалобно проговорил на выдохе.
Мне нравится работать полицейским, это была моя мечта с детства, но порой я ненавижу эту работу всеми фибрами своего тела: вечные патрули, бумажная волокита, трупы, перестрелки; ты не знаешь, что будет завтра, доживешь ли ты до него вообще. Пистолет стал моим лучшим другом. А главное - больницы, больницы и ещё раз больницы. За эту неделю я побывал там раз 10, меня уже принимают за своего, порой угощают чаем или булочками. Поначалу было классно: адреналин в крови, все в новинку, но в итоге это стало обыденностью, рутиной. Иногда я понимаю Дазая. Хочется, чтоб на одном из задании тебя застрелили, и ты больше не проснулся .
***
Закончив с ванными процедурами и закинув вещи в стирку, я пошёл на кухню.
- Так, что бы такого приготовить?
Единственное, чем я могу заниматься в любое время дня и ночи, так это готовка. Неважно во сколько я приду домой уставшим, у меня всегда найдутся силы, что бы приготовить что-нибудь. Даже если я не голоден, само приготовление вызывает неповторимые чувства. Коллеги часто просят меня сделать что-то вкусное , и нередко я приглашал их к себе.
- О, приготовлю кацудон и дайфуку. ЗА ДЕЛО!!!! - прокричал я.
Изначально я хотел пойти на шеф-повара. Если тебя возьму на работу в хороший ресторан - все пойдёт как по маслу, деньги лопатой грести будешь. Для этого нужно учится в специальных кулинарных школах, только тогда тебя заметят и то, не факт. Такие школы - недешевое удовольствие, да и кого попало не берут, так что обычному парню-сироте попасть туда нереально. Пришлось забыть про карьеру повара.
***
- Готово, - с улыбкой пролепетал я. - А чем же запить?
Открыв холодильник, стал искать то, что можно было бы выпить со столь тяжёлыми блюдами.
- Черт, кроме воды ничего нет, - жалобно проскулил я.
Закрыв холодильник, со скоростью света побежал одеваться.
- Футболка, шорты, шлёпки, ключи, деньги - вроде все взял.
Когда я закрыл двери я отправился в ближайший магазин .
Больше всего на свете я боялся одного - стать ворчливым занудой, для которого работа - каторга. Где тот парень полный энтузиазма и энергии, который щёлкал преступление на раз-два? Даже помню, как хвастался своей профессией, научился делать пару трюков,прям как в фильме. "В Глаз…"
Мысли исчезли, и я рухнул на асфальт.