ID работы: 8105420

На страже порядка

Слэш
NC-17
В процессе
55
JaneMunch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГлаваVI.

Настройки текста
Сев в машину и решив сопоставить все факты, я взял телефон, чтобы найти нужный контакт. — «Йоко», «Мигуки», «Шика», «Большая жопа», «Даёт по понедельникам», блять, все не то. Где этот… О, нашёл. Нажав на кнопку вызова, я начал ждать заветный голос. Человек по ту сторону телефона явно не намеревался брать трубку. Уже хотел сбросить, как услышал голос: — Ало? — Хуем по лбу не дало, — победно проговорил я. Наконец-то подловил его на его же шутке. — А, так вот что у вас, пидарасов, говорят вместо человеческого «привет». Буду знать. — Эмм, вообще-то ты так говоришь. Ну да ладно, тебе и виднее. — Как бы, на хер иди, да. — А где же «Я так рад тебя слышать, Дазай. Заходи ко мне, как будет время»? — Даже под пытками не скажу. — Я вижу, у тебя давно гостей не было. Ну ладно уж, сделаю милость, зайду. — Только попробуй. — Буду через 15 минут. — Сделаю тебе кофе с пенкой, по личному рецепту, — саркастично процедил он. Пенка, вестимо, со рта бешенной собаки. «Конец вызова» — Ну так что ты хотел? — В общем, тут накинулось одно дельце, и я бы хотел посмотреть записи камер на улицах. — Неужели в вашей мусарне все такие бесполезные, что ты решил обратиться ко мне? — Ну, начнём с того, что у тебя остался должок, и неужели ты не поможешь бывшему товарищу? — пролепетал я. — Хуярищу, — коротко огрызнулся Чуя. — Может красное полусладкое тебя разговорит? Я угощаю. — Так бы и сказал, друг. — Все же продажная ты шкура. Я вытащил из-под стола бутылку и неспешно поставил её на стол вместе с бокалами, один из которых, прежде чем отдать рыжему, выпендрёжно провернул между пальцев. — Опять твои цыганские фокусы, — сказал с усмешкой парень. Разлив красную жидкость по бокалам и пригубив глоточек, Чуя сказал: — Так что там с делом? — Непонятное: семья девушки говорит одно, парень с подругой — другое. — Может они кокнули девицу? Или семья — маньяки, которые втайне ненавидели и презирали собственную дочь, зверски расправились с ней и заметают следы? — Прекращай свои дешёвые детективы читать, — закатив глаза, констатировал я. — По крайней мере, после эти романов любой раскроет больше дел, чем ваши никчёмные работки. — Говорит тот, кто до верхней полки дотянуться не может. — Мразь, — сжав кулак, свирепо смотрел мужчина на собеседника. — Короче, мне этот цирк осточертел. Я достал папку и отдал в руки Чуе: — Прочитай её описание и дату, когда она пропала. Мне нужны записи каждого уголка Йокогамы. Пробежав глазами по листку бумаги, рыжеволосый сказал: — Мда, девочку конечно жалко. Знатно над ней поиздевались. Выдохнув, он положил папку на стол и продолжил: — Завтра в обед я скину все записи с камер. Если что-то сам узнаю, расскажу.

