ID работы: 8105420

На страже порядка

Слэш
NC-17
В процессе
55
JaneMunch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Я видел, как напарник медленно ушёл и вскоре скрылся за поворотом. - Я, конечно, не имею право ничего говорить, а тем более указывать, но ты поступил отвратительно. Советую его догнать и поговорить. Девушка, так закончив наш разговор, села в машину и уехала. Я простоял ещё минут пять, после решил-таки отправиться на место преступления и взял папку с заданиями, чтобы посмотреть координаты. “И что за хуйня только что произошла? Что за непонятные сцены из турецкого фильма устроил этот малолетка?” - яростно проговорил это про себя. - “Ему бы повзрослеть, а то смотрит на мир через розовые очки после своих этих сериалов про правильных и честных полицейских, которые приедут на помощь несмотря ни на что”.

***

Большие красивые здания, ухоженные парки и улочки постепенно начали сменяться на старые заброшенные здания. На бордюрах валяются бездомные и наркоманы. “Мда, как-то грустновато и серовато. Хотя, не привыкать”, - подумал я. Остановившись и включив аварийку, стал искать нужное мне место.

***

Спустя десять минут езды, так и не смог ничего найти. - Вот блядство, - потерев переносицу пальцами. Через пару секунд я заметил парня, который куда-то шёл. - Эй, парень, подожди. Молодой человек резко обернулся, раскрыв глаза от удивления и встал в ступоре. - Подойди сюда. Он послушно подошёл к машине и как можно глубже засунул руки в карманы штанов. Я сразу заметил, что парень боялся, и, скорее всего, это не просто так. “Зуб даю,что у него какие-то наркотики”, - начал я размышления. - Слушаю сэр, гражданин полицейский, - громко и нервно начал отвечать парень. - Скажи, пожалуйста, где находится это здание, - сказал я и протянул ему фотографию. - Это здание далековато, я вам так не объясню. - Тогда садись в машину, покажешь, - подмигнул я и указал на сидение рядом с водительским. Парень быстро сел в машину и начал говорить, куда ехать.

***

Вскоре мы добрались до места назначения: большой серый заброшенный завод. Здание напоминало фрагмент из какого-нибудь хоррора. Будто бы время в этом месте остановилось и воздух стал тяжелее. - Спасибо, малой, - я поблагодарил его и слегка хлопнул по плечу. - Н~не за что, - немного заикаясь, промямлил парень. - Ты сам как-нибудь доберёшься? - Да, конечно, я знаю это место как мои пять пальцев, - парень немного нервно улыбнулся и показал свою руку. - Эм, слушай, малой, не мог бы ты показать свои карманы, а то, смотрю, ты так усердно пытаешься там что-то спрятать. Он задрожал. Видно, что хотел открыть дверь и убежать. - Не так быстро, -легких движениями,я схватив его за руки и закрыл двери . - О~отпустите меня, - жалобно просил он, пытаясь вырваться из моей хватки, но ничего не вышло. - Давай без этого дерьма, ок, - спокойно сказал я. - Просто достань, положи на панель и уходи. Сейчас у парня стресс, и если я начну на него давить, он может что-то учудить, тем самым доставить и себе, и мне неприятности. - Тебе ничего не будет за это, обещаю. Я медленно убрал от него руки и открыл двери . - Если ты убежишь, рано или поздно тебя все равно поймают копы или барыги. Это не столь важно, в любом случае тебе не поздоровится. В лучшем случае не поймают, но тогда сторчишься. Оба варианта, безусловно, звучат прекрасно, но я бы сейчас отдал кокс и забыл эту историю, как страшный сон. - Хорошо. Парень выдохнул и достал из своего кармана маленький пакетик кокаина. - Положи его на панель. Парень послушно выполнил просьбу. - Вот скажи, зачем тебе это всё? Ты же не глупый парень, тем более видно, что ты не употребляешь. Он выдохнул полной грудью и сказал: - Многие мои друзья пробовали это и делились ощущениями, а я нет. Они гнали с меня, мол, ссыкло, маменькин сынок и так далее, вот и решил попробовать. Что мне ещё остаётся делать? Жизнь идёт по пизде, - малец ненадолго замолчал, а после продолжил, - Папа работал в большой компании менеджером, все шло как по маслу. Потом продажи резко упали и его уволили. Нам пришлось переехать в этот район, купить старый гниющий дом, потому мы не потянем что-то другое. Отец начал пить, избивать маму, а она просто покорно молчит. Однажды отец пьяный пришёл домой с какой-то шлюхой, улёгся на кровать и стал ее трахать. Мама увидела это, начала кричать и угрожать. Папа её избил и выгнал из комнаты. Я пытался с ней поговорить, чтобы мы ушли от отца, потому что неправильно всё это. Она меня даже слушать не хочет, говорит, мол, кому она такая нужна, тем более с ребёнком. Вот и я решил попробовать наркотики, не обдумывать всю эту муть какое-то время. - Ты понимаешь, что наркотиками ты ничего не изменишь? Просто сделаешь ещё хуже. А о маме думал? Муж алкоголик, а сын наркоман. Ммм.. Как шикарно получается-то. Разве этого ты хочешь для неё? - Нет. Парень опустил голову и начал рыдать. - Тихо-тихо, парень, успокойся. Я достал с кармана кошелек, и протянул ему тысяч десять йен. - Держи. Его глаза сразу засияли, а на губах появилась улыбка. -Больше спасибо, дядя полицейский, - сказав это, он тут же поклонился. - Успокойся, не надо мне тут в ноги кланяться. Он взял деньги, и засунул их в карман . - Больше не занимайся этой парашей и ходи в школу, учись нормально. Будешь деньги нормальные зарабатывать, вытащишь свою маму и себя из этого дерьма. - Хорошо, я сделаю это ради мамы. Спасибо вам большое. Пацан вышел из машины и ушёл.

***

Я зашёл в здание завода и увидел несколько криминалистов которые осматривали тело. - Здравствуйте, Дазай, - поприветствовал меня один из сотрудников. - Здрасьте, - небрежно сказал я. Он вопросительно на меня посмотрел, а потом продолжил: - Меня зовут Юдзуру Хинаяка, я криминалист и... Тут я его перебил: - Слушай, давай без этих формальностей. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. Думаю, тебе не слишком приятно находиться с трупом. - Это моя работа. - И что? Все равно я прав, разве не так? - Не совсем. Так, ск... - Скажи, прав же? - я бессовестно прервал его речь опять. Сотрудник тяжело вздохнул и сказал: - Да, вы правы Осаму Дазай. - Вот и славно, пошли. Мы подошли к трупу. Я присел на корточки, поднял ткань и увидел молодую девушку с светлыми волосами. Сразу видно, не местная, слишком уж шикарно одета для этого района : розовая блузка, длинная белая юбка с узорами роз на ней и кремовые туфли-лодочки на шпильках. В голове пробита дыра, а живот изуродован нескончаемым количеством ножевых. - Говори, - коротко распорядился я в несвойственном мне тоне. - Девушку зовут Есирая Араи, 25 лет, работала в предприятии своего отца бухгалтером. 24.08.2020 в полдень вышла из дома и не вернулась. Опросили ее подругу и парня, они были последними, с кем жертва общалась. Их показания расходятся. Парню она сказала, что идёт в магазин, а подруге, что с этим парнем идёт на прогулку. Девушка обычно возвращается домой до 10 часов после полудня и обычно её родные оповещены об этом, но она явно задерживалась. Свидетели пытались позвонить жертве, последний звонок был сделан в 1.30 до полудня. На утро девушку так и не разыскали, поэтому было решено позвонить в полицию. Начались поиски. Детективы выяснили, что её здесь видели жители. Мы обнаружили недалеко от дороги по направлению из города пакет, содержащий человеческие органы. Проследовав к зданию завода, мы обнаружили тело. На жертве не оказалось нижнего белья, остальную одежду мы отправим на исследование, на ней могут быть следы. Были вырезаны половые органы. В области живота колотые раны, по предварительным подсчётам, убийца ударил жертву не менее двадцати раз. Девушка в момент смерти находилась в состоянии алкогольного опьянения, под действием мощных снотворных. - А что говорят родственники погибшей, парень и подруга? - Что в то время ,они не были дома приблизительно с полудня до двух часов дня. Родители подруги сказали ,что она пошла в магазин за средствами личной гигиены, а с парнем они лично не знакомы. - А камеры наблюдения? -Ещё не проверяли, пока не дали разрешения на просмотр записи. - Какие-то мелочи нашли в здании? - Нет, ничего. - Хорошо, я ещё раз поговорю с близкими пострадавшей и посмотрю записи с камер, как получу допуск. - Что ж, удачи вам в расследовании. Я накрыл тело, предварительно полностью осмотрев его. После оставалось только мерным шагом отправиться к машине и отчитаться за работу. ”Короче, с этим делом я разберусь, а Накаджима как перебеситься, вернётся на работу. Я не нанимался в няньки”, - пронеслось в голове, как только я вышел на свежий воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.