***

Первые ощущения сильная головная боль. Веки были настолько тяжёлые, что поднять их было практически нереально. Я вдохнул как можно больше воздуха в легкие и медленно открыл глаза. — Г-где я? Было темно и сыро. Я не сразу сообразил, что на мне нет обуви, однако через пару секунд я почувствовал холодный и липкий кафель. — Черт, что это, — испуганно прокричал я. «Успокойся Ацущи, соберись. Не впервые тебя похищают, вспомни чему тебя учили» — проговаривал я в мыслях, будто молитву. — КТО ВЫ И ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ?! — уже более уверенно и громко сказал я. В ответ тишина. — Мне надоели эти игры в молчанку: или вы сейчас же показываетесь, или я выберусь и каждого переебашу. Вы не знаете, с кем связались. — Что ты разорался? Смотри, не надорвись, — спокойным тоном ответил мне незнакомец. Через секунду включился свет, и моему взору открылась картина, заставившая осознать ситуацию до конца: большая комната, на потолке и полу белая плитка неслабо испачканная засохшей кровью; в углу чёрная полка с лежащими на ней слегка ржавыми грязными инструментами, предназначавщимися, вестимо, для пыток; посередине комнаты высокий мужчина в длинном чёрном плаще, стройного телосложения, очень бледный, с коротко стриженными волосами. Две более длинные пряди обрамляют его лицо по бокам: они ближе к кончикам из натурального чёрного меняют свой цвет на серый и, с большой натяжкой, белый. Короткая чёлка практически полностью открывает лоб. Он вальяжно подошёл ко мне, наклонился и пристально посмотрел в глаза. — Как он мог взять такого слабака под своё крыло? — Ты кто, и почему я здесь? Он резко схватил меня за волосы и потянул вверх. — ЗАХЛОПНИСЬ. ТАКИМ КАК ТЫ СЛОВО НЕ ДАВАЛИ. Его глаза налились кровью, а хватка стала сильнее. Это было адски больно. Ещё чуть-чуть, и он вырвет мне волосы вместе со скальпом. Когда он разжал руку, я почувствовал облегчение. — Кто ты, и зачем я здесь? — как можно спокойней сказал я. — Так я тебе и рассказал. Мужчина подошёл к полке, начал выбирать инструменты и поочерёдно класть их на передвижной столик с колёсиками. — Итак, с чего бы мне начать. Незнакомец взял скальпель и прокрутил меж пальцев. — Скажи, Ацущи, какую смерть ты предпочитаешь: быструю или медленную? — Даже не знаю, что выбрать. Я пытался спрятать нервную усмешку и держать лицо перед моим похитителем, однако страх не давал реагировать так, как хотелось бы. — Мое имя Акутагава. Я один из членов Портовой Мафии. — Зачем я нужен мафии? У нас договорённость: мы друг друга не трогаем. — Да мне плевать, какие у кого договорённости. Это — моя прихоть. Одним полицейским будет меньше, ничего страшного, — с видом высшего безразличия сказал Акутагава. Видимо, возвращаясь к своей задумке, он сжал в руке скальпель и с силой вонзил его в моё плечо. — СУКА ,КАК БОЛЬНО, — завопил я. Струйками кровь стекала до кисти руки, а затем каплями звонко падала на пол. — Я тебя ненавижу каждой клеточкой своего тела. Ты настолько жалок, что тебя хочется задавить, как букашку. Он вытянул из меня инструмент и прошёлся языком по лезвию. Я еле сдерживал рвотные позывы. Он не просто маньяк, а ещё и неуравновешенный. От него можно ожидать чего угодно. Нужно быть аккуратней. Через боль я всё ещё пытался анализировать ситуацию. Кажется, он это заметил. — Пытаешься меня изучить? Не выйдет. Скальпель вошёл в ногу. — ХВАТИТ, ОСТАНОВИСЬ. — Я живу ради одного лишь слова. Простого слова, произнесённого одним человеком. Чтобы его услышать, я был готов пройти через бесконечное количество унижений, но его получил ты, не делая для этого ничего. Его дальнейшие слова смешивались воедино и тянулись, как густая каша. Чёрт возьми, как бы я хотел отрубиться и ничего не чувствовать. — Ох, подожди, это только начало. Акутагава взял со стола щипцы и наклонился. — Будет ещё больнее, — усмехнулся он. С небольшим перерывом два ногтя отлетели в сторону. Страх и кровь застилали глаза. Я кричал до хрипоты, меня трясло, а рассудок, за который приходилось так отчаянно цеплялся, меня ежесекундно покидал. Думаю, вариант, что он образумится и остановится рассматривать бесполезно.

***

— Просыпайся, Ацущи. Я открыл глаза и увидел уже обставленную достаточно минималистично, но уютно комнату в бежевых тонах. — О, ты проснулся. Я уже думал звать медсестёр, — усмехнулся Осаму. — Я ещё никогда так не радовался твоему появлению, Дазай, — признался я, пытаясь улыбнуться, насколько хватило сил. Запах его духов окутал все пространство, что, весьма неожиданно, расслабляло, и даже боль по всему телу отошла на задний план. — Как ты меня нашёл, и сколько я был в отключке? — Давай потом поговорим на эту тему, хорошо? — Угу, — согласился я. Это выясню позже. Его улыбка ответная успокаивала. — Кстати, а что с нашим расследованием? — Насчёт этого не переживай. Я уже нашёл кое-какие зацепки. Выздоравливай скорее, и всё узнаешь. — Чувствую, дело будет не из легких. — Не забивай сегодня свою головку такими глупостями. Дазай потрепал мои волосы. — До встречи, Ацущи. Он махнул рукой на прощание и скрылся за дверью. Даже простой разговор меня вымотал. Голова опустилась на подушку, и я снова провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